В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Frelst
    Судя по содержательности сообщений и по нормативности лексики, при отправке контрагента в игнор ущерб вряд ли когда-либо достигнет планки "незначительный".
    Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с)
    Книга Согласия.

з.ы. про анабаптистов сказано.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от kirbill
      Какую создал - такая и есть
      Ну вот и правильно... Не надо перья тут распускать. Такая и есть и будет, но далеко это не конфессия...На этом с вами прекращаю переписку до вашего желания общаться как человек уважающий собеседника. Уверен вы в ресторане с условием "обязательно пиджак" припретесь в пляжных тапочках и глазом не моргнете...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Фокс
        Он предложил ученикам вкусить от вместообразных Тела и Крови.
        Ну вот, это уже ближе к истине - это ОБРАЗЫ, СИМВОЛЫ.....

Именно так.
        А что же за 1600 лет не приучились?

а например в Православной Церкви служатся литургии за авторством Василия Великого и Иоанна Златоуста (IV в)
        Прочитайте первое по времени описание евхаристии у Иустина - и все поймете....примерно 2-й век.
        А то что вы там себе придумали - так это ваши проблемы....
        Глупость страшная. Фома Аквинат жил в XIII в.,
        Ага, это вы расскажите автору этих строк - кандидату богословия и преподавателю МДА А. Зайцеву:
        "В целом же, пишет Кунлер, единого богословского ответа на вопрос о присутствии Христа в евхаристических Дарах свв. Отцы не дали; проблема осталась невыясненной. Неудивительно поэтому, что на Западе в средние века возникли споры о природе Евхаристии [8]. И начиная с IX в. в западном богословии на смену изначальным реально-символическим представлениям приходит вещественный реализм, первым выразителем которого стал Пасхазий Радберт, который проповедовал статическое присутствие, полную идентичность между евхаристическим и историческим Телом Господним [9]. "

Может быть вы просто ничего не читали на эту тему из святоотеческих творений?
        Вам бы столько прочитать......

А почему нельзя пить кровь животных?
        Вы и этого не знаете?
        Левит
        25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего;
        26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
        27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.
        ==================
        Чувствуете Глас Божий?
        Какую-нибудь вообще..........
        Потому и истребляются души ваши из народа своего........

Левит

10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
        11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
        12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
        13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
        14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
        Вот так вот.........вдумайтесь однако......
        Почему помираете так часто и так рано.......

Комментарий

• yurii.
          Участник

• 13 February 2011
          • 45

Сообщение от Фокс
          А зачем тогда в Церкви апостолы, учителя и евангелисты?
          В посланиях, вроде бы, всё разжёвано. Апостолы- для основания новых церквей, учителя - чтоб пришедших в собрания обучить основополагающим христианским доктринам, евангелисты - чтоб привлечь окружающих ко Христу, да и "засветиться" в той местности, где находится община. Эта практика неизменна с апостольских времён, и без этого никуда... Есть что возразить?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от BRAMMEN
            Ну вот и правильно... Не надо перья тут распускать. Такая и есть и будет, но далеко это не конфессия...На этом с вами прекращаю переписку до вашего желания общаться как человек уважающий собеседника. Уверен вы в ресторане с условием "обязательно пиджак" припретесь в пляжных тапочках и глазом не моргнете...
            Условие мне покажи обращаться на "вы" из Писания и можешь мне тут претензии приводить:
            Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.Иак.4:4

У меня и женскую одежду не будет желания одеть - если такое условие.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от BRAMMEN
              Ну вот и правильно... Не надо перья тут распускать. Такая и есть и будет, но далеко это не конфессия...
              Это народ избранный, израильское общество, где краеугольный камень Иисус Христос и в Его основание Он поставил Апостолов и кому они связали быть привитыми к народу избранному - те и привились к Церкви Христовой созданной на Петре

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Frelst
                Что-то я сомневаюсь. Нет, ну не то чтобы я не считаю, что хоть кто-то из баптистов не может и двух слов связать и пару фактов сопоставить для обоснования своей позиции. Таких валом. У себя часто замечаю такие проблемы. Но просто тут как бэ.
                Да, как бы, протестантизм отрицает священство, кроме мирского.

А что у лютеран и меннонитов нет преемственности?
                Нет, потому что отрицается, смысл приемственности. С меннонитами, вообще, сложно, ибо, в процессе деления они анафемствовали друг друга и кто, конкрентно рукополагал русских баптистов уже не представляется возможным.

А какие доказательства Вам нужны? Может Вы будете настаивать, что православные могут представить убедительные доказательства своей преемственности от Апостолов? Внутреннее свидетельство мне извините в качестве доказательства принять не ... при всем желании.
                Доказательства просты - полная линия священства от апостолов в римской и восточной церквях..
                А то что у баптистов есть непрерывная цепочка рукоположений(Вы же ее имеете ввиду), так это есть. Не соответствует она канонам православной церкви, с этим я спорить не буду - это так. Ну и что? Зато она соответствует канону Библейскому, там требования несколько меньше были. Пресвитера хватало для рукоположения другого пресвитера.
                Нет, разве так должно быть?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Алеx N
                  А сало тогда можно кушать или нет
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.15-16

Всё же, Алекс, так ты нашёл где эти слова написаны?:

ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:45

И почему же ты называешь это ветхозаветными заповедями, когда это Иисус Христос, а Он вчера и сегодня и во век Тот же и если обожение в Иисуса - который не ел нечистую еду - ты называешь ветхозаветной формой - то это нонсенс

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Цепочка человеческих рукопожений. Это безусловно по-человечески. Главное бумажка , что ты епископ. А какой ты, во что веришь, как живешь - неважно.Скажите, а епископ Диомид по - вашему имеет право рукополагать?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Индепендент
                      Цепочка человеческих рукопожений. Это безусловно по-человечески. Главное бумажка , что ты епископ. А какой ты, во что веришь, как живешь - неважно.Скажите, а епископ Диомид по - вашему имеет право рукополагать?
                      А самочиние - это, как раз по Господним заповедям?
                      Да, имеет.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Индепендент
                        Цепочка человеческих рукопожений. Это безусловно по-человечески. Главное бумажка , что ты епископ. А какой ты, во что веришь, как живешь - неважно.?
                        в земных категориях да
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от kirbill
                          Он поставил Апостолов и кому они связали быть привитыми к народу избранному - те и привились к Церкви Христовой созданной на Петре
                          Этот бред противоречит Писанию
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от BRAMMEN
                            Ну, давай, сейчас приведу - а потроллить всегда успеешь:
                            Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:7
                            Апостолы вошли в избранный остаток
                            быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20
                            К этому избранному остатку - израильскому обществу - утверждены на основание Апостолов.

з.ы. не, скажи, где именно увидел бред

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от BRAMMEN
                              перед Богом каждый сам решает что для него не бред. право выбора
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Истомин Саша
                                перед Богом каждый сам решает что для него не бред. право выбора
                                То есть половину Писания выкинуть и половину одобрить своей плотской печатью?:
                                Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,Гал.1:11

Комментарий

Обработка...