В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Frelst
    Я в общем-то и так знаю, что это за Церковь. Ее и держусь.
    Ну... и какая она?

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Michalik
      Ну, я имел виду в свете ваших постов в понедельник, которые касались вечера воскресения. Помните, разговор 12-ти часах?
      Michalik, ночью в понедельник, т.е. до нашего с Вами разговора Клантао уже участвовал в форуме. Скрин был опубликован Брамменом и Вам об этом говорили, возможно, что Вы не увидели то сообщение. Но даже если бы на тот момент Клантао не участвовал, то растрезвонить о своем прекращении участия в форуме он успел капитально. По-большому счету меня это вообще не касается, участвует и пусть. Только не понятно, зачем устраивать этот маскарад из года в год по нескольку раз. Уж все давно знают, что Клантао хозяин своего слова - как говорится - "настоящий мужчина".

Так что может Вам стоило бы отвечать только за свои слова и дела? Это было бы понятно и Вам не пришлось бы говорить несправедливые и малоприятные вещи о других.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от FriendX
        Так ,а где в здравом учении есть поклоняться картинам,портретам?
        В здравом учении.

Сообщение от FriendX
        И католическая до сих пор существует,а вот православная появилась позднее.
        Не знаете церковной истории?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от kirbill
          А преемства апостольского учения нет - значит нет у баптистов никакого преемства от протестантов
          Мы только Апостолького преемства держимся. Соло Апостолькое преемство форева!

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Frelst
            Приятный самообман.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Michalik
              Опять та же пластинка начинается.
              Зачем так громко возмущаться?!

Сообщение от Michalik
              Откуда Вы её получили? Через кого и какой властью?
              От Апостолов. Через людей и властью данной Богом.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от FriendX
                Так ,а где в здравом учении есть поклоняться картинам,портретам?
                И католическая до сих пор существует,а вот православная появилась позднее.
                Не католическая, а кафолическая.Иконам никто не поклоняется - Вам уже это говорили.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Фокс
                  Приятный самообман.
                  "Какие Ваши доказательства?" (с) Певчий

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Frelst
                    Ну, я так и знал, привития к обществу израильского нет и не было - а заветы наши стырили и ещё там по всякому их толкуете без мудрости и разумения и без священства и без крещения и усыновления и законоположения и богослужения и славы
                    А ещё говоришь принадлежишь куда-то...
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Michalik
                      Не католическая, а кафолическая.
                      А есть разница?

Сообщение от Frelst
                      "Какие Ваши доказательства?" (с) Певчий
                      А смысл? Будьте хоть СИ, хоть сатанистом, хоть баптистом - мне как-то все равно. И не мне нужно доказывать отсутствие преемственности, а вам ее наличие.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                        вы написали текст Писания, в котором нет ничего подобного вашей фантазии, я вам об этом уже писал...
                        Мне искренне жаль вас.Ну ни чем не могу помочь. Вам уже об этом не раз говорили. Вас смушает сам термин православие. Но ведь Писание это не справочник по религоведению терминам и определениям. Или вы хотели, чтобы для вас персонально Христос сказал, создам православную церковь и т.д.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от kirbill
                          Ну, я так и знал, привития к обществу израильского нет и не было - а заветы наши стырили и ещё там по всякому их толкуете без мудрости и разумения и без священства и без крещения и усыновления и законоположения и богослужения и славы
                          Что-то уж слишком сложноподчиненное предложение! Давайте все тоже самое, только более понятным языком.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Фокс
                            И не мне нужно доказывать отсутствие преемственности, а вам ее наличие.
                            Ну вот и все что и требовалось доказать, дорогой!

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Michalik, ночью в понедельник, т.е. до нашего с Вами разговора Клантао уже участвовал в форуме. Скрин был опубликован Брамменом и Вам об этом говорили, возможно, что Вы не увидели то сообщение. Но даже если бы на тот момент Клантао не участвовал, то растрезвонить о своем прекращении участия в форуме он успел капитально. По-большому счету меня это вообще не касается, участвует и пусть. Только не понятно, зачем устраивать этот маскарад из года в год по нескольку раз. Уж все давно знают, что Клантао хозяин своего слова - как говорится - "настоящий мужчина".
                              Нет, одно из сообщений Браммена я видел, но с другого ссылка не загружалась. А новых не поступало.

Так что может Вам стоило бы отвечать только за свои слова и дела? Это было бы понятно и Вам не пришлось бы говорить несправедливые и малоприятные вещи о других.
                              Я так и стараюсь делать: отвечать только за свои слова и поступки. Мне показалось несправедливым Ваше отношение, которое было сформировано преждевременно. Сейчас, Вы, конечно правы. На тот момент - нет.
                              Если, Вам мои слова показались обидными - прошу извинить меня.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Зачем так громко возмущаться?!
                                Потому что тема эта уже сотни раз обмывалась, и здесь ,и на других форумах. Но баптисты, почему-то с завидным упорством заявляют о приемственности от апостолов.

От Апостолов. Через людей и властью данной Богом.
                                Ну, баптистов же тогда не было.

Комментарий

Обработка...