В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не знаю за Журавлева, но это выдержка из основных принципов отношения Русской Православной Церкви к инославию, устаканенных Архиерейским Собором в 2000 году. Материал любезно предоставил Георгий. Спасибо ему за это.
Так вот Вы лично произвол творите, самозванно представляя православие. Как впрочем и многие тут. Я об этом сильно догадывался.
Если у протестантов имеется Святая Вертикаль помазания Господнего, то в православии, очевидно, нужен мандат на представление интересов. А безмандатные чего стоят?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
но там есть иконы, попы, кресты, обряды, верующие есть, особенно сильно верующими считаются кланяющиеся и ползающие. Попам нужно ручки лобызать.Комментарий
-
Когда я вышел на дорогу на самом первом повороте свернул в православие... вывернул через три года. Так что проверенолично : в православии Христа нет.
но там есть иконы, попы, кресты, обряды, верующие есть, особенно сильно верующими считаются кланяющиеся и ползающие. Попам нужно ручки лобызать.
Чтов ызвало такое отторжение от православие? неужели вам так кресты и иконы не нравятся? а может кто-то очень задел ваше воспаленное самолюбие и вы обидевшись убежали из Церкви?
И кто вам сказал, что Христа в православии нет? Вы сами так решили?Комментарий
-
Комментарий
-
с таким же успехом я могу открыть бутылку пива, сесть перед телевизором и говоить всем: "Я буддов" или "Я кришнов"...не зная ничего ни о будде, ни о кришне...Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы антиклерикал? А сейчас вы какой веры придерживаетесь?
Чтов ызвало такое отторжение от православие? неужели вам так кресты и иконы не нравятся? а может кто-то очень задел ваше воспаленное самолюбие и вы обидевшись убежали из Церкви?
И кто вам сказал, что Христа в православии нет? Вы сами так решили?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий