В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Вопрос то весь оказывается нравиться не нравиться. А вот вы мне можете пояснить, как это апостолы додумались отменить закон Моисея? Кто им такую власть дал?А дальше то что вольнодумие Апостолов мне больше нравится чем православное.Ну не вижу смысла вливаться к тем кому мало слов Христа и наставлений апостолов и прибегают к образам,мощам и прочим язычским колдовским методам.Вот есть то чистое что дано для всех верующих и мне его достаточно.
Зачем мне пить после тех кто своими копытами мутит чистые воды?
А православные узнали? Или только вы?17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их].
29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
Узнали Господи и славим Тебя!Комментарий
-
о.Александр Шмеман как то сказал"Мне больше нравится томик Пушкина,чем типикон,потому что за Пушкина никого не сжигали".А Вы говорите правила.Конечно в Православии есть "вольнодумие".Олег Вы же понимаете,что Православие намного сложнее чем об этом здесь постоянно говорится.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, как уже было сказано, с чего вы взяли, что прочитанные вами - подлинные? А во-вторых я говорил не о прочих посланиях, а о совокупности учения, которое оставили апостолы - или вы полагаете, что их проповедь ограничивалась этими несколькими посланиями, включенными Церковью в Новый Завет?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Они сазали что им Дух Святой положл на сердце.Но они кстати и имели на то право ,а остальные не всегда.Ведь иконы не кто то додумался внедрить а дело на самотёке пришло к тому что надо было что то решать.Решали как я понял голосованием.
А чего своим вольнодумием намутили? Думате все могут такое пить?
Вы читали что Он Сам будет судить и Сам будет пасти? Пусть так и будет.
Комментарий

Комментарий