В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от FriendX
    А дальше то что вольнодумие Апостолов мне больше нравится чем православное.
    С чего вы вообще взяли, что знаете учение апостолов? Прочитав несколько их посланий?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Фокс
      С чего вы вообще взяли, что знаете учение апостолов? Прочитав несколько их посланий?
      А с чего вы взяли что остальные подлинные?

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Петр Петрович
        Вы обманываете самого себя. Христианство изначально формировалось как община. Вспомните общину Апостолов... Христианство без Церкви и без общины теряет свой смысл...
        Христианство без Христа теряет свой смысл. Христос - Лоза, мы - ветви, смысл - кисти виноградные, плод.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от FriendX
          А дальше то что вольнодумие Апостолов мне больше нравится чем православное.Ну не вижу смысла вливаться к тем кому мало слов Христа и наставлений апостолов и прибегают к образам,мощам и прочим язычским колдовским методам.Вот есть то чистое что дано для всех верующих и мне его достаточно.
          Зачем мне пить после тех кто своими копытами мутит чистые воды?
          Вопрос то весь оказывается нравиться не нравиться. А вот вы мне можете пояснить, как это апостолы додумались отменить закон Моисея? Кто им такую власть дал?
          17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
          18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
          19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
          20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
          21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
          22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
          23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
          24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
          25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
          26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
          27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
          28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их].
          29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
          30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
          31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

Узнали Господи и славим Тебя!
          А православные узнали? Или только вы?

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Олег2008
            Ну вы опять даете, Сергей..
            Начитались сектантов и еретиков - и уже на себя вольнодумское одеяло тянете......
            Почитайте правила - все какие есть - что вам можно - а что неможно.
            Все вам - неможно...
            о.Александр Шмеман как то сказал"Мне больше нравится томик Пушкина,чем типикон,потому что за Пушкина никого не сжигали".А Вы говорите правила.Конечно в Православии есть "вольнодумие".Олег Вы же понимаете,что Православие намного сложнее чем об этом здесь постоянно говорится.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Артур Христов
              Христианство без Христа теряет свой смысл. Христос - Лоза, мы - ветви, смысл - кисти виноградные, плод.
              А Церковь - Тело Христово, и как любое тело проявляет себя видимым образом в виде общины.

Комментарий

• Петр Петрович
                Участник

• 13 February 2011
                • 209

я понимаю: это просто старомодные сектансткие басни. К Истине не имеют никакого отношения только фонетическое.
                К какому учению принадлежите вы?

Кому Церковь не мать-тому Бог не отец.
                www.predanieneo.com
                Проект "Апология"
                Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Петр Петрович
                  Участник

• 13 February 2011
                  • 209

Церковь-есть тело Христово. Таинство Евхаристии происходит в Церкви. В этом и есть смысл Церкви.
                  www.predanieneo.com
                  Проект "Апология"
                  Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Ну вы опять даете, Сергей..
                    Начитались сектантов и еретиков - и уже на себя вольнодумское одеяло тянете......
                    Почитайте правила - все какие есть - что вам можно - а что неможно.
                    Все вам - неможно...
                    А на клаве печатать можно?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      А с чего вы узнали что подлины эти? Они вам больше понравились?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Renev
                        А Церковь - Тело Христово, и как любое тело проявляет себя видимым образом в виде общины.
                        ваша церковь проявляет себя видимым образом в основном попами, крестами и иконами.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от FriendX
                          Во-первых, как уже было сказано, с чего вы взяли, что прочитанные вами - подлинные? А во-вторых я говорил не о прочих посланиях, а о совокупности учения, которое оставили апостолы - или вы полагаете, что их проповедь ограничивалась этими несколькими посланиями, включенными Церковью в Новый Завет?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Петр Петрович
                            Церковь-есть тело Христово. Таинство Евхаристии происходит в Церкви. В этом и есть смысл Церкви.
                            во во - вино купить, вином напоить

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

ваша церковь проявляет себя видимым образом в основном попами, крестами и иконами.
                              Кому как, а у меня Она проявляется в виде Таинств и конкретных людей.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Renev
                                Вопрос то весь оказывается нравиться не нравиться. А вот вы мне можете пояснить, как это апостолы додумались отменить закон Моисея? Кто им такую власть дал?

А православные узнали? Или только вы?
                                Они сазали что им Дух Святой положл на сердце.Но они кстати и имели на то право ,а остальные не всегда.Ведь иконы не кто то додумался внедрить а дело на самотёке пришло к тому что надо было что то решать.Решали как я понял голосованием.

А чего своим вольнодумием намутили? Думате все могут такое пить?

Вы читали что Он Сам будет судить и Сам будет пасти? Пусть так и будет.

Комментарий

Обработка...