В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вы читали библию?думаю сами найдете ответы и убедитесь.но вы должны молиться ему чтобы он вам открыл и найдете ответы сами
и даже логично видно что творения православных не соответствует с библией.
господь сказал:если любите меня соблюдайте мои заповеди"-(от иоанна 15:14)-что здесь трудно понимать?трудно это потому что в вас не живет дух святой а дух заблужденияПоследний раз редактировалось 121; 25 February 2011, 12:05 PM.Комментарий
-
Ну раз здесь такие Богословы серьезные, то и весь канон Писания принятый на Вселенских Соборах пересмотрим?Комментарий
-
Во-вторых, я и не писал такого, что ПЦ создала Библию. Я писал исключительно лишь о Каноне Нового Завета.
Так покажите ту церковь, у которой ПЦ украла Библию. Сколько можно голословно обвинять, не предоставляя простых доказательств? Как только Вы покажите мне свою церковь в истории, мы вернемся к этой теме. А пока Ваши фантазии можете выразить в каком-нибудь романе фэнтези.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Подумал. Что дальше мне делать?
Это не ОБЯЗАННОСТЬ, а ПРИВИЛЕГИЯ. Вас силой никто к тому не принуждает.
А православные поклоняются Богу не только перед иконами, но и на всяком месте. А Вы не можете поклоняться Богу в присутствии икон? Выходит, Ваша вера слишком несовершенна. Вот когда узнаете о том, что значит поклоняться Богу в духе и истине, тогда сможете и Вы молиться Богу непрестанно, не зависимо от внешних обстоятельств, есть ли иконы или их нет
Для того и крестят их, чтобы они стали народом Божьим и могли расти не как бомжи, а имея Отцом своим Бога. И уже в вере их научают следовать добру, отвергая зло.
Это слишком обобщенное высказывание. Я уже отвечал Вам ранее, что православные есть разные. Одни более верные Господу, другие менее верны Ему.
А сами себя Вы почитаете послушным Богу во всем?
вы говорите "детей крестят чтобы стали народом божьим"-дети растут и все равно грешат:не слушаються родителей,ходят в разных дискотеках и клубах,пьют,курят,говорят плохие слова,обзываються-о чем вы говорите? ему годик не исполнилось а вы его крестите.он не покаялся во своих грехах а вы крестите его.
мы должны соблюдать заповеди господа а не заповеди человеческие!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
предлогаю узнать ваше мнение! важно! неважно какое!
ваная тема прошу всех высказаться!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Нет, не так. Это просто Вы не способы принять доводов православных из-за того, что разум Ваш нынче занят другими «истинами», которые на самом деле являются обычными заблуждениями.
вы говорите детей крестят чтобы стали народом божьим"-дети растут и все равно грешат:не слушаються родителей,ходят в разных дискотеках и клубах,пьют,курят,говорят плохие слова,обзываються-о чем вы говорите? ему годик не исполнилось а вы его крестите.он не покаялся во своих грехах а вы крестите его.
мы должны соблюдать заповеди господа а не заповеди человеческие!
Однако и из тех, кто был крещен в зрелом возрасте, разве мало таких, кто потом становится плотским? Вспомните Писания, там также есть примеры того, как многие сперва были благочестивыми подвижниками, а потом уходили в мир. К примеру, Апостол сокрушается: «Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген» (2Тим.1:15); «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова» (Фил.3:18). Т.е., уход в мир нисколько не зависит от того, в каком возрасте человек был крещен, в зрелом или в младенчестве.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если не терять здравого рассудка, то спасение вообще в случае с детьми не зависит от того крещены они или нет. Дети в данном случае освящаются от родителей. К тому же не стоит к крещению подходить так миркантильно, как это средневековые богослововы. Керигма евангельского спасения и керигма среднивекого учения о спасении - это две разные вещи. Вообще, в ранней Церкви во время гонений временили с крещением даже взрослых. При этом знали, что скорей всего умрут некрещенными - и не крестили, вменяя в крещение мученичество ("крещение кровью"). Поэтому если многие ранние христиане умирали не крестившись - и спасались, то почему дети не могут спастись, если они не крещены? Григорий Нисский, в своем сочинении "о младенцах, преждевременно похищаемых смертью" прямо высказывается, что некрещенным младенцам ничто не препятсвует спасению, потому что они невинны и Бог это знает. У греческих богословов 4 века идея о "первородном грехе" даже нигде не встречается. А вот в латинской Церкви совсем другое дело. Здесь развивалось учение о первородном грехе, дети не могли уже пониматься "невинными", на них была печать первородного греха и вина Адама, которую нужно было смыть... Не удивительно поэтому, что когда Церковь стала рассуждать в таком схоластическом духе Киприана и Августина, появилась необходимость и в крещении младенцев...
Комментарий
-
Бог в Своём Слове говорит: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9), а православные... отвечают:
То, как Вы трактуете Библию, говорит ... о состоянии обольщения. А обольщаются не «свыше», а снизу Вот это и есть Ваше прибавление к словам Божьим собственных фантазий. Не от большой мудрости Вы то делаете Вот и не преступайте учение Христово, привнося свои фантазии о том, что всё учение Его запечатлено в Библии... Не грешите, прибавляя к словам Божьим свои заблуждения, да еще и озвучивая их от имени Божия...
Вот и здесь Вы напортачили. Набрались наглости прибавить к словам Апостола Иоанна собственных фантазий..., что всё учение Его запечатлено в Библии...
Вам бы сперва отмыться от собственного клозета, куда Вы угодили Провалился в туалет? Прежде, чем куда-то шагнуть или прыгнуть, десантнику надо думать! (из армейского юмора).Вы копали яму против православных, а они использовали её вместо окопа против Вас же.
Таким образом Вы только что вынесли приговор самому себе.
Это есть то, о чем сказано, что от слов своих осудится и оправдается каждый человек.
Вот, такими богохульниками, богопротивниками... и нашпигована православная... церковь (2Кор.4:3-4).Комментарий
-
Я-то не просто "читал", а, как и большинство православных христиан, читаю постоянно. А вот Вы, судя по тому, что не смогли назвать ни одного противоречия, а ушли в пустословие, и о Библии имеете такое же отдалённое представление, как о православии.
в вас не живет дух святой а дух заблужденияКомментарий
-
Ну почему же только о протестантах, мне интересно вообще сколько таких иерархий.С англиканами и лютеранами вроде немного разобрались.
Разве как именно такого же института, как у католиков.Но суть та же.
А вот с Шацким я разговаривал, и если Вы читали его статью, которую и привели, то он как раз и говорит о крайне редких случаях, и не были они узаконены.
При Петре 1 был создан приказ инквизиторских дел.
Сначала Пётр уничтожил патриаршество.
Что касается православных, так они как раз и осуждали инакомыслящих на мучение и смерть чаще через светские суды.
Обратите внимание, что у всех была попытка симфонии: слияния государства и Церкви.
На смену ветхому завету пришел Новый.Синедрион был создан на основании повеления Бога.Кстати я забыл, осуждал ли он например на сожжение.Или самая мучительная казнь была побивание камнями.Синедрион и Иисуса осудил...
Вы о чем вообще?В чем конкретно Божья воля?Что такое сергианство знаете?
Думаю что собственные принципы должны совпадать с Божьими.Комментарий
Комментарий