В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от express

Православные... учения гласят:
    Есть такие заповеди во всей Библии? Нет таких заповедей! Добавляют к Писанию только лжецы (сыны лукавого): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6);
    Я завидую, Вам так удобно общаться.Вместо того , чтобы каждый раз букфы набирать, копируете просто одно и то же по 10 раз.

Комментарий

• 121
      Участник

• 07 June 2010
      • 469

Сообщение от Клантао
      И чему же они учат такому, что противоречило бы Библии? Конкретно?
      вы читали библию?думаю сами найдете ответы и убедитесь.но вы должны молиться ему чтобы он вам открыл и найдете ответы сами
      и даже логично видно что творения православных не соответствует с библией.
      господь сказал:если любите меня соблюдайте мои заповеди"-(от иоанна 15:14)-что здесь трудно понимать?трудно это потому что в вас не живет дух святой а дух заблуждения
      Последний раз редактировалось 121; 25 February 2011, 12:05 PM.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Персей
        Тут есть вопрос, действительно ли эти "правила" были составлены апостолами или Климентом Римским? Мы знаем, что под именем Климента ходят много разных сочинений, а за аутентичное признается только первое послание к Коринфянам.
        Ну раз здесь такие Богословы серьезные, то и весь канон Писания принятый на Вселенских Соборах пересмотрим?

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от 121
          вы читали библию?думаю сами найдете ответы и убедитесь.но вы должны молиться ему и найдете ответы сами
          и даже логично видно что творения православных не соответствует с библией
          Доказывает утверждающий.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62461

Сообщение от express
            Не повторяй глупости... своих "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4)!
            Пока Вы не покажите мне в истории своих отцов, «не обольщенных дьяволом», все Ваши слова я буду воспринимать как пустую риторику.

Сообщение от express
            Православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к созданию Библии - не имеет!
            Во-первых, Православная Церковь утверждена Господом. И при императоре Константине Церковь приобрела еще и государственный статус.
            Во-вторых, я и не писал такого, что ПЦ создала Библию. Я писал исключительно лишь о Каноне Нового Завета.

Сообщение от express
            Православная... церковь украла Библию у церкви Божьей, и на основании некоторых терминов библейских, создала свою языческую, идолопоклонническую... организацию, поклоняющуюся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20)
            Так покажите ту церковь, у которой ПЦ украла Библию. Сколько можно голословно обвинять, не предоставляя простых доказательств? Как только Вы покажите мне свою церковь в истории, мы вернемся к этой теме. А пока Ваши фантазии можете выразить в каком-нибудь романе фэнтези.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от vit7
              Ну раз здесь такие Богословы серьезные, то и весь канон Писания принятый на Вселенских Соборах пересмотрим?
              Не на вселенских, а на поместных-Лаодикийский, Гиппонский.

А вообще если Вы так считаете, зачем приводили 85 апостольское правило?

Комментарий

• 121
                Участник

• 07 June 2010
                • 469

Сообщение от Певчий
                Подумал. Что дальше мне делать?

Это не ОБЯЗАННОСТЬ, а ПРИВИЛЕГИЯ. Вас силой никто к тому не принуждает.

А православные поклоняются Богу не только перед иконами, но и на всяком месте. А Вы не можете поклоняться Богу в присутствии икон? Выходит, Ваша вера слишком несовершенна. Вот когда узнаете о том, что значит поклоняться Богу в духе и истине, тогда сможете и Вы молиться Богу непрестанно, не зависимо от внешних обстоятельств, есть ли иконы или их нет

Для того и крестят их, чтобы они стали народом Божьим и могли расти не как бомжи, а имея Отцом своим Бога. И уже в вере их научают следовать добру, отвергая зло.

Это слишком обобщенное высказывание. Я уже отвечал Вам ранее, что православные есть разные. Одни более верные Господу, другие менее верны Ему.
                А сами себя Вы почитаете послушным Богу во всем?
                выходит что вы не читали библию?так выходит?
                вы говорите "детей крестят чтобы стали народом божьим"-дети растут и все равно грешат:не слушаються родителей,ходят в разных дискотеках и клубах,пьют,курят,говорят плохие слова,обзываються-о чем вы говорите? ему годик не исполнилось а вы его крестите.он не покаялся во своих грехах а вы крестите его.
                мы должны соблюдать заповеди господа а не заповеди человеческие!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62461

Сообщение от 121
                  и даже логично видно что творения православных не соответствует с библией
                  Простите, а что именно Вы читали из творений православных авторов, что можете позволить себе говорить так обобщенно о всей православной литературе?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от 121
                    вы говорите детей крестят чтобы стали народом божьим"-дети растут и все равно грешат:
                    А где сказано, что после крещения автоматически становятся святыми?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

предлогаю узнать ваше мнение! важно! неважно какое!

ваная тема прошу всех высказаться!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62461

Сообщение от 121
                        выходит что вы не читали библию?так выходит?
                        Нет, не так. Это просто Вы не способы принять доводов православных из-за того, что разум Ваш нынче занят другими «истинами», которые на самом деле являются обычными заблуждениями.

Сообщение от 121
                        вы говорите детей крестят чтобы стали народом божьим"-дети растут и все равно грешат:не слушаються родителей,ходят в разных дискотеках и клубах,пьют,курят,говорят плохие слова,обзываються-о чем вы говорите? ему годик не исполнилось а вы его крестите.он не покаялся во своих грехах а вы крестите его.
                        мы должны соблюдать заповеди господа а не заповеди человеческие!
                        Из тех, кто был крещен в детстве, есть разные люди. Одни вырастают в вере и в благочестии, и созревают в благодати Божией в некую полноту возраста Христова. А есть и те, кто не был наставлен в вере родителями, из-за чего уходят в мир.
                        Однако и из тех, кто был крещен в зрелом возрасте, разве мало таких, кто потом становится плотским? Вспомните Писания, там также есть примеры того, как многие сперва были благочестивыми подвижниками, а потом уходили в мир. К примеру, Апостол сокрушается: «Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген» (2Тим.1:15); «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова» (Фил.3:18). Т.е., уход в мир нисколько не зависит от того, в каком возрасте человек был крещен, в зрелом или в младенчестве.

Комментарий

• Персей
                          Участник

• 13 October 2010
                          • 280

Сообщение от Павел Д.
                          А Крещение только для тех , кто воспитан в христианских семьях.Если ребенок умрет в 3 года-лучше чтобы крещение было или не было?
                          Если не терять здравого рассудка, то спасение вообще в случае с детьми не зависит от того крещены они или нет. Дети в данном случае освящаются от родителей. К тому же не стоит к крещению подходить так миркантильно, как это средневековые богослововы. Керигма евангельского спасения и керигма среднивекого учения о спасении - это две разные вещи. Вообще, в ранней Церкви во время гонений временили с крещением даже взрослых. При этом знали, что скорей всего умрут некрещенными - и не крестили, вменяя в крещение мученичество ("крещение кровью"). Поэтому если многие ранние христиане умирали не крестившись - и спасались, то почему дети не могут спастись, если они не крещены? Григорий Нисский, в своем сочинении "о младенцах, преждевременно похищаемых смертью" прямо высказывается, что некрещенным младенцам ничто не препятсвует спасению, потому что они невинны и Бог это знает. У греческих богословов 4 века идея о "первородном грехе" даже нигде не встречается. А вот в латинской Церкви совсем другое дело. Здесь развивалось учение о первородном грехе, дети не могли уже пониматься "невинными", на них была печать первородного греха и вина Адама, которую нужно было смыть... Не удивительно поэтому, что когда Церковь стала рассуждать в таком схоластическом духе Киприана и Августина, появилась необходимость и в крещении младенцев...

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Бог в Своём Слове говорит: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9), а православные... отвечают:
                            Сообщение от Певчий
                            То, как Вы трактуете Библию, говорит ... о состоянии обольщения. А обольщаются не «свыше», а снизу Вот это и есть Ваше прибавление к словам Божьим собственных фантазий. Не от большой мудрости Вы то делаете Вот и не преступайте учение Христово, привнося свои фантазии о том, что всё учение Его запечатлено в Библии... Не грешите, прибавляя к словам Божьим свои заблуждения, да еще и озвучивая их от имени Божия...
                            Бог в Своём Слове говорит: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), а православные... отвечают:
                            Сообщение от Певчий
                            Вот и покайтесь в собственном грехе, что не соблюдаете Его заповеди, а прибавляете собственную отсебятину от Его имени..., что всё учение Его запечатлено в Библии...
                            Бог в Своём Слове говорит: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), а православные... отвечают:
                            Сообщение от Певчий
                            Вот видите, под что Вы сами себя подвели, когда прибавили к словам Божьим свои измышления..., что всё учение Его запечатлено в Библии...
                            Бог в Своём Слове говорит: "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19), а православные... отвечают:
                            Сообщение от Певчий
                            Вот и здесь Вы напортачили. Набрались наглости прибавить к словам Апостола Иоанна собственных фантазий..., что всё учение Его запечатлено в Библии...

Вам бы сперва отмыться от собственного клозета, куда Вы угодили Провалился в туалет? Прежде, чем куда-то шагнуть или прыгнуть, десантнику надо думать! (из армейского юмора). Вы копали яму против православных, а они использовали её вместо окопа против Вас же. Таким образом Вы только что вынесли приговор самому себе. Это есть то, о чем сказано, что от слов своих осудится и оправдается каждый человек.
                            По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Вот, такими богохульниками, богопротивниками... и нашпигована православная... церковь (2Кор.4:3-4).

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от 121
                              вы читали библию?думаю сами найдете ответы и убедитесь.
                              Я-то не просто "читал", а, как и большинство православных христиан, читаю постоянно. А вот Вы, судя по тому, что не смогли назвать ни одного противоречия, а ушли в пустословие, и о Библии имеете такое же отдалённое представление, как о православии.

в вас не живет дух святой а дух заблуждения
                              "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31)

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Ну почему же только о протестантах, мне интересно вообще сколько таких иерархий.С англиканами и лютеранами вроде немного разобрались.
                                а всё, кончились они.

Разве как именно такого же института, как у католиков.Но суть та же.
                                Вот Вы источники используете атеистические, разве они могут быть объективными? Тот же Грекулов.
                                А вот с Шацким я разговаривал, и если Вы читали его статью, которую и привели, то он как раз и говорит о крайне редких случаях, и не были они узаконены.
                                При Петре 1 был создан приказ инквизиторских дел.
                                Да, было такое дело, но это создание, лишь свесткого характера, по примеру протестантов Европы.
                                Сначала Пётр уничтожил патриаршество.

Что касается православных, так они как раз и осуждали инакомыслящих на мучение и смерть чаще через светские суды.
                                Так и католики отправляли решения в светские суды.
                                Обратите внимание, что у всех была попытка симфонии: слияния государства и Церкви.

На смену ветхому завету пришел Новый.Синедрион был создан на основании повеления Бога.Кстати я забыл, осуждал ли он например на сожжение.Или самая мучительная казнь была побивание камнями.Синедрион и Иисуса осудил...
                                Осуждал на сожжение, в числах описано. Правильно, потому что синедриона Господь был богохульником, и в Писании описано это.

Вы о чем вообще?В чем конкретно Божья воля?Что такое сергианство знаете?
                                Мне эта тема очень хорошо знакома, и привёл я эти слова из Писания потому чтобы подчеркнуть состояние решения, когда из 2-х зол выбирается меньшая. В случае отказа выбрали бы других и унижение Церкви продолжилось бы. Поэтому, рискуя спасением души люди, идя на компромисс с властью спасли Церковь от тотального уничтожения, за эту жертву и душу свою приобретут. Потому как, после 1943 года, храмы кое-где но были открыты.

Думаю что собственные принципы должны совпадать с Божьими.
                                Вы можете разбираться в промысле Божием? Не слишком ли смело?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...