В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
ЗАПАСНЫЕ!!!ВОДОЕМЫ...
стоячей воды! Протухшей. Поэтому и такой ажиотаж вокруг святой воды. Так может хлорки?
Как это все противоречит слову Божиему:Цитата из Библии:"тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
И сказал мне: `видел, сын человеческий?' и повел меня обратно к берегу этого потока.
И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.
И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там." (Иез.47:5-9)
Так что, ваше болото для соли.А че, тоже полезная вещь.
Комментарий
-
источник:википедия
Самое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (10371050 гг.) митрополита ИларионаПри чём тут "территория Руси"? Русь, как и прочие славяне, приняла православную веру в готовом виде от греческих миссионеров. Славянское слово "православие" - это перевод греческого "ортодоксия", которое встречается уже во втором веке, например у Климента Александрийского, а с четвёртого становится общепринятым. Вы азов не знаете, а берётесь верующих судить и осуждать.
во время жизни господа на земле православные не существовалиКомментарий
-
Комментарий
-
Ну да...поробовали бы протестанты духовные центры постороить в заповедных местах в курортной зоне. Им живо соли то пару пудов насыпали.Прямо "на рану".
Это говорит о бессилии протестантов у нас в России,ну нет у них поддержки "свыше".Комментарий
-
Не иконам, а перед иконами, первообразу.Просто есть некоторые , которые поклоняются иконам, или кресту.Но вменяемые православные иконам кланяться не будут.
А зачем евреи обрезывали маленьких мальчиков ,не знающих добро и зло ,в 8 день ?
Я вот не уверен зачем.Разве есть сейчас люди, которые не имеют доступа к христианскому учению и Библии?Разве что ходить по домам квартирам и предлагать уверовать.
Я точно не знаю, но думаю православных миссонеров не очень мало.Например убитый Сысоев.Дьяк Кураев тоже миссионерствует.Или должны все миссионерствовать?
Из каких?
В литургии есть псалмы, например 33.
-это было сделано только для еврейского народа
об иконах-прочтите и подумайте что говорил господь про тех кто любили меньше господа нежели другихКомментарий
-
Frelst, ну ладно Ольга написала глупость. Ей простительно, так как эмоциями живет. Но Вы ведь вроде как человек более рассудительный...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не я Бога ограничил, а Бог ограничил Своё Слово (Библию), чтобы никакие ереси, бесовские учения... (например, православные...) (1Тим.4:1) не проникли на территорию Царства Божьего!
Поэтому государственная православная, католическая... (языческая, идолопоклонническая...) церковь, поклоняющаяся бесам (идолам, костям...) (1Кор.10:19-20) (см. здесь, здесь, здесь и здесь), учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»). "...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Не доходят элементарные истины, история... только сынам лукавого: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
Комментарий
-
При чём тут "территория Руси"? Русь, как и прочие славяне, приняла православную веру в готовом виде от греческих миссионеров. Славянское слово "православие" - это перевод греческого "ортодоксия", которое встречается уже во втором веке, например у Климента Александрийского, а с четвёртого становится общепринятым. Вы азов не знаете, а берётесь верующих судить и осуждать.
Я не знаю, кого Вы называете "господом" и когда он жил. Наш Господь жив и сегодня. И первые православные христиане - это Его апостолы и уверовавшие по слову их. (Хотя слово "христиане" появилось позже, в Антиохийской ПЦ, когда начали благовествовать язычникам, и те стали отличать Церковь от остальных иудеев. Причём долгое время верующие воспринимали эту погремуху как позорную кличку. А определение "православный христианин" появилось ещё позже. Но речь-то не о названиях, а о "вере, однажды преданной святым").Комментарий
-
ну да, на словах - не своей, а Божьей.
А вот на деле - тьмутаракань сплошная...:
КАК СОВЕРШАЕТСЯ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ
Таинство Крещения связано с коренным переломом в жизни человека. Стать христианином - это не значит переменить убеждения или даже образ жизни, это значит решительно переродиться, стать новым человеком. В Таинстве Крещения человек духовно рождается для Жизни Вечной. В Крещении падшая природа человека благодатно соединяется со Христом и благодаря этому обновляется и освобождается от первородного греха. Просветившись Святым Крещением, человек становится членом Церкви, благодатного Царства Христова.
ПЕРЕД КРЕЩЕНИЕМ
В первую очередь, нужен крестик. Его можно купить в храме, тем более что там продаются уже освященные крестики. У многих уже есть какой-то крестик, часто это семейная реликвия или подарок. Такой крестик надо предварительно показать священнику, и он определит, правильно ли этот крестик сделан и освятит его. Православный крест обычно бывает восьмиконечным, то есть имеет три перекладины. Верхняя - короткая, на ней помещается надпись И. И. Ц. И. (Иисус Назорей Царь Иудейский). Средняя - самая длинная. Нижняя косая - тоже короткая, левый от нас конец этой перекладины выше, чем правый. Во многих храмах крестик дается прямо при Крещении, если об этом не позаботились заранее.
Православная Церковь не отвергает и четырехконечных крестов, у которых только одна перекладина - длинная средняя. Крестик может быть как с изображением распятия, так и без него. На православном изображении распятия ступни ног располагаются рядом друг с другом ровно.
Для крестика нужна ленточка или цепочка. Ее нужно предварительно померить, чтобы она легко одевалась через голову.
КРЕСТНЫЕ (ВОСПРИЕМНИКИ)
По традиции Церкви младенца следует крестить в восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния - двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому с древних времен появились "крестные" - люди, по вере которых крестят младенцев (попутно следует заметить, что при крещении взрослых старше 18 лет крестные не нужны).
Крестные обязательно должны быть крещеные и верующие, так как они берут на себя обязательство воспитывать своих крестников в духе Православия и благочестия. После погружения младенца в купель крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.
По русской традиции крестных бывает двое - женщина и мужчина, но обязателен лишь один. Для мальчика это мужчина, для девочки - женщина. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. А вот бабушки, дедушки, братья и сестры вполне могут стать крестными родителями.
Некоторые спрашивают, не лучше ли отложить Крещение до того времени, когда ребенок сможет сам сознательно сказать, что он верит в Бога? Не лучше. Ведь в Таинстве Крещения ребенок получает особую благодать, которая поможет ему в жизни. Он становится членом Церкви и может поэтому быть участником святых Таинств. В том числе и Таинства Евхаристии - причащаться Святых Христовых Тайн.
ЕСЛИ КРЕСТЯТСЯ ВЗРОСЛЫЕ
Когда Таинство совершается над взрослыми, для Крещения требуется вера в Господа, знакомство с Евангелием и знание основных молитв. Часто священник просит прочитать Символ веры - молитву, в которой содержатся главные истины православной веры. Поэтому хорошо бы узнать, проводятся ли при храме специальные беседы для "оглашенных" (готовящихся принять Крещение и изучающих основы православной веры).
В дни перед принятием Таинства нужно читать Евангелие и книги, разъясняющие христианские догматы, например, Закон Божий. Знайте, что эти дни - особые, поэтому не следует рассеивать внимание на другие, пусть даже очень важные проблемы. Избегайте суеты, пустых разговоров, смотрения телевизора, не участвуйте в различных увеселениях, ибо то, что вы будете принимать, велико и свято, а все святое Божие принимается с величайшим трепетом и благоговением.
Если есть возможность, соблюдайте пост в течение 2-3 дней. В сам день Крещения желательно (но не обязательно!) с утра не есть, не пить и не курить, живущим в браке накануне ночью воздержаться от супружеского общения.
Святыня Божия требует от человека особой чистоты. Являться ко Крещению нужно предельно чистыми и опрятными. Женщины в месячной нечистоте не приступают к купели Крещения до окончания этих дней.
Кроме того, женщины приходят креститься без косметики и украшений. К началу таинства надо приходить вовремя. Необязательно креститься в воскресный день, если в храме и в будние дни совершают это великое Таинство.
Желательно быть в такой одежде, чтобы легко можно было помазать грудь, руки, колени. Поэтому хороши рубашки, блузки с короткими рукавами и с застежками спереди. Женщинам рекомендуется одеть не очень длинную юбку, а мужчинам - свободные брюки, чтобы можно было их закатать наверх. Еще понадобится полотенце.
КАК СОВЕРШАЕТСЯ ТАИНСТВО
Первое священнодействие Крещения - человеку нарекают имя, он обретает небесного покровителя в лице святого, имя которого ему нарекли.
Следующее священнодействие - это возложение руки в знак защиты и благословения. Рука священника здесь - это рука Самого Господа, который с этих пор берет под Свою особую защиту и покровительство пришедшего к нему человека.
Затем читаются молитвы, в которых Церковь в лице священника запрещает великим и страшным Божиим именем дьяволу и нечистым духам строить козни крещаемому и гонит его прочь.
После того как нечистый дух изгнан и заклят именем Божиим, настает время человеку самому отказаться от него. Священник поворачивает и крестных, и их крестника лицом на запад, то есть символически - ко тьме, в которой живут злые духи, чтобы встретиться с ними напрямую, но уже находясь под церковной защитой.
Следующие вопросы надо знать и крестным и крестнику, потому что на них нужно сознательно отвечать.
Священник:
- Отрекаешься ли ты от сатаны, и от всех дел его, и от всякого служения ему, и от всякой гордыни его?
Крестник или крестный (за ребенка):
- Отрицаюсь.
Эти вопрос и ответ повторяются трижды.
Тогда священник говорит:
- Дунь и плюнь на него.
Плевок - это знак крайнего презрения.
После этого священник велит всем повернуться лицом на восток, к Господу, и спрашивает:
- Сочетаешься ли Христу?
Ответ:
- Сочетаюсь.
Вопрос и ответ повторяются трижды. Этими ответами крестник или крестный исповедают верность Христу. Затем они читают Символ веры.
После освящения воды и елея священник помазует елеем вначале воду, а затем крещаемого и трижды погружает его в святую воду со словами: "Крещается раб Божий (имя) во имя Отца - аминь. И Сына - аминь. И Святаго Духа - аминь". В этот момент Благодать Святого Духа озаряет всего человека, и под действием Божественной Благодати физическое и духовное существо человека изменяется: он как бы заново рождается в другом качестве (потому Крещение и называют вторым рождением). Крещение совершается лишь однажды, как однажды и рождается человек.Из купели крещеного воспринимает от священника крестный (крестная). Тут же надеваются крестик и белая рубашечка, которые надо держать в этот момент наготове. Белая одежда служит знаком чистоты души после Крещения и напоминает ему, что он и впредь должен сохранять эту чистоту, а крест служит видимым знаком его веры в Иисуса Христа. Все грехи, совершенные человеком до Крещения, прощаются Богом, к новопосвященному христианину приставляется наставник и хранитель души - Ангел Хранитель. Полученную в Таинстве Крещения Благодать христианин несет в себе до конца жизни, либо умножая ее в себе праведной жизнью, либо растрачивая через грехопадения.
При смертельной опасности для жизни ребенка или взрослого окрестить его позволительно любому православному христианину, трижды погружая его в воду или обливая с молитвой "Крещается раб Божий (имя) во имя Отца - аминь. И Сына - аминь. И Святаго Духа - аминь".Если опасность благополучно миновала, то окрещенного в экстремальных условиях нужно привести (принести) в церковь, чтобы священник дополнил крещение положенными молитвами и помазал миром. Но второй раз крещение (погружение в воду) не совершается.Если взрослый не знает, крестили его или нет, не у кого об этом спросить, то над ним совершается Крещение полным чином.
ТАИНСТВО МИРОПОМАЗАНИЯ
Новая жизнь, полученная в Таинстве Крещения, требует от христианина постоянной духовной работы над собой. Миропомазание - Таинство, в котором верующему при помазании освященным Миром во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, укрепляющие в жизни духовной. Христианин, получивший в Таинстве Крещения очищение от грехов, обновление жизни, рождение в Жизнь Вечную, в Таинстве Миропомазания обретает полноту Благодати как Дар Святого Духа.
Таинство Миропомазания совершается сразу после Крещения. Оно как бы присоединяется к Таинству Крещения, вместе они составляют единое чинопоследование. Как и Крещение Таинство Миропомазания не повторяется, только цари удостаивались его дважды - второй раз Миропомазание совершалось во время их Венчания на Царство.
Миропомазание совершается тотчас после погружения в купель. Священник читает молитву, в которой благодарит Господа за очищение, освящение и рождение от воды и Духа нового члена Церкви и просит дать через Миропомазание печать дара Духа Святого.
КРЕЩЕНИЕ-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я думаю что сила православной Церкви изначально питается от источника ... светской власти. Это Церковь возникла возле трона римских и византийских императоров, это церковь государствоенной власти. Ее сила поэтому - в симбиозе с властями - она сильна когда власть ее поддерживает, она слабеет, когда власть от нее отворачивается. И она стремится к симбиозу с властью, потому что в этом симбиозе кроется ее сила. Нынешний патриарх Московский Кирилл видимо хорошо знает эту истину...
Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии.
Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это.
Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
Комментарий
-
Своими внешними глазами Вы могли увидеть только нечто внешнее. А поклонение Богу совершается в духе. К примеру, если я увижу Вас молящимся с закрытыми глазами, то могу ли я сделать вывод, что Вы поклоняетесь ТЬМЕ? А если я увижу, как Вы поднимите руки вверх, то могу ли я сделать вывод, что Вы протянули их не к Богу, а к ПОТОЛКУ? А если Вы склонились на колени, то могу ли я сделать вывод, что Вы преклонились перед ПОЛОМ, как перед божком? В Храме времен Ветхого Завета молящиеся молились перед образами херувимов. И ничего, в грех им того никто не вменял.
А иконы целуют потому, что хотят таким способом выразить свои чувства к Тому (или к тем, если речь о святых), Кто на иконе изображен. При этом никто не отождествляет икону с ПЕРВООБРАЗОМ.
37 Кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто любит сына или дочь больше, чем Меня, тот недостоин Меня,
38 и кто не берет свой крест и не следует за Мной, тот недостоин Меня.
39 Кто сбережет жизнь, тот потеряет ее, и кто потеряет жизнь ради Меня, тот обретет ее вновь.
(от матфея 10:37-39)
почему православные говорят что люди должны нести крестики на шее?
почему православники поклоняються перед иконами?
почему они крестят маленьких детей не знающие добро и зло?
почему не соблюдают слово божие?Комментарий
-
Ольга К
Новоначальные.
Я таких проблем к счастью не испытывал.Подсказка-на иконах часто написано кто на них изображен.
Не понял мысль...В данном случае в чем принципиальная разница между крещением и обрезанием?
И много Вы квартир обошли?
Не спорю, тут прокол.
Я тоже бывает опускаюсь на колени перед иконой ИХ и молюсь ему, но у меня нет даже мысли такой, что поклоняюсь не первообразу ИХ, а раскрашенной деревяшке.В чем бесовщина тут?Комментарий
Комментарий