В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
    У Вас есть письма написанные лично Апостолами и Вы молчите ?!?!
    Странно, вы что - Библию так до конца прочитать и не смогли? Там ближе к концу есть целый сборник писем свв. апостолов.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Сообщение от 121
      найдите слово баптизм в библии и сами увидите что не найдете.в библии говориться только о христиан а не о православниках,о баптистах и.т.д
      Простите, а об этом форуме что-нибудь в Библии сказано? О Вас лично, со всеми Вашими паспортными данными и жизненным опытом?
      Если нет таких слов в , то же Вы тогда тут делаете?

Комментарий

• P-FLAME
        Участник

• 15 October 2010
        • 315

Сообщение от Сестра Аллачки
        ну я лично в церковь когда иду(а \это к сожалению редко)не думаю что надеть! единственное что меня тревожит это то ЧТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛАТОК Одеть! я не магу так!
        бОГУ то не платок важен! а то что в душе
        А ты православная?

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Мир ! Так же как и на ношение кильда ( юбки) шотландцами - 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
          10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
          15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
          (1Тим.2:9-15)
          Ну так каков ответ на конкретно поставленный мною вопрос?

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Мир ! Так же как и на ношение кильда ( юбки) шотландцами - 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
            10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
            11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
            15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
            (1Тим.2:9-15)
            Ну так каков ответ на конкретно поставленный мною вопрос? Я эти строки и без Вас знаю, потому и спрашиваю

Комментарий

• P-FLAME
              Участник

• 15 October 2010
              • 315

Сообщение от Сестра Аллачки
              ну ты не понимаешЬ!!! в Библии и слова Библия нет! и что!? от этого мы что Библию не читаем!

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от Павел Д.

Я лично тоже неплохо отношусь к ним.
                WOW!

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Michalik
                  Уже все попрекающие ПЦ, по привычке впали в голословие и ругань.
                  Хотелось бы заострить, опять же, внимание на вопросе : в чём же сила ПЦ?
                  Справедливости ради следует отметить, что и православные не очень-то слова выбирали.
                  Да. Вы правы. Необходимо вернуться к истокам темы. И хотелось бы услышать от наших православных друзей - так в чем же, все- таки, сила? Вот лично Вы, как думаете?
                  Сообщение от Michalik
                  Они прошли такие испытания, что протестантам и не снились в самых страшных снах.
                  Мы бедненькие и несчастные, а кругом у всех все хорошо - есть не конструктивная позиция. Тем более, что это не так.
                  Сообщение от Michalik
                  Сравнительным методом можно выявить в чём же сила ПЦ.
                  Давайте, если Вы не против, "сравнительным методом" выявим силу ПЦ.

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Алеx N
                    Есть конечно определенные правила поведения и ношения одежды в храме для мужчин и женщин, которые в общей сложности не зря придуманы. А лучший контролер совесть. Главное ни кому не подать соблазн
                    Ну, соблазниться можно и на специфический аромат, и на потеющую лысину - это уж кому что. Но есть, конечно, рамки приличия. Мое мнение - главное, не выглядеть вульгарно или чересчур чувственно. И одна и та же вещь на разных людях может смотреться совершенно по-разному, на ком-то прилично, на ком-то нелепо или вызывающе. Я спросила про штаны, потому что не уверена, нормально ли священнослужители к ним относятся на женщинах. Ведь Ап. Павел лишь дал ориентацию - выглядеть соответственно своему полу, конкретных указаний не было на счет одежды. Да в то время и мужчины брюк не носили... А про остальные установки мне неизвестно

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от P-FLAME
                      Ну так каков ответ на конкретно поставленный мною вопрос? Я эти строки и без Вас знаю, потому и спрашиваю
                      Жена сказала, что если не мини, то лучше юбка.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от valeri1910
                        Зачем так категорично.Вы же не будете отрицать,что в Православии есть верующие люди,а значит есть и почва.
                        Я уже говорил, что эта контора - детский сад, переходящий в дом престарелых.
                        Что такое вера, помните? Это осуществление ожидаемого. А что осуществляется, если дары отвергаются? Спасение отвергается!!!
                        Так вот вера, в основном, номинальная, формальная. Вера рабов, но не детей. Вот в чем соль. А ведь наследство, это воля Создателя. И если человек не взрослеет, то наследство не принимает, и волю не исполняет.
                        Теплится вера в православии. Не остывает, но и не пламенеет. А об этом сказано недвусмысленно в Откровениях.
                        Спаси нас Бог!
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от Павел Д.
                          А обрезывать без веры в Яхве тоже грех?
                          Разумно

Сообщение от Павел Д.
                          2.Я про рукоположения почти ничего не знаю, но предполагаю что там "муть".
                          Потому что "потому" кончается на -у...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от babay
                            Я уже говорил, что эта контора - детский сад, переходящий в дом престарелых.
                            Что такое вера, помните? Это осуществление ожидаемого.
                            Спаси нас Бог!
                            а вот и неправда!
                            Вера -это не всегда ОСУЩЕ-вление ожидаемого!
                            бывает просто вера и все!

например просто чел верит Что Иисус был и все
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от P-FLAME
                              Я спросила про штаны, потому что не уверена, нормально ли священнослужители к ним относятся на женщинах. :
                              Зависит от священнослужителя, от традиций данной страны, местности, прихода и т.д. Например традиция покрывать голову женщинам сейчас отсутствует во многих Православных Церквях.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Фокс
                                Зависит от священнослужителя, от традиций данной страны, местности, прихода и т.д. Например традиция покрывать голову женщинам сейчас отсутствует во многих Православных Церквях.
                                покажите мне такие церкви православные!! я буду рада если найду их

я до сих пор помню раньше зашла в церковь а ко мне подошел(то лисвященник то ли прислуга) и сказали:Одень платок Это обязательн!О
                                я в шоке была притом лет 10 было!
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...