В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Renev
    Есть еще и пятый - совесть, которой надо объяснить почему я не православный.
    В точку!
    Только вот ещё вопрос, почему некоторые слушают этот голос совести и стараются, пусть пока и без видимого плода (ну, или плодов не в том количестве, как хотелось-бы), а другие глухо и тупо прут против, как и те, которым легче сжечь соседа, добившегося каких либо успехов своим тяжёлым трудом, чем начать трудиться самому - трУсы, жалкие трУсы...

Может здесь причина, в удобности разврата?..
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Таня555
      Да уж. Наверно, только Дух Святой может открыть глаза на Церковь Христа.
      По себе ведь знаю. Пока уютно сиделось у протестантов на скамеечке каждое служение, даже мысли не приходило задуматься о том, а правильно ли я верю.
      Во всяком случае, цитатами из Священного Писания силу православия точно не показать, кто не верит в православие, что ему эти цитаты.
      Вот я сразу столкнулся с тем, что мне нужно выбрать какую-то конфессию, ведь в моей семье есть и православные, и католики, и протестанты. Библия у всех одна и та же, выбрать конфессию она никак не может помочь.
      Последний раз редактировалось Франциск; 06 February 2011, 09:44 AM.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Клантао
        ... теперь весь мир нюхает то, что я на форуме навалял...
        Так и валят, зачастую-то, именно затем, чтобы потом иметь возможность крикнуть: "МЕНЯ ГОНЯТ!!! Как и Христа!!!"
        И невдомёк им, что это просто нормальная реакция человеков на вонь...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Франциск
          Во всяком случае, цитатами из Священного Писания силу православия точно не показать, кто не верит в православие, что ему эти цитаты.
          Помилуйте, что можно показать цитатами авторов самое позднее 1-го века о жизни в веке 21-м?

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от nonconformist
            Помилуйте, что можно показать цитатами авторов самое позднее 1-го века о жизни в веке 21-м?
            А разве вообще можно показать силу православия для тех, кто в православие не верит? Уж если Библия тут не поможет, что тогда?
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Франциск
              А разве вообще можно показать силу православия для тех, кто в православие не верит?
              Для умного человека разумеется можно. Но это к здешним "особо одаренным" не относится. Кстати, тем же самым, чем и силу католицизма.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

в 1-ом веке изображениям не поклонялись.в 1-ом веке мощам не поклонялись.стефану не молились и не призывали убиенного в сомолитвенники?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от Клантао
                  "Халва, халва"

вы в порядке?

Мал.2:2
                  ну и малых пророков разумеешь?ай молодца

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                    в 1-ом веке изображениям не поклонялись.в 1-ом веке мощам не поклонялись.стефану не молились и не призывали убиенного в сомолитвенники?
                    Да, да. А еще в 1-м веке в интернете не сидели, книг не печатали, передвигались на ослах и лошадях, а то и пешочком.
                    А еще тогда рабство процветало и Библия весьма одобрительно об этом социальном институте отзывается. Так что отключай-ка ты инет и продавайся кому-нибудь в рабы!

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Для умного человека разумеется можно. Но это к здешним "особо одаренным" не относится. Кстати, тем же самым, чем и силу католицизма.
                      Лично мне и в голову не придёт доказывать силу католичества или лютеранства, да еще при этом ссылаться на Библию. Кто не католик или не лютеранин, всё равно не поверит и будет лишь обливать грязью эти конфессии. А кто верит, так что им доказывать. И здесь ничего не зависит от ума или общей культуры, а лишь от веры.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Да, да. А еще в 1-м веке в интернете не сидели, книг не печатали, передвигались на ослах и лошадях, а то и пешочком.
                        А еще тогда рабство процветало и Библия весьма одобрительно об этом социальном институте отзывается. Так что отключай-ка ты инет и продавайся кому-нибудь в рабы!
                        по существу сказать нечего?я правильно понял?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Франциск
                          Лично мне и в голову не придёт доказывать силу католичества или лютеранства,
                          Да причем здесь Библия???
                          Католицизм равно как и Православие создали миру великие культуры и подарили этому же миру огромное количество замечательных людей. Кто не слепой и не дурак, тот это прекрасно видит и понимает.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                            по существу сказать нечего?я правильно понял?
                            Исключительно по существу. Ты ведь живешь по Библии?
                            Воссоздавай институт рабства, флаг тебе в руки!!!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Исключительно по существу. Ты ведь живешь по Библии?
                              Воссоздавай институт рабства, флаг тебе в руки!!!
                              а вы по ней живете?рабство и древнющее язычество не вижу связи.вы о чем?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

В чем сила православной церкви ?-в древнющщем язычестве.врут и не краснеют

Комментарий

Обработка...