В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь70
    Участник

• 16 January 2011
    • 158

Сообщение от Певчий

А что значит быть православной в Вашем понимании?
    Уже несколько дней слежу за темой... тоже пытаюсь понять что значит быть православным в понимании братьев РПЦ. Есть достаточно понятные, здравые и библейски обоснованные определения. Может я чего-то недопонимаю в значении слова "ПРАВОСЛАВИЕ", почему Иисус православный, и почему вы (православные) считаете РПЦ вершиной духовного развития.???
    Пожалуйста, не принимайте мой вопрос за "наезд".

Я встретился с Господом почти 9 лет назад и за это время встречался с представителями разных даже не конфессий , а религий. Это и мусульмане, и евреи, и христианство... Так вот самое интересное то, что если собеседник искал Бога, разговор всегда получался, а если это был просто религиозно настроенный человек, то диалог заходил в тупик и во избежании спора прекращался.

По поводу споров "КТО ПРАВ" хорошее определение дал Павел:

4 Ибо когда один говорит: "я Павлов(православный)", а другой: "я Аполлосов(протестант)", то не плотские ли вы?
    5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
    (1Кор.3:4,5)
    Что самое страшное, так такая кака практически на всех форумах..

Однажды утверждая своих учеников, после разъяснения притчи Иисус произнёс пугающую фразу:....но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)

На мой взгляд нам не различия искать нужно, а то, что у нас общее и что нас объеденяет...
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.

(1Кор.12:13,14)
    благословений
    Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от igoshir
      Я вам могу также предложить как и вы участвовать на другом форуме. Если вам не нравится мой пост, можете просто нажать на кнопку игнор. И все проблемы решены. А пока ваши советы оставьте пока при себе. У меня вполне адекватная реакцию на чушь. И я никого лично из присутствующих не оскорблял. Если у вас не находится реального аргумента что бы как либо объяснить духоный беспредел, тогда это не моя вина, а ваше недопонимание простых вещей.
      Слепым бесполезно говорить о красках. Глухим бесполезно говорить о музыке. Фанатикам бесполезно говорить о христианской любви.
      Margaritas ante porcos!

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от nonconformist
        Слепым бесполезно говорить о красках. Глухим бесполезно говорить о музыке. Фанатикам бесполезно говорить о христианской любви.
        Margaritas ante porcos!
        Вот и не говорите.
        Potest, inter capita lutum.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от igoshir
          Вот и не говорите.
          Potest, inter capita lutum.
          Отчего не поговорить с "духоносным"? Давненько про идолов не слышал. Заводи шарманку про вторую заповедь.
          "Цирк уже собран,
          Но клоуны все еще прячут лицо!" Константин Кинчев

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от nonconformist
            Отчего не поговорить с "духоносным"? Давненько про идолов не слышал. Заводи шарманку про вторую заповедь.
            "Цирк уже собран,
            Но клоуны все еще прячут лицо!" Константин Кинчев
            Вы же не хотели споров и разборок, а зачем провоцируете? Да кстати, что бы метать бисер, нужно его сначала иметь. Именно иметь бисер, а не кучу дерьма.
            shit est thesaurus tuus

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от igoshir
              Вы же не хотели споров и разборок, а зачем провоцируете? Да кстати, что бы метать бисер, нужно его сначала иметь. Именно иметь бисер, а не кучу дерьма.
              Это хорошо! "Духоносность" уже поперла. Следующая на очереде "уверенность в спасении". Маэстро, прошу!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62480

почему вы (православные) считаете РПЦ вершиной духовного развития.???
                РПЦ - переводится как Русская Православная Церковь. И эта Церковь является ПОМЕСТНОЙ Церковью Вселенского Православия. По этой причине Ваша формулировка просто абсурдна. Как можно считать "вершиной духовного развития" поместную Церковь? И уж тем более, насколько неправильно мыслить так о православных, будто они так СЧИТАЮТ, как Вы им то приписываете...

Пожалуйста, не принимайте мой вопрос за "наезд".
                Думаю, это просто обычная некомпетентность с Вашей стороны.

По поводу споров "КТО ПРАВ" хорошее определение дал Павел:

4 Ибо когда один говорит: "я Павлов(православный)", а другой: "я Аполлосов(протестант)", то не плотские ли вы?
                5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                (1Кор.3:4,5)
                Что самое страшное, так такая кака практически на всех форумах..
                Очень неудачное сравнение. Ибо те верующие, о которых пишет Павел, отождествляли свою веру с человеком (пусть даже и Апостолом). А наименование "православный" указывает не на человека, а на вероисповедание, которого придерживаются члены Церкви Христовой.

На мой взгляд нам не различия искать нужно, а то, что у нас общее и что нас объеденяет...
                Попробуйте начать с себя. Может и получится.
                Лично же я здесь больше защищаю, чем нападаю.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Алеx N
                  А что вы собственно хотели услышать? Это мерзко само по себе и не только в христианстве, но и у язычников.
                  В христианстве - это не просто - мерзко.
                  Это мерзопакостно пред лицем Божьим

У вас есть интерес в этом капошиться?
                  Никак.
                  Но очень много вас православных - осуждать единичные подобные случаи в протестантизме - а в собственном глазу.....да еще и с апостольской преемственностью так называемой.......
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 24 January 2011, 03:48 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62480

Сообщение от Таня555
                    Вот вопрос, на который я ему не смогла ответила:
                    Если в ПЦ отпевают и молятся за усопших, то зачем тогда умер Христос, если покойника можно отмолить?
                    Татьяна, я же тебе уже отвечал на подобный вопрос ранее...
                    Грех греху рознь. Своим прощением умершему мы вполне можем влиять на его загробную участь. Ибо верен Христос, сказавший, что даже за каждое праздное слово придется держать ответ человеку. И если за обидные слова, причиняющие боль ближнему, никто не минует суда, то неужели кто-то думает, что просто так, "на шару", получив какую-то новопротестантскую индульгенцию, человек минует суда, за причиненные обиды не только словами, но и делами? Жертва Христа вовсе не освобождает человека от личной ответственности за свои греховные действия. Потому и необходимо прощать друг друга, дабы и самим иметь надежду на помилование нас устами наших ближних.

К примеру, умер некий христианин. Перед смертью он причинил боль ближнему, да такую, что тот утратил мир Божий, обидевшись на него. И как такая душа сможет упокоится в Господе, если на земле остался человек, связаннный его грехом? Они друг друга повязали, да так, что ни тот, ни другой не смогут увидеть Господа в сердце своем. Ибо Сам Спаситель сказал, что должно оставить свой дар у Жертвенника и пойти прежде примириться с ближним... Но если этот обиженный простит умершего, то после этой ходатайственной молитвы, грех умершего покроется любовью и всепрощением.

К сожалению протестанты по неведению не практикуют таких молитв за умерших своих родных и близких, ибо не верят, что любовь верующих, пребывающих еще на земле, способна покрывать грехи умерших. Мы же признаем силу таких молитв.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

У меня причастие будет впервые в ПЦ. Нужно ли упоминать те грехи, которые я соделала до прихода в протестанскую церковь и раскаялась за них перед Богом? И нужно ли каяться за хождение в протестанскую церковь ?

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Певчий
                        Но если этот обиженный простит умершего, то после этой ходатайственной молитвы, грех умершего покроется любовью и всепрощением.
                        А если не простит ?

Комментарий

• Коля Безбазара
                          ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                          • 588

Сообщение от Таня555
                          А если не простит ?
                          обиженный, это как комсюк - по жизни. То есть, навсегда.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Таня555
                            У меня причастие будет впервые в ПЦ. Нужно ли упоминать те грехи, которые я соделала до прихода в протестанскую церковь и раскаялась за них перед Богом? И нужно ли каяться за хождение в протестанскую церковь ?
                            Обсудите это непосредственно со священником, у которого будете исповедоваться.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62480

Сообщение от Таня555
                              А если не простит ?
                              Тогда умерший будет ждать в томлении духа ныне живущего, чтобы встретить его за гробом лично... Думаю, они друг другу составят достойную компанию вне Царства Небесного...

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Певчий
                                Тогда умерший будет ждать в томлении духа ныне живущего, чтобы встретить его за гробом лично... Думаю, они друг другу составят достойную компанию вне Царства Небесного...
                                И вера во Иисуса, как Спасителя, не избавит от ада ?

Комментарий

Обработка...