В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Frelst
    Если честно, то вопрос не понял.
    Проехали.____

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Таня555
      Да, это по ошибке. Увидела раздел " Православие" и написала. Я ж женщина, логика порой слабовато работает.
      Татьяна, если ошиблись - хорошо. Хорошо тем, что провокацию не устраивали, с целью упрекнуть возражающих Вам. Но что ж Вы самовольным смиренномудрием то занимаетесь!? Давид неправильно поступил, когда пускал слюну по бороде. Но его жизни хотя бы была реальная угроза, и он испугался. Вам же, насколько мне видится, даже бояться нечего.

Сообщение от Таня555
      А раз уж так вышло, что тема стала межконфессиональная, то я потерплю.
      Сделайте одолжение, потерпите, мученица Вы наша.

Сообщение от Таня555
      Мнение протестантов мне абсолютно не ново. Поэтому не удивите, любимые. Сама така була.
      Слава Богу, что теперь не такая.

Сообщение от Таня555
      И всех вас понимаю и люблю, как прежде. Но теперь я люблю и православных...
      Т.е. раньше православных Вы не любили? Разве Вас не учили, что ближних нужно любить?

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от nonconformist
        А узнавать о чем-либо нужно безусловно с ненавистью и отвращением к узнаваемому?...
        Примерно так к познанию надо подходить?
        Для того, чтобы вести диалог, вовсе необязательно ёрничать. А если хочется торжество православия в данной теме устроить, то я в принципе могу не мешать.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Bruno
          Во первых, научитесь яснее выражать свои мысли.
          Они расчитаны на смышленого.
          Я ведь не "апостол Сандей", чтобы проникать в ваше сознание.
          А причем тут Сандей? Какое отношение он имеет к нам и нашему разговору?
          Пример об Иисусе совершенно не уместен. Речь не об освящении.
          Видите ли. Именно я привел такой пример, как дополнение к Матф.23:16 и далее.
          Я рассчитываю, наблюдая такое дерзновение, на определенное знание и понимание слова Божиего. Но готов и пояснить, если это послужит на пользу.
          Так вот, повторяю, это мой пример, и он требует понимания.
          Во вторых, Ваше мнение по этому вопросу, лично меня абсолютно не интересует
          Вы можете с Татьяной найти возможность общения без свидетелей. Интернет это позволяет. Кроме того. Можно просто игнорировать то, что не интересует. Зачем показывать свое дурное воспитание?
          Татьяна задала вопрос - я на него постарался ответить, а Ваши "комментарии" совершенно излишни.
          Простите, но они не остались без Вашего внимания. Это ведь что то значит?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Frelst
            Для того, чтобы вести диалог, вовсе необязательно ёрничать. А если хочется торжество православия в данной теме устроить, то я в принципе могу не мешать.
            Видите ли, какая загогулина получается. Когда к примеру историк берется описывать какую-либо эпоху, то чтобы это описание было достоверным ему нужно влезть в шкуру людей того времени и научиться мыслить и чувствовать так, как это делали они. А иначе это будет не исторический труд, а дешевая поделка.
            Точно также и здесь. Ваши сотоварищи, надрывая голосовые связки и натирая мозоли на пальцах, вещают о мерседесах, наивно думая, что хоть одного православного эти мерседесы волнуют. Если завтра батька пересядет с мерседеса на самокат, он что от этого умнее станет? Хоть одна проблема от этого решится?
            А если нет, так какой смысл об этом долбить? Вот и подумайте!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Таня555
              ...Но теперь я люблю и православных и это заслуга только моего Господа. Ему и Слава вовеки веков.
              Слава Богу!!! Безусловно. Но в каких же протестантах Вы не любили православных? Кто эти ироды? Обличите их, пусть все знают, а они покаются.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
                Для Бога - это не вопрос.
                не скажите...
                Однако для Вас это важнее.
                Кстати. А как можно познакомиться с растаманским катехизисом, или что там...?
                Благословений.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Видите ли, какая загогулина получается. Когда к примеру историк берется описывать какую-либо эпоху, то чтобы это описание было достоверным ему нужно влезть в шкуру людей того времени и научиться мыслить и чувствовать так, как это делали они. А иначе это будет не исторический труд, а дешевая поделка.
                  Точно также и здесь. Ваши сотоварищи, надрывая голосовые связки и натирая мозоли на пальцах, вещают о мерседесах, наивно думая, что хоть одного православного эти мерседесы волнуют. Если завтра батька пересядет с мерседеса на самокат, он что от этого умнее станет? Хоть одна проблема от этого решится?
                  А если нет, так какой смысл об этом долбить? Вот и подумайте!
                  Я вот только не понял чем я в Вас такой негативизм вызвал!? Самим фактом своего существования?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от babay
                    не скажите...
                    Однако для Вас это важнее.
                    Кстати. А как можно познакомиться с растаманским катехизисом, или что там...?
                    Благословений.
                    Регги слушать. А катехизис можно и православный почитать. На Растафарианство сильно повлияла Эфиопская ПЦ. А так, ни к какой конфессии жёсткой привязки просто нет.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Frelst
                      Я вот только не понял чем я в Вас такой негативизм вызвал!? Самим фактом своего существования?
                      А где вы видите негативизм?
                      Я всего лишь пытаюсь донести до вас одну простою истину. Чтобы нормально говорить о чем-либо нужно досконально знать предмет разговора. Поэтому повторяю свой вопрос. Вы знаете, какие проблемы волнуют среднестатистического православного?
                      Сразу скажу, что это отнюдь не иконы, не мощи, и не мерседес Патриарха.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Я всего лишь пытаюсь донести до вас одну простою истину. Чтобы нормально говорить о чем-либо нужно досконально знать предмет разговора.
                        Это у Вас эвфемизм такой, типа "не изволите удалиться"?

Поэтому повторяю свой вопрос.
                        А Вы типа мне его уже задавали?

Вы знаете, какие проблемы волнуют среднестатистического православного?
                        Среднестатистический православный - это как средняя температура по больнице, которая, кроме всего прочего, еще и у разных статистических агентств разная.

Сразу скажу, что это отнюдь не иконы, не мощи, и не мерседес Патриарха.
                        И чудесно, ко мне то какие претензии?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Frelst
                          И чудесно, ко мне то какие претензии?
                          Ну, стало быть не знаете.
                          Ладно, я готов в 1001-й раз прослушать "старые песни о главном".
                          Типа, приложение еврейских религиозных обычаев 2500-летней давности на современную христианскую почву.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Регги слушать. А катехизис можно и православный почитать. На Растафарианство сильно повлияла Эфиопская ПЦ. А так, ни к какой конфессии жёсткой привязки просто нет.

Видимо, крестные Ваши регги слушали, вместо, чтоб катехизис Вам почитать.
                            Скажите. А канабис как используется при служении?
                            И еще. Предусмотрено ли обеспечение им в нашей православной церкви? Как это решено законодательно?
                            Благословений.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от babay
                              в нашей православной церкви? Как это решено законодательно?
                              А Вы тоже растаман? Или Вы эфиопский монофизит?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от babay

Видимо, крестные Ваши регги слушали, вместо, чтоб катехизис Вам почитать.
                                Скажите. А канабис как используется при служении?
                                И еще. Предусмотрено ли обеспечение им в нашей православной церкви? Как это решено законодательно?
                                Благословений.
                                Очень просто, ловят баптиста, окуривают его дымом, ведут на службу, и он понимает что был не прав, относительно православия, и немедленно оставляет свою общину, не разъяснив причин.
                                Вы сами попробуйте и убедитесь.

Комментарий

Обработка...