В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
а Вы можете подтвердить ересь о СОСТАВЛЕНИИ канона ? Кто составил , когда приняли решение что в нем должно быть ?
Удачи вам , знаток истории ! Это Вам будет наука , чтоб не слушать глупцов , а самому исследовать ! Тогда впросак не будете попадать , как сейчас ! Благославений Вам ! Кстати ! Вы можете темы ранние прочитать и обнаружить , что Вы не первый в лужу садитесь с глупостью о " составлении " канона ! Спросите у Ренева ( он по моему вел беседу) , хотя я за давностью могу с ним ошибиться . Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да, если бы Вы его читали, то знали бы, что написали его одни православные христиане - апостолы и их ученики, а вовсе не Бог, как на стене Валтасара.
Мол , апостолы не евреи а русские были ? Ну , чтоб для правдоподобности Вашей глупости ?
Как Вы считаете ? я думал Христос сказал , Апостолы записали , а оно оказывается 200 лет назад , после откола от старообрядцев новой секты записано ! Супер !Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Аминь ! Добавлю - христианской из Апостолов !!! Именно они были избраны записать учение Спасителя ! Или Вы видите в каноне кого- то другого ? канон был составлен Апостолами и под их руководством ! За столетия до Соборов ! А Апостолы и есть Церковь Христа ( кто в этом сомневается!!!). Но если Вы заметили , то было утверждение , что секта современная составила канон . Не смешно ли ?! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Итак .... ?! Если опишете правильно что это - обещаю в уста при встрече расцеловать !!! Священник Христа , рожденный от Бога ,павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Аминь ! Добавлю - христианской из Апостолов !!! Именно они были избраны записать учение Спасителя ! Или Вы видите в каноне кого- то другого ? канон был составлен Апостолами и под их руководством ! За столетия до Соборов ! А Апостолы и есть Церковь Христа ( кто в этом сомневается!!!). Но если Вы заметили , то было утверждение , что секта современная составила канон . Не смешно ли ?! Священник Христа павел"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Рождение свыше есть рождение от воды и Духа, как и говорил Спаситель."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мир ! Поясните " закреплен" , чтоб мы понимали одно. Записан в 7 веке ? Добавлен ( убавлен) ? Переписан ? Вы сперва решение , что должно там быть и чего не должно приведите . Плиз .А то я могу заявить , что он не закончен и этот форум есть его продолжением !!!
Священник Христа павел
-
Мир ! Поясните " закреплен" , чтоб мы понимали одно. Записан в 7 веке ? Добавлен ( убавлен) ? Переписан ? Вы сперва решение , что должно там быть и чего не должно приведите . Плиз .А то я могу заявить , что он не закончен и этот форум есть его продолжением !!!
Священник Христа павел
Решение посмотрите в деяниях Пято-Шестого собора."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий