В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Алеx N
    А спасение людей как произошло и рукописание грехов где было разодрано? А если была Жертва, то где же жертвенник? А потому крест это святыня Господня...
    Та ты шооооо!!! Спасение людей произошло через жертву Христа !!! И оно бы было , даже если бы Пилат четвертовал бы Христа ! Или по русскому обычаю - на кол бы насадил ! И что , ты на шею бы части ... повесил ?! ... А за "святыню" прошу ответить !! Где написано об этом ?! В еретических книжках ?! Бог тебе судья за извращение Слова Бога ! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
      Та ты шооооо!!! Спасение людей произошло через жертву Христа !!! И оно бы было , даже если бы Пилат четвертовал бы Христа ! Или по русскому обычаю - на кол бы насадил ! И что , ты на шею бы части ... повесил ?!
      Думается мне, вы не баптист, я их хорошо знаю, а какой-нибудь перекрашенный сИ.
      Только у них, да у сатанистов такое глумливое отношение ко Кресту.
      ... А за "святыню" прошу ответить !! Где написано об этом ?! В еретических книжках ?!
      10 помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая;(Исх.40:10)
      Итак, богохульник, ежели Писание называет жертвенник, обагрённый кровью закланных животных святыней великою, то не тем ли паче величайшая святыня есть Крест, обагрённый кровью Господней?
      Бог тебе судья за извращение Слова Бога ! Священник Христа павел
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

На церковные праздники и в воскресенье принято не работать. Хотелось бы немного больше об этом узнать. Какая работа есть грех, какая нет ?

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

[QUOTE=Павел Ермолаев;2551760даже если бы Пилат четвертовал бы Христа ! Или по русскому обычаю - на кол бы насадил ... Бог тебе судья за извращение Слова Бога [/QUOTE]
          Написано : Проклят всякий повешенный на дереве...
          По моему Бог может все ,что захочет и мог бы вообще человека не создавать , но Он хочет с нами отношений и развивает их и ожидает ответа.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Таня555
            На церковные праздники и в воскресенье принято не работать. Хотелось бы немного больше об этом узнать. Какая работа есть грех, какая нет ?
            Та которая приносит прибыль себе любимому, соответственно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Таня555
              Думаю более правильно сказать, что в церковные праздники принято отдыхать от обычных дел, по возможности конечно. Т.е. это день переключения от общей суеты к Богу.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Таня555 вот тут или тут Кураев немного рассказывает о крещенской воде.
                Последний раз редактировалось Renev; 19 January 2011, 12:06 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Павел Д.
                  А католики вообще все средневековье запрещали мирянам иметь писание.
                  Оно и понятно-люди бы поняли, что католичество искажает библейское учение.
                  Совершенно верно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Певчий
                    Т.е., я не знаю того, насколько то правда, а если правда, то что двигало теми людьми.
                    То что это правда это на все 100. Есть документы подтверждающие это.

Думаю, Вы не станете от меня требовать, чтобы я говорил о том, чего в полной мере не знаю.
                    Конечно нет.
                    Более того вы вправе даже отказаться отвечать на этот вопрос.

И вместе с тем я нисколько не сомневаюсь, что Дух Святой способен воздействовать на верующих не только посредством Библии, но и посредством многих других инструментов назидания. Особенно если учесть, что в те времена умеющих читать не так уж и много было.
                    Согласен с вами. Думаю что Павел именно об этом и писал в своём послании
                    Цитата из Библии:
                    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                    16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                    17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                    18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                    (Рим.2:14-24)

А здесь я могу Вам сказать КАТЕГОРИЧЕСКИ, что ПЦ не учит тому, что мы спасаемся своими делами. Потому и в житиях святых нет такого, чтобы училось о том, что можно спастись без благодати Божией.
                    Если это так, то слава Господу. Только вот большинство православных прихожан, об этом не знают.

Да мне как-то все больше люди адекватные попадались. Понимали меня вполне нормально.
                    Я рад за вас.
                    Если вы знаете как ваши рекомендации воплощались ими в жизни.

Именно, лучше не обобщать.
                    На этом и согласимся.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Жалко было выбрасывать ( я хохол!) , вот и приклеял по молодости !
                      не оправдывайся брат я не судья))) Бог тебе судья

Священное Писание:Кровию креста Его

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Таня555
                        при чем здесь грех ))) грех это не нарушение закона, сестра ты написала что ты не протестант хотя по сути так и есть, разница между православными и протестантами, первые считают грех повреждением природы человека вторые считают грех нарушением закона.

Ты определись ты протестант или православный, но помни Иисус Христос православный: Я пришел не к здоровым, но к больным.

))))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Алеx N
                          то где же жертвенник?
                          Жертвенник Крест Христов.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от tabo
                            при чем здесь грех ))) грех это не нарушение закона, сестра ты написала что ты не протестант хотя по сути так и есть, разница между православными и протестантами, первые считают грех повреждением природы человека вторые считают грех нарушением закона.

Ты определись ты протестант или православный, но помни Иисус Христос православный: Я пришел не к здоровым, но к больным.

))))
                            Я определилась брат, протестанство в прошлом. Хотя закваска протестанства не так то просто выветривается.
                            А решение стать православной верующей было принято всего 4 дня назад. Я сама еще как во сне нахожусь.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Таня555
                              Я определилась брат, протестанство в прошлом. Хотя закваска протестанства не так то просто выветривается.
                              А решение стать православной верующей было принято всего 4 дня назад. Я сама еще как во сне нахожусь.
                              ты пойми сестра мы не придерживаемся православия потом что потому.

Господь привел меня в лоно своей Церкви от атеизма ))) а значит это и буддизм и так далее через все прошел, теоретически, спроси ЛЮБОГО православного Христианина: как ты пришел к в Православие и каждый скажет либо сам пришел толи Господь привел, но протестант скажет дали прочитать то и то и вот я здесь )).

Комментарий

• Игорь70
                                Участник

• 16 January 2011
                                • 158

Сообщение от Renev
                                Ну, не более вашего, я вас уверяю. Вы вот себе ответьте на вопрос откуда берутся христиане? Это как вопрос откуда берутся дети? Можно конечно рассказывать про аиста и капусту. Так же и с христианами мы беремся из крещенской купели, где рождаемся от воды и Духа, а купель находится в конкретной общине, поместной Церкви, как проявления на земле невидимой, небесной Церкви.

Ну, если вы знакомы с Ветхим Заветом, то Новый то и подавно знаете. Тогда вы можете ответить на вопрос, а почему люди впадали в идолопоклонство, от того, что кадили? Или из-за внутреннего устроения своего сердца. А то по ваше, как кадило в руки взял, так все - идолопоклонник. Как-то такая установка не вяжется с Новым Заветом.
                                1 Ну христиане(православные) возможно и берутся из купели будучи крещаемы во младенчестве... но вот те, которые знают Христа, в купели не рождаются.

Водное крещение согласно библии- это не просто погружение в воду, а: 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

Под рождением от воды и от Духа подразумевается нечто другое...
                                На мой взгляд рождение от воды- это рождение от СЛОВА (Евангелия). Как минимум необходимо услышать о Боге чтоб в последствии доверить свою жизнь Ему и следовать за Ним
                                14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоан.4:14)

Рождение же от воды и Духа происходит в момент истенного покаяния человека :
                                1. Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово
                                истины, благовествование вашего
                                спасения, и уверовав в Него, запечатлены
                                обетованным Святым Духом,

2. Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа
                                Божия, Которым вы запечатлены в день
                                искупления.
                                Как видим между крещением и рождением от воды и Духа есть разница...

А по поводу "каждений" так это известно, вкрадывались лжеучителя и вносили всевозможные новшества, одни только "САБОРы" сколько дополнений к библии внесли..

Павел много говорит о лжебратьях, вот например:
                                10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                                11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                                12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                                13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                                14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                                15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                                16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                                (Тит.1:10-16)

Почти все мои родственники православные... у всех иконы и в кармане, и в доме, и в машине... и знаки задиака почти у всех золотые висят, гороскопы почитывают, грех на Пасху не выпить, через плечё плюют чтоб не сглазить, чёрную кошку.......... ну короче поступают так-же, как и я поступал будучи истинным православным пока библию не начал читать...

Да, про Пасху, зачем яйца кпасить и почему именно не кладбище идти нужно?
                                Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

Обработка...