В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поясню еще раз.Речь о невменяемых людях среди протестантов которые приписывают другой конфессии в целом ошибки ОТДЕЛЬНЫХ прихожан.Сейчас то хоть понятно?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. (Пс.17:12)
Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его. (Пс.96:2)
А вы говорите прозрачно, хотя может это относилось только к ветхозаветным людям.Комментарий
-
Православие слишком высоко для многих, потому и таинственно для восприятия. Только проблема здесь не в том, что православные скрывают что-то, а в том, что сокраментальное - то область Божия. И далеко не все из Божественного описуемо при помощи земных терминов и сравнений. Ибо никакая "буква" никогда не донесет в себе полноту духовной реальности. Буква - то лишь блеклая тень той духовной реальности. Потому и сказано, что научиться всем нам должно от Самого Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Православие слишком высоко для многих, потому и таинственно для восприятия. Только проблема здесь не в том, что православные скрывают что-то, а в том, что сокраментальное - то область Божия. И далеко не все из Божественного описуемо при помощи земных терминов и сравнений. Ибо никакая "буква" никогда не донесет в себе полноту духовной реальности. Буква - то лишь блеклая тень той духовной реальности. Потому и сказано, что научиться всем нам должно от Самого Бога.Комментарий
-
Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Там не таинственно. Там наигранная видимость таинственности. Такой лживый пиар. Люди любят тайны. Любят некое высокое знание, которое доступно только им родимым. Многие темные невежественные люди покупаются на эти мнимые тайны и попадают под сатанинское язычесское влияние. Сатана любитель тайн, а Бог делает все доступно детям Своим.Комментарий
-
А в откровении четко указано что такое фимиам, ну расшифровка "пророческого символизма" так сказать дана :" 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Откр.5:8)" На основании этого стиха получается что не кодить нужно а молиться... или?
А так конечно вы мне "Америку" открыли, я-то по серости думал маши себе кадилом и все дела. Даже слов нет, не надоедает же людям.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
правда не всё понятно, вот например ребёнка крестили, я крёсным был( ну и есть) так вот из полуторочасового таинства я понял только то, что я теперь несу духовную ответственнось за ребёнка, а всё остальное было покрыто глубокой тайной, закодированной старословянским языкомРелигия-опиум для народа...:search:Комментарий
Комментарий