В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Фокс
    Потому что "достоуважаемость таинств охраняется молчанием" (Василий Великий).
    Может потому протестантов и больше, что в ПЦ слишком все таинственно? Извините, но я привыкла к прозрачности, а это мне ново.

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Индепендент
      А вы точно знаете, что именно так все и было?
      Или ваша история выдуманная?

Не торопитесь радоваться - путь Божиих людей находится в руках Бога.
      Вы похоже не поняли о чем речь ? Поясню еще раз.Речь о невменяемых людях среди протестантов которые приписывают другой конфессии в целом ошибки ОТДЕЛЬНЫХ прихожан.Сейчас то хоть понятно?
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Таня555
        Может потому протестантов и больше, что в ПЦ слишком все таинственно? Извините, но я привыкла к прозрачности, а это мне ново.
        А это важно?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. (Пс.17:12)
          Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его. (Пс.96:2)
          А вы говорите прозрачно, хотя может это относилось только к ветхозаветным людям.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Фокс
            А это важно?
            Люблю все знать.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62439

Сообщение от Таня555
              Православие слишком высоко для многих, потому и таинственно для восприятия. Только проблема здесь не в том, что православные скрывают что-то, а в том, что сокраментальное - то область Божия. И далеко не все из Божественного описуемо при помощи земных терминов и сравнений. Ибо никакая "буква" никогда не донесет в себе полноту духовной реальности. Буква - то лишь блеклая тень той духовной реальности. Потому и сказано, что научиться всем нам должно от Самого Бога.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Певчий
                Православие слишком высоко для многих, потому и таинственно для восприятия. Только проблема здесь не в том, что православные скрывают что-то, а в том, что сокраментальное - то область Божия. И далеко не все из Божественного описуемо при помощи земных терминов и сравнений. Ибо никакая "буква" никогда не донесет в себе полноту духовной реальности. Буква - то лишь блеклая тень той духовной реальности. Потому и сказано, что научиться всем нам должно от Самого Бога.
                Это как Библия. Всем доступна, но не все понимают, что там. Ибо она духовная книга. Так примерно ?

Комментарий

• Игорь70
                  Участник

• 16 January 2011
                  • 158

Сообщение от Викторович
                  Так же хочу добавить:
                  Цитата из Библии:

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.

А в откровении четко указано что такое фимиам, ну расшифровка "пророческого символизма" так сказать дана :" 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Откр.5:8)" На основании этого стиха получается что не кодить нужно а молиться... или?
                  Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Таня555
                    Там не таинственно. Там наигранная видимость таинственности. Такой лживый пиар. Люди любят тайны. Любят некое высокое знание, которое доступно только им родимым. Многие темные невежественные люди покупаются на эти мнимые тайны и попадают под сатанинское язычесское влияние. Сатана любитель тайн, а Бог делает все доступно детям Своим.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Игорь70
                      А в откровении четко указано что такое фимиам, ну расшифровка "пророческого символизма" так сказать дана :" 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Откр.5:8)" На основании этого стиха получается что не кодить нужно а молиться... или?
                      Во время каждения и молятся. Молится и сам кадящий и те кого кадят. Каждение обычно происходит на торжественный или особых местах богослужения.
                      А так конечно вы мне "Америку" открыли, я-то по серости думал маши себе кадилом и все дела. Даже слов нет, не надоедает же людям.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62439

Сообщение от Таня555
                        Это как Библия. Всем доступна, но не все понимают, что там. Ибо она духовная книга. Так примерно ?
                        Да, можно и так сказать.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от igoshir
                          Сатана любитель тайн, а Бог делает все доступно детям Своим.
                          Почему тогда в ветхозаветном храме не все было доступно всякому?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Певчий
                            Да, можно и так сказать.
                            Спасибо. Снял напряжение.

Комментарий

• Игорь70
                              Участник

• 16 January 2011
                              • 158

Сообщение от Renev
                              Во время каждения и молятся. Молится и сам кадящий и те кого кадят. Каждение обычно происходит на торжественный или особых местах богослужения.
                              А так конечно вы мне "Америку" открыли, я-то по серости думал маши себе кадилом и все дела. Даже слов нет, не надоедает же людям.

правда не всё понятно, вот например ребёнка крестили, я крёсным был( ну и есть) так вот из полуторочасового таинства я понял только то, что я теперь несу духовную ответственнось за ребёнка, а всё остальное было покрыто глубокой тайной, закодированной старословянским языком

Комментарий

• Игорь70
                                Участник

• 16 January 2011
                                • 158

и ещё не могу понять святые мощи..... зачем их под алтарь помещают???? для освящения храма что-ли???

Комментарий

Обработка...