В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ма-schutka
    Если СИ-это протестанты,то я-испанский лётчик
    СИ имеют такое же отношение к протестантизму, как и к православию
    И вообще,Нонконформист,я не думала,что Вы до такого опуститесь,как хаять протестантов
    Я не хаю протестантов. Gamer совершенно правильно написал, что ваше право выбирать для себя, каким именно образом молиться и служить Богу. Я вам свой способ не навязываю, я просто не хочу, чтобы кто-то мне свои навязывал.
    А что касается СИ, то их отец-основатель Расселл вышел именно из протестантизма и отнюдь не с пустыми руками, а с определенным багажом знаний и понятий. Точно также как и Лютер вышел из католичества и развивал свои идеи, руководствуясь критикой тогдашнего католицизма. Это исторические факты, хотим мы с вами этого или не хотим, но их не изменить.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Gamer
      Маш, ты можешь пойти из Екатеринбурга, например в Москву пешком. И даже дойдешь, хоть и тяжело будет. А можешь полететь на самолете. Вот стюардесса для тебя и будет аналогом святого, а пилот - аналогом ангела. Это просто служащие компании, которая облегчает твое путешествие. Ничего более. Твое личное дело, идти пешком и презрительно отзываться о летящих на самолете, или лететь вместе со всеми с комфортом. А можешь даже сама стать стюардессой и помогать (служить) другим Понятна аналогия? Я же не заставляю тебя делать как все. Можешь свой собственный путь выбрать. Это твое право.
      Gamer,ты ж сам с Богом напрямую общаешься...
      Нет,я не хожу пешком,у меня личный самолёт безо всяких стюардесс
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от nonconformist
        Я не хаю протестантов. Gamer совершенно правильно написал, что ваше право выбирать для себя, каким именно образом молиться и служить Богу. Я вам свой способ не навязываю, я просто не хочу, чтобы кто-то мне свои навязывал.
        А что касается СИ, то их отец-основатель Расселл вышел именно из протестантизма и отнюдь не с пустыми руками, а с определенным багажом знаний и понятий. Точно также как и Лютер вышел из католичества и развивал свои идеи, руководствуясь критикой тогдашнего католицизма. Это исторические факты, хотим мы с вами этого или не хотим, но их не изменить.
        А сатана был раньше Херувимом Осеняющим,и чтО???
        Был светом-стал тьмой,и что теперь его к Ангелам Божиим приравнять???
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от ма-schutka
          Gamer,ты ж сам с Богом напрямую общаешься...
          Нет,я не хожу пешком,у меня личный самолёт безо всяких стюардесс
          Маш, мне даже самолет не нужен, я и так умею летать. А как с остальными быть? Они ведь тоже хотят жить. Но сами ничего не умеют. Сгинут ведь без следа. А ведь они тоже верят, надеются, что их спасут.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ма-schutka
            А сатана был раньше Херувимом Осеняющим,и чтО???
            Был светом-стал тьмой,и что теперь его к Ангелам Божиим приравнять???
            При чем тут сатана? Я писал о генезисе определенных богословских идей. Повторю еще раз.
            Лютер, борясь с индульгенциями, отвергает молитвы святых и поминовение умерших, бывшее в католичестве. Получается, что умирая человеческая душа влачит какое-то призрачное существование, если она не может даже помолиться Господу за кого-либо. Дальше. Расселл, может быть интуитивно понимая бессмысленность такого состояния души, просто отвергает ее посмертное бытие, говоря что оно закончилось вместе с телесной жизнью. Вот и все.
            И где вы тут увидели оскорбление протестантов?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              Олег, не уже ли вы не знаете в чем, точнее в Ком заключена святость, истинность и богатство православной Церкви? Церковь свята, истинна и богата не человеком, хотя и это тоже, а в первую очередь Христом.
              Сергей, дорогой мой оппонент!!!
              ну неужели вы не знаете, что Иисус Христос - ну никак не был православным?
              Он был 30 лет правоверным иудеем - а затем первым сектантом - потому как стал проповедовать вероисповедание, отличное от господствующего.....

Вот это и есть богатство православия - жизнь вечная данная апостолам, а от апостолов далее, вплоть до наших дней она сохранена в православии.
              Уж не провозглашаете ли вы, что жизнь вечная даруется православием?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Renev
                Не надо эмоций.
                Почему?
                Просто будьте последовательны в своих суждениях:
                Я есмь. А Вы?
                ВЫ определитесь вы святой?
                Да.
                Я не стану затягивать интригу. Святой, это иной. Не тот, что в мире. Бог свят, и нас призывает. Что бы мы отвернулись от мира и стали такими же, как Он.
                Мне приводить основание, или на слово поверите?
                Господь открывает вам все напрямую? Если да, то с какого перепугу вы опираетесь на авторитет ап. Павла?
                Вам подтверждаю свои слова из авторитетного источника.
                Если вы себя таковым не считаете, то почему запрещаете другим опираться на авторитет наставников. Мы подражаем им не внешне, мы подражаем их вере, как и заповедовал апостол. Вот вы можете подражать вере пророка Давида, но при этом вам не надо становиться пастухом, а потом царем.
                Вот именно, что внешне.
                А я вере Давида не подражаю. Так же, как мудрости Соломона. Я нахожу общее. Уже по результату веры.
                Зачем вам слово Божье в записанном человеками виде, если Бог с вами общается напрямую? Или все-таки не на прямую, и авторитет ап. Павла, как и любого другого апостола, равно, как и их опыт Богопознания, Богооткровения и Богообщения для вас тоже важен и вы на него опираетесь?
                Во-первых, для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. А во-вторых, для собственного и ближнего совершения. В писании присутствует опыт, полезный для меня, и которого я могу быть сам лишен.
                Вы скажите, "богатьство"? Так писания достаточно. А я вот вижу, что православные за своим богатьством основу то и пропустили.
                Мне, честное слово, даже не удобно носом тыкать в очевидное.
                Теперь скажите этот опыт прекратился со смертью последнего апостола? Или любой верующий, в любое время может открыть Того, Кто сказал, что Он с нами до скончания века. И свое открытие сравнить с открытием апостолов, а так же с предшествующими поколения верующих и сказать себе "Да, я нашел Того о Котором они писали".
                Апостолы передавали Благую Весть, что называли преданием. Весть о спасении, весть об Иисусе. Все остальное, это ситуационые вещи. Вот скажите, что является заветом новым? Вы - в завете? в полном?
                Бабай, хочешь верь, а хочешь нет
                -те
                но православные говорят именно об этом же.
                Говорить и иметь, это две большие разницы. Вы лично рождены свыше?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Renev
                  А в чем Он Посредник?
                  Вот блин!!!
                  Вы Библию читали???
                  Я переполнен эмоциями. Мусульмане знают лучше писания, чем православные.
                  Помните, близко уже... И если не знать, как будет, то ошибка будет стоить жизни.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    Помните, близко уже....
                    Камлать не надоело?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Камлать не надоело?
                      Не... Щас исчо бубен нагрею, шоб шибче бамкал.
                      Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от babay
                        Не... Щас исчо бубен нагрею, шоб шибче бамкал.
                        Заслышав бубен, заслышав бубен,
                        Запляшут духи у огня!
                        И врать мне будут, и врать мне будут,
                        Что снова любишь ты меня!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Заслышав бубен, заслышав бубен,
                          Запляшут духи у огня!
                          И врать мне будут, и врать мне будут,
                          Что снова любишь ты меня!
                          ...ты мой пупсик...
                          Слава Богу за Ваше чувство юмора.
                          Благословений.

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от serii
                            Но как только перестаю ходить в Церковь старые вредные привычки возвращаются - набираюсь грехов !
                            Не понимаю, извините(

Вернее, я понимаю, что человек может сорваться, упасть, подняться.
                            Но не понимаю почему такая привязка этих падений и срывов к посещению церкви. Вы вне церкви с Богом не общаетесь, заповеди не соблюдаете?

как часто в Писании человек называется другом? а сыном? а рабом?
                            Видимо, это от внутреннего самоопределения зависит. Кто кем себя чувствует.
                            Но все же , наверное, сложно ощутить себя другом, если более-менее постоянно стоишь на коленях.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от babay
                              Вы Библию читали???
                              Шо це таке?
                              Я переполнен эмоциями.
                              Нервные клетки не восстанавливаются, дышите ровно
                              Мусульмане знают лучше писания, чем православные.
                              Вы общались и сравниваете?
                              Помните, близко уже... И если не знать, как будет, то ошибка будет стоить жизни.
                              Благословений.
                              Как вы все пугать любите, не пугайте я женат.
                              Ну, а где ответ, раз вы уж откликнулись на мой вопрос, так в чем же было посредничество Христа?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от babay
                                Я есмь. А Вы?
                                Сейчас проверим вашу последовательность.
                                Да.
                                Я не стану затягивать интригу. Святой, это иной. Не тот, что в мире. Бог свят, и нас призывает. Что бы мы отвернулись от мира и стали такими же, как Он.
                                Мне приводить основание, или на слово поверите?
                                Святы настолько, что Бог говорит с вами открыто, или святы, что отделены от мира, от греха?
                                Вам подтверждаю свои слова из авторитетного источника.
                                А, забота о ближнем. Это хорошо.
                                Вот именно, что внешне.
                                А я вере Давида не подражаю. Так же, как мудрости Соломона. Я нахожу общее. Уже по результату веры.
                                А зря апостол заповедовал
                                Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                                Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                                Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                                Во-первых, для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. А во-вторых, для собственного и ближнего совершения. В писании присутствует опыт, полезный для меня, и которого я могу быть сам лишен.
                                Понятно, вы отвергаете авторитеты, но при этом сами опираетесь на чужой авторитет. Ну, уже хорошо, что Бог с вами напрямую не разговаривает.
                                Вы скажите, "богатьство"? Так писания достаточно. А я вот вижу, что православные за своим богатьством основу то и пропустили.
                                Мне, честное слово, даже не удобно носом тыкать в очевидное.
                                Апостолы передавали Благую Весть, что называли преданием. Весть о спасении, весть об Иисусе. Все остальное, это ситуационые вещи. Вот скажите, что является заветом новым? Вы - в завете? в полном?
                                вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
                                Знаете, немного смешно, вы взяли из православия Библия и теперь пытаетесь меня убедить, что все остальное в православии это ерунда.
                                Если у человека есть дорогая вещь, то она обычно не единственная, есть еще что-то, что имеет цену, только не все про это знают, не все доходят до той сокровенной комнаты.
                                Писания не достаточно, (кстати, а стих из Писания сможете привести, где бы говорилось, что Писания достаточно) вы сами это прекрасно знаете, нужен еще Кто-то, который оживотворит мертвую букву. Писание дает ветор, дает направление, она лакмусовая бумажка, по которой проверяется человек, его суждения о Боге и людях.
                                те
                                Извините
                                Говорить и иметь, это две большие разницы. Вы лично рождены свыше?
                                Благословений.
                                Конечно в купели крещения, от Духа и воды.
                                И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Иоан.5:8) И кровь во мне Христова.

Комментарий

Обработка...