Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Спартанец
    Я дух от Духа, но пока я в образе человеческом......скоро я покину эту земную плоть и навечно стану самим собой в бессмертии у Бога.....«Я создал землю и сотворил на ней человека;
    Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но
    все изменитесь». (Исаия 45:12. 1-ое Коринфянам 15:40,51).......ныне время идентификации избранных от Бога......

"Я дух от Духа, но пока я в образе человеческом......скоро я покину эту земную плоть"

так ведь я вам о том же и толкую, дух и есть человеческая личность а тело жилище
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от valohan

Это полная чушь.
      Как же тогда Иисус ел с учениками и давал себя пощупать ?!!!
      Как дух может есть материальную пищу и быть материально ощутимым ?
      Иисус не воскресал как новый человек, ибо он есть дух от Духа (не человек).....«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Рождённое от плоти есть плоть, а
      рождённое от Духа есть дух». (От Иоанна 3:3,6).....Евангелие имеет подтекст, поскольку Оно не есть человеческое.......это значит - есть понимание человеческое, а есть и божественное - не человеческое......

Сообщение от valohan
      Вы наверное думаете в своём воображении, что рождённое от Духа есть фантом, бестелесный призрак !!!

Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
      этот стих говорит о том, что Духом возрождается только одна , самая глубинная часть часть человека, его дух.
      Душа и тело не возрождаются при уверовании и рождении свыше.
      Душа проходит преобразование, а тело будет прославлено .
      Всё просто !!!
      Бог - изначально не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)........Бог - фантом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      "Я дух от Духа, но пока я в образе человеческом......скоро я покину эту земную плоть"

так ведь я вам о том же и толкую, дух и есть человеческая личность а тело жилище
      дух От Духа не есть человеческая личность, ибо является представителем тонкой материи......духи от духа возвращаются к Отцу духов......«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9).........Бог - не человек......боги от Бога тоже не люди.....человеческая личность живёт только здесь - на этой планете.....

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Спартанец
        дух От Духа не есть человеческая личность, ибо является представителем тонкой материи......духи от духа возвращаются к Отцу духов......«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9).........Бог - не человек......боги от Бога тоже не люди.....человеческая личность живёт только здесь - на этой планете.....

хорошо, опишите тогда, что присуще духу, а что личности
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Спартанец
          Иисус не воскресал как новый человек, ибо он есть дух от Духа (не человек).....
          Да ты похоже саддукей, спартанец !!!
          Саддукеи, как секта отрицали воскресение мертвых.

Но ты ускользнул от ответа на простые вопросы, ты прямо как партийный деятель, слов много , но ничего по сути.

Вот вопросы :

Сообщение от Спартанец
          .Евангелие имеет подтекст, поскольку Оно не есть человеческое.......это значит - есть понимание человеческое, а есть и божественное - не человеческое......
          Сообщение от Спартанец
          Вот именно , откровение не имеет ничего общего с глупостью и воображением.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
            Участник

• 16 June 2012
            • 318

Душа - воля разум эмоции, дух - совесть интуиция общение, в душе ведущая часть это разум, в духе ведущая часть это совесть
            Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от sergei130
              хорошо, опишите тогда, что присуще духу, а что личности
              дух от Духа и есть разумная небесная личность, принадлежащая к миру тонкой материи, в которой доминирует Бог - не человек.......истинная жизнь - это существование в изначальном мире Бога......мир Бога сотворил этот мир людей.....Бог - Личность, но не человек.....духу присуще Знание о мире вечно живущих не людей.......Бог дарует это Знание тому, кому суждено стать бессмертным вне человеческого тела.......Я создал землю и сотворил на ней человека;
              Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
              Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
              Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но
              все изменитесь». (Исаия 45:12. 1-ое Коринфянам 15:40,51).......человек же как личность этого мира живёт в рамках только человеческих знаний, никчёмных знаний за пределами этой планеты........разницу улавливаете?

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от valohan
                Да ты похоже саддукей, спартанец !!!
                Саддукеи, как секта отрицали воскресение мертвых.
                Я не отрицаю воскресения мёртвых.....я отрицаю воскресение людей........

Сообщение от valohan
                Но ты ускользнул от ответа на простые вопросы, ты прямо как партийный деятель, слов много , но ничего по сути.

У вас проблемы с осмыслением......Иисус не воскресал как новый человек, ибо он есть дух от Духа (не человек).....«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                рождённое от Духа есть дух». (От Иоанна 3:3,6).....вам это трудно понять, ибо вы смертный человек, которому нужна надежда........несбыточная ибо в мир вечно живущих не людей не могут войти смертные люди наподобие вас......Бог - не человек.....с Богом вечно смогут жить только не люди - боги от Бога......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                Аминь !!! Человеческий дух сразу имеет отклик на истину .
                Человеческий дух - это вместилище для содержания Самого Бога и орган, способный касаться Бога, принимать Бога и понимать Бога !!!
                "Просто философская размазня !!!".......

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                  Участник

• 16 June 2012
                  • 318

Сообщение от Спартанец

"Просто философская размазня !!!".......
                  ну если вы так считаете то у вас проблем причем очень большой, так может только сказать человек не знающий замысел Его Творца который показан в Его слове.
                  Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Спартанец
                    У вас проблемы с осмыслением......Иисус не воскресал как новый человек, ибо он есть дух от Духа (не человек).....«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    рождённое от Духа есть дух». (От Иоанна 3:3,6).....вам это трудно понять, ибо вы смертный человек, которому нужна надежда........несбыточная ибо в мир вечно живущих не людей не могут войти смертные люди наподобие вас......Бог - не человек.....с Богом вечно смогут жить только не люди - боги от Бога......
                    Слышь, болтун, просто ответь на два вопроса !!!

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Иисус наша Жизн
                      ну если вы так считаете то у вас проблем причем очень большой, так может только сказать человек не знающий замысел Его Творца который показан в Его слове.
                      Я не есть человек, ибо я, как бог от Бога, только временно нахожусь в человеческом образе......«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11)......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                      Слышь, болтун, просто ответь на два вопроса !!!
                      Вас по-ходу много били по голове.......Иисус есть дух от Духа, который в своё время покинул свою временную человеческую плоть от плоти........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      рождённое от Духа есть дух». (От Иоанна 3:3,6).......Иисус не воскресал как человек......в этом контексте и надобно читать места Евангелие, относительно которых вы и задали вопросы......

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от Иисус наша Жизн
                        Ин 20:26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                        Иисус покинул своё человеческое тело как дух от Духа......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)......дух имеет руки и рёбра, но не человеческие руки и рёбра......об этом и идёт речь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                        Если у кого голова отбита, так это у тебя .
                        Твоё поведение свидетельствует о том, что у тебя не всё в порядке с головой......

Сообщение от valohan
                        Ты на вопросы ответь , умник !!!

Рождённое от Духа и воскрешённое - две разные вещи !!!
                        Так что ты не можешь прикрыться этим стихом.
                        А то, что Иисус не воскресал как человек - это ересь !!!!
                        Ересь - это твои несуразные суждения.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Спартанец
                          Твоё поведение свидетельствует о том, что у тебя не всё в порядке с головой......
                          В порядке или нет , ты узнаешь на суде у Судного, престола Христа , возможно.
                          Но есть подозрения , что ты можешь это узнать только у Великого Белого престола в воскресении к смерти. Но если тебе повезёт, то возможно тебе это откроется у престола славы Сына человеческого, когда Он будет делить народы на козлов и овец.
                          Смотри не окажись тогда среди козлов !!!

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

valohan Он будет делить народы на козлов и овец.
                            Смотри не окажись тогда среди козлов !!!
                            Наоборот, товарищ. Как раз овцы на шашлык пойдут. А козлы останутся на новой Земле.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от habar
                              Наоборот, товарищ. Как раз овцы на шашлык пойдут. А козлы останутся на новой Земле.
                              Вы про Мекку намекаете или про что ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                                Участник

• 16 June 2012
                                • 318

Сообщение от homo noeticus
                                Мужик с тобой всё понятно, что у тебя под ником там написано - христианин (примитивный человек, баран)
                                Христиане это верующие в Христа люди соединены в духе с Господом - А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1-е Коринфянам 6:17) которые имеют Духа Божьего в своем духе а думаю, и я имею Духа Божия.(1-е Коринфянам 7:40Б)Рим 8:16
                                Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                17
                                А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                18
                                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                                19
                                Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                                20
                                потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21
                                что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                22
                                Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23
                                и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                24
                                Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                                25
                                Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                                26
                                Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                                27
                                Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                                28
                                Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                                29
                                Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                30
                                А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                31
                                Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                                32
                                Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                                33
                                Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                                34
                                Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                                35
                                Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                                36
                                за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                                37
                                Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                                38
                                Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                                39
                                ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от homo noeticus
                                Это из-за вас баранов мир в жопе.
                                а ты homo noeticus ожидаешь откровения сынов Божьих?

Комментарий

Обработка...