Сектанство православия ....
Свернуть
X
-
Убеждать меня, что Вы всей душой с РПЦ(МП), хотя и непреодолимая стихия в виде пары-тройки автобусных остановок разлучила вас друг с другом, - не надо. Я вполне верю.Комментарий
-
Кстати православные сделали запрет служителям идти в депутаты после того как православный священник и народный депутат Глеб Якунин получил доступ к секретной информации по стукачах и завербованых в РПЦ МП. Об этом пишет сам Якунин. Верхушка РПЦ испугалась открытия правды народу а в последствии священникам запретили идти на выборы в депутаты.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Я рад, что "вопросов" о смене Вами деноминации более не будет.
Убеждать меня, что Вы всей душой с РПЦ(МП), хотя и непреодолимая стихия в виде пары-тройки автобусных остановок разлучила вас друг с другом, - не надо.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И, по секрету, но строго между нами, цифра 1944 ни на какие размышления Вас не наводит? Если нет, подсказываю - ВМВ началась ничуть не в 1944 году, а несколько раньше.
Рассказывать Вам как евангельские христиане, насильно забираемые в армию, отказывались принимать присягу и брать в руки оружие, я уже не буду.
Вряд ли это Вас прозрит.
Понятно что пацифисты были а само больше их было среди Евангельских Христиан, потому как для баптистов война было дело не новое. Баптисты воевали еще в Первую Мирровую и многие были награждены.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Какого союза? Украинского, 1991 года?Баптисты воевали еще в Первую Мирровую и многие были награждены.
А на тему службы а армии поговорите с теми баптистами, которые жили в СССР, годы 50-е, 60-е,70-е, 80-е.
Они Вас и прозрят относительно этой службы.Комментарий
-
-
А если это так (хоть и близко не так), то где гарантия, что по пути к вам не приклеилась какая-нибудь сектанская ересь? Ведь ее, как оказывается, ... хватало.
Ваши гаранти все в ... словах: "Я гарантирую!". Таких гарантий ... было и было ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Что значит они еще не знали? Они были баптистами. Баптисты изначально не были пацифистами.Комментарий
-
Погодите а кто так горд тем, что полносью хранит чистоту и "правильность" того, что было во времена Апрстолов?
А если это так (хоть и близко не так), то где гарантия, что по пути к вам не приклеилась какая-нибудь сектанская ересь? Ведь ее, как оказывается, ... хватало.
Ваши гаранти все в ... словах: "Я гарантирую!". Таких гарантий ... было и было ...
Цитата из Библии:
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Мф 16;16-19)
Здесь Христос:
а) Обещает, что Его Церковь непобедима
б) Говорит, что непобедима не только на небе, но и на земле, ибо даёт апостолам на земле власть отпускать или не отпускать грехи.
в) Утвердает Таинство СвященстваЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 22 November 2010, 08:54 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Пока что lemnik высказал позицию, что истинной церкви нет вообще. Я пытаюсь оспорить этот тезис и привожу соответствующую ссылку. Сейчас, чтобы не флудить в теме, правильно было бы сказать, в чём моя ошибка в плане понимания этого стиха. Либо признать неправомощность позиции лемника и вернуться к двум моим оригинальным вопросам.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Я понимаю, что это Ваша жизненная позиция, но это не значит, что нужно её высказывать и к месту и не к месту. Все претензии такого рода известны. Мы сейчас разбираемся с другими вопросами, не связанными с изображениями. Это отдельная тема. Сейчас мы разбираемся, где была Истинная Церковь две тысячи лет. И что это за Церковь с точки зрения протестанта.
Пока что lemnik высказал позицию, что истинной церкви нет вообще. Я пытаюсь оспорить этот тезис и привожу соответствующую ссылку. Сейчас, чтобы не флудить в теме, правильно было бы сказать, в чём моя ошибка в плане понимания этого стиха. Либо признать неправомощность позиции лемника и вернуться к двум моим оригинальным вопросам.Цитата из Библии:Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
Вы не выделили эти слова - они не так важны?Комментарий
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
[QUOTE=Eugene_K;2438524] Согласен!
Здесь Христос:
а) Обещает, что Его Церковь непобедима
б) Говорит, что непобедима не только на небе, но и на земле, ибо даёт апостолам на земле власть отпускать или не отпускать грехи.
в) Утвердает Таинство Священства
А про православие то ... где?.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий