Сектанство православия ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от nonconformist
    Просветись, родной.

Слово "вселенский" произошло от греч. οικουμενικοσ (лат. oecumenicus), в осн. к-рого понятие "населенный мир" (практич. "мир известный, цивилизованный" в противоположность странам неизвестным, варварским). Термин этот обозначает страны греко-лат. культуры, на к-рые распространялась власть императора. В Новом Завете он употребляется в этом, узком, смысле (Мф. 24, 14, Лк. 2, 1, Деян. 11, 28 и др.).

http://slovari.yandex.ru/~книги/Гуманитарный%20словарь/
    Любитель прибрать к рукам чужие буковки, а Бога в себя впустить и послушать, что Он говорит - не получается? Жаль.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Я понял. У Вас не укладывается в голове, что любой прихожанин РПЦ, за неимением "под боком" русского прихода, может посещать и Причаcтиться Христовых Тайн в любом ближайшем Храме любой канонической Поместной Церкви.
      Я рад, что "вопросов" о смене Вами деноминации более не будет.

Убеждать меня, что Вы всей душой с РПЦ(МП), хотя и непреодолимая стихия в виде пары-тройки автобусных остановок разлучила вас друг с другом, - не надо. Я вполне верю.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Кстати православные сделали запрет служителям идти в депутаты после того как православный священник и народный депутат Глеб Якунин получил доступ к секретной информации по стукачах и завербованых в РПЦ МП. Об этом пишет сам Якунин. Верхушка РПЦ испугалась открытия правды народу а в последствии священникам запретили идти на выборы в депутаты.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Я рад, что "вопросов" о смене Вами деноминации более не будет.
          перестанете говорить не правду - вопросов не будет. Лучше перестать.
          Убеждать меня, что Вы всей душой с РПЦ(МП), хотя и непреодолимая стихия в виде пары-тройки автобусных остановок разлучила вас друг с другом, - не надо.
          А я Вас не убеждаю в виду бесполезности занятия. Да и стихия очень даже преодолимая - около 14 000 миль, если не ошибаюсь. К сожалению автобусом не пойдет - они "яко по суху" не ходют
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Йицхак
            И, по секрету, но строго между нами, цифра 1944 ни на какие размышления Вас не наводит? Если нет, подсказываю - ВМВ началась ничуть не в 1944 году, а несколько раньше.

Рассказывать Вам как евангельские христиане, насильно забираемые в армию, отказывались принимать присягу и брать в руки оружие, я уже не буду.
            Вряд ли это Вас прозрит.
            До 1944 года союза не было поэтому каждая церковь сама по себе решала что и как. А я вам говорю что с первых дней союза уже не было запрета на участие в войне.

Понятно что пацифисты были а само больше их было среди Евангельских Христиан, потому как для баптистов война было дело не новое. Баптисты воевали еще в Первую Мирровую и многие были награждены.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Крапива
              А я вам говорю что с первых дней союза уже не было запрета на участие в войне.
              Какого союза? Украинского, 1991 года?
              Баптисты воевали еще в Первую Мирровую и многие были награждены.
              Только они еще не знали, что будут баптистами.

А на тему службы а армии поговорите с теми баптистами, которые жили в СССР, годы 50-е, 60-е,70-е, 80-е.
              Они Вас и прозрят относительно этой службы.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Йицхак
                Какого союза? Украинского, 1991 года?

Только они еще не знали, что будут баптистами.
                При чем здесь украинский союз? Мы с вами говорим о ВСЕХБ который был создан в 1944 году.

Что значит они еще не знали? Они были баптистами. Баптисты изначально не были пацифистами.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Eugene_K
                  Погодите, а кто говорит, что сект не было. Конечно, они были. Вон, в откровении упоминаются. Николаиты например. Только я не понимаю, какое отношение это имеет к апостольской преемственности и истории церкви.
                  Погодите а кто так горд тем, что полносью хранит чистоту и "правильность" того, что было во времена Апрстолов?
                  А если это так (хоть и близко не так), то где гарантия, что по пути к вам не приклеилась какая-нибудь сектанская ересь? Ведь ее, как оказывается, ... хватало.

Ваши гаранти все в ... словах: "Я гарантирую!". Таких гарантий ... было и было ...
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Крапива
                    При чем здесь украинский союз? Мы с вами говорим о ВСЕХБ который был создан в 1944 году.
                    Вы действительно пребываете в полной святой уверенности, что до 1944 г. евангельские христиане в РСФСР-СССР не имели никаких союзов, а в 1944 году вдруг озарились желанием его создать? (равно как и ПЦ в 1943 г. вдруг озарилась желанием избрать патриарха и организоваться?)
                    Что значит они еще не знали? Они были баптистами. Баптисты изначально не были пацифистами.
                    Вы о каких баптистах говорите? кальвинистах?

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от lemnik
                      Погодите а кто так горд тем, что полносью хранит чистоту и "правильность" того, что было во времена Апрстолов?
                      А если это так (хоть и близко не так), то где гарантия, что по пути к вам не приклеилась какая-нибудь сектанская ересь? Ведь ее, как оказывается, ... хватало.

Ваши гаранти все в ... словах: "Я гарантирую!". Таких гарантий ... было и было ...
                      Не, не так. Наши гарантии в словах Христа:
                      Цитата из Библии:

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
                      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
                      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                      (Мф 16;16-19)

Здесь Христос:
                      а) Обещает, что Его Церковь непобедима
                      б) Говорит, что непобедима не только на небе, но и на земле, ибо даёт апостолам на земле власть отпускать или не отпускать грехи.
                      в) Утвердает Таинство Священства
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному...
                        изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им:
                        (Деян 7:42,43
                        )
                        Видео : Молитвы православные : МОЛИТВА АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ
                        Последний раз редактировалось BSergiy; 22 November 2010, 08:54 PM.
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Я понимаю, что это Ваша жизненная позиция, но это не значит, что нужно её высказывать и к месту и не к месту. Все претензии такого рода известны. Мы сейчас разбираемся с другими вопросами, не связанными с изображениями. Это отдельная тема. Сейчас мы разбираемся, где была Истинная Церковь две тысячи лет. И что это за Церковь с точки зрения протестанта.

Пока что lemnik высказал позицию, что истинной церкви нет вообще. Я пытаюсь оспорить этот тезис и привожу соответствующую ссылку. Сейчас, чтобы не флудить в теме, правильно было бы сказать, в чём моя ошибка в плане понимания этого стиха. Либо признать неправомощность позиции лемника и вернуться к двум моим оригинальным вопросам.
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Eugene_K
                            Я понимаю, что это Ваша жизненная позиция, но это не значит, что нужно её высказывать и к месту и не к месту. Все претензии такого рода известны. Мы сейчас разбираемся с другими вопросами, не связанными с изображениями. Это отдельная тема. Сейчас мы разбираемся, где была Истинная Церковь две тысячи лет. И что это за Церковь с точки зрения протестанта.

Пока что lemnik высказал позицию, что истинной церкви нет вообще. Я пытаюсь оспорить этот тезис и привожу соответствующую ссылку. Сейчас, чтобы не флудить в теме, правильно было бы сказать, в чём моя ошибка в плане понимания этого стиха. Либо признать неправомощность позиции лемника и вернуться к двум моим оригинальным вопросам.
                            Цитата из Библии:
                            Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.

Вы не выделили эти слова - они не так важны?

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от nostaw
                              Цитата из Библии:

Вы не выделили эти слова - они не так важны?
                              Важны, спасибо, что поправили

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[QUOTE=Eugene_K;2438524] Согласен!
                                Здесь Христос:
                                а) Обещает, что Его Церковь непобедима
                                Да! Церковь Евангельских Христиан Баптистов!

б) Говорит, что непобедима не только на небе, но и на земле, ибо даёт апостолам на земле власть отпускать или не отпускать грехи.
                                Да! Конечно! Апостолам. Но мы то о православии и его сектанстве речь ведем ....

в) Утвердает Таинство Священства
                                Да! Мое царственное священство - это для вас пока тайна. За семью печатями скрыта

А про православие то ... где?.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...