О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
Добро, буду краток. Ротой камандуют ротные камандиры, в звании обычно капитана или маёра, Кутузов.
P.S. Рыть для вас?Комментарий
-
Странно... Я как-то привык полагать, что источником Божественного Откровения является Сам Бог.Сомневаюсь, что вы действительно хотите это знать, хотя пожалуйста: Священное Предание это учение Церкви, которое было получено от Бога и передавалось живым голосом; часть этого учения впоследствии была записана. Как Священное Писание, так и Священное Предание содержат Божественное Откровение и, следовательно, имеют решающее значение для нашего спасения. Священное Предание есть жизнь Церкви во Святом Духе, оно является источником Божественного Откровения и обладает тем же авторитетом, что и Священное Писание.
Комментарий
-
Шурик!
Символ веры - общ для христиан. А для православных обща доктрина, основанная на словах людей, которые назначили "святыми".
Взрослый человек, а элементарных вещей уж который год понять не можете ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ась? Генерал сказал? Знакомо ....Что бы так извилиной изогнуть, наверное надо с дуба крепко башкой грохнуться.
Хоть православным себя не считаю, и вижу в нём всяко, чего не гоже бы видеть, но верю и работаю и прежде всего над собой, шоб всякую гнусную пургу не нести, а строить, пока ещё чего то можно строить. Любому лаботрясу покажи, чего ему поламать, так он и не то ещё раздолбает. Так шо долбите лемник, долбите, только в себе лемник, в себе...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
И Господь совершенно прав
. Потому, что под определение "предание" ошибочно, или нарочно, начали подсовывать что попало.
В контексте 2Фесс.2:15 предание обозначает Благую Весть. Ведь она не была тогда еще написана на бумаге. Она передавалась.
А вот пытаться заслонить ее чем то другим, это, скажу я Вам...да и Господь потом скажет тем, которые заслоняют.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Кто такой не аккуратный опрос составил ? ( топорный) прям как будто атеист или не знакомый с Христианством.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сори, Кутузов... не признал..
строить обычно начинают с фундамента - вот и грю - ройте, Кутузов, ройте.., но если фундамент заложен.. тогда прошу извинить.. кладите дальше...но верю и работаю и прежде всего над собой, шоб всякую гнусную пургу не нести, а строить, пока ещё чего то можно строитьКомментарий
-
Вы на мой вопрос так и не ответили.И Господь совершенно прав
. Потому, что под определение "предание" ошибочно, или нарочно, начали подсовывать что попало.
В контексте 2Фесс.2:15 предание обозначает Благую Весть. Ведь она не была тогда еще написана на бумаге. Она передавалась.
А вот пытаться заслонить ее чем то другим, это, скажу я Вам...да и Господь потом скажет тем, которые заслоняют.
Благословений.Иов,1,21Комментарий
-
вот например вопрос на который ответило большинство "православных" \
ДА нужно - согласное со Священным Писанием
Но разве Православное Предание полностью согласно со Св. Писанием? То есть налицо как минимум желаемое выдать за действительное...
Со Священным Писанием согласно исключительно Апостольское Предание... Поэтому два вопроса фактически дублируются, но под первый удобно пропихнуть мудрствования человеков... (ИМХО)Комментарий
-
Это как устное предание - православный талмуд , с грифом: для служебного пользования..
Теперь понятно почему Сын Человеческий ни чего не писал...всё давно записано в Танахе .
По этому, всегда говорил : написано ...Комментарий
-
Комментарий
-
Мир всем ! Писание должно толковаться ТОЛЬКО Апостолами христовыми , т.е. Писание - Писанием ! Остальное не авторитетно и ошибочно ! Я не встречал ни одного богослова , безошибочно толковавшего его . С миром , священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Тот кто определяет "ошибочность" чего-либо - ЭТАЛОН.
Павел - Вы эталон?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий

Комментарий