О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nonconformist
    Вы знаете, ч тоже знаю, что такое было быть христианином в СССР. И в чем-то понимаю ваше настроение, хотя и мыслю несколько по-другому.
    А может это просто мы с вами элементарно стареем? А новое поколение пусть свои шишки само набьет и научится при этом мудрости. Как ваше, так и наше.
    Мир Вам ! Я бы поставил вопрос по другому : " А знаешь ли ты , что такое христианин вообще? " Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир Вам ! Я бы поставил вопрос по другому : " А знаешь ли ты , что такое христианин вообще? " Раб и друг Христа павел
      Паша, укоротись! Молод слишком двух стариков учить. Без тебя разберемся.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Паша, укоротись! Молод слишком двух стариков учить. Без тебя разберемся.
        Я бы не учил вот таки стариков : 31 Венец славы - седина, которая находится на пути правды.
        (Прит.16:31)
        , но раз на этом пути не находитесь - я обязан удвоить усилия в проповеди Христа - ведь у Вас скоро встреча с Ним ! 17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
        (Иак.4:17)
        - это для меня ! С ув. к Вам , священник Царя и первый из грешников павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
          Я бы не учил вот таки стариков : 31 Венец славы - седина, которая находится на пути правды.
          (Прит.16:31) , но раз на этом пути не находитесь - я обязан удвоить усилия в проповеди Христа - ведь у Вас скоро встреча с Ним ! 17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
          (Иак.4:17)- это для меня ! С ув. к Вам , священник Царя и первый из грешников павел
          Casus inoperabilis et incurabelis!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Вы знаете, я тоже знаю, что такое было быть христианином в СССР. И в чем-то понимаю ваше настроение, хотя и мыслю несколько по-другому.
            А может это просто мы с вами элементарно стареем?
            Может быть
            Но я всё больше прихожу к мысли, что самое лучшее время для церкви - это время гонений.
            Как ни парадоксально, но той церкви, которая находится там, где престол сатаны -той похвала за верность, а той, которая находится в сытости - о той "ни холоден, ни горяч", а потому будет изблеван с уст...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Может быть
              Но я всё больше прихожу к мысли, что самое лучшее время для церкви - это время гонений. Как ни парадоксально.
              А вот возьму и соглашусь! Не помню, кто сказал, но мысль интересная. "Чтобы бил фонтан, должно быть давление. Нет давления, будет не фонтан, а лужа."
              У меня ведь тоже большие надежды были, когда совок накрылся медным тазом. Думал, вот религиозная свобода, никто не мешает, начнется "христианский Ренессанс". Но нет, вышло по-другому.
              Впрочем, все в руках Господа. Да будет воля Его!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Аминь. .....

Комментарий

• arm.iron.men
                  Участник

• 21 August 2010
                  • 177

Сообщение от Йицхак
                  Может быть
                  Но я всё больше прихожу к мысли, что самое лучшее время для церкви - это время гонений.
                  Как ни парадоксально, но той церкви, которая находится там, где престол сатаны -той похвала за верность, а той, которая находится в сытости - о той "ни холоден, ни горяч", а потому будет изблеван с уст...
                  Сто процентов согласен.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

А вот возьму и соглашусь! Не помню, кто сказал, но мысль интересная. "Чтобы бил фонтан, должно быть давление. Нет давления, будет не фонтан, а лужа."
                    У меня ведь тоже большие надежды были, когда совок накрылся медным тазом. Думал, вот религиозная свобода, никто не мешает, начнется "христианский Ренессанс". Но нет, вышло по-другому.
                    А мысли не посещали тогда еще, "когда совок накрылся медным тазом"... что грядет нечто худшее - ибо ортодоксальных коммунистов сменили перевертыши и предатели всех мастей...
                    Впрочем, да, - все в руках Господа. Да будет Его воля..

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nostaw
                      А мысли не посещали тогда еще, "когда совок накрылся медным тазом"... что грядет нечто худшее - ибо ортодоксальных коммунистов сменили перевертыши и предатели всех мастей...
                      На комуняк и их последователей мне начхать с высокой колокольни, если они все друг друга глотки перегрызут, воздух чище станет.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Цитата из Библии:
                        "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:44-48)
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• техник-сан
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                          • 562

2 фес2:15 Поэтому, братья, стойте твёрдо и держитесь традиций, которым вы научены, было ли то на словах или через наше письмо.
                          Наше письмо это и есть - Библия!

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от техник-сан
                            2 фес2:15 Поэтому, братья, стойте твёрдо и держитесь традиций, которым вы научены, было ли то на словах или через наше письмо.
                            Наше письмо это и есть - Библия!
                            А выделенное красным? Это предания?
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Владиславъ
                              Нарнианец

• 04 July 2010
                              • 579

Casus inoperabilis et incurabelis!
                              Erarre humanum est, но этот случай потяжелей, Delirium tremens....
                              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Владиславъ
                                Erarre humanum est, но этот случай потяжелей, Delirium tremens....
                                "- Да слюшай! Гарячый, савсэм бэлый!
                                - Не беспокойтесь! Через три дня мы его поставим на ноги!
                                - Э, нэт! Тарапыться нэ нада! Он наш гость! Мы должны вэрнуть общэству палнацэнный чэлавэк, панымаэшь!"

Комментарий

Обработка...