о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от FriendX
    Как и у вас. А те что лепите так они всё не о том. Но в его словах есть смысл,который можно найти в Библии и в ваших есть,но он более слабый,не чёткий. Поэтому и аргументация такая же.
    Вот замечательно! Давай теперь ты лепи о том! Ангелы это личности или нет? Библейских цитат море. Лепи, не хочу.
    Кстати с нетерпением жду недетского разговора о демифологизации Библии.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nonconformist
      А это вообще без поллитра не разобрать! Условия содержания кого? Праведников в раю? Условия содержания есть у заключенных в колонии. Общий режим, строгий режим, усиленный режим и т.д. По-вашему рай на зону похож? Еще одна замечательная мысль!
      У Вас выразительные ассоциации. Пусть это будет "условия размещения", так лучше?
      А про заключенных Вы упустили. Есть еще поселение.
      И тем не менее, Вы, похоже, поняли и приняли аргумент. И Вам нужно время на его обдумывание. Используйте его мудро, что бы не оказаться на поселении во тьме внешней.
      Благословений
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от babay
        У Вас выразительные ассоциации. Пусть это будет "условия размещения", так лучше?
        А про заключенных Вы упустили. Есть еще поселение.
        И тем не менее, Вы, похоже, поняли и приняли аргумент. И Вам нужно время на его обдумывание. Используйте его мудро, что бы не оказаться на поселении во тьме внешней.
        Благословений
        Вы знаете, в отличие от здешних "духоносных" я просто люблю Христа, и мне абсолютно безразлично, где я буду, во внешней тьме или во внутреннем свете. Это вы как рабы под страхом наказания служите, а я всецело на Христа полагаюсь. Где Он решит, там я и буду. А любить Его можно везде.
        Но это лирика. Про Ангелов цитат, я так понял, не будет?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Вы проиграете этот спор, сразу как только Вас попросят дать определение термина "личность" в русском языке.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Вы проиграете этот спор, сразу как только Вас попросят дать определение термина "личность" в русском языке.
            Проиграю, так проиграю. Истина дороже. Пусть Библией свои мнения подтверждают, только и всего. По поводу пней у них хорошо получалось, а по поводу ангелов второй день молчат.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Что бы об этом знать, так должен быть опыт. У Вас такой опыт имеется? И какой был раньше - Правильный, или не правильный?
              Раньше был не правильный, вера в разных колдунов чакры мантры и так далее =))) Сейчас нет неправильного опыта но и в правильном еще младенец.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Йицхак
                как только Вас попросят дать определение термина "личность"
                Образ Божий духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как бессмертие, свобода воли, разумность.

Личность имеет разум, свободную волю и бессмертна.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Проиграю, так проиграю. Истина дороже.
                  Хорошо. Тогда, что такое личность согласно семантики русского языка? По словарю (любому).
                  Пусть Библией свои мнения подтверждают, только и всего.
                  Логично.
                  Чтобы доказать, что Ангелы - не личность действительно нужна цитата из слова Божия.
                  Но чтобы знать что такое личность, нужно знать определение этого термина.
                  Так, что такое личность в русском языке?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от tabo
                    Образ Божий духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как бессмертие, свобода воли, разумность.

Личность имеет разум, свободную волю и бессмертна.
                    Вы ведь не автор русского языка. Или я ошибаюсь и Вы его автор?
                    А если не автор, то значение этого слова в толковом словаре не хотите посмотреть? Ну, или в энциклопедическом. Можно у Ожегова. Или у Шведова.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Йицхак
                      что Ангелы - не личность
                      Священное Писание учит:Ангел молился:.........

Молился кто? Ангел

(к личности всегда применимы вопросы КТО а не ЧТО)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Йицхак
                        Ну, или в энциклопедическом. Можно у Ожегова. Или у Шведова.
                        так подожди я тебе привожу Евангельское пояснение о личности. Энциклопедия как дышло куда повернул туда и вышло.\

Этимология. Происходит от русск. личина (личина соответствует термину persona - исходно маска, или роль, исполнявшаяся актером древнегреческого театра).

Любой Ангел подходит под это пояснение.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от tabo
                          так подожди я тебе привожу Евангельское пояснение о личности. Энциклопедия как дышло куда повернул туда и вышло.
                          У меня с чувством юмора всё хорошо.
                          Поэтому, когда хотите привести евангельское определение термина "личность" начинайте цитатой: "Личность - это..."

Ну, или зарегистрируйте своё авторское право на русский язык

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Йицхак
                            У меня с чувством юмора всё хорошо.
                            Поэтому, когда хотите привести евангельское определение термина "личность" начинайте цитатой: "Личность - это..."

Ну, или зарегистрируйте своё авторское право на русский язык
                            Личность это-существо имеющее разум, свободную волю и бессмертность.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Вы знаете, в отличие от здешних "духоносных" я просто люблю Христа, и мне абсолютно безразлично, где я буду, во внешней тьме или во внутреннем свете. Это вы как рабы под страхом наказания служите, а я всецело на Христа полагаюсь. Где Он решит, там я и буду. А любить Его можно везде.
                              Вы были так же искушены, как Иов, и не поддались? Разве Вам Иисус не Господин?
                              Цитата из Библии:
                              "Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:13,14)
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от tabo
                                Личность это-существо имеющее ...бессмертность.

Кто сказал?

Комментарий

Обработка...