почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
Я понимаю, что использование любой символики в христианстве - недопустимо. Может и неудачный пример привёл, но любой символ, рано или поздно приведёт к языческому поклонению идолам. Это прекрасно прослеживается на примере иконопочитания. Официально, Православная Церковь НЕ учит поклонятся иконам, как идолам. Но реально мы наблюдаем в православных храмах подобие идолопоклонства. Икона стала не "напоминанием" и созерцательным образом, а превратилась в фетиш. Разве я не прав?Комментарий
-
Я понимаю, что использование любой символики в христианстве - недопустимо. Может и неудачный пример привёл, но любой символ, рано или поздно приведёт к языческому поклонению идолам. Это прекрасно прослеживается на примере иконопочитания. Официально, Православная Церковь НЕ учит поклонятся иконам, как идолам. Но реально мы наблюдаем в православных храмах подобие идолопоклонства. Икона стала не "напоминанием" и созерцательным образом, а превратилась в фетиш. Разве я не прав?Комментарий
-
Возникает логичный вопрос - Почему в православии отсутствует ясное, и понятное для ВСЕХ учение о почитании икон? Откуда происходит то подобие фетишизма которое можно наблюдать в храмах? Не от того ли, что православные священнослужители НЕ ХОТЯТ учить людей?Комментарий
-
Bruno, с вашего позволения я воздержусь от защиты или от осуждения иконопочитания - не мое это агностическое дело. За всех православных священнослужителей ответить не могу, но среди них есть которые и ХОТЯТ и УЧАТ людей. Но согласитесь, что одним разом превратить три поколения выросших при государственном атеизме людей в добрых христиан задача не простая? А вполне понятное учение о почитании икон в православии все же существует.Комментарий
-
Люди становятся в тупик, недоумевают и даже обижаются, когда на вопрос, например моей супруги, сколько будет стоить хор на венчании,она отвечает нисколько. По этому когда 335 раз за день отвечаешь на вопрос типа, ну, это понятно сколько может и если хотите, но так сколько-то дать, 100-200 рублей, люди просто вывешивают размер минимального пожертвования.Комментарий
-
Люди становятся в тупик, недоумевают и даже обижаются, когда на вопрос, например моей супруги, сколько будет стоить хор на венчании,она отвечает нисколько. По этому когда 335 раз за день отвечаешь на вопрос типа, ну, это понятно сколько может и если хотите, но так сколько-то дать, 100-200 рублей, люди просто вывешивают размер минимального пожертвования.
Выходит, то что стоит "нисколько" у вас все же имеет "размер минимального пожертвования".
Не правильно так : мол это вообще-то бесплатно, но меньше такой-то суммы не жертвуйте.
Не собираюсь я вас, Боже упаси, агитировать против ваших обычаев.
Просто призываю всех (и своих тоже) думать и не создавать себе кумиров в виде человеческого авторитетного мнения.Судовой ЖурналКомментарий
-
Не знаю, что у вас выходит. Но я вам про другое, про то, что люди не воспринимают такое понятие, как даром=бесплатно. Оно ставит их в тупик, и даже оскорбляет (что мы не люди, заплатить не можем или нас не уважают даже денег брать не хотят). Понимаете?Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Платят и верующим и не верующим (хотя там практически все верующие). Поскольку службы идут каждый день, утром и вечером. Поэтому, это действительно очень серьезный труд, который не оставляет времени на дополнительную работу, которая бы оплачивалась.Комментарий
-
[QUOTE=алексей никонов;2258931]Bruno, с вашего позволения я воздержусь от защиты или от осуждения иконопочитания - не мое это агностическое дело.
За всех православных священнослужителей ответить не могу, но среди них есть которые и ХОТЯТ и УЧАТ людей.
Но согласитесь, что одним разом превратить три поколения выросших при государственном атеизме людей в добрых христиан задача не простая?Иконопочитание граничащее с идолопоклонством существовало и до 1917 года. Тогда тоже не могли "превратить" н-ное количество поколений в добрых христиан? Проблема в том, что такое положение в православии наблюдается веками, а не возникло вдруг и сразу.
А вполне понятное учение о почитании икон в православии все же существует.Комментарий
-
Безо всяких минимальных сумм.Судовой ЖурналКомментарий
-
Деньги берут и по той простой причине, что в хоре церковном, например, поют неверующие люди, для которых прославление Господа - это РАБОТА. И им, конечно же, нужно платить. Мы же с вами живем не в те времена, когда "невозможно было никому из посторонних пристать к ЦЕРКВИ ". Но это уже такие мелочи....
Хотя я не понимаю такую работу.
Впрочем, говорить больше не хочу.
Мне ясно , что ни у кого из оппонентов нет даже стремления отделить православную церковь от нынешнего засилья торговли.Судовой ЖурналКомментарий
-
Однако Павел находил время зарабатывать себе на пропитание, своим ремеслом, а не сидел на шее у учеников.
Цитата из Библии:После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; 2 И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним, 3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. 4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. 5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.Комментарий
-
[quote=Bruno;2259110]
Естественно. Но к сожалению, таких священнослужителей очень-очень мало.
Получается, что 70 лет коммунистического террора мы учитываем, а ДО этого периода православия не существовалоИконопочитание граничащее с идолопоклонством существовало и до 1917 года. Тогда тоже не могли "превратить" н-ное количество поколений в добрых христиан? Проблема в том, что такое положение в православии наблюдается веками, а не возникло вдруг и сразу.
Только его никто не знает, кроме "посвящённых", от этого и искажённое поклонение Творцу.Комментарий
Комментарий