Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мир тебе! Я как раз этого и хотел - определения поклонения Богу !!! молитва - безусловно поклонение ! А когда проповедуешь или временем своим жертвуешь для Бога или ближнего ..?! С ув. Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
правильно. абсолютно. в том-то и дело, что младенцев крестили за долго до рождения и смерти Григория Богослова. я дал ссылку на исторический церковный документ. вы конечено можете и не читать, но потом не смейте утверждать, что крещение младенцев ни когда не существовало у Христиан.Комментарий
-
Я вполне прочитал.
Но в отличие от irbe как-то подумал: или Киприан был жутким гностиком и писал исключительно тайно, и никакие епископы (включая папу Григория) и никакие святые (включая маму Григория) о сей тайнописи не знали и через 100 лет, а потому своих детей не крестили, или оное послание Киприана всего лишь поздняя подделка. Причем, особенно хорошо это видно в ссылке на несуществующее соборное решение в самом же послании.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
))))))))))))))))
Этим Вы и очаровательны, irbe, - своим умением на белое говорить черное: видеть как папа-епископ и мама-святая НЕ крестили своего ребенка, и на голубом глазу утверждать что "младенцев крестили за долго до рождения и смерти Григория Богослова".
Крестили в фантазиях нынешних фантазеров или в подделке от имени Киприана?Комментарий
-
Цитата из Библии:
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Однако, вот сижу я сейчас за компом, препираюсь с тобой и никак перед своей совестью не могу сказать, что я так Богу поклоняюсь. Ибо грешен есмь и много чего непотребного в жизни совершаю.
Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa.Комментарий
-
У меня создалось впечетление , что все участники темы говорят на "ангельских языках" , причем каждый на своем, для других собеседников не понятном )))Спасайся кто может !Комментарий
-
Я вполне прочитал.
Но в отличие от irbe как-то подумал: или Киприан был жутким гностиком и писал исключительно тайно, и никакие епископы (включая папу Григория) и никакие святые (включая маму Григория) о сей тайнописи не знали и через 100 лет, а потому своих детей не крестили, или оное послание Киприана всего лишь поздняя подделка. Причем, особенно хорошо это видно в ссылке на несуществующее соборное решение в самом же послании.
по поводу же соборного решения...почему вы решили, что это был вселенский собор? или даже поместный? любое мероприятие по решению каких-либо вопросов неким количеством священников и епископов есть собор.
это беда, когда человек берётся рассуждать по теме о которой не имеет ни малейшего представления.Комментарий
-
Я вполне прочитал.
Но в отличие от irbe как-то подумал: или Киприан был жутким гностиком и писал исключительно тайно, и никакие епископы (включая папу Григория) и никакие святые (включая маму Григория) о сей тайнописи не знали и через 100 лет, а потому своих детей не крестили, или оное послание Киприана всего лишь поздняя подделка. Причем, особенно хорошо это видно в ссылке на несуществующее соборное решение в самом же послании.Комментарий
-
Э-э, вон ты куда! Ну в идеале вся жизнь христианина должна быть поклонением Богу.
Цитата из Библии:
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Однако, вот сижу я сейчас за компом, препираюсь с тобой и никак перед своей совестью не могу сказать, что я так Богу поклоняюсь. Ибо грешен есмь и много чего непотребного в жизни совершаю.
Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
))))))))))))))))
Этим Вы и очаровательны, irbe, - своим умением на белое говорить черное: видеть как папа-епископ и мама-святая НЕ крестили своего ребенка, и на голубом глазу утверждать что "младенцев крестили за долго до рождения и смерти Григория Богослова".
Крестили в фантазиях нынешних фантазеров или в подделке от имени Киприана?Комментарий
-
Нет, Павел, в отличии от тебя никто на меня никаких миссий не возлагал. А сижу я здесь, чтобы с народом поговорить. Может, что-то новое узнать, на других посмотреть. Только и всего. Правда, грешен, не всегда сдержан бываю. Так что пользуясь случаем прощения у тебя прошу, если обидел, хоть ты меня братом и не считаешь, а все равно прости.Комментарий
Комментарий