Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от irbe
    терпеть не могу некомпетентности. на, читай. это 205-258 гг. не была тогда церковь государственной, но была гонимой. просвещайся и не городи чуши.
    )))))))))))))))))))
    irbe, Вы очаровательны в своей дикой, но симпатишной непосредственности.
    Григорий Богослов родился в 329 году, умер в 389.
    Где ж там 205-208 годы-то?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      )))))))))))))))))))
      Так он приводит текст Киприана, а не Григория.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от nonconformist
        Чего то я тебя не пойму. А во время богослужения молящиеся что по-твоему делают? По-моему именно Богу и поклоняются. Сам вспомни: "Где двое или трое собраны во имя Мое...", "Это совершайте в Мое воспоминание". Какое ты еще поклонение хочешь?
        Мир тебе! Я как раз этого и хотел - определения поклонения Богу !!! молитва - безусловно поклонение ! А когда проповедуешь или временем своим жертвуешь для Бога или ближнего ..?! С ув. Во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Йицхак
          )))))))))))))))))))
          правильно. абсолютно. в том-то и дело, что младенцев крестили за долго до рождения и смерти Григория Богослова. я дал ссылку на исторический церковный документ. вы конечено можете и не читать, но потом не смейте утверждать, что крещение младенцев ни когда не существовало у Христиан.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Так он приводит текст Киприана, а не Григория.
            Я вполне прочитал.
            Но в отличие от irbe как-то подумал: или Киприан был жутким гностиком и писал исключительно тайно, и никакие епископы (включая папу Григория) и никакие святые (включая маму Григория) о сей тайнописи не знали и через 100 лет, а потому своих детей не крестили, или оное послание Киприана всего лишь поздняя подделка. Причем, особенно хорошо это видно в ссылке на несуществующее соборное решение в самом же послании.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Более чем смешно и нелепо слушать поучения от клятвопреступника. покайся и выполни то, что обещал.
              Вы про пришествие Христа или про мир во всем мире?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от irbe
                правильно. абсолютно. в том-то и дело, что младенцев крестили за долго до рождения и смерти Григория Богослова.
                ))))))))))))))))
                Этим Вы и очаровательны, irbe, - своим умением на белое говорить черное: видеть как папа-епископ и мама-святая НЕ крестили своего ребенка, и на голубом глазу утверждать что "младенцев крестили за долго до рождения и смерти Григория Богослова".

Крестили в фантазиях нынешних фантазеров или в подделке от имени Киприана?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Мир тебе! Я как раз этого и хотел - определения поклонения Богу !!! молитва - безусловно поклонение ! А когда проповедуешь или временем своим жертвуешь для Бога или ближнего ..?! С ув. Во Христе павел
                  Э-э, вон ты куда! Ну в идеале вся жизнь христианина должна быть поклонением Богу.
                  Цитата из Библии:

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Гал. 4,6
                  Однако, вот сижу я сейчас за компом, препираюсь с тобой и никак перед своей совестью не могу сказать, что я так Богу поклоняюсь. Ибо грешен есмь и много чего непотребного в жизни совершаю.
                  Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

У меня создалось впечетление , что все участники темы говорят на "ангельских языках" , причем каждый на своем, для других собеседников не понятном )))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Йицхак
                      Я вполне прочитал.
                      Но в отличие от irbe как-то подумал: или Киприан был жутким гностиком и писал исключительно тайно, и никакие епископы (включая папу Григория) и никакие святые (включая маму Григория) о сей тайнописи не знали и через 100 лет, а потому своих детей не крестили, или оное послание Киприана всего лишь поздняя подделка. Причем, особенно хорошо это видно в ссылке на несуществующее соборное решение в самом же послании.
                      вот именно этого и следовало ожидать. объявление документа - фальшивкой. но объявить-то можно всё что угодно, а вот доказать....

по поводу же соборного решения...почему вы решили, что это был вселенский собор? или даже поместный? любое мероприятие по решению каких-либо вопросов неким количеством священников и епископов есть собор.

это беда, когда человек берётся рассуждать по теме о которой не имеет ни малейшего представления.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Я вполне прочитал.
                        Да проще гораздо. Опять же разные традиции. Тут Африка, там Малая Азия. А еще было такое причудливое мнение, что креститься лучше вообще перед смертью, чтобы гарантированно от всех грехов очиститься. По-моему, Император Константин его разделял.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Э-э, вон ты куда! Ну в идеале вся жизнь христианина должна быть поклонением Богу.
                          Цитата из Библии:

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Гал. 4,6
                          Однако, вот сижу я сейчас за компом, препираюсь с тобой и никак перед своей совестью не могу сказать, что я так Богу поклоняюсь. Ибо грешен есмь и много чего непотребного в жизни совершаю.
                          Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa.
                          то есть , ты сидишь не ради дела Божьего - евангелие возвещать , а ради поспорить ? Или от скуки? Это действительно не есть поклонение Творцу. Я здесь ради Евангелия Христова. Я никуда не клоню, для меня Истина Евангелия выше "наклонов" . С ув. к Вам , Христов , павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            У меня создалось впечетление , что все участники темы говорят на "ангельских языках" , причем каждый на своем, для других собеседников не понятном )))
                            Но Писание и предупреждало о водимых Духом и понимающих по плоти...- чему удивляться?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Йицхак
                              ))))))))))))))))
                              Этим Вы и очаровательны, irbe, - своим умением на белое говорить черное: видеть как папа-епископ и мама-святая НЕ крестили своего ребенка, и на голубом глазу утверждать что "младенцев крестили за долго до рождения и смерти Григория Богослова".

Крестили в фантазиях нынешних фантазеров или в подделке от имени Киприана?
                              вы что, тупой или прикидываетесь? где, покажите ГДЕ, православие настаивает НА ОБЯЗАТЕЛЬНОМ крещении младенцев? что вы тычите мне мfтерью и отцом Григория? они свободные люди и сами решали крестить или нет маленького Григория. никто, никакое учение, их к этому не обязывало. хватит уже приписывать православию то, чего там нет и в помине. или, утверждая такие вещи, дайте ссылку на учение где так и говорится - "младенцев крестить строго обязательно"

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                                то есть , ты сидишь не ради дела Божьего - евангелие возвещать , а ради поспорить ? Или от скуки? Это действительно не есть поклонение Творцу. Я здесь ради Евангелия Христова. Я никуда не клоню, для меня Истина Евангелия выше "наклонов" . С ув. к Вам , Христов , павел
                                Нет, Павел, в отличии от тебя никто на меня никаких миссий не возлагал. А сижу я здесь, чтобы с народом поговорить. Может, что-то новое узнать, на других посмотреть. Только и всего. Правда, грешен, не всегда сдержан бываю. Так что пользуясь случаем прощения у тебя прошу, если обидел, хоть ты меня братом и не считаешь, а все равно прости.

Комментарий

Обработка...