И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от FriendX
    анатолий17

Раз вы так миролюбиво задали вопрос,то я вам откровенно отвечу что и почему.
    Меня раздражают вовсе не иконы,а нелепые утвержденя тех,кто пользуясь светской властью спокойно(законно поэтому) распространяет
    то, чему не учили Христос и Апостолы,хотя в ВЗ это есть.Символичностью пропитан ВЗ которую в основном знали посвящённые священники или какие то не знали.Суть в том что этому никто в НЗ не учил,во всяком случае вначале.И потому что оно ненужно! Те кому это предназначалось,а это неграмотные христиане не умеющие читать не могли без спец обучения которое в таком случае следует проводить со священством не могли понять и некогда им учиться этому.
    Итак изменившийся стиль "евангелизации" не есть замысел Христа,потому как кому он не подошёл с вашей стороны звучит обвинение:Не в Церкви! А это ложь,самими для себя придуманная.
    Ложь самих выводит из лона Церкви и не по причине серёзных разногласий в вероучении,а по причине идолопоклонства(или близости к нему) и этим себя ещё выделяя придумывании себе особого статуса.
    Это гордыня и ложь которая даёт понять что обвиняющие иконопочитатели в непочитании икон - не есть Его Церковь.
    Не нужно выдавать желаемое за действительное
    Ваше мировозрение основано на знании иудаизма,истории христианства и на священном Писании или только на Писании?
    Если бы вы имели глубокие знания в области иудаизма и истории церкви ,то ваше видение по поводу изображений весьма изменилось
    Прочитайте А.Меня ,,Исагогику,,
    Устную Тору по толкованию Торы
    Историю римских катакомб
    Роль изображений всегда была в церкви ,эти изображения были различны ,но они всегда присутствовали в церкви,как в ветхозаветной,так и в у первых христиан ,так же и у современных.

Сатана всячески хочет уничтожить то ,что построил Бог
    Убрать из церкви изображения,к сожалению глядя на сектантов он в этом ни мало преуспел

И вам вопрос,где Иисус запретил использование икон?
    Где разрешение Иисуса на написание книги Новый Завет?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от FriendX
      анатолий17

Ну скажите кому Дух Святый сказал как Моисею: Сделай икону,перед ней,с помощью или ещё как, будут иметь общение с Богом.
      Всем разговорам придёт конец,неужели не понимаете? Это же так просто.
      Дух Святой сказал Моисею сделать медного змея,а змей это образ сатаны
      как вы это объясните,почему Бог велит делать образ сатаны и почему змей обязательно должен быть медным?
      Если вы узнаете почему медный ,то поймёте почему использовалось изображение сатаны
      Факт то ,что Бог очень активно использует изображения,а Бог не меняется он всегда тот же и иконы это Его изображения

Икона же на против ни как не связана с образом сатаны
      Икона это изображение мучеников за Христа,как это может быть идолом?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62489

Сообщение от FriendX
        Так почему же Вы отделяетесь тогда, если сами только что написали, что "отделяться не стоит"?

У меня нет ничего такого что могло бы ввести вас в соблазн.Или есть?
        Мне вообще нет дела до того, как в вашей общине поклоняются Богу. Ибо со своим уставом в чужой монастырь не приходят. Но вот когда некоторые товарищи начинают извращенно толковать применение икон в ПЦ, то именно таковые извратители и становятся разносчиками соблазнов.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от FriendX
          анатолий17

НЗ наоборот уводит всех от их представлений о поклонении Богу,говоря что теперь времена когда поклоняться станут в Духе и истине.Видимо пока до этого не доберётся человек,не получит такой возможности,прежний образ поклонения в этом мире он не оставит.
          Потому я не иконографией займусь,а НЗ ,сличая то что мне предлагают с тем что предложил Иисус и Его Посланники.Вам желаю того же.
          А разве евреи использовавшие изображения поклонялись не в духе и истине.
          Вы ясно поняли о чём говорил Христос?
          Вопрос к кому Он обратился и кому и зачем это Он говорил ,вы поняли
          Вы что серьёзно полагаете ,что Моисей,пророки,Давид,Илья не поклонялись вы духе и истине?
          Или это было сказано в адрес тех ,кто исполнял Закон ,но отошёл от духа и истины Закона?
          Разве наличие изображений мешает нам поклоняться в духе и истине
          В истине это значит,как нас учил Господь
          В духе это значит,с любящим сердцем
          Разве иконы могут помешать этому?
          На против иконы стимулируют человека поклоняться в духе и истине
          Пример,когда я смотрю на икону Иякова Персянина,я вспоминаю его мученический подвиг и я хочу подражать его вере
          Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

аполинарий

Насчет древа познания добра и зла Богом Самим посаженного в раю все просто. Бог не повелевает от него есть, а значит не призывает ко греху. Ответье на вопрос Бог может повелеть сделать грех? Не юлите.

[1 Цар.2:12] Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
            ...
            [1 Цар.2:25] если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

[3 Цар.22:20] и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
            [3 Цар.22:21] и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
            [3 Цар.22:22] Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
            [3 Цар.22:23] И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

[2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Про Саула полезно вспомнить,Кто ему злого духа послал.

Вот вам несколько отрывков,где можно сделать разные выводы. Но причина всему этому непослушание тех кого Он вроде бы призвал Сам.
            Как это вы назовёте это.. дело ваше,но если кого Он решил предать смерти...как видите будут иметь возможность заблудиться.

Вот что надо

[Иер.23:31] Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
            [Иер.23:32] Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
            [Иер.23:33] Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".

[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"

Так будем ли мы говорить друг другу так как желает Господь? Или будем отсебятиной перекидываться?
            Где на мой вопрос "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?" вы сами мне прямо ответили? А я почему отвечая прямо до сих пор не услышан?

Так почему так Бог сказал? Мы не роботы. Мы можем познать смысл Писания.

Мы не можем взять анализ той земли и сравнить с обычной,той по которой Он много раз ходил от посещения Авраама,до хождения Самого Христа.Вы постоянно пытаетесь сползти на второстепенные вещи,я начинаю думать что прямых ответов не будет? И догадываюсь почему - вы робот,православный робот.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Mr Helix
              Никто из пророков не укоряет иудеев за священные изображения, бывшие в храме. Они запрещали делать изображения других богов. Разве изображение Христа - это изображение идола? Если учесть, что к материалу, из которого сделаны иконы, мы, в отличие от язычников, относимся равнодушно, то для того, чтобы продолжать обвинять нас в идолопоклонстве, надо будет сказать, что мы не Тому, Кому надо кланяемся. Но такое, думаю, не решится утверждать и самый недалёкий разум.
              С уважением.
              Вам тоже с уважением то же вопрос:[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
              Ответьте по поводу того что сами защищаете-что говорит Господь?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

анатолий17

И вам вопрос,где Иисус запретил использование икон?
                Где разрешение Иисуса на написание книги Новый Завет?

И вам то же вопрос:[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"

Мне не важно что по этому поводу считает Мень или Златоуст...понятно? Меня интересует что говорит Господь?!Имею право?
                Только этот ответ может положить конец всем спорам.А раз он до сих пор существует,то либо никто не знает что говорит Господь по поводу икон,либо Он НЕ ГОВОРИЛ никогда по этому поводу НИЧЕГО.
                И если кто то имеет право вводить сии вещи в Церковь и считать себя Его Церковью,то так же другие имеют право убрать и считать себя Его Церковью. Но похоже такой расклад у нас в России и вообще кого то не устраивает. Вот и объясните почему,только без этой мантии голого короля,некой таинтсвенной и никем не постижимой преемственности.

Разве наличие изображений мешает нам поклоняться в духе и истине
                В истине это значит,как нас учил Господь
                В духе это значит,с любящим сердцем
                Разве иконы могут помешать этому?

Вы что слепы или глухи? Что,многовековые проблемы ни о чём не говорит? Угрозы от мусульман нет.
                Какая же причина того что проблема есть? Значит мешает!И как вы определили что мешает сатане? Вам не нравится или Господь подсказал?

Пример,когда я смотрю на икону Иякова Персянина,я вспоминаю его мученический подвиг и я хочу подражать его вере.

Никого,заметьте НИКОГО Господь не накажет за непочитание икон! Знаете почему? Потому что Он этого не говорил.
                Он накажет тех,кто искал причину неправильно относиться из за них,вносил их в Церковь соблазняя не малую часть верующих!
                Вот о чём стоило бы подумать.

Певчий

Мне вообще нет дела до того, как в вашей общине поклоняются Богу. Ибо со своим уставом в чужой монастырь не приходят. Но вот когда некоторые товарищи начинают извращенно толковать применение икон в ПЦ, то именно таковые извратители и становятся разносчиками соблазнов.

Ну вот...вам идут навстречу предлагая только воплощение взаимоотношений какие заповедал Христос,а вы ищите причину остаться со своими "богатствами" и ещё считать себя правым? Неужели думаете Господь не видит,не слышит? Или вы в танке?

Комментарий

• аполинарий
                  Участник

• 02 June 2010
                  • 91

Сообщение от FriendX
                  [B]аполинарий

Н
                  Так почему так Бог сказал? Мы не роботы. Мы можем познать смысл Писания.

Мы не можем взять анализ той земли и сравнить с обычной,той по которой Он много раз ходил от посещения Авраама,до хождения Самого Христа.Вы постоянно пытаетесь сползти на второстепенные вещи,я начинаю думать что прямых ответов не будет? И догадываюсь почему - вы робот,православный робот.
                  Не надо брать анализов из земли, надо ответить из Писания, а не выкручиваться. Когда ответ не вмещается в заранее созданную схему лучше его не говорить?
                  Насчет роботов: Августин тоже так когда-то думал, а потом написал в "Исповеди": в тот момент, когда он понял, что его пpежние нападки на Православную Цеpковь безосновательны: "я покpаснел от стыда и обpадовался, что столько лет лаял не на Пpавославнyю Цеpковь, а на выдyмки плотского вообpажения. Я был деpзким нечестивцем: я должен был спpашивать и yчиться, а я обвинял и yтвеpждал... Учит ли Цеpковь Твоя истине, я еще не знал, но yже видел, что она yчит не томy, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями".

Комментарий

• аполинарий
                    Участник

• 02 June 2010
                    • 91

Сообщение от FriendX
                    Вам тоже с уважением то же вопрос:[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
                    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их: И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею..."
                    Вам Бог дал такую же заповедь, как он дал Адаму и Еве, или Вы это делаете без повеления Божия?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62489

Сообщение от FriendX
                      Ну вот...вам идут навстречу предлагая только воплощение взаимоотношений какие заповедал Христос,
                      И в чем же эти Ваши "воплощения взаимоотношений" проявляются, которые Вы пытаетесь передать яко бы от заповеданий Христа?

Сообщение от FriendX
                      а вы ищите причину остаться со своими "богатствами" и ещё считать себя правым?
                      Мне искать какие-то причины, чтобы считать себя правым?
                      Простите, но я смотрю на данную ситуацию нет так, как Вы.
                      Когда человек приходит в некое общество, которое было созданно еще до его личного прихода, то не пристало ему начинать качать свои права перед тем обществом. Т.е., когда Господь привел меня в Его Церковь, то я должен принять все те устои, которые были сложены уже до меня (при условии, что там нет ничего душепагубного, из-за чего спасение становилось бы в Церкви просто невозможным). Ну представьте себе: в Ваш дом приходит некий человек и сразу с порога начинает заявлять членам Вашей семьи, что кровать эту нужно перенести на кухню, а тот шкаф - вообще выбросить. Дескать, чтобы не было соблазна для него, пусть ВСЯ семья Ваша перестроится под сего капризного баловня...
                      Точно также ведут себя современные иконоборцы. Отвергнув исторический опыт Христианства, со всеми формами Богослужения, они начинают учить Церковь, Которой вот уже 2000 лет. И чего ради? Ради той "простоты", которую несут протестанты со своей формой богослужений?
                      И что самое потрясающее, так это то, что лишь немногие из современных протестантов утруждают себя ознакомиться с догматами исторической Церкви. А когда их спрашиваешь, читал ли ты официальное учение ПЦ об иконопочитании, то звучит самый распространенный ответ: "А зачем оно мне надо?! У меня есть Библия!!!"
                      Ну разве это не напоминает Вам Шарикова из произведения М. Булгакова "Собачье сердце"?

Вы бы почитали что-нибудь, предложил он, а то, знаете ли...
                      Уж и так читаю, читаю... ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
                      Зина! тревожно закричал Филипп Филиппович, убирай, детка, водку! Больше уж не нужна. Что же вы читаете?
                      В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона...»
                      Эту... Как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола? с Каутским.
                      Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
                      Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
                      Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
                      Шариков пожал плечами:
                      Да не согласен я.
                      С кем? С Энгельсом или с Каутским?
                      С обоими, ответил Шариков.
                      Это замечательно, клянусь Богом! «Всех, кто скажет, что другая...» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
                      Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить...
                      Так я и думал! воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал!
                      Вы и способ знаете? спросил заинтересованный Борменталь.
                      Да какой тут способ, становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет...
                      Не думаю, что подражание Шарикову прилично христианину. Хотя даже Шариков и тот утрудил себя сперва прочесть переписку Энгельса с Каутским. А многие из протестантов не утруждают себя прежде изучить предмет, о котором беруться кого-то "изобличать"...

Сообщение от FriendX
                      Неужели думаете Господь не видит,не слышит? Или вы в танке?
                      Именно, что Он все видит и слышит. Даже то, как Вы ближнего в "танк" помещаете здесь, дабы в такой форме унизить его или оскорбить. Дескать, тупой Ваш ближний, рака, пустой человек...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Когда человек приходит в некое общество, которое было созданно еще до его личного прихода, то не пристало ему начинать качать свои права перед тем обществом.
                        Ну да... Занесло меня, к примеру, случайно в секту сатанистов... Не дай Бог "качать свои права" перед сатанистами. Благовествовать им, и призывать к покаянию? Бред... Нужно просто принять их учение, только потому, что их "общество", было созданно ещё до моего личного к ним прихода. Что было бы с этим миром, если бы апостолы поступали по правилам Певчего? Вот не стал бы Павел "качать права" перед язычниками, и что дальше? Певчий, Вы несёте полную чушь. Извиняюсь конечно, но по другому я это не назову.

Т.е., когда Господь привел меня в Его Церковь, то я должен принять все те устои, которые были сложены уже до меня (при условии, что там нет ничего душепагубного, из-за чего спасение становилось бы в Церкви просто невозможным).
                        Во первых, нельзя сказать с уверенностью на 100%, что православие есть "Его Церковь". Будет лучше сказать, что "Господь привёл меня в храм, где есть члены Его Церкви..." Поскольку ни одна религиозная организация, не может претендовать на звание "Его Церкви" целиком и полностью. Церковь Христова неосязаема и невидима, и только Господь знает Свою паству. И уж конечно, гораздо проще "принять все те устои, которые были сложены уже до меня..", чем проанализировать и сопоставить, а отвечает ли та, или иная конфессия, деноминация, организация, тем принципам и учению, которые изложены непосредственно в Библейском каноне. Славянский менталитет - "Моя хата с краю...."
                        Ну представьте себе: в Ваш дом приходит некий человек и сразу с порога начинает заявлять членам Вашей семьи, что кровать эту нужно перенести на кухню, а тот шкаф - вообще выбросить. Дескать, чтобы не было соблазна для него, пусть ВСЯ семья Ваша перестроится под сего капризного баловня...
                        Пример крайне неудачный. Мы (протестанты), приходим не в Ваш дом, Певчий, а в Дом Божий, правила для которого установил Сам Господь, и эти правила мы находим в Библии. Поскольку вы, православные, нарушаете эти правила, мы будем вас обличать, не по собственной прихоти, и не потому что нам так хочется, а только и исключительно во имя Иисуса Христа. Господь изгонял таких как вы из храма, бичём, а мы вас просто обличаем, по братски.
                        Точно также ведут себя современные иконоборцы. Отвергнув исторический опыт Христианства, со всеми формами Богослужения, они начинают учить Церковь, Которой вот уже 2000 лет.
                        Рассмешили.... Что такое "исторический опыт"? Это багаж нелепостей, которыми обросло изначально чистое учение Иисуса Христа, с течением времени. Никто из протестантов и не думал "учить Церковь", а всего лишь, движимые Духом Святым, в праведном гневе обличают современных фарисеев в рясах. "...ревность по доме Твоем снедает Меня...", может сказать каждый истиный ученик Господа.
                        И чего ради? Ради той "простоты", которую несут протестанты со своей формой богослужений?
                        Ради Христа...

И что самое потрясающее, так это то, что лишь немногие из современных протестантов утруждают себя ознакомиться с догматами исторической Церкви.
                        Гораздо полезнее, знакомиться с учением Иисуса Христа и апостолов, чем с "догматами исторической церкви", и фантазиями её представителей. Если "историческая церковь" смеет утверждать, что она вправе сама "рождать" угодные ей "догматы", якобы продолжающие и дополняющие учение Господа, стало быть эта самая "историческая церковь" косвенно утверждает, что учение Иисуса Христа несовершенно, и неполно, и Господь Свою миссию не исполнил.

А когда их спрашиваешь, читал ли ты официальное учение ПЦ об иконопочитании, то звучит самый распространенный ответ: "А зачем оно мне надо?! У меня есть Библия!!!"
                        Молодцы! Правильно отвечают. Ереси и без этого полно. Зачем засорять рассудок лишней?
                        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Asket
                          Мы (протестанты), приходим не в Ваш дом, Певчий, а в Дом Божий, правила для которого установил Сам Господь, и эти правила мы находим в Библии. Поскольку вы, православные, нарушаете эти правила, мы будем вас обличать, не по собственной прихоти, и не потому что нам так хочется, а только и исключительно во имя Иисуса Христа. Господь изгонял таких как вы из храма, бичём, а мы вас просто обличаем, по братски.
                          Неужели вы всерьез верите, что от ваших псевдообличений хоть один православный перейдет в вашу веру? Пустое сотрясание воздуха и гигантское самомнение, больше в ваших словах ничего нет. И уж братских чувств вообще ни на йоту.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от Asket
                            Ну да... Занесло меня, к примеру, случайно в секту сатанистов... Не дай Бог "качать свои права" перед сатанистами. Благовествовать им, и призывать к покаянию? Бред... Нужно просто принять их учение, только потому, что их "общество", было созданно ещё до моего личного к ним прихода. Что было бы с этим миром, если бы апостолы поступали по правилам Певчего? Вот не стал бы Павел "качать права" перед язычниками, и что дальше? Певчий, Вы несёте полную чушь. Извиняюсь конечно, но по другому я это не назову.
                            Даже если Вы попали к сатанистам, то у Вас есть два выбора: или просто развернуться и выйти из того сообщества, либо принять условия до Вашего прихода утвержденные. А качать свои права будете в собственной «монастыре».

Сообщение от Asket
                            Во первых, нельзя сказать с уверенностью на 100%, что православие есть "Его Церковь".
                            Это Ваше право. Ибо без внутреннего убеждения говорить, что Православие и есть Его Церковь, - ни Богу, ни Самой ПЦ не нужно.

Сообщение от Asket
                            Пример крайне неудачный. Мы (протестанты), приходим не в Ваш дом, Певчий, а в Дом Божий, правила для которого установил Сам Господь, и эти правила мы находим в Библии. Поскольку вы, православные, нарушаете эти правила, мы будем вас обличать, не по собственной прихоти, и не потому что нам так хочется, а только и исключительно во имя Иисуса Христа. Господь изгонял таких как вы из храма, бичём, а мы вас просто обличаем, по братски.
                            Если мой пример неудачный, то докажите, что современные протестанты имели свой дом в 5 веке, в 4 веке.
                            А то, что Вы считаете о том, что есть Дом Божий, так это всего лишь ВЫ считаете. Безусловно, этого права Вас никто не лишает. Но вместе с тем Вам просто говорят, что Вашего дома вчера (в 10,5, 4 веках) не было. Но Вы можете этого не замечать
                            Также и о биче лучше б промолчали. Ибо одно дело быть выгнанным бичом из Храма Сами Господом, и совсем другое никогда не быть в этом Храме, но разглагольствовать о том, как Вас там бичом еще не били

Сообщение от Asket
                            Рассмешили.... Что такое "исторический опыт"? Это багаж нелепостей, которыми обросло изначально чистое учение Иисуса Христа, с течением времени. Никто из протестантов и не думал "учить Церковь", а всего лишь, движимые Духом Святым, в праведном гневе обличают современных фарисеев в рясах. "...ревность по доме Твоем снедает Меня...", может сказать каждый истиный ученик Господа.
                            Как ни странно, но даже Библия это тоже плод исторического опыта Церкви. Авторитетность которой утверждена не протестантами (объявившимися спустя надцать веков от зарождения Церкви Христом на земле), а отцами Церкви. Вы с легкостью приняли то, что книги, вошедшие в Канон Нового Завета, богодухновенны. А ведь сама Библия не свидетельствует о том, что утвержденный Канон в том виде, какой мы его имеем ныне, является буквальным Его повелением. Или у Вас есть библейские ссылки с перечнем книг, которые нужно было признать за Канон?
                            Ну а о ревности по Дому Божьему так то ведь Христу решать, где Ему уютно, а где нет не Вам

Сообщение от Asket
                            Гораздо полезнее, знакомиться с учением Иисуса Христа и апостолов, чем с "догматами исторической церкви", и фантазиями её представителей.
                            Так в том-то и дело, что не так легко ознакомиться с учением Иисуса Христа вне Церкви.
                            Не верите? Пообщайтесь со СИ

Сообщение от Asket
                            Если "историческая церковь" смеет утверждать, что она вправе сама "рождать" угодные ей "догматы", якобы продолжающие и дополняющие учение Господа, стало быть эта самая "историческая церковь" косвенно утверждает, что учение Иисуса Христа несовершенно, и неполно, и Господь Свою миссию не исполнил.
                            Догматы рождаются не от праздности, а от осмысления духовного опыта. Ничего особо нового догматы Церкви не возвещают. Просто для каждого исторического времени периодически возникает потребность в изъяснении каких-то постулатов веры более отчетливо, дабы противостать еретикам и ересям. Ведь еретики очень часто манипулировали истинными библейскими терминами, но влагая в них небиблейские значения. Вот чтобы предотвращать эту духовную гангрену, Церковь и вводила инъекцию в виде «новых» догматов, которые не были новыми буквально, но лишь более полно разжевывали то, что ранее уже было озвучено. Вот и все.

Сообщение от Asket
                            Молодцы! Правильно отвечают. Ереси и без этого полно. Зачем засорять рассудок лишней?
                            Без комментариев

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от nonconformist
                              Неужели вы всерьез верите, что от ваших псевдообличений хоть один православный перейдет в вашу веру? Пустое сотрясание воздуха и гигантское самомнение, больше в ваших словах ничего нет. И уж братских чувств вообще ни на йоту.
                              Интересно... В какую это "НАШУ ВЕРУ"? Наша вера, такая же, как и ваша, то есть - вера во Христа. С одной только разницей - для нас единственным и непререкаемым авторитетом в вопросах веры, является Господь Иисус Христос, и Его Апостолы. Для православных "авторитетами" являються несколько сотен "святых отцов", которые наворотили кучу "преданий", засорили учение Христа, исказили путь Истины, и при этом претендуют на "эксклюзивное право" обладания божией благодатью.

Неужели вы всерьез верите, что от ваших псевдообличений хоть один православный перейдет в вашу веру?
                              "Имеющий уши - услышит..." Даже если за всю мою жизнь, я смогу уберечь хотя бы одного человека от православного ритуализма и мёртвой веры, я буду считать, что жизнь прожита не зря.
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Asket
                                Интересно... В какую это "НАШУ ВЕРУ"?
                                Вот то-то и оно. Вы даже свое понимание веры предложить не можете. Только долбите как попугай: ах это не по Библии, и вот это не по Библии. Недаром внеконфессионал, очевидно такого ни в одной конфессии и держать не стали. Правильно Певчий посоветовал, сходите пообщайтесь с Свидетелями Иеговы. Они еще громче вашего кричат, что все кругом отступники, а они белые и пушистые. Ну и чем по сути вы от них отличаетесь?
                                Даже если за всю мою жизнь, я смогу уберечь хотя бы одного человека от православного ритуализма и мёртвой веры, я буду считать, что жизнь прожита не зря.
                                Так флаг в руки, предлагайте веру живую, а мы тут все ее дружно проверим на соответствие Евангелию. Хотите с вами в ту же игру поиграю, как с Ермолаевым? Он у меня и на один вопрос по Евангелию ответить не смог.

Комментарий

Обработка...