Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от awdijКстати, вот Вы водой крестились?
Зачем?
праздник Обрезания Господня.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его не обрезание невменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] понаружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков],и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:25-29)
Вдумайтесь в то, что я выделил красным цветом. Не так ли произойдёт с крещёнными водой?
Не осудит ли тебя не крещённый водой при твоём крещении? Или крещённому всё дозволено? Получается, как бы греха уже на нём нет после крещения.
Водою ли смывается грех? Каждому своё.Комментарий
-
Вы контекст читали? Почему Павел так сказал?
12. Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
4. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. (1Кор.1)
Что, и в имя тоже можно погрузить?
Вот что мне интересно, так это то, что противники водного крещения готовы погружать куда угодно, но лишь бы не в воду.
А Петр, стало быть, и есть тот еретик (в отличии от Вас) и повелевает креститься водою...
Апостол не лгал, но Вы его не верно поняли.
Ну а тогда зачем Вы крестились в воде? На всякий случай?
2) А во что повелел погружать народы Апостолам Христос ?!?! " ...пойдите и НАУЧИТЕ , погружая их в Имя Отца, Сына и Св.Духа..."? Если Апостолы НЕ ЗНАЛИ крещения в воде ?! ( Напомню : эти события произошли ДО СОЗДАНИЯ ЦЕРКВИ в 50-ницу!!! ...)
3) Для "глядящих в книгу контекста и видящих - ..." спрошу : кому Петр велел креститься в воде для получения Св.Духа ? а) гордым евреям презиравшим гоевский обряд, б) язычникам уверовавшим , которым парралельны обряды евреев ?
4) Будь внимательным к написанному , т.к. я отвечал уже не единожды на этот вопрос , то глупое повторение его в сотый раз , воспринимается мной как или признак даунизма у человека или признак невоспитанности и издевательства. Ответ на предидущей странице почему я крестился в воде, после моего крещения Св.Духом.
- - - Добавлено - - -
Я крестился в воде ради имени Иисуса Христа и не мог быть крещен в Святом Духе, потому, что крестил меня человек, а не Господь Иисус Христос. Крестился я в Церковь - тело Его, в котором обитает Святой Дух (крещение Церкви в Святом Духе состоялось в день Пятидесятницы).
Мы говорим исключительно о христианском крещении. Вы утверждаете, что их два: в Святом Духе (истинное), и в воде...
Для чего христиане крестятся в воде? Или это крещение не является крещением? Вы прямо противоречите самому себе.
Петр довольно ясно выразился. Крещение является обращением к Богу за чистой совестью, так что не может не содержать этой просьбы.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел Ермолаев
Будущие обитатели царства Бога узнают новое имя Христа, и свое новое имя, и ИМЯ Бога, и имя града Бога, нового Иерусалима, небесного. Откровение гл.3:12,21. гл.22:4. "И узрят лицо Бога"
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Прочитав этот текст, вы городите что попало.
Кайтесь быстрее, чтобы наказание было поменьше.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
и каков небесный, таковы и небесные.
Ну а, если у вашего бога нет духовного тела ,то и у вас духовного тела нет и не будет ( каков ваш небесный, таковы и вы небесные).Комментарий
-
Павел Ермолаев
Будущие обитатели царства Бога узнают новое имя Христа, и свое новое имя, и ИМЯ Бога, и имя града Бога, нового Иерусалима, небесного. Откровение гл.3:12,21. гл.22:4. "И узрят лицо Бога"
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Прочитав этот текст, вы городите что попало.
Кайтесь быстрее, чтобы наказание было поменьше.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
и каков небесный, таковы и небесные.
Ну а, если у вашего бога нет духовного тела ,то и у вас духовного тела нет и не будет ( каков ваш небесный, таковы и вы небесные).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
И не забудьте пояснить в чем согрешил то ....
( Ща начнется цирк " рождения доказательств" ...)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А Вы?
Буть Ваша воля, не крестились бы? Не посвятили бы себя Богу?
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его не обрезание невменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] понаружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков],и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:25-29)
Вдумайтесь в то, что я выделил красным цветом.
Так и крещение полезно, если веришь. А если не веришь, то да бесполезно
16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мрк.16)
Но Ваши родители веровали и крестили Вас, может быть, все-таки, будет польза и Вы тоже будете веровать.
Не так ли произойдёт с крещёнными водой?
Вот Вы, например, как я догадываюсь, думаете, что крещены Духом? Ведь так?
С Вами не может такого произойти?
Не осудит ли тебя не крещённый водой при твоём крещении?
Или крещённому всё дозволено?
Получается, как бы греха уже на нём нет после крещения
11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи... (Кол.5)
Водою ли смывается грех? Каждому своё....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Павел Ермолаев
1.Вы клеветник ,покайтесь и ради Христа не делайте этого .
2.Вы по гордости своей вознамерились плотским умом понять Ум Христов и толковать писания плотским умом.Верно толковать писания могут ,только просиявшие Духом Святым ,потому что они имеют Ум Христов и Духом Святым наставляются .
3.От Имени Иисуса Христа запрещаю тебе распространять твои еретические толкования .Комментарий
-
Кстати . как контекст влияет на утверждение Павла , что Христос его не посылал кресить в воде , а благовествовать ?!
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа... (Мтф.28), никак ни влияют?
Вы готовы скорее признать, что слова Христа поздняя вставка, чем то, что Он дал повеление своим Апостолам крестить именно в воде.
Впрочем, Павлу Он и правда это повеление не давал: его ведь не было тогда с одинадцатью.
Вы как то можете увязать или ляпаете от "фонарика"?
2) А во что повелел погружать народы Апостолам Христос ?!?! " ...пойдите и НАУЧИТЕ , погружая их в Имя Отца, Сына и Св.Духа..."? Если Апостолы НЕ ЗНАЛИ крещения в воде ?! ( Напомню : эти события произошли ДО СОЗДАНИЯ ЦЕРКВИ в 50-ницу!!! ...)
3) Для "глядящих в книгу контекста и видящих - ..." спрошу : кому Петр велел креститься в воде для получения Св.Духа ? а) гордым евреям презиравшим гоевский обряд, б) язычникам уверовавшим , которым парралельны обряды евреев ?
4) Будь внимательным к написанному , т.к. я отвечал уже не единожды на этот вопрос , то глупое повторение его в сотый раз , воспринимается мной как или признак даунизма у человека или признак невоспитанности и издевательства. Ответ на предидущей странице почему я крестился в воде, после моего крещения Св.Духом.
Вы не из умственно отсталых будете ?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Павел Ермолаев
1.Вы клеветник ,покайтесь и ради Христа не делайте этого .
2.Вы по гордости своей вознамерились плотским умом понять Ум Христов и толковать писания плотским умом.Верно толковать писания могут ,только просиявшие Духом Святым ,потому что они имеют Ум Христов и Духом Святым наставляются .
3.От Имени Иисуса Христа запрещаю тебе распространять твои еретические толкования .
ПС, кстати если получится - буду премного благодарен и Вы увидите мое мгновенное покаяние перед богом ! Думаю стоит Вам поднапрячся и рискнуть , спросив у Вашего бога , как обличить священника Христа павла ....
- - - Добавлено - - -
К себе я его уже давно обратил. И не вопрос глуп, а нежелание видеть контекст.
А прямые слова Христа к Апостолам:
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа... (Мтф.28), никак ни влияют?
Вы готовы скорее признать, что слова Христа поздняя вставка, чем то, что Он дал повеление своим Апостолам крестить именно в воде.
Впрочем, Павлу Он и правда это повеление не давал: его ведь не было тогда с одинадцатью.
А Вы приложите старание и вдумайтесь, и тогда поймете, что от "фанарика" ляпаете Вы, а не я.
Если Апостолы не знали крещение в воде, то почему Петр повелевал креститься водою? И Филипп почему крестил в воде?
И тем, и другим. И только слепой этого не видит.
А вот как Вы ответили, так и понятно: Вы крестились водою на всякий случай.
И Ваше "крещение Духом" не много значит (если вообще что-то значит) когда Вы ведете себя подобным образом.
А вот вопрос почему Петр и апостолы повелевали креститься в воде ( что есть ФАКТ!) , можете молитвенно , со смирением и благоговением , спросить у Автора Писания , Которого Вы скорее всего не знаете...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы меня поражаете ! Неужели вам приятно , когда я постоянно пишу Вам " Лжец Вы..." ?! Тогда зачем лгать про "...позднейшую вставку" от меня , если я и слов таких не употреблял в беседе ?! А вдруг я захочу обличить Вас как лжеца и попрошу ПРОЦИТИРОВАТЬ мой пост с таким утверждением ? Вам не стыдно будет просить извинения у Бога и меня ?!
А если вдруг я попрошу цитату о Вашей наглой лжи и изврате Писания , что мол Петр приказывал и евреям и язычникам , для получения Св.Духа креститься в воде ?!?!
Может Вы не в курсе , но на улице , где прошло мое детство , лгущий в наглую человек , будучи обличенным , приравнивался к современным "опущенным" ( если этот термин Вам известен) !!!
Но всё это осталось позади меня, после того, как я познал Бога.
И Вы, если познали Его, оставьте Ваши гнилые замашки в своей прошлой жизни, не несите сюда.
А вот вопрос почему Петр и апостолы повелевали креститься в воде ( что есть ФАКТ!) , можете молитвенно , со смирением и благоговением , спросить у Автора Писания , Которого Вы скорее всего не знаете......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну зачем устраивать такой спектакль? Ну не говорили Вы о "позднейшей вставке", так не говорили, я ведь и не настаиваю, что, мол, говорили.
А я Вам и приведу, что одного без другого не бывает. Да и Ваш личный пример об этом говорит: Вы хоть и получили Духа до крещения, но все-таки крестились водой.
Павел, Вам бы успокоиться. Я тоже вырос на улице, и там прошло не только мое детство, но и юность, и потому мне все эти блатные термины знакомы не по наслышке. И в живую с такими людьди, как Вы, я тоже не раз втречался.
Но всё это осталось позади меня, после того, как я познал Бога.
И Вы, если познали Его, оставьте Ваши гнилые замашки в своей прошлой жизни, не несите сюда.
Павел, Вам бы самому не помешало попросить у Него смирения и благоговения. А то повеяло как-то... из прошлого...
Так на Вашу ересь о приказе язычникам уверовавшим , для получения Духа будут цитата или словоблудие принятое в Вашей секте?
2) Несу "гнилуху" не я , а Вы т.к. именно Вы беспочвенно и бездоказательно ее "прете" ! А то что вы знаете моего Спасителя и Бога - еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС !!!
3)Смирение перед Ним - знает и Он и люди со мной общающиеся , но вот ересь и еретики , никогда не познают моего смирения перед ересью !!!!!!! Я именно для этого Христом и оставлен , чтоб до выхода из тела пророведовать Слово его не взирая на лица !
Хотите чем то "помочь" - ОБЛИЧИТЕ в отступлении от учения Апостолов , а остальное я считаю легче пустоты....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну и слава Богу, что не занимаетесь.
Так на Вашу ересь о приказе язычникам уверовавшим , для получения Духа будут цитата или словоблудие принятое в Вашей секте?
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10)
Или он сказал им: "Ну, если хотите, то можете, во свидетельство людям, окунуться в воду, хотя это и не обязательно". Так?
Или Вы думаете, что если у Корнилия было так, что сначала сошел Дух, а потом они крестились, то так должно быть у всех язычников?
А у евреев, значит, по другому?
Разве Бог делает различия между этими и теми?
Это только люди любят делиться по национальным признакам.
2) Несу "гнилуху" не я , а Вы т.к. именно Вы беспочвенно и бездоказательно ее "прете" !
Для чего?
Приведите почву и доказательство того, что Апостолы так учили, как Вы тут учите.
А то что вы знаете моего Спасителя и Бога - еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС !!!
Смирение перед Ним - знает и Он и люди со мной общающиеся, но вот ересь и еретики , никогда не познают моего смирения перед ересью !!!!!!!...
Только без заламывания рук...
Я именно для этого Христом и оставлен , чтоб до выхода из тела пророведовать Слово его не взирая на лица !
Хотите чем то "помочь" - ОБЛИЧИТЕ в отступлении от учения Апостолов , а остальное я считаю легче пустоты....
А вот чтобы помочь это навряд ли получится: Вы ведь уверены, что Вас Сам Бог поставил "до выхода из тела" проповедывать.Последний раз редактировалось awdij; 25 May 2013, 08:47 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий