Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я Вас слушаю и напоминаю о неприятии мной никаких фактов кроме Писания.
    Не заметил у Вас способности читать Писание, Вы в каждом, отдельно взятом стихе, доктрину видите, читая таким образом не Писание, а "сборник никак не связанных доктрин". Вас нисколько не смущает, что в этом "сборнике", встречаются противоречащие друг другу доктрины...

А предложение вернуться к теме крещения относится ко всем участникам этой темы.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от АкваВитт
      Согласен. Вы полагаете что Петр действительно говорит об обещании?

Это очевидно. Дух Святой обитает в теле Христовом (в верующих, по пророчеству "вселюсь в них"), и на каждом из нас Его печать (на верующих, по пророчеству "излию от Духа Моего на каждую плоть").

- раздаяние даров Духа Святого (особых способностей) верующим во Христа Иисуса для созидания тела Христова в любви. Речь о пребывании на каждом верующем.
      Не понял ,что вы имеете в виду по поводу обещания ? Склонен более полагать , что Дух Излился на всякую плоть однажды и при обращении не происходит дополнительного излияниия , а только Дух присоединяет нас к Телу Церкви.
      Вы здесь говорите о чудесных дарах Духа ?

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Ашина
        Не понял ,что вы имеете в виду по поводу обещания ? Склонен более полагать , что Дух Излился на всякую плоть однажды и при обращении не происходит дополнительного излияниия , а только Дух присоединяет нас к Телу Церкви.
        "Обещание" - имел в виду - "Богу доброй совести". Как Вы полагаете, это "обещание", или "обращение к Богу с просьбой об очищении совести"? А вот по-поводу слов: "Дух присоединяет нас к Телу Церкви", - Вы имеете в виду КДС, во время водного крещения?

Сообщение от Ашина
        Вы здесь говорите о чудесных дарах Духа ?
        Да. Но насколько я понимаю, Вы разделяете чудесные духовные дары и дар Духа (каждому)?
        Последний раз редактировалось АкваВитт; 12 December 2012, 09:23 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от АкваВитт
          Не заметил у Вас способности читать Писание, Вы в каждом, отдельно взятом стихе, доктрину видите, читая таким образом не Писание, а "сборник никак не связанных доктрин". Вас нисколько не смущает, что в этом "сборнике", встречаются противоречащие друг другу доктрины...

А предложение вернуться к теме крещения относится ко всем участникам этой темы.
          Мир ! Вы судите по себе т.к. именно Вы выводите доктрины там , где их нет ! Напр.: Вы относите 6 иоанна к евхаристии где Он говорил с ....неверующими фарисеями . Мало того что это вопреки учению Апостолов , сссылавшихся на последнюю вечерю в 11 кор. , но еще это приводит к ересям т.к. буквальное восприятие "поедания" физического тела Христа и "кровопийство" дает дорогу к фантазиям что гвозди на кресте колотили ...в хлеб , а текло вино и вытекал ...Новый Завет ! Понимаете мою мысль ?
          А насчет чтения - я рад предложить Вам читать Писание со мной и обьяснять мне написанное ! Я даже рвусь к этому !
          Итак . жду научения ............
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Мир ! Вы судите по себе т.к. именно Вы выводите доктрины там , где их нет! Напр.: Вы относите 6 иоанна к евхаристии где Он говорил с ....неверующими фарисеями . Мало того что это вопреки учению Апостолов , сссылавшихся на последнюю вечерю в 11 кор. , но еще это приводит к ересям т.к. буквальное восприятие "поедания" физического тела Христа и "кровопийство" дает дорогу к фантазиям что гвозди на кресте колотили ...в хлеб , а текло вино и вытекал ...Новый Завет ! Понимаете мою мысль ?
            Вы меня с кем-то перепутали. Постойте-ка, а до этого Вы со мной разговаривали? Или по инерции приписывали мне чужие мнения?

А насчет чтения - я рад предложить Вам читать Писание со мной и обьяснять мне написанное! Я даже рвусь к этому!
            Итак . жду научения ............
            А до этого что мы делали? Читали и размышляли. Могу я попросить Вас, проанализировать то, что было сказано до этого, и прокомментировать? Напомню: мы разговариваем о крещении.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от АкваВитт
              Вы меня с кем-то перепутали. Постойте-ка, а до этого Вы со мной разговаривали? Или по инерции приписывали мне чужие мнения?

А до этого что мы делали? Читали и размышляли. Могу я попросить Вас, проанализировать то, что было сказано до этого, и прокомментировать? Напомню: мы разговариваем о крещении.
              Давай . Приводите место из Писания и будем размышлять читая . Итак , какое место обсудим и обмыслим ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Давай . Приводите место из Писания и будем размышлять читая . Итак , какое место обсудим и обмыслим ?
                Павел, место из Писания приведено в самом начале темы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от АкваВитт
                  Павел, место из Писания приведено в самом начале темы.
                  Я искать не умею . А Вам сложно повторить ?

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Я искать не умею . А Вам сложно повторить ?
                    Так и нас, ныне, подобное сему образу (спасению восьми душ в Ковчеге) крещение, (не плотской нечистоты омытие, но обращение к Богу за чистой совестью), спасает воскресением Иисуса Христа. (1Пет.3:21)

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от АкваВитт
                      "Обещание" - имел в виду - "Богу доброй совести". Как Вы полагаете, это "обещание", или "обращение к Богу с просьбой об очищении совести"? А вот по-поводу слов: "Дух присоединяет нас к Телу Церкви", - Вы имеете в виду КДС, во время водного крещения?

Да. Но насколько я понимаю, Вы разделяете чудесные духовные дары и дар Духа (каждому)?
                      Спасибо за пояснения. Я выше говорил о Обещании Божьем Духа каждому призванному во всех поколениях и народах.
                      Возможно и то и другое , честно говоря не было такого вопроса у меня по поводу слов Петра или скорее перевода.
                      Про КДС , я верю Дух Божий излился однажды на всякую плоть и кто при этом присутствовал , скорее всего только Апостолы были им крещены. Для остальных открылся источник: для омытия греха и нечистоты.(Зах.13:1) и : всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.(Иоил.2:32) то есть всякий крещеный во Христа , получает : Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15) , в том числе и язычники. О чем Петр с братьями получили подтверждение наделив их чудесными Дарами Духа. Принимая Духа мы становимся детьми Бога в Его семье.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                        Отключен

• 10 November 2012
                        • 187

Тут подробнее написано об этом http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от АндрейШаповалов
                          Тут подробнее написано об этом http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
                          Церковь Христова не принимает учений человеческих и не признает человеческих традиций, как авторитет.

Церковь Христова не является деноминацией. Мы не связаны с Католической церковью, мормонами, деноминациями, вышедшими из протестантской реформации, и иными религиозными группами. Мы не являемся частью какой-либо деноминации, а принадлежим только Богу.
                          Церковь Христова не имеет штаб-квартиры на земле
                          У вас нет традиций и церкви, где собираются люди для причастия и прославления Иисуса? Вы разбиты на маленькие группировки?
                          полное погружение в воду (крещение) (Марка 16:16). Когда человек выполнит эти действия, он чист от всех прошлых грехов, и Бог присоединяет его к Своей Церкви.
                          7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                          8 сотворите же достойный плод покаяния
                          (Матф.3:7,8)

Все ли без исключения после погружения в воду получают прощение грехов? Но в Писании об этом говорится иначе. Отличается ли ваше учение от учения остальных сект?

Комментарий

• АндрейШаповалов
                            Отключен

• 10 November 2012
                            • 187

Традиции церкви Христа идут с 1 века читайте Святое Писание.

Собираються там же где и первые христиане в таких же местах как катакомбы и др.

Крещение получает тот кто правильно духовно учавствует в крещении, а кто не участвует или неправильно участвует тот не крестится.
                            Учение Церкви Христовой есть Учение Христово и конечно оно отличается от учения сект, в том числе и от вашей пробаптисткой секты.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Православные и католики о том же, а вы пишите, что их традиции человеческие и вы их не принимаете. Забыл, вы говорили только о католиках и протестантах, а православные традиции принимаете?
                              Крещение получает тот кто правильно духовно учавствует в крещении, а кто не участвует или неправильно участвует тот не крестится.
                              Учение Церкви Христовой есть Учение Христово и конечно оно отличается от учения сект, в том числе и от вашей пробаптисткой секты.
                              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              (Иоан.9:41)

Я вас разумею все в вашей секте правильно духовно участвуют в крещении и не имеют после него греха: так как выше написано в вашем талмуде, а протестанты и католики, то это как бы мерзость, не состоявшаяся со своим крещением.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Из Писания ясно, что традиции, у каждой поместной Церкви были свои.

Собираються там же где и первые христиане в таких же местах как катакомбы и др.
                                Так было только во времена самых сильных гонений, в остальное время и в тех местах, где гонений не было, христиане собирались где хотели, потому что, "там, где двое или трое собраны во имя Его, там Он - посреди них."

"Кто будет веровать и креститься - спасен будет". "И будет, всякий, кто призовет имя Господне, спасется".

Всякое течение христианства, соглашающееся с ортодоксальным символом веры, стоит на истинном пути, но в каждом течении есть люди, полагающие, что это не так.... Истина однако, в том, что Аполлос, - учил о Христе верно (оценка Апостолов), зная только крещение Иоанна. Апостолы его приняли как брата и точнее объяснили ему путь Господень. Вспомните что сказал Господь "... как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." Недопонимание" чего бы то нибыло" - сучек в глазе брата, а неприятие его на этом основании, как брата - "бревно" - в твоем. "Горе вам, ... лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: правосудие, милость (превозносящуюся над правосудием) и веру" (Мф. 23, 23).
                                Последний раз редактировалось АкваВитт; 14 December 2012, 04:05 AM.

Комментарий

Обработка...