Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Сергий 69
    У Вас же Господь просто сторонний наблюдатель, видящий как поступают Его ученики , но не поправляющий их, а ждущий кто устоит из них , а кто нет.
    Или я не правильно Вас понял?
    Не могли ученики Иисуса всё уразуметь, ибо на них был ещё церковный отпечаток:
    11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    (Гал.2:11-13)
    Сообщение от АкваВитт
    И дело не в воде, в десятый раз говорю Вам

Водой, при этом, можно просто возлить на голову ради имени Иисуса Христа.
    Человек, который не разбирается в Писании, может пойти на ваши уловки. в десятый раз говорю Вам. Не в десятый раз говорите, а в полный ноль. Ни логики, ни смысла в ваших ответах, но только игра на публику, чтобы уловить не знающих.
    То вода не нужна то, как бы ради имени возливаете на голову. Не учение, а только суета.
    Сообщение от АкваВитт
    Итак, крещение - «не плотской нечистоты омытие, но очищение совести
    Я же вам объяснил, о чём говорится в1Пет.3:20,21.
    Обратите внимание на то, что я выделил, синим цветом в вашем ответе. Что получается?
    крещение очищение совести.
    Также есть крещение Иоанна водой в прощение грехов. Пока углубляться не буду в крещение Иоанна, а то вновь запутаетесь. Остановимся только на водном крещении в прощение грехов.
    Есть ещё крещение Петра во имя Иисуса с помощью воды. И также есть крещение в облаке.
    Когда Бог вёл народ в пустыне. И крещение Иисуса:
    50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
    (Лук.12:50)

Все крещения перечислять не буду. Пока остановимся на этом.
    Вы обратили внимание, что не все крещения связаны водой? Но вы пытаетесь всунуть свою воду в каждый стих. И там где говорится погрузиться в имя Иисуса, вы тоже впихаете воду. От Бога ли ваше учение?
    Сообщение от АкваВитт
    «Идите, научите все народы (как научить?), крестя их. , уча их соблюдать» Вы же предлагаете «идти и научить все народы, уча их соблюдать», а куда слово «крестя» у Вас пропало? У Вас аллергия на воду? - Так вода в крещении - дело последнее. На сектантские перегибы ссылаетесь? Может быть, лучше к Слову обратиться? А не на чужие перегибы кивать?
    Вы ли к Слову обращаетесь? Да вы в погибель тянете за собой народы своим учением. Задумайтесь, что вас ожидает. Я же объяснил о чём говорится в Матф.28:19. Но вы вновь за своё. Так о чём же говорит Матфей?
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)

Ещё раз напомню, о чём писал Матфей. Идите, научите все народы, погружая их в Отца и Сына и Святого Духа. Где написано в греческом тексте: крестите всех водой? Рассмотрите контекст. Почему Петр не хотел идти к язычникам? И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником Деян.10:28
    Так говорил Иисус всех в воду? Если б говорил, то Петр с рвением направился б к язычникам. Опомнитесь АкваВитт.
    Сообщение от АкваВитт
    Апостолы были крещены во имя Иисуса Христа Святым Духом, а все остальные крестились во имя Иисуса Христа водою, по вере в Господа.
    Апостолы получили крещение Святым Духом без крещения водой в Имя Иисуса. Корнилий был без воды крещён Святым Духом. Ой, забыл, там по вашему учению было сошествие Духа. Значит, сошел Дух, но как бы не такой как при крещении. Одно скажу: ужас, а не учение. Итог: без крещения водой в вашей церкви, человек не может получить Святой Дух.
    Да просветит вас Господь.
    Сообщение от АкваВитт
    Есть только одно крещение, - во имя Христа Иисуса, Господа, за которым следует получение Духа Святого. А «ваше», это - чьё? Секты, к которой я не принадлежу? Тогда почему «ваше»? Или «ваше», в Вашем понимании, - крещение в мое имя? Тогда Ваше понимание в корне неверно.
    Да одно и без воды. Читаем без комментариев:
    16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
    (Лук.3:16)
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    (Деян.11:16)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
    (Евр.9:11,12)

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
    (Евр.9:10)
    Сообщение от АкваВитт
    Беда в том, что Вы уверены, что из нас двоих, - учитель Вы, а я полагаю, что - Писание, поэтому Вы не можете меня услышать. А доводы в защиту Вашего понимания крещения (как не-водного) мне хорошо известны, потому что во-первых, я разделял Ваши взгляды в прошлом, а во-вторых, - хорошенько их исследовал на предмет соответствия Писанию. И только после этого изменил свою точку зрения на предмет.
    Если вы не можете на данный момент уразуметь, о чём я говорю то, как могли разделять мои взгляды?
    Сообщение от АкваВитт
    Должно Вам родиться от воды и Духа. Вода символизирует смерть, и крестить вполне можно любой водой, потому, что «живая» в Дидахе не означает «животворящая», - очевидно из контекста.
    Как по мне, то автор иного мнения: 2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой

Если вода символизирует смерть, то и писать нужно, как в Писании: то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение. От смерти человек должен спасться по Писанию. А вы то куда тащите?
    И коль так отстаиваете Дидахе, то рассмотрим следующую главу. На седьмой и восьмой преткнулись и девятая хромает. Читаем:
    Глава 9
    Что касается Евхаристии, благодарите так. Прежде о чаше: благодарим Тебя, Отче наш, за святую лозу Давида, отрока Твоего, которую Ты явил нам через Иисуса, отрока Твоего. Тебе слава во веки!

Что же касается преломляемого хлеба (благодарите так): благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам через Иисуса, Сына Твоего. Тебе слава во веки! Как этот преломляемый хлеб быв рассеян по холмам и, будучи собран, сделался единым, так да соберется Церковь Твоя от концов земли в Царствие Твое. Ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки.

Никто же да не ест и не пьет от вашей Евхаристии, кроме крещенных во имя Господне; ибо об этом сказал Господь: не давайте святыни псам.

Что получается? Когда приходит в вашу церковь не крещеный водой, то с ним не принимай причастие, ибо он пёс. Но Иисус преломлял с некрещёными водой хлеб и сражался за каждую овцу.
    18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? (Лук.24:18)
    30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
    31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    (Лук.24:30,31)

Но я вас понимаю: без воды и не туда не сюда.
    АкваВитт, вам нужно срочно покаяться.
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 07 November 2012, 04:13 PM.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Проповедник_1
      Но я вас понимаю: без воды и не туда не сюда.
      К огромному моему сожалению, Вы ничего не поняли из того, о чем я говорил Вам. Сожалею, но смысла продолжать дискуссию не вижу никакого, Вы не допускаете мысли, что можете заблуждаться, поэтому не можете понять меня. В Его обителях любые споры между верными прекратятся, да благословит Вас Господь Своим благословением.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Не могли ученики Иисуса всё уразуметь, ибо на них был ещё церковный отпечаток:
        11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        (Гал.2:11-13)
        Ученики всё уразуметь не могли, не спорю, но проповедовать и крестить Господь их отправлял. Если при этом апостолы стали допускать языческие культы, то почему Господь не остановил их, не поправил и даже не обличил? Ему было всё равно как и чему учат Его апостолы?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Сергий 69
          Ученики всё уразуметь не могли, не спорю, но проповедовать и крестить Господь их отправлял.
          Приведите из Писания стихи, где Иисус говорил крестить всех водой. И никаких комментариев не давайте к этим стихам.Тогда я отвечу на ваше сообщение.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Приведите из Писания стихи, где Иисус говорил крестить всех водой. И никаких комментариев не давайте к этим стихам.Тогда я отвечу на ваше сообщение.
            Какое интересное условие. А без него вопрос для Вас неподъёмен?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Так нет такого в Писании ! Ведь Апостолы учили , что водное не есть часть Благой Вести ( Евангелия) - как же их посылать то ?!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Павел Ермолаев
                Так нет такого в Писании ! Ведь Апостолы учили , что водное не есть часть Благой Вести ( Евангелия) - как же их посылать то ?!
                Да, да! И я о том же.
                Сообщение от Сергий 69
                Если при этом апостолы стали допускать языческие культы, то почему Господь не остановил их, не поправил и даже не обличил? Ему было всё равно как и чему учат Его апостолы?
                Как наш мир устроен? И почему человек был уловлен им? Надеюсь, вы знаете. Но как выйти из него, знает ли толком кто-то? Что лежит в основе спасения? Крещение водой?
                Но что мы нынче имеем? Без крещения водой человек не может быть причастником церкви. И это исповедуют все конфессии. И каждая выпучивает своё крещение. Что поделаешь. Кесарево кесарю.
                Но суть, то заложена не в воде, а в жертве. Есть осознанная жертва и не осознанная.
                И каждая жертва имеет свой вес.
                Может ли человек вместить всё пока не настало совершенное? Сколько по мере возможности дано человеку столько он вмещает:
                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                (Иоан.16:12)

Когда человек рождается свыше, то сможет сразу всё уразуметь? Нет. Он как младенец будет возрастать.
                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                (Гал.4:3)
                1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                (Гал.4:1)

По вашему, получается, сказал нечто Петр, или другой Апостол в начале своего пути, то всё: это повеление как бы от Бога. Но рассмотрите Писание, как Апостолы возрастали в служении. Как создавалась церковь и как она менялась и кто отсеивался.
                В этом мире для каждого человека есть полнота времени. И будет ли Господь менять полноту, которая от Отца? Ведь Господь Сам подчинился полноте и закону:
                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                (Гал.4:4)

Если открыть не утверждённому человеку тайны, то он разрушит всё. Поймите: не всё равно было Иисусу, но всё должно исполниться, как написано в пророках. Ведь всему своё время:
                11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
                (Еккл.9:11,12)

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Да, да! И я о том же.
                  Паша торопится и Вы тоже с ним. Между тем сказано недвусмысленно:
                  " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," (Матф.28:19)

Как наш мир устроен? И почему человек был уловлен им? Надеюсь, вы знаете. Но как выйти из него, знает ли толком кто-то? Что лежит в основе спасения? Крещение водой?
                  Но что мы нынче имеем? Без крещения водой человек не может быть причастником церкви. И это исповедуют все конфессии. И каждая выпучивает своё крещение. Что поделаешь. Кесарево кесарю.
                  Церкви лишь соблюдают то, что было повелено Господом. Крестят погружая в воду.

Но суть, то заложена не в воде, а в жертве. Есть осознанная жертва и не осознанная.
                  И каждая жертва имеет свой вес.
                  Может ли человек вместить всё пока не настало совершенное? Сколько по мере возможности дано человеку столько он вмещает:
                  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  (Иоан.16:12)

Когда человек рождается свыше, то сможет сразу всё уразуметь? Нет. Он как младенец будет возрастать.
                  3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  (Гал.4:3)
                  1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                  (Гал.4:1)

По вашему, получается, сказал нечто Петр, или другой Апостол в начале своего пути, то всё: это повеление как бы от Бога. Но рассмотрите Писание, как Апостолы возрастали в служении. Как создавалась церковь и как она менялась и кто отсеивался.
                  В этом мире для каждого человека есть полнота времени. И будет ли Господь менять полноту, которая от Отца? Ведь Господь Сам подчинился полноте и закону:
                  4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  (Гал.4:4)
                  Говорить, что ученики не были достаточно утверждены наивно. Кто же пошлёт не утверждённого ученика на проповедь? Что такой ученик будет проповедовать? Насаждать языческие культы. Это Богу надо?

За каждым рассуждением следует вывод, который служит отправной точкой для последующих рассуждений. Если вывод будет сделан неправильный, то и следующая цепочка умозаключений тоже окажется неверной. Следовательно надо возвращаться к началу всего, проверять и перепроверять свои выводы. Поэтому я вновь спрашиваю Вас почему Господь не пресёк языческие культы вводимые, как Вы говорите, апостолами?

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Сергий 69
                    Паша торопится и Вы тоже с ним. Между тем сказано недвусмысленно:
                    " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," (Матф.28:19)
                    Я в шоке с кем общаюсь. Вы издеваетесь? Сколько можно говорить, что Иисус в Матф.28:19 не говорил крестить все народы. Читаем адресованное вам сообщение: #470:

Я вам ещё раз переведу с древнегреческого оригинала, о чём говорил Иисус: Идите, научите народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святого Духа. Не понятно?
                    Где говорится, что окунайте в воду все народы? Ещё раз у вас спрашиваю: почему Петр после такого повеления не хотел крестить язычников? Ведь, как вы говорите: Иисус сказал, крестите водой все народы. Так почему Петр противился такому повелению? Вывод. Иисусом было сказано: Идите, научите народы, погружая в имя Отца
                    Вы знаете, сколько имён по Писанию в Отца? Так в какое имя нужно крестить?
                    Сообщение от Сергий 69
                    Если вывод будет сделан неправильный, то и следующая цепочка умозаключений тоже окажется неверной.
                    Я сказанное подтвердил Писанием. Это вы со своей цепочкой гоните полный бред.
                    Сообщение от Сергий 69
                    Говорить, что ученики не были достаточно утверждены наивно.
                    А это как понимать:
                    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                    (Гал.2:11-14)

Эти события происходили после Воскрешения Иисуса. Павел что, по вашему умозаключению наивный человек, когда обличал Апостолов? Перестаньте говорить глупости. Писание для вас закрыто. Опомнитесь и не смешите своими вопросами людей.
                    Сообщение от Сергий 69
                    Говорить, что ученики не были достаточно утверждены наивно.
                    Кто же пошлёт не утверждённого ученика на проповедь? Что такой ученик будет проповедовать? Насаждать языческие культы. Это Богу надо?
                    В Писании указаны ошибки Апостолов и как они их преодолевали. А вы противник, который утверждает, что этого не было. Получается, что как бы совершенно всё в действиях Апостолов. Так что, вы намерено лжёте? Зачем это вам? Или вы, не разумея, говорите ерунду. Или вы противник. Успокойтесь и не смешите слушающих вас.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Приведите из Писания стихи, где Иисус говорил крестить всех водой.
                      Вам ВСЕ разжевывать надо ?

«Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» Но Иисус сказал ему в ответ: «Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнять всякую правду». Тогда Иоанн допустил Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение». Мф 3:13
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

А вы можете ответить почему Иисус был крещен в воде?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от briar
                          Вам ВСЕ разжевывать надо ?
                          Ещё один закодированный сектант появился. Где Иисус в Матф.3:14,15 говорил, что нужно всех крестить водой? Вы врёте нагло. Зачем и ради чего? Бога побойтесь. Да что вам бояться.
                          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                          (Матф.3:14,15)

Так в чём заключалась правда крещения Иисуса? Имеет ли ваша правда в крещении, что-то общее с правдой Иисуса? Ложь проповедуют и не догадываются. А может намерено лгут, чтобы за собой затащить наивных людей в ад.
                          Сообщение от валерий докудин
                          А вы можете ответить почему Иисус был крещен в воде?
                          31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                          (Иоан.1:31)

Ваше крещение водой тоже заключается в том, чтобы вы явлены были Израилю?

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Ещё один закодированный сектант появился. Где Иисус в Матф.3:14,15 говорил, что нужно всех крестить водой? Вы врёте нагло. Зачем и ради чего? Бога побойтесь. Да что вам бояться.
                            14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                            15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

Так в чём заключалась правда крещения Иисуса? Имеет ли ваша правда в крещении, что-то общее с правдой Иисуса? Ложь проповедуют и не догадываются. А может намерено лгут, чтобы за собой затащить наивных людей в ад.

31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                            (Иоан.1:31)

Ваше крещение водой тоже заключается в том, чтобы вы явлены были Израилю?

А вам собственно что не нравится в крещении Исуса водой?
                            Может вы хотите как араб песком ...... креститься ?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от briar
                              А вам собственно что не нравится в крещении Исуса водой?
                              Может вы хотите как араб песком ...... креститься ?
                              Почему не нравится? Откуда такие выводы? Я говорю то, что есть. А вы пытаетесь приукрасить то, чего нет. И не понимая, идёте в погибель. Теперь разберёмся с вашим крещением и крещением Иисуса.
                              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Иоан.1:33)

Правда в крещении Иисуса заключалась в том, чтобы показать крестящего Духом Святым. Поэтому Иисус говорит: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Почему не нравится? Откуда такие выводы? Я говорю то, что есть. А вы пытаетесь приукрасить то, чего нет. И не понимая, идёте в погибель. Теперь разберёмся с вашим крещением и крещением Иисуса.
                                33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Иоан.1:33)

Правда в крещении Иисуса заключалась в том, чтобы показать крестящего Духом Святым. Поэтому Иисус говорит: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
                                Вы хотите копаться в словах как червяк в навозе.
                                Ясно сказано - Исус крещен водой.
                                Делай по образу и подобию Его и не задавай глупых вопросов, что объять не можешь.

Комментарий

Обработка...