Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от DIMDIM.
    А что дает вам право считать эту двойственность (признанную знающими людьми) ошибочной?
    А ведь Баркли ссылается на значение этого слова в то время.

К стати: Кирил и Мефодий - это какой век? И насколько хорошо они знали историю?
    Кирилл и Мефодий уж всяко ближе по времени, чем Баркли. А Григорий ещё ближе. Ошибочность двойственного значения мне позволяет определить употребление начальной глагольной формы этого слова в НЗ только в одном значении, значении вопрошания. Можно предположить что угодно, но значение какого-либо слова в конкретную эпоху определяется по его употреблению в текстах той эпохи. Эти тексты - новозаветные писания.
    Православный христианин

Комментарий

• DIMDIM.
      Участник

• 06 June 2010
      • 174

Сообщение от adashev
      Кирилл и Мефодий уж всяко ближе по времени, чем Баркли. А Григорий ещё ближе. Ошибочность двойственного значения мне позволяет определить употребление начальной глагольной формы этого слова в НЗ только в одном значении, значении вопрошания. Можно предположить что угодно, но значение какого-либо слова в конкретную эпоху определяется по его употреблению в текстах той эпохи. Эти тексты - новозаветные писания.
      Я вам на вскидку уже приводил однокоренные слова с разными значениями. (вы тактично игнорировали)
      Извините, но однокоренные слова не являются синонимами и этот довод я не считаю серьёзным.
      И Баркли как раз приводит значение этого слова в ту эпоху. (и берет не только НЗ тексты, потому как в них это слово употреблено только один раз и аналогии построить невозможно. Если конечно отнестись не предвзято).

Так были Кирилл и Мефодий историками лингвистами или нет?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от DIMDIM.
        Я вам на вскидку уже приводил однокоренные слова с разными значениями. (вы тактично игнорировали)
        Извините, но однокоренные слова не являются синонимами и этот довод я не считаю серьёзным.
        И Баркли как раз приводит значение этого слова в ту эпоху. (и берет не только НЗ тексты, потому как в них это слово употреблено только один раз и аналогии построить невозможно. Если конечно отнестись не предвзято).

Так были Кирилл и Мефодий историками лингвистами или нет?
        Это не просто однокоренные слова - это две формы одного и того же слова. В НЗ это всегда вопрошение. Какие другие источники брал Баркли, я не знаю. Если вас не устраивают Кирилл и Мефодий как авторитеты, прислушайтесь к Григорию. Это его родной язык. Можно, конечно предположить двойственный смысл этого слова в койне, но основания слабоватые.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Это не просто однокоренные слова - это две формы одного и того же слова. В НЗ это всегда вопрошение. Какие другие источники брал Баркли, я не знаю. Если вас не устраивают Кирилл и Мефодий как авторитеты, прислушайтесь к Григорию. Это его родной язык. Можно, конечно предположить двойственный смысл этого слова в койне, но основания слабоватые.
          Друзья , а че вы уперлись в то , что вообще не является частью благой Вести ?! Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          (1Кор.1:17)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lester
            Участник

• 04 August 2008
            • 185

Сообщение от Павел Ермолаев
            Друзья , а че вы уперлись в то , что вообще не является частью благой Вести ?!
            Вы из какой-то секты, где Крещение не является частью учения Христова?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Lester
              Вы из какой-то секты, где Крещение не является частью учения Христова?
              А Вы из сообщества неграмотных ? Вы читали цитату ? А серое включали ?
              Включите и попробуйте мне написать еще раз ...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lester
                Участник

• 04 August 2008
                • 185

А Вы из сообщества неграмотных ? Вы читали цитату ?
                Ваша цитата никак не подтверждает тех глупостей, которые вы написали, тем паче, что сам ап. Павел называет Крещение началом учения Христова (см. Евр.6:1-2).
                Вы же совершенно не понимаете слов Апостола, а мните о себе не пойми что ))

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Друзья , а че вы уперлись в то , что вообще не является частью благой Вести ?!
                  Как можно, вообще, сделать такой вывод?
                  Крещение является неотъемлемой частью Благой вести (Евангелия).
                  Принять Благую Вестьэто и есть "веровать и креститься", не только веровать, но и креститься:
                  15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие (Благую Весть) всей твари.
                  16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мр.16)

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1Кор.1:17)
                  Пусть будет даже и так, Христос Павла не посылал крестить, но одинадцать Апостолов, которые были с Ним от начала, таки посылал:
                  19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мтф.28)
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Lester
                    Ваша цитата никак не подтверждает тех глупостей, которые вы написали, тем паче, что сам ап. Павел называет Крещение началом учения Христова (см. Евр.6:1-2).
                    Вы же совершенно не понимаете слов Апостола, а мните о себе не пойми что ))
                    Попробую еще раз и ...сдамся если не получится : 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                    (1Кор.1:14-17)
                    - попробую максимально расжевать ! Христос дал Апостолам повеление нести Благую Весть и не давал повеления крестить их в воде ! В этом отрывке явно идет про водную баптизу , а не про крещение Св.Духом ! Успеваете следить за мыслью ? Далее , своим выражением в этом предложении , Павел разделяет водное крещение и Благую Весть т.к. ... у учителя рус.яз. начальных классов спросите , чтоб я время не терял на лекцию про подлежащее и проч. . Далее , нигде в учении Христа и Апостолов нет утверждения о обязательном крещении в воде для спасения или примирения с Богом !!! Наоборот , есть пример разбойника , вошедшего в Царство без оного ! Есть пример дома сотника , присоединившегося к Церкви - Телу Христову , БЕЗ КРЕЩЕНИЯ В ВОДЕ и т.д. Вывод - слова Апостола о неважности крещения в воде в сравнении с Благой Вестью - Истина ! Я понятно обьяснил ? Вопросы ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от awdij
                      Как можно, вообще, сделать такой вывод?
                      Крещение является неотъемлемой частью Благой вести (Евангелия).
                      Принять Благую Вестьэто и есть "веровать и креститься", не только веровать, но и креститься:
                      15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие (Благую Весть) всей твари.
                      16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мр.16)

Пусть будет даже и так, Христос Павла не посылал крестить, но одинадцать Апостолов, которые были с Ним от начала, таки посылал:
                      19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мтф.28)
                      Прости друг - мы говорили о ВОДНОМ КРЕЩЕНИИ !!! А Вы приводите крещение в Имя Отца . Сына и Св.Духа т.е. в крешение Св.Духом ! Тема не об этом крещении , а о водном !

Комментарий

• Lester
                        Участник

• 04 August 2008
                        • 185

Попробую еще раз
                        Что ты попробуешь? Поучить меня? Не пыжься, не получится.
                        Мы не в том положении: у вас нет достаточных знаний, чтобы меня Писанию учить.
                        А Вы приводите крещение в Имя Отца . Сына и Св.Духа т.е. в крешение Св.Духом !
                        Вот ты чушь городишь ))))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Lester
                          Что ты попробуешь? Поучить меня? Не пыжься, не получится.
                          Мы не в том положении: у вас нет достаточных знаний, чтобы меня Писанию учить.

Вот ты чушь городишь ))))
                          Понято , Вы из этих значит : 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          (2Кор.4:3,4)
                          - но Бог свидетель - я пытался ...

Комментарий

• Lester
                            Участник

• 04 August 2008
                            • 185

но Бог свидетель - я пытался ...
                            Ну да, пыжился-пыжился - но сначала тебе нужно набраться знаний, а потом лезть учить правоверных. А то только позоришься.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Lester
                              Ну да, пыжился-пыжился - но сначала тебе нужно набраться знаний, а потом лезть учить правоверных. А то только позоришься.
                              Прости ! Я не знал что ты мусульманин ! А какие Вы знания имеете ввиду ? Сказки и байки от людей ? Так они мне и даром ... ! А вот про крещения ( баптизо) и водное и Св.Духом - знаю не по наслышке . Я у вас даже не спрашиваю перевода на русский этого слова , чтоб не конфузить Вас и чтоб потуги в сказках не вычитывать ! Если человек говорит про погружение ( крещение) в Имя Отца , Сына и Св.Духа как о водном погружении ..., то о чем речь вести с таким мона ?!?! Если человек не знает , что погружение или отсутствие такового , в воду НЕ ВЛИЯЕТ на спасение человека и следовательно не есть частью Благой Вести , то тут все бесполезняк т.к. человек не только не читал учение Апостолов , а самое страшное - неверие им !!! Тут только сожалеть мона о встрече такого человека с Судьей ...

Комментарий

• Lester
                                Участник

• 04 August 2008
                                • 185

Прости ! Я не знал что ты мусульманин !
                                А я не знал, что ты мусульман считаешь правоверными. Хотя это объясняет, почему ты разделяешь их заблуждения относительно изображений.

А какие Вы знания имеете ввиду ? Сказки и байки от людей ? Так они мне и даром ... ! А вот про крещения ( баптизо) и водное и Св.Духом - знаю не по наслышке . Я у вас даже не спрашиваю перевода на русский этого слова , чтоб не конфузить Вас и чтоб потуги в сказках не вычитывать ! Если человек говорит про погружение ( крещение) в Имя Отца , Сына и Св.Духа как о водном погружении ..., то о чем речь вести с таким мона ?!?! Если человек не знает , что погружение или отсутствие такового , в воду НЕ ВЛИЯЕТ на спасение человека и следовательно не есть частью Благой Вести , то тут все бесполезняк т.к. человек не только не читал учение Апостолов , а самое страшное - неверие им !!! Тут только сожалеть мона о встрече такого человека с Судьей ...
                                Давай, жги еще ))

Комментарий

Обработка...