Как доказать, что Православие - правильная вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от shepherd
    Да мирянен не связан и ему нечего бояться, но видя в чём сегодня погрязла церковь у него и не возникает желания богословствовать, лучше политку обсуждать. Может церкви нужно переключиться с поиска ведьм на диалог с протестантами и всякими другими религиозными образованиями
    Да диалог-то конечно нужен, но надо чтобы и протестанты были вменяемые, а не такие как здесь. Но межконфессиональный диалог отдельная большая тема. Вот в разделе Католичество в теме Вопрос православного к католикам обсуждается. А насчет состояния Церкви, то оно и 100 лет назад было не лучше. а в чем-то может и хуже (зависимость от государства, прежде всего), но это не мешало тем авторам, о которых мы говорим.
    Я уже здесь где-то писал, Русской Православной Церкви необходимо созывать Поместный Собор и там рассиатривать все эти вопросы. Если Патриарх Кирилл сумеет подготовить и созвать такой Собор, то это будет величайшее дело его жизни.

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от Франциск
      Лично я не чувствую. В РКЦ и ЕЛЦ тоже цен не называют, тоже в конце службы мы опускаем в мешок или корзину пожертвования. Для меня разница с ПЦ только в форме, но не в содержании. Иное представляется недоказанным. Иерархи ПЦ тоже против конкретных "тарифов", тогда о чем мы спорим?
      Лично я чувствую очень хорошо, поскольку обязательных денег на крещение у меня просто нет. А пожертвования можно дать в том размере, который можешь себе позволить.
      Вы действительно не чувствуете разницу между НЕТ денег в нужном размере и давай сколько можешь?
      Очень мне ярко запомнилось как я крестила своего сына. Лето 98 года, кризис. Накопила достаточно денег на крещение и на крестик. И вот так хорошо помню, как выходила из храма с крестиком в руках, а за мной бежали бабушки что бы этот крестик отобрать, или заставить доплатить 50% от цены на ценнике.
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Владимир Т.
        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
        • 496

Сообщение от Франциск
        А мне кажется, данный подход критики не выдерживает. Греция православная, но не бедная страна.
        Не спеши, уважаемый. Кажется дошла очередь, у Господа, и до Греции.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Владимир Т.
          Вот это радость "христианская" - у соседа сарай горит, вот и хорошо.Возблагодарим Бога за сию справедливость.
          Тьфу.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Elisheba
            Лично я чувствую очень хорошо, поскольку обязательных денег на крещение у меня просто нет. А пожертвования можно дать в том размере, который можешь себе позволить.
            Вы действительно не чувствуете разницу между НЕТ денег в нужном размере и давай сколько можешь?
            Очень мне ярко запомнилось как я крестила своего сына. Лето 98 года, кризис. Накопила достаточно денег на крещение и на крестик. И вот так хорошо помню, как выходила из храма с крестиком в руках, а за мной бежали бабушки что бы этот крестик отобрать, или заставить доплатить 50% от цены на ценнике.
            То есть для Вас прерогатива церквей в том, где меньше берут или дают бесплатно? Зачем было собирать деньги, когда это делается бесплатно?
            Вы разницы не видите в другом, что люди дающие от бедности своей и не дающие ничего, потому считают, что у них денег нет. Вы к какой группе относитесь?

Комментарий

• Владимир Т.
              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
              • 496

Сообщение от nonconformist
              Вот поэтому радикальные протестанты в лучшем случае могут основать несколько общин и там проповедовать свое ученье. Для всего же народа радикальный протестантизм останется неприемлимым, тоже по 2 причинам:
              1. Полное игнорирование истории и традиций народа.
              2. Невозможность на его принципах построить жизнь в государстве.

Вы, как всегда, милейший, весьма ТОЧНЫ В ОПРЕДЕЛЕНИЯХ. Но, это не ваше, - Д.С. Вы сами-то поняли, что изрекли? Полную "анафему" на слово Божье. то же самое говорили и фарисеи Иисусу Христу: "Почему ученики Твои не поступают согласно преданиям старцев?..Почему не придерживаются традиций своих отцов и т. д., и т. п.?" Что Он им отвечал? надеюсь, помните?...Или, даже это, напрочь, отшибло?
              Или, 2-й "перл Боговедения"...? Государство, по-вашему, это чей мир? Кесаря, или Бога? И на чьих "принципах" данный мир строится?
              Мы не ссылаемся уже на слово Божье... Читающий, да разумеет! Нас удивляет одно: неужели, "в вашей компании" не найдется такого, кто бы остановил ваше "БЛУДОСЛОВИЕ"? АУ! Истинно ПРАВОСЛАВНЫЕ! ГДЕ ВЫ?!

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от Michalik
                То есть для Вас прерогатива церквей в том, где меньше берут или дают бесплатно? Зачем было собирать деньги, когда это делается бесплатно?
                Тогда, 11 лет назад, я имела весьма смутно представление что такое церковь и зачем она нужна. Мне казалось правильным крестить ребенка, поскольку я считала себя православной. И, уж поверьте, одной с новорожденным ребенком в 98 году было ой как не просто, так что ваши намеки
                Сообщение от Michalik
                не дающие ничего, потому считают, что у них денег нет.
                мне как то непонятны.
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Тогда, 11 лет назад, я имела весьма смутно представление что такое церковь и зачем она нужна. Мне казалось правильным крестить ребенка, поскольку я считала себя православной. И, уж поверьте, одной с новорожденным ребенком в 98 году было ой как не просто,
                  А что Вам мешало обратится к священнику и объяснить всё?
                  так что ваши намеки

мне как то непонятны
                  А мне предельно ясно, что верующему Бог даёт всё для выполнения своих обязательств. Другой вопрос : хотим ли мы обязательства выполнять и имеем ли веру.

Комментарий

• Владимир Т.
                    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                    • 496

Сообщение от VMN
                    Зачем доказывать

Православные обычно даже не пытаются поучать, вообще никого поучать не надо.
                    Учить не надо того кто этого не хочет, что бы его учили, не по Евангелию это, не по христиански.
                    Это все от прелести о достоинствах своих и даже о святости своей.

Как бы нам отбиться от поучателей и учителей всяких разных пришлых и засланных вообще не христианами, как например от протестантов
                    Вот еще один "отрылся" из ДОИСКОПАЕМОГО ПЕРИОДА... ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ, В ШКОЛЫ-ТО ЛЕЗЕТЕ, если не собираетесь никого учить?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Степняк
                      Можете щитать меня млоденце я необижаюсь видь это ваша заблуждающие мнение,я верущий 10 лет и смотрю на разныехристианские диноменации и их дела.в провославии вижу много ереси ,но приэтом неотвергаю ее как церковь,потому что фундоментальные вещи основаны на писании.но вижу.что вы меня не воспринемаете как христианина,потаму что я не православный,а по писанию.что я не христианин не можете докозать.Свидетели стороживой башни отвергают христа ка спасителя,У бабптистов я не вижу не кокой ереси,а для вас они еретеки потамучто не православные.
                      Очень жаль Степняк, но ваш выбор и ваше право. Ничего, вы не поймете, пока не обратитесь и не изменитесь.

А на счет Свидетелей Иеговы, идите, расскажите, что они не право веруют. И Христос, у них Спаситель, если что. Они вам быстро разъяснят, ваши заблуждения.

Точно так же, как СИ, и прочие секты, разница, только, меньше видна, но она, катастрофична и вам не заметна. Только Бог, может открыть глаза, человеку иначе, тот человек слеп. Хоть и не знает и не понимает этого и считает себя зрячим. По крайней мере, куда лучше, чем, какие-то Свидетели Иеговы.

К примеру, расскажите любому СИ, какой уже большего вашего "верует", лет 15. Что он, не право верит, вот он смеяться будет.

Мир вам Степняк, живите, как можете. Все равно, вы не можете знать ответ на заданный вопрос, а научится кротости и смирения, не хватает. Иначе, вы все 10 лет, неизвестно, во что верили.

Это, примерно, как довольно молодой Иисус, старцев саддукейских и фарисейских учил. И они, у кого, были эти качества, преклонились пред ним.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                        • 496

Уважаемый, тема не о Мене. Хочешь обсудить взгляды Меня, открой свою тему об этом. Я больше не по теме отвечать не буду.
                        Дак Вас, вроде бы, насильно никто и не заставляет, отвечать. Отдохнете вы; отдохнем и мы...

Комментарий

• Владимир Т.
                          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                          • 496

Ты хоть бы брату своему ADC по теме отвечал, что-ли. Надоело ей-Богу с идиотом разговаривать.
                          А как же ты с Достоевским-то разговариваешь?... Съехала "крыша" совсем. Это - от Бога! Иди к Врачу. СРОЧНО!

А от разговора с собой, я вас освобождаю.

Комментарий

• Владимир Т.
                            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                            • 496

Сообщение от Michalik
                            Вот это радость "христианская" - у соседа сарай горит, вот и хорошо.Возблагодарим Бога за сию справедливость.
                            Тьфу.
                            А вот это уже совсем другой вопрос: "Злостраждешь ли...МОЛИСЬ"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                              А от разговора с собой, я вас освобождаю.
                              Спасибо, благодетель! А то от твоих советов в глазах рябит.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Владимир Т.
                                Да и до "католических" и "протестантских" стран тоже дошла, кризис ведь мировой. Но какое это отношение имеет к теме?
                                Последний раз редактировалось Франциск; 25 March 2010, 08:27 AM.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...