Как доказать, что Православие - правильная вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • naive
    Участник

• 25 March 2010
    • 5

А надо ли что-то доказывать?
    От Матфея святое благовествование
    "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"
    Искать что-то доброе в других верах-ересь.
    Ибо говорит Святой :
    "Кто хвалит чужую веру, тот свою хулит, а кто хвалит и свою веру, и чужую разом, - тот двоеверец; и кто тебе скажет, что и ту, и другую веру Бог дал - ты скажи ему: "Разве Бог двоеверен? Писание говорит: един Бог, едина вера, едино крещение"
    (Преподобный Феодосий Печерский)

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от nonconformist
      Вот поэтому радикальные протестанты в лучшем случае могут основать несколько общин и там проповедовать свое ученье. Для всего же народа радикальный протестантизм останется неприемлимым, тоже по 2 причинам:
      1. Полное игнорирование истории и традиций народа.
      2. Невозможность на его принципах построить жизнь в государстве.
      Но это аргументы не за православие, а против. Вы бы их не приводили лучше.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Павел_38
        Но это аргументы не за православие, а против. Вы бы их не приводили лучше.
        Я отвечал на вопрос, почему радикальный протестантизм не сможет стать массовой религией. Читайте внимательно диалог.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Я отвечал на вопрос, почему радикальный протестантизм не сможет стать массовой религией. Читайте внимательно диалог.
          Диалог прочитал внимательно. В религии, вы считаете, массовость - весомый критерий истинности?
          Православные, по словам Иисуса, считая себя "малым стадом", с кем себя сравнивают по количеству? С китайцами, наверное.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Другими словами, истинная религия не может быть массовой (в смысле преобладающей на какой либо территории), по Писанию.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Павел_38
              Другими словами, истинная религия не может быть массовой, по Писанию.
              Христос сказал: "Идите, научите все народы". ВСЕ народы, а не сотню-лругую человек из народа. А чтобы учить народ. надо знать и любить его. Его историю, культуру, обычаи. Именно такой принцип предполагает православное миссионерство.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

В ХХ веке религия в принципе перестала быть массовой. Это касается любой конфессии. Как можно говорить о массовости истинной религии в век атеизма и бутафорной религиозности?
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Франциск
                  В ХХ веке религия в принципе перестала быть массовой. Это касается любой конфессии. Как можно говорить о массовости истинной религии в век атеизма и бутафорной религиозности?
                  И даже в этот век надо стараться говорить с человеком на его языке, учитывая его взгляды и мысли. Как, например, делал православный священник Александр Мень. По другому просто не получится.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

И даже в этот век надо стараться говорить с человеком на его языке, учитывая его взгляды и мысли. Как, например, делал православный священник Александр Мень. По другому просто не получится.

Да, естественно, но в любом случае все христиане, даже вместе взятые, все равно малое стадо. Истинно верующих мало.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Франциск
                      Да, естественно, но в любом случае все христиане, даже вместе взятые, все равно малое стадо. Истинно верующих мало.
                      А это потому, что мы плохие христиане. Не являем своей жизнью и словом Христову истину. Вот посмотрите, что здесь на форуме происходит. Вроде большинство христиан. Так вместо того, чтобы обсуждать действительно важные темы, выставляют какого-то священника, освящающего автомобиль, и давай 100 страниц подряд над этим глумится. Что от этого их личная вера прославляется? А представьте неверующий весь этот бред почитает, что ему прикажете думать о тех и других. Скажет: "Придурки какие-то, да и все дела. Зачем мне с такими связываться? Пойду лучше стакан, другой пропущу."

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

А это потому, что мы плохие христиане. Не являем своей жизнью и словом Христову истину. Вот посмотрите, что здесь на форуме происходит. Вроде большинство христиан. Так вместо того, чтобы обсуждать действительно важные темы, выставляют какого-то священника, освящающего автомобиль, и давай 100 страниц подряд над этим глумится. Что от этого их личная вера прославляется? А представьте неверующий весь этот бред почитает, что ему прикажете думать о тех и других. Скажет: "Придурки какие-то, да и все дела. Зачем мне с такими связываться? Пойду лучше стакан, другой пропущу."
                        Правильно говорите, только не все по состоянию ума и воспитания могут понять, что это путь тьмы.
                        Рыть всегда мусор может заставить только желание приглушить свою совесть. А нечистому - всё нечисто.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Michalik
                          Правильно говорите, только не все по состоянию ума и воспитания могут понять, что это путь тьмы.
                          Рыть всегда мусор может заставить только желание приглушить свою совесть. А нечистому - всё нечисто.
                          Да противно, ей-Богу. Как будто говорить больше не о чем. Ведь как уши позакладывало, никого кроме себя не слышат и слышать не хотят.
                          И отвечать противно, и без ответа оставлять нельзя, надо же как-то на место ставить.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Michalik
                            Допустим, харизматы жертвуют деньги во время богослужения. Я, придя, на такое мероприятие должен иметь мнение, что харизматы продают причастие или дары Духа, и потом начинают говорить языками? Денежку не положишь и не заговоришь? Вы мне скажет, нет, гляди, сколько и так не положили а говорят. А я , Вам в от вет: Я видел, сначала деньги, потом богослужение.
                            Это ход Вашей логики.
                            Лично унас пожертвования в конце богослужения мы не делоем ни коких призывов просто стоит ведерко и кто хочит подходит и ложит.Мы неназываем цены за кокое либо служение,пожертвование у нас это кто хочит тот дает не взамен неначто.Говоря о православии говорят батюшки хочу крестится или кого то крестить он отвечает стоит 2500 тенге или хотим отпеть умершую он отвечат стоит 3000 тенге,разницу в эти двух видов пожертвования вы чуствуете или нет или так и будите упорствовать?

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от Степняк
                              Лично унас пожертвования в конце богослужения мы не делоем ни коких призывов просто стоит ведерко и кто хочит подходит и ложит.Мы неназываем цены за кокое либо служение,пожертвование у нас это кто хочит тот дает не взамен неначто.Говоря о православии говорят батюшки хочу крестится или кого то крестить он отвечает стоит 2500 тенге или хотим отпеть умершую он отвечат стоит 3000 тенге,разницу в эти двух видов пожертвования вы чуствуете или нет или так и будите упорствовать?
                              Лично я не чувствую. В РКЦ и ЕЛЦ тоже цен не называют, тоже в конце службы мы опускаем в мешок или корзину пожертвования. Для меня разница с ПЦ только в форме, но не в содержании. Иное представляется недоказанным. Иерархи ПЦ тоже против конкретных "тарифов", тогда о чем мы спорим?
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Просто Иван
                                Не видите, по той причине, что не можете. Не обижайтесь, вы, как то дитя, если его понимание, со взрослыми расходится, так сразу и в плачь. Это, всего ваше понимание и ничего больше.

Сподобитесь измениться, будете и другое понимание иметь, нет, так ваше право. Попытаюсь дать вам попроще, как тем детям, молоко, по возрасту их.

Вы, сами по себе, еще различаете худое и хорошее, это ваше качество естества. У Христиан, это не так.

В бытность свою, когда приступил, только, к Богу, изучал Писание, со Свидетелями Иеговы.

Ответьте мне, пожалуйста. Какое они дело делали, хорошее или плохое? Неся, изучение Библии и тратя свое драгоценное время, на других?

А если, что худое делали, то скажите что?
                                Можете щитать меня млоденце я необижаюсь видь это ваша заблуждающие мнение,я верущий 10 лет и смотрю на разныехристианские диноменации и их дела.в провославии вижу много ереси ,но приэтом неотвергаю ее как церковь,потому что фундоментальные вещи основаны на писании.но вижу.что вы меня не воспринемаете как христианина,потаму что я не православный,а по писанию.что я не христианин не можете докозать.Свидетели стороживой башни отвергают христа ка спасителя,У бабптистов я не вижу не кокой ереси,а для вас они еретеки потамучто не православные.

Комментарий

Обработка...