Как доказать, что Православие - правильная вера?
Свернуть
X
-
, да к тому же умер примерно в первом веке. Вообще не "наш" человек.
Хорошо. А тогда откель 100 миллионов православных в России?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Много кто в наше время на самом деле послушает. Естественно, среди православных за редкими имключениями почти никто, им сама постановка вопроса уже кажется чем-то ужасным. Среди протестантов-экстремистов тоже. Но многое в этом направлении изменилось к лучшему.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Дай Бог!..........Будьте как дети!
-
Комментарий
-
Малюсенькая поправочка - вы, мой хороший, забегаете вперёд. Веков эдак на ... соответсвенно списку. Мы ж ещё в 10 веке, с князем Владимиром Ясным Солнышком, да с языческими нашими предками не разобрались. Всё же вами приведённое (за редким исключением) наследие греческой православной культуры. Только понять не могу, Иосифа Флавия вы сюды зачем приплюсовали? Мало того, что он был далеко не славянином, да к тому же умер примерно в первом веке. Вообще не "наш" человек.
Я знаю одно - в Макошь уже давно никто не верит, а вот вера в кикимору живёт до сих пор. Вот вам и "мифология".
Хорошо. А тогда откель 100 миллионов православных в России?Комментарий
-
Комментарий
-
в библия вроди не опиисывает как принимать финансовое пажнртвованя,а просто учит .что нужно жертвовать,просто не зачто,и что в этом отрицательного вы увидели не могу понять.а вот оплату брать за крещение это отрицательный пример.Комментарий
-
Это я уж про сегодняшнюю позицию РПЦ. Извиняюсь, перескочил сто лет и не заметилБудьте как дети!
-
Согласен в одном - перевод - это тоже своеобразная форма творчества. Молодцы славяня, хорошо впоследсвии перевели греческих богословов и всё остальное (правда с помощью тоже не славян Кирилла и Мефодия, но уж ладно, пущай будут русскими). НО опять же - потом, после Киева.
Да вы что?! Правда что ли?! Честное слово, людей, верящих в кикимор встречал, а вот то, что это такое безобразие, как некрещённый младенец - впервые слышу (глянул википедию - а ведь правда! Это надож такое придумать!). В основном верят в них как в духов, нечистую силу, которую надо задабривать. Вот и найдите десять отличий от поклонения языческим духам, идолам, божкам, от суеверий, от "магического" плевания через плечо, блюдечка с молоком "хозяину" и т.д.
Это я уж про сегодняшнюю позицию РПЦ. Извиняюсь, перескочил сто лет и не заметилКомментарий
-
Христос восресе!!!
.[/QUOTE]Будьте как дети!
-
Как доказать, что Православие - правильная вера?
Пример: представьте, что три проповедника встретили какого-нибудь папауаса, который вообще не знает про христианство ни в каком виде, но готов его принять априори.
Один католик.
Второй православный.
Третий протестант.
И каждый доказывает свою точку зрения.
Как будет доказывать свою точку зрения православный?Комментарий
-
Лидер КПРФ Г.А.Зюганов поздравил соотечественников с праздником Воскресения Христова
Братья и сестры!
Как и тысячу лет назад русские люди встречают самый главный духовный праздник Святой Руси Пасху Христову. Из рода в род в эти дни передается приветствие: Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!
Жизнеутверждающая вера в победу добра над злом, света над тьмой всегда были присущи нашему народу. Но именно в праздников праздник как никогда ярко и душевно воспринимается - «теперь пребывают сии три: вера, надежда и любовь». Ибо несправедливость и злоба, корысть и эгоизм, застилающие мир, отступают перед пасхальной радостью.
Несмотря на все испытания, что приходится преодолевать в нынешние смутные времена, тягостные заботы об элементарном выживании наши люди не забывают о своем высшем призвании. И в этом великая роль Русской православной церкви.
Мы, российские коммунисты, как и все честные люди страны, которых на Руси абсолютное большинство, прилагаем свои силы, чтобы наша любимая Родина с достоинством прошла через все испытания. А труд, справедливость, равенство, братство и правда эти великие ценности и цели, что исконно лежат в основе и веры Христовой, и коммунистического идеала - торжествовали в нашей жизни.
Поздравляя со Светлым Христовым Воскресением всех клириков и мирян Русской православной церкви, всех православных христиан, желаю крепости душевных и телесных сил.
Верю, что совместными усилиями возродится и воспрянет Русь!
Геннадий Зюганов,
Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе
Федерального Собрания Российской Федерации
А труд, справедливость, равенство, братство и правда эти великие ценности и цели, что исконно лежат в основе и веры ХристовойКомментарий
Комментарий