Как доказать, что Православие - правильная вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от ADC
    Различия они и в Африке различия. Но лично моё мнение по этому вопросу - человеку надо рассказать о Христе, то есть о том, в чём все согласны, а потом дать ему выбор, к какой конфесси присоединиться. И не терроризировать его словами "мы правильнее, духовитее" и тому подобным. В противном случа человек плюнет и скажет "а не пошли бы вы по такому то адресу, достали уже"
    Но так даже для такого, для того, чтобы "спокойно" дать людям выбрать конфессию, которая будет им ближе, мы уже должны прийти хоть к какому-то единству, выступать "одним фронтом". Пока даже этого ведь нет. Естественно, мы все должны к этому стремиться!
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Michalik
      То есть Вы полагаете, что только образование позволяет человеку принять взвешенное решение?

Мда, уже не первый раз встречаюсь с таким незнанием собственной культуры.
      ........................
      .........................
      Вам что-то говорит?
      Малюсенькая поправочка - вы, мой хороший, забегаете вперёд. Веков эдак на ... соответсвенно списку. Мы ж ещё в 10 веке, с князем Владимиром Ясным Солнышком, да с языческими нашими предками не разобрались. Всё же вами приведённое (за редким исключением) наследие греческой православной культуры. Только понять не могу, Иосифа Флавия вы сюды зачем приплюсовали? Мало того, что он был далеко не славянином , да к тому же умер примерно в первом веке. Вообще не "наш" человек.
      Сообщение от Michalik
      И всё таки я бы Вам рекомендовал поизучать мифологию и понять разницу между божеством-идолом ( Мокошью, например) и мифологическим существом, типа, кикиморы.
      Я знаю одно - в Макошь уже давно никто не верит, а вот вера в кикимору живёт до сих пор. Вот вам и "мифология".

Сообщение от Michalik
      Вам больше нравится слово "враки"? Хорошо буду его употреблять чаще.

Сообщение от Michalik
      Это не решение РПЦ , в дореволюционный период церковь выполняла административную функцию регистрации актов гражданского состояния: родился, венчался, умер. Допустим, лютеранская консистория занималась лютеранами, то есть, крещёными в лютеранской церкви.
      Хорошо. А тогда откель 100 миллионов православных в России?
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Франциск
        Но так даже для такого, для того, чтобы "спокойно" дать людям выбрать конфессию, которая будет им ближе, мы уже должны прийти хоть к какому-то единству, выступать "одним фронтом". Пока даже этого ведь нет. Естественно, мы все должны к этому стремиться!
        Лично я - всеми руками-ногами за! Только кто меня послушает... .
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от ADC
          Лично я - всеми руками-ногами за! Только кто меня послушает... .
          Много кто в наше время на самом деле послушает. Естественно, среди православных за редкими имключениями почти никто, им сама постановка вопроса уже кажется чем-то ужасным. Среди протестантов-экстремистов тоже. Но многое в этом направлении изменилось к лучшему.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Франциск
            Много кто в наше время на самом деле послушает. Естественно, среди православных за редкими имключениями почти никто, им сама постановка вопроса уже кажется чем-то ужасным. Среди протестантов-экстремистов тоже. Но многое в этом направлении изменилось к лучшему.
            Дай Бог!..........
            Будьте как дети!

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Степняк
              кокие отрицательные в пример?
              Мешок пускают во время собрания.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Малюсенькая поправочка - вы, мой хороший, забегаете вперёд. Веков эдак на ... соответсвенно списку. Мы ж ещё в 10 веке, с князем Владимиром Ясным Солнышком, да с языческими нашими предками не разобрались. Всё же вами приведённое (за редким исключением) наследие греческой православной культуры. Только понять не могу, Иосифа Флавия вы сюды зачем приплюсовали? Мало того, что он был далеко не славянином , да к тому же умер примерно в первом веке. Вообще не "наш" человек.
                Ранние произведения почти все переводы на русский язык., и тот же Физиолог, и история иудейской войны и шестоднев. Вчерашние язычники пользовались и получали оттуда знания. Вы папуасу дайте Библию, и посмотрим, что же он с книгой сделает.

Я знаю одно - в Макошь уже давно никто не верит, а вот вера в кикимору живёт до сих пор. Вот вам и "мифология".
                Вы, действительно полагаете, что вера древних язычников в кикимору тождественна суеверию христиан? У язычников - это дух сна, у христиан - это умерший некрещённым младенец.

Хорошо. А тогда откель 100 миллионов православных в России?
                Непонятно, 100 миллионов крушили храмы в 1918 году, или Вы про сегодня?

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Michalik
                  Мешок пускают во время собрания.
                  Может быть мешочик? и что здесь отрицательного?разви библия не учит жертвовать финансы?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Степняк
                    Может быть мешочик? и что здесь отрицательного?разви библия не учит жертвовать финансы?
                    Ну, мешочек. Или блюдо - это неважно. Отрицательно то, что молитва и деньги смешаны.
                    А где в Библии указано, что во время молитвы доньги собирать? Да ещё в мешочек.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Michalik
                      Ну, мешочек. Или блюдо - это неважно. Отрицательно то, что молитва и деньги смешаны.
                      А где в Библии указано, что во время молитвы доньги собирать? Да ещё в мешочек.
                      в библия вроди не опиисывает как принимать финансовое пажнртвованя,а просто учит .что нужно жертвовать,просто не зачто,и что в этом отрицательного вы увидели не могу понять.а вот оплату брать за крещение это отрицательный пример.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Michalik
                        Ранние произведения почти все переводы на русский язык., и тот же Физиолог, и история иудейской войны и шестоднев. Вчерашние язычники пользовались и получали оттуда знания. Вы папуасу дайте Библию, и посмотрим, что же он с книгой сделает.
                        Согласен в одном - перевод - это тоже своеобразная форма творчества. Молодцы славяня, хорошо впоследсвии перевели греческих богословов и всё остальное (правда с помощью тоже не славян Кирилла и Мефодия, но уж ладно, пущай будут русскими). НО опять же - потом, после Киева.
                        Сообщение от Michalik
                        Вы, действительно полагаете, что вера древних язычников в кикимору тождественна суеверию христиан? У язычников - это дух сна, у христиан - это умерший некрещённым младенец.

Да вы что?! Правда что ли?! Честное слово, людей, верящих в кикимор встречал, а вот то, что это такое безобразие, как некрещённый младенец - впервые слышу (глянул википедию - а ведь правда! Это надож такое придумать!). В основном верят в них как в духов, нечистую силу, которую надо задабривать. Вот и найдите десять отличий от поклонения языческим духам, идолам, божкам, от суеверий, от "магического" плевания через плечо, блюдечка с молоком "хозяину" и т.д.

Сообщение от Michalik
                        Непонятно, 100 миллионов крушили храмы в 1918 году, или Вы про сегодня?
                        Это я уж про сегодняшнюю позицию РПЦ. Извиняюсь, перескочил сто лет и не заметил
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Согласен в одном - перевод - это тоже своеобразная форма творчества. Молодцы славяня, хорошо впоследсвии перевели греческих богословов и всё остальное (правда с помощью тоже не славян Кирилла и Мефодия, но уж ладно, пущай будут русскими). НО опять же - потом, после Киева.
                          Как же это после Киева? Всё в самом Киеве и произошло. Проблема воприятия чужой культуры и способность развиваться - это и есть, тот самый потенциал, которым обладали наши предки. Так было и с греками, в своё время.

Да вы что?! Правда что ли?! Честное слово, людей, верящих в кикимор встречал, а вот то, что это такое безобразие, как некрещённый младенец - впервые слышу (глянул википедию - а ведь правда! Это надож такое придумать!). В основном верят в них как в духов, нечистую силу, которую надо задабривать. Вот и найдите десять отличий от поклонения языческим духам, идолам, божкам, от суеверий, от "магического" плевания через плечо, блюдечка с молоком "хозяину" и т.д.
                          Я Вам и говорю, что это суеверие, кикимора - это такой бес, или дух нечистый. Разве Церковь учит поклоняться кикиморе?

Это я уж про сегодняшнюю позицию РПЦ. Извиняюсь, перескочил сто лет и не заметил
                          Позиция основана на статистике. Другой вопрос, что критерии по статистике далеки от единого знаменателя.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Христос восресе!!!

Сообщение от Michalik
                            воприятие чужой культуры и способность развиваться - это и есть, тот самый потенциал, которым обладали наши предки. Так было и с греками, в своё время.
                            Вот вот, это уже верно. Поэтому я и не говорю, что наши предки были быдлом, в чём вы меня тут обвинили. Я говорил о других вещах.

Сообщение от Michalik
                            Я Вам и говорю, что это суеверие, кикимора - это такой бес, или дух нечистый. Разве Церковь учит поклоняться кикиморе?
                            Конечно не учит и всячески старается боротся с этими проявлениями язычества. Я никогда и не становился на позицию того, что православие - не христианство. Я стою на позиции, что сознание народа далеко не православное и даже не христианское. Поэтому и нужна проповедь.
                            .[/QUOTE]
                            Будьте как дети!

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от ADC
                              Как доказать, что Православие - правильная вера?

Пример: представьте, что три проповедника встретили какого-нибудь папауаса, который вообще не знает про христианство ни в каком виде, но готов его принять априори.

Один католик.
                              Второй православный.
                              Третий протестант.

И каждый доказывает свою точку зрения.
                              Как будет доказывать свою точку зрения православный?
                              Спроси на православном сайте.

Комментарий

• Андреич
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 66

Сообщение от strannik-mf
                                Спроси на православном сайте.
                                Лидер КПРФ Г.А.Зюганов поздравил соотечественников с праздником Воскресения Христова

Братья и сестры!

Как и тысячу лет назад русские люди встречают самый главный духовный праздник Святой Руси Пасху Христову. Из рода в род в эти дни передается приветствие: Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!

Жизнеутверждающая вера в победу добра над злом, света над тьмой всегда были присущи нашему народу. Но именно в праздников праздник как никогда ярко и душевно воспринимается - «теперь пребывают сии три: вера, надежда и любовь». Ибо несправедливость и злоба, корысть и эгоизм, застилающие мир, отступают перед пасхальной радостью.

Несмотря на все испытания, что приходится преодолевать в нынешние смутные времена, тягостные заботы об элементарном выживании наши люди не забывают о своем высшем призвании. И в этом великая роль Русской православной церкви.

Мы, российские коммунисты, как и все честные люди страны, которых на Руси абсолютное большинство, прилагаем свои силы, чтобы наша любимая Родина с достоинством прошла через все испытания. А труд, справедливость, равенство, братство и правда эти великие ценности и цели, что исконно лежат в основе и веры Христовой, и коммунистического идеала - торжествовали в нашей жизни.

Поздравляя со Светлым Христовым Воскресением всех клириков и мирян Русской православной церкви, всех православных христиан, желаю крепости душевных и телесных сил.

Верю, что совместными усилиями возродится и воспрянет Русь!

Геннадий Зюганов,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе

Федерального Собрания Российской Федерации

А труд, справедливость, равенство, братство и правда эти великие ценности и цели, что исконно лежат в основе и веры Христовой
                                Хорошо, что Зюганов назвал все своими именами и не оговорился. Так как Вера Христова и вера Православная - это не одно и тоже. В вере Христовой, которая была при Первых христианах, действительно: труд, справедливость, равенство и правда лежат! А вот в вере православной, которая при церквях и монастырях при Крепостном Праве имела сама рабов и торговала ими, которая делит и сегодня людей на сорта по сословиям и кастам и называет людей рабами, торгует милостью Бога за деньги через записки и требы и всегда была на стороне богатых и властьимущих, то к этой вере труд, справедливость, братство и правда - не относятся.

Комментарий

Обработка...