Как доказать, что Православие - правильная вера?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
полностью согласен, единственное нельзя мешать их язычиские понятия с христианством,я имею веду в духовном плане.Комментарий
-
Да не язычекие понятия с христианскими мешаются, как вы не понимаете. Старые традиции наполняются христианским смыслом, вот о чем речь. Из языческого праздника День Солнца нужно сделать прекрасный христианский праздник Рождество.Комментарий
-
Речей правельных вижу много,так,чтож сами сидите и лясы точите.апотом говорите фу как это плохо.Комментарий
-
К сожалению сегодня и православие, как и протестанты больше смахивают на маргиналов. У вас есть конкретные предложения по доведению христианства до основной массы любдей?временно за православных.Комментарий
-
А пока наши проповеди будут "политкоректными", типа, все у нас хорошо, менять ничего не будем, жить будем так, как то ли 100, то ли 400, то ли 500 лет назад жили, никогда это современный человек не воспримет.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже ссылался на Алексанра Меня. Скольким тысячам людей он открыл красоту Православия. Вот и нужно у него поучиться, каким образом он это делал. Огромные энциклопедические знания. Смелость говорить на самые острые темы. Желание понять своего слушателя. Ну и наконец, личный пример.
А пока наши проповеди будут "политкоректными", типа, все у нас хорошо, менять ничего не будем, жить будем так, как то ли 100, то ли 400, то ли 500 лет назад жили, никогда это современный человек не воспримет.временно за православных.Комментарий
-
Лично я не чувствую. В РКЦ и ЕЛЦ тоже цен не называют, тоже в конце службы мы опускаем в мешок или корзину пожертвования. Для меня разница с ПЦ только в форме, но не в содержании. Иное представляется недоказанным. Иерархи ПЦ тоже против конкретных "тарифов", тогда о чем мы спорим?Комментарий
-
Патриарх Московский и вся Руси, на тот момент
Митрополит Смоленский Кирилл: «У нас с отцом Александром Менем богословские взгляды общие»
«Отец Александр Мень в своем православном богословствовании использовал результаты современных богословких исследований - в первую очередь, библейских. Он хорошо знал результаты современной экзегетики, герменевтики, и свое православное библейское богословствование основывал на результатах этих исследований»
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот красивые слова "ЗНАНИЯ" , а сегодня веруюшие не хотят говорить на языке науки, искуства, литературы. Вы хорошо говорите про христианское поглошение языческих традиций, но сегодня христианство в основном выплёвывает, как грязь всё что не вписывается в наше религиозное мировозрение. Этим занимаются не только протестанты, но и православные.Комментарий
-
Гундяев вроде как католик?
Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие.
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий IIКомментарий
Комментарий