Как доказать, что Православие - правильная вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от nonconformist
    Я отвечал на вопрос, почему радикальный протестантизм не сможет стать массовой религией. Читайте внимательно диалог.
    А протистонтизим и нестремится к религии и господству,а стремится к Живому Богу!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Степняк
      А протистонтизим и нестремится к религии и господству,а стремится к Живому Богу!
      Я не писал о том, куда вы стремитесь. Я писал о том, почему ваше понимание христианства не может быть приемлимым для основной массы людей.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

И даже в этот век надо стараться говорить с человеком на его языке, учитывая его взгляды и мысли. Как, например, делал православный священник Александр Мень. По другому просто не получится.
        полностью согласен, единственное нельзя мешать их язычиские понятия с христианством,я имею веду в духовном плане.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Степняк
          полностью согласен, единственное нельзя мешать их язычиские понятия с христианством,я имею веду в духовном плане.
          Да не язычекие понятия с христианскими мешаются, как вы не понимаете. Старые традиции наполняются христианским смыслом, вот о чем речь. Из языческого праздника День Солнца нужно сделать прекрасный христианский праздник Рождество.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Да противно, ей-Богу. Как будто говорить больше не о чем. Ведь как уши позакладывало, никого кроме себя не слышат и слышать не хотят.
            И отвечать противно, и без ответа оставлять нельзя, надо же как-то на место ставить.
            Речей правельных вижу много,так,чтож сами сидите и лясы точите.апотом говорите фу как это плохо.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Я не писал о том, куда вы стремитесь. Я писал о том, почему ваше понимание христианства не может быть приемлимым для основной массы людей.
              К сожалению сегодня и православие, как и протестанты больше смахивают на маргиналов. У вас есть конкретные предложения по доведению христианства до основной массы любдей?
              временно за православных.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от shepherd
                К сожалению сегодня и православие, как и протестанты больше смахивают на маргиналов. У вас есть конкретные предложения по доведению христианества до основной массы любдей?
                Я уже ссылался на Алексанра Меня. Скольким тысячам людей он открыл красоту Православия. Вот и нужно у него поучиться, каким образом он это делал. Огромные энциклопедические знания. Смелость говорить на самые острые темы. Желание понять своего слушателя. Ну и наконец, личный пример.
                А пока наши проповеди будут "политкоректными", типа, все у нас хорошо, менять ничего не будем, жить будем так, как то ли 100, то ли 400, то ли 500 лет назад жили, никогда это современный человек не воспримет.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Я уже ссылался на Алексанра Меня. Скольким тысячам людей он открыл красоту Православия.
                  Любопытно, книги Александра Меня при совке в Брюсселе католики печатали, РПЦ МП до сих пор его не признаёт за 100% православного.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Я уже ссылался на Алексанра Меня. Скольким тысячам людей он открыл красоту Православия. Вот и нужно у него поучиться, каким образом он это делал. Огромные энциклопедические знания. Смелость говорить на самые острые темы. Желание понять своего слушателя. Ну и наконец, личный пример.
                    А пока наши проповеди будут "политкоректными", типа, все у нас хорошо, менять ничего не будем, жить будем так, как то ли 100, то ли 400, то ли 500 лет назад жили, никогда это современный человек не воспримет.
                    Вот красивые слова "ЗНАНИЯ" , а сегодня веруюшие не хотят говорить на языке науки, искуства, литературы. Вы хорошо говорите про христианское поглошение языческих традиций, но сегодня христианство в основном выплёвывает, как грязь всё что не вписывается в наше религиозное мировозрение. Этим занимаются не только протестанты, но и православные.
                    временно за православных.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Франциск
                      Лично я не чувствую. В РКЦ и ЕЛЦ тоже цен не называют, тоже в конце службы мы опускаем в мешок или корзину пожертвования. Для меня разница с ПЦ только в форме, но не в содержании. Иное представляется недоказанным. Иерархи ПЦ тоже против конкретных "тарифов", тогда о чем мы спорим?
                      я неговорю о кононах православия, яговорю.то что я вижу в наших православных храмах.Пускай тогда истиные православные приедут и наставят наших православным кононом православия.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Radjab
                        Любопытно, книги Александра Меня при совке в Брюсселе католики печатали, РПЦ МП до сих пор его не признаёт за 100% православного.
                        Для знатоков Православия эксклюзивно:

Патриарх Московский и вся Руси, на тот момент
                        Митрополит Смоленский Кирилл: «У нас с отцом Александром Менем богословские взгляды общие»

«Отец Александр Мень в своем православном богословствовании использовал результаты современных богословких исследований - в первую очередь, библейских. Он хорошо знал результаты современной экзегетики, герменевтики, и свое православное библейское богословствование основывал на результатах этих исследований»

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Протистонтизим памойму есть вовсех народах где не офицально там подпольно.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от shepherd
                            Вот красивые слова "ЗНАНИЯ" , а сегодня веруюшие не хотят говорить на языке науки, искуства, литературы. Вы хорошо говорите про христианское поглошение языческих традиций, но сегодня христианство в основном выплёвывает, как грязь всё что не вписывается в наше религиозное мировозрение. Этим занимаются не только протестанты, но и православные.
                            Вот именно поэтому они и смахивают на маргиналов, по Вашим собственным словам. Возьмите великих учителей Церкви: Василия Великого, Григория Богослова. Образованнейшие по тем временам люди. Отсюда и плоды их деятельности.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

...
                              Гундяев вроде как католик?
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Radjab
                                Гундяев вроде как католик?
                                Вот вам еще "католик", радуйтесь:

Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие.
                                Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II

Комментарий

Обработка...