Как доказать, что Православие - правильная вера?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
а потом идолов натолкает вместе с бусами стеклянными и в мытарства верить научит , чтоб ободрать до ниточки ! Это в России я наблюдаю повсеместно ! Бывший мэр нашего городка за "свои" деньги отгрохал супер храмв центе городского парка , возле вечного огня погибшим ВОВ и со своими условиями сунулся в РПЦ ! Они ему отказняк , мол не будем освящать , без подчинения нам, войной на него , знаем мол откуда деньги ...( у нас труба нефтепроводная проходит и там постоянно...) , он тогда им предложил в дар храм , но священник будет его ... сошлись на 2 священниках от РПЦ и от него - хохма в городе до упаду ! как деньгами запахло , так и средства у него " чистые" и 2 попа в норме , мол по очереди служат , а городок 40000 всего ( я бы его деревней назвал !), на 100 прихожан 2 попа !!! Супер ! А Вы папуасы ! Им до наших "попуасов" в рясе расти и расти ! Жонглеры еще те ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Пример: представьте, что три проповедника встретили какого-нибудь папауаса, который вообще не знает про христианство ни в каком виде, но готов его принять априори.
Один католик.
Второй православный.
Третий протестант.
И каждый доказывает свою точку зрения.
Как будет доказывать свою точку зрения православный?Комментарий
-
Сообщение от СтепнякДа наверное паэтому маи родственики щитали себя раньши православными,а щас простинтатизым уходяту них есть вазможность сровнить.
Вы очень правильно заметили, ваши родственники, только, считали себя "православными". Считать и быть православными, это большая разница. Что бы понять как это, необходимо совершение.
Насчет сравнения же, люди, каких не коснулся Бог, не могут сравнивать. Не будете же вы считать, что те, кто отошли от Христа и не ходили больше с Ним, могли сравнивать. Хотя им, вполне казалось, что они делают верный выбор.
Так и здесь, так и сейчас, все тоже самое, качество людей, не изменилось ни на йоту.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Во-первых, отделение церкви от государства.
Во-вторых, свобода совести для всех.
Другие подобных принципов не придерживаются.Судовой ЖурналКомментарий
-
1. Полное игнорирование истории и традиций народа.
2. Невозможность на его принципах построить жизнь в государстве.Комментарий
-
3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
(Пс.18:2-5) ! Поэтому попытка оправдать идолопоклонство с иконами -мерзость ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы очень правильно заметили, ваши родственники, только, считали себя "православными". Считать и быть православными, это большая разница. Что бы понять как это, необходимо совершение.
Насчет сравнения же, люди, каких не коснулся Бог, не могут сравнивать. Не будете же вы считать, что те, кто отошли от Христа и не ходили больше с Ним, могли сравнивать. Хотя им, вполне казалось, что они делают верный выбор.
И не совсем понятно, почему люди, которых "не коснулся Бог" не могут сравнить православие и протестантизм. И как определить, кого Бог коснулся, а кого нет?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Пример: представьте, что три проповедника встретили какого-нибудь папауаса, который вообще не знает про христианство ни в каком виде, но готов его принять априори.
Один католик.
Второй православный.
Третий протестант.
И каждый доказывает свою точку зрения.
Как будет доказывать свою точку зрения православный?
Зачем доказывать
Православные обычно даже не пытаются поучать, вообще никого поучать не надо.
Учить не надо того кто этого не хочет, что бы его учили, не по Евангелию это, не по христиански.
Это все от прелести о достоинствах своих и даже о святости своей.
Как бы нам отбиться от поучателей и учителей всяких разных пришлых и засланных вообще не христианами, как например от протестантовКомментарий
-
Зачем доказывать
Православные обычно даже не пытаются поучать, вообще никого поучать не надо.
Учить не надо того кто этого не хочет, что бы его учили, не по Евангелию это, не по христиански.
Это все от прелести о достоинствах своих и даже о святости своей.
Как бы нам отбиться от поучателей и учителей всяких разных пришлых и засланных вообще не христианами, как например от протестантов9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Здравствуйте Степняк. Рад вас слышать.
Так и здесь, так и сейчас, все тоже самое, качество людей, не изменилось ни на йоту.
Мир вам.Последний раз редактировалось Степняк; 23 March 2010, 04:11 AM.Комментарий
-
Здравствуйте Степняк. Рад вас слышать.
Мир вам.Комментарий
Комментарий