Как доказать, что Православие - правильная вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Просто Иван
    Никак. Православный, будет свидетельствовать и будет сам свидетельством.

Если, у папуаса, будет чистое сердце, Бог коснется папуаса. Тогда, папуас, со временем, сам узнает, что к чему, через Бога.

Мир вам.
    Да наверное паэтому маи родственики щитали себя раньши православными,а щас простинтатизым уходят у них есть вазможность сровнить.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Иринарх
      Так молитвами то проверьте.
      А как молитвами праверить? Молитва есть у всех христиан и различается больше по форме, чем по содержанию.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Франциск
        А мне кажется, данный подход критики не выдерживает. Греция православная, но не бедная страна.
        Вы новости о " богатстве" греции посмотрите ! До выхода из евросоюза идет ! По вашему от жира бесятся или кушать нечего ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Иринарх
          Протестант будет протестовать против образа жизни папуаса, католик изучит ресурсы папуасии и наладит доставку их на родину, а православный накормит папуаса.
          а потом идолов натолкает вместе с бусами стеклянными и в мытарства верить научит , чтоб ободрать до ниточки ! Это в России я наблюдаю повсеместно ! Бывший мэр нашего городка за "свои" деньги отгрохал супер храмв центе городского парка , возле вечного огня погибшим ВОВ и со своими условиями сунулся в РПЦ ! Они ему отказняк , мол не будем освящать , без подчинения нам, войной на него , знаем мол откуда деньги ...( у нас труба нефтепроводная проходит и там постоянно...) , он тогда им предложил в дар храм , но священник будет его ... сошлись на 2 священниках от РПЦ и от него - хохма в городе до упаду ! как деньгами запахло , так и средства у него " чистые" и 2 попа в норме , мол по очереди служат , а городок 40000 всего ( я бы его деревней назвал !), на 100 прихожан 2 попа !!! Супер ! А Вы папуасы ! Им до наших "попуасов" в рясе расти и расти ! Жонглеры еще те ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от Павел Ермолаев
            Вы новости о " богатстве" греции посмотрите ! До выхода из евросоюза идет ! По вашему от жира бесятся или кушать нечего ?
            Но сейчас и в протестантских странах не намного лучше. Да я не это имел в виду. Сам подход неправильный.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ADC

Пример: представьте, что три проповедника встретили какого-нибудь папауаса, который вообще не знает про христианство ни в каком виде, но готов его принять априори.

Один католик.
              Второй православный.
              Третий протестант.

И каждый доказывает свою точку зрения.
              Как будет доказывать свою точку зрения православный?
              Иисус не говорил, чтобы конфессию доказывать или конфессию принять, а говорил любовь принять: "да любите друг друга", а делать это можно и без конфессий. От того и папуас, не слышавший ничего о Христе, но, любя ближнего, этим и Христа принимает, т.к. Христос, есть - любовь.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Степняк
                Да наверное паэтому маи родственики щитали себя раньши православными,а щас простинтатизым уходят у них есть вазможность сровнить.
                Здравствуйте Степняк. Рад вас слышать.

Вы очень правильно заметили, ваши родственники, только, считали себя "православными". Считать и быть православными, это большая разница. Что бы понять как это, необходимо совершение.

Насчет сравнения же, люди, каких не коснулся Бог, не могут сравнивать. Не будете же вы считать, что те, кто отошли от Христа и не ходили больше с Ним, могли сравнивать. Хотя им, вполне казалось, что они делают верный выбор.

Так и здесь, так и сейчас, все тоже самое, качество людей, не изменилось ни на йоту.

Мир вам.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от nonconformist
                  Еще раз вопрос: где в Африке, Латинской Америке, Азии основной религией является радикальный протестантизм (пятидесятники, адвентисты, харизматы и им подобные)?
                  Два принципа не дают к примеру баптизму даже гипотетической возможности быть где-либо основной или государственной религией.
                  Во-первых, отделение церкви от государства.
                  Во-вторых, свобода совести для всех.

Другие подобных принципов не придерживаются.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Индепендент
                    Два принципа не дают к примеру баптизму даже гипотетической возможности быть где-либо основной или государственной религией.
                    Во-первых, отделение церкви от государства.
                    Во-вторых, свобода совести для всех.

Другие подобных принципов не придерживаются.
                    Вот поэтому радикальные протестанты в лучшем случае могут основать несколько общин и там проповедовать свое ученье. Для всего же народа радикальный протестантизм останется неприемлимым, тоже по 2 причинам:
                    1. Полное игнорирование истории и традиций народа.
                    2. Невозможность на его принципах построить жизнь в государстве.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Viktor.o
                      Иисус не говорил, чтобы конфессию доказывать или конфессию принять, а говорил любовь принять: "да любите друг друга", а делать это можно и без конфессий. От того и папуас, не слышавший ничего о Христе, но, любя ближнего, этим и Христа принимает, т.к. Христос, есть - любовь.
                      Аминь ! уточню , есть способ проповеди без Писания : " 2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                      3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
                      4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
                      5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,

(Пс.18:2-5) ! Поэтому попытка оправдать идолопоклонство с иконами -мерзость ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Просто Иван
                        Вы очень правильно заметили, ваши родственники, только, считали себя "православными". Считать и быть православными, это большая разница. Что бы понять как это, необходимо совершение.

Насчет сравнения же, люди, каких не коснулся Бог, не могут сравнивать. Не будете же вы считать, что те, кто отошли от Христа и не ходили больше с Ним, могли сравнивать. Хотя им, вполне казалось, что они делают верный выбор.
                        Но где граница между "считать себя православным" и "быть православным"?
                        И не совсем понятно, почему люди, которых "не коснулся Бог" не могут сравнить православие и протестантизм. И как определить, кого Бог коснулся, а кого нет?
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от ADC

Пример: представьте, что три проповедника встретили какого-нибудь папауаса, который вообще не знает про христианство ни в каком виде, но готов его принять априори.

Один католик.
                          Второй православный.
                          Третий протестант.

И каждый доказывает свою точку зрения.
                          Как будет доказывать свою точку зрения православный?

Зачем доказывать

Православные обычно даже не пытаются поучать, вообще никого поучать не надо.
                          Учить не надо того кто этого не хочет, что бы его учили, не по Евангелию это, не по христиански.
                          Это все от прелести о достоинствах своих и даже о святости своей.

Как бы нам отбиться от поучателей и учителей всяких разных пришлых и засланных вообще не христианами, как например от протестантов

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от VMN
                            Зачем доказывать

Православные обычно даже не пытаются поучать, вообще никого поучать не надо.
                            Учить не надо того кто этого не хочет, что бы его учили, не по Евангелию это, не по христиански.
                            Это все от прелести о достоинствах своих и даже о святости своей.

Как бы нам отбиться от поучателей и учителей всяких разных пришлых и засланных вообще не христианами, как например от протестантов
                            Родитесь свыше и станьте христианином , прекратите идолопоклонство и Христос покажет КАК вытянуть соломинку ... ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Просто Иван

Так и здесь, так и сейчас, все тоже самое, качество людей, не изменилось ни на йоту.

Мир вам.
                              Да они небыли воцерковлеными православными больши наменальными,так вот эти люди были больши привеженцы православия щитая меня "сектантом" и церковь куда я хожу "сектой",но но современим их мнения изменилось видя наши дела некоторые маи родственики пакаелись.А другие кто непакаелся но когда нужаются в молитви оброщаются к нам.Чтобы люди видя ваши добрые дела прословляли Отца небесного!
                              Последний раз редактировалось Степняк; 23 March 2010, 04:11 AM.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Просто Иван

Мир вам.
                                Хочу расказать одну историю произошла каторая ну примерно 3 месяца назад.Моя мать лежит в больници тубиспанцери который находится в одной глухой деревушки добиратся туда не легко.Ту да начали преезжать баптисты с розрешения глав вроча соберать больных и им проповедывать евангелие.Было первое такое собрания и когда они призвали к пакаянию пакаелась толька моя мать.После них приехали провославные так же собрали всех больных когда узнали,что до них приезжали баптисты они сказали больным неслушайти их это секта и предложили кто не крещен крестит их многие отозвались.Когда баптисты хотели приехпть другие разы,чтоб провести собрания то глав врачь их не пустил,чиго небыло до приезда православных.Православные приехали второй раз и провели крещения бесплатно дали крестики бесплатно и плсле этого их невидно,но из баптистов раз внеделю стабильно приезжает одна бабушка иногда еще скемнебудь к моей матери давая ей духовное настовления и молясь вместе сней и также помогают продуктами и звонять среди недели маей матери и я вижу как ее вера в Бога возростает они это делают ради одной маей матери,но там еще лежат в больници куча крещеных правослаными,но чтото их новедывать нехотят.Я блогадарю Бога за этих людей баптистов хотя сам я (харизмат) которые заботятся о маей матери,у меня нету возможности к ней часто ездить так как это очинь далеко,но всегда звоня ей подерживаю ее также духовно.Бог да блогословит вас!

Комментарий

Обработка...