Как доказать, что Православие - правильная вера?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Есть такая теория - "теория цепного пса", в целом она задаёт вопрос - цепной пёс зол от того что сидит на цепи, или же его и посадили на цепь из за того что он злой?
Так и мой вопрос - мы бедные потому что православные, или мы православные потому что бедные? Бедные не только матерьяльно, но и в том что Бог наказывает нас постоянно, мы же не раскаиваемся. (может на словах и каемся, но на деле опять творим то же самое)Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Так получилось что протестанские страны это в основном развитые в экономическом плане страны. Католицизм не в такой мере, но тоже куда ни шло, православные страны увы в основном наплевательски относятся к своему народу.
Есть такая теория - "теория цепного пса", в целом она задаёт вопрос - цепной пёс зол от того что сидит на цепи, или же его и посадили на цепь из за того что он злой?
Так и мой вопрос - мы бедные потому что православные, или мы православные потому что бедные? Бедные не только матерьяльно, но и в том что Бог наказывает нас постоянно, мы же не раскаиваемся. (может на словах и каемся, но на деле опять творим то же самое)
Еще раз вопрос: где в Африке, Латинской Америке, Азии основной религией является радикальный протестантизм (пятидесятники, адвентисты, харизматы и им подобные)?Комментарий
-
Так получилось что протестанские страны это в основном развитые в экономическом плане страны. Католицизм не в такой мере, но тоже куда ни шло, православные страны увы в основном наплевательски относятся к своему народу.
Так и мой вопрос - мы бедные потому что православные, или мы православные потому что бедные? Бедные не только матерьяльно, но и в том что Бог наказывает нас постоянно, мы же не раскаиваемся. (может на словах и каемся, но на деле опять творим то же самое)Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Еще раз вопрос: где в Африке, Латинской Америке, Азии основной религией является радикальный протестантизм (пятидесятники, адвентисты, харизматы и им подобные)?Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
А в сибири, на севере, где только православие занималось малыми народами, что творится? Малые народности практически перестали существовать. Многие ли народности приняли православие, и где они теперь?
Не имею такой инфы, поэтому ответить не могу, возможно в "теории цепного пса" виноват и сам пёс.
Что касается радикальных протестантов, то отбрасывая традиции того народа к которому они обращаются, максимум что им удается сделать - организовать несколько более или менее многочисленных общин, которые на дальнейшее развитие этого народа практически никакого влияния не оказывают.Комментарий
-
Православие, говоря вашим языком, занималось и Аляской, и Алеутскими островами и западным побережьем Северной Америки.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Никто не доказывал истинность Православия. Оппонент утверждал, что развиты только протестантские страны. Ему была приведена в пример дореволюционная Россия, где Православие являлось государственной религией. Если он не умеет читать - это не мои проблемы.Комментарий
-
Как доказать, что Православие - правильная вера?
Пример: представьте, что три проповедника встретили какого-нибудь папауаса, который вообще не знает про христианство ни в каком виде, но готов его принять априори.
Один католик.
Второй православный.
Третий протестант.
И каждый доказывает свою точку зрения.
Как будет доказывать свою точку зрения православный?
Ибо невозможно заранее спланировать каждое слово для общения с человеком. Многое будет зависить от поведения того папуаса. Ибо и папуас папуасу рознь. Почему и не тешу себя иллюзиями, что могу хотя бы кого-то обратить в Православие. Не в моей то власти. Но я могу лишь стяжать масло в свой сосуд, в надежде на то, что Дух Святой Сам зажжет мою лампаду в нужное время. И тогда уже свет в верующем сам засвидетельствует о нем, что он дитя Божье. А все искусственные методики обращения людей в собственную веру не многим отличаются от поведения фарисеев, которые готовы были обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое невежество...
Так что, еще раз повторю, что я не знаю как обращать людей в Православие, ибо истинное обращение в ПЦ происходит не от убедительных и красноречивых слов проповедника, но от явления Света в лампаде...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Чисто интеллектуально доказать, что Православие это истинно христианская вера можно. Но проблема в том, что только считанные единицы способны к "чистому разуму". Большинство людей руководствуются иными критериями, из которых наиболее сильным является "делай как я", по принципу "истина Православия не доказуется, а показуется".Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
Комментарий