Как доказать, что Православие - правильная вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Пример: представьте, что три проповедника встретили какого-нибудь папауаса, который вообще не знает про христианство ни в каком виде, но готов его принять априори.

Один католик.
    Второй православный.
    Третий протестант.

И каждый доказывает свою точку зрения.
    Как будет доказывать свою точку зрения православный?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от ADC

Пример: представьте, что три проповедника встретили какого-нибудь папауаса, который вообще не знает про христианство ни в каком виде, но готов его принять априори.

Один католик.
    Второй православный.
    Третий протестант.

Думаю своей жизнью... Собственным примером
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от nicko
      Думаю своей жизнью... Собственным примером
      Так ведь каждый настоящий православынй, католик, протестант изначально должен быть приучен к христианской морали, норамам поведения и т.д. и следовательно может послужить примером. Но какая вера правильная? Как понять человеку, кто из них прав?
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от ADC
        ... какая вера правильная? Как понять человеку, кто из них прав?
        "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией."(1Кор.2:4;5)
        "... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его."(Рим.8:9)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

Протестант будет протестовать против образа жизни папуаса, католик изучит ресурсы папуасии и наладит доставку их на родину, а православный накормит папуаса.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ADC
            Так ведь каждый настоящий православынй, католик, протестант изначально должен быть приучен к христианской морали, норамам поведения и т.д. и следовательно может послужить примером. Но какая вера правильная? Как понять человеку, кто из них прав?
            А пусть папуас сам сравнит и подумает. Только надо дать ему возможность думать, а не давить на него.
            Что касаемо протестантов, то они тут же скажут: "дружок, предки твои жили неправильно, наплюй на них, мы одни тебе скажем как правильно".
            Православный или католик такого не скажут.
            Последний раз редактировалось nonconformist; 21 March 2010, 10:38 AM.

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Сообщение от nonconformist
              Что касаемо протестантов, то они тут же скажут: "дружок, предки твои жили неправильно, наплюй на них, мы одни тебе скажем как правильно".
              Вот же гады эти протестанты. Что говорят - наплюй на предков.

Православный мли католик такого не скажут.
              А вот эти молодцы, не скажут, мудрый папуас естественно станет или православным или католиком. Токо что будет делать со своими идолами?
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от quiz
                Токо что будет делать со своими идолами?
                Сам как-нибудь разберется, без заокеанских "друзей".

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сам как-нибудь разберется, без заокеанских "друзей".
                  А то они такие гады эти заокеанские "друзья", а кстати кто они?
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от quiz
                    А то они такие гады эти заокеанские "друзья", а кстати кто они?
                    Не они не гады, они несут "бремя белого человека". По Киплингу.

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Не они не гады, они несут "бремя белого человека". По Киплингу.
                      А те которые не из за океана какое бремя несут? , бремя раба что ли?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от quiz
                        А те которые не из за океана какое бремя несут? , бремя раба что ли?
                        А какое бремя нес Миклухо-Маклай? Что-то я не читал о том, чтобы он крушил туземных идолов.

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

А какое бремя нес Миклухо-Маклай? Что-то я не читал о том, чтобы он крушил туземных идолов.
                          Попробовал бы он крушить, вмиг бы сьели, как Кука. Кук то кстати, из этих был наверное, из за океанских, значит априори - гадов, плюющих на предков.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от ADC

Один католик.
                            Второй православный.
                            Третий протестант.

Никак. Православный, будет свидетельствовать и будет сам свидетельством.

Если, у папуаса, будет чистое сердце, Бог коснется папуаса. Тогда, папуас, со временем, сам узнает, что к чему, через Бога.

Мир вам.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от quiz
                              Попробовал бы он крушить, вмиг бы сьели, как Кука. Кук то кстати, из этих был наверное, из за океанских, значит априори - гадов, плюющих на предков.
                              А ты не круши и не съедят. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Комментарий

Обработка...