Как доказать, что Православие - правильная вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от nonconformist
    ...
    Однако, при совке его печатали в Брюсселе католики.
    Православные, например РПЦЗ, его почему то не пачатали!
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Radjab
      Православные, например РПЦЗ, его почему то не пачатали!
      Это их проблемы.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Это их проблемы.
        Это факт, что Александр Мень, был не совсем православный...
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Radjab
          Уважаемый, тема не о Мене. Хочешь обсудить взгляды Меня, открой свою тему об этом. Я больше не по теме отвечать не буду.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Вот именно поэтому они и смахивают на маргиналов, по Вашим собственным словам. Возьмите великих учителей Церкви: Василия Великого, Григория Богослова. Образованнейшие по тем временам люди. Отсюда и плоды их деятельности.
            Ну и где сегодня каппадокийцы, нашего времени, способные разговаривать с обществом на его языке? Ведь тогда они смогли проговорить христианство на греческом языке и примирить никейцев, монахов и полуариан. Сегодня у нас один Мень и усё. Жалкие попытки о.Кураева покорить общественные массы так и не увенчались успехом.
            Зато посмотрите, как красиво некоторые тут всех кто не по ихнему думают записывают в еретики.
            временно за православных.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Radjab
              Мень был православным, просто мыслил несколько шире некоторых православных и потому многими воспринимался, как еретик экуменист.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от shepherd
                Ну и где сегодня каппадокийцы, нашего времени, способные разговаривать с обществом на его языке? Ведь тогда они смогли проговорить христианство на греческом языке и примирить никейцев, монахов и полуариан. Сегодня у нас один Мень и усё. Жалкие попытки о.Кураева покорить общественные массы так и не увенчались успехом.
                Зато посмотрите, как красиво некоторые тут всех кто не по ихнему думают записать в еретики.
                Если их нет сегодня, это вовсе не означает, что их не будет завтра. В истории Церкви бывали разные периоды. Вспомните например русскую религиозную мысль начала 20-го века. Бердяев, С.Булгаков, Флоренский, В.Соловьев, Е.Трубецкой и еще ряд имен. А ведь перед этим тоже был длительный застой.
                Кстати, по мнению Меня, христианство переживает еще очень раннюю стадию своего развития. Его расцвет еще впереди, если конечно человечество не уничтожит само себя.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Если их нет сегодня, это вовсе не означает, что их не будет завтра. В истории Церкви бывали разные периоды. Вспомните например русскую религиозную мысль начала 20-го века. Бердяев, С.Булгаков, Флоренский, В.Соловьев, Е.Трубецкой и еще ряд имен. А ведь перед этим тоже был длительный застой.
                  Кстати, по мнению Меня, христианство переживает еще очень раннюю стадию своего развития. Его расцвет еще впереди, если конечно человечество не уничтожит само себя.
                  Вот трезвые мысли, только надеюсь мы помним, как с этими православными философами расправлялось само православие ?
                  Сегодня вся богословская мысль забита до полумистических семинарских умствований.
                  Зато в монастырях и сегодня жгут книги Шмемана, Мейендорфа, Меня и др, жгут своих, а ведь нужно, что бы культурное общество начало богословствовать...., как вы думаете сегодня церковь готова принять богословствование мирян?
                  На мой взгляд сегодня церковь больше занята поиском ведьм (читай сектантов) и учению о продохранению от них.

Комментарий

• Владимир Т.
                    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                    • 496

А пусть папуас сам сравнит и подумает. Только надо дать ему возможность думать, а не давить на него.
                    Что касаемо протестантов, то они тут же скажут: "дружок, предки твои жили неправильно, наплюй на них, мы одни тебе скажем как правильно".
                    Православный или католик такого не скажут.
                    Одни своими предками считают Авраама, Исаака и Иакова; а другие - всех их потомков. Ибо и на них распространяется все ОБЕТОВАНИЕ БОЖИЕ. Не протестанты говорят, что "предки твои жили неправильно", а все Божье слово вопиет об этом. Но, вы же "читаете" только "свои каноны", поэтому-то, вам и открывается только то, что вы хотите.
                    Вот, когда я, как папуас подумал и сравнил; то и нашел меня мой Господь в среде протестантов. Слава Ему!
                    Но, я никогда не утверждаю, что это путь единственный и самый правельный. Ни...ни..

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от shepherd
                      Вот трезвые мысли, только надеюсь мы помним, как с этими православными философами расправлялось само православие ?
                      Сегодня вся богословская мысль забита до полумистических семинарских умствований.
                      Зато в монастырях и сегодня жгут книги Шмемана, Мейендорфа, Меня и др, жгут своих, а ведь нужно, что бы культурное общество начало богословствовать...., как вы думаете сегодня церковь готова принять богословствование мирян?
                      Ну во-первых в Западно-европейской Архиепископии очень уважительное отношение к этим авторам. А это тоже часть Русского Православия, хоть сейчас и под юрисдикцией Константинополя.
                      Ну а во-вторых сначала должны появится, те самые богословствующие миряне. Думаю, Патриарх Кирилл ничего против иметь не будет. Говорю так, потому что доводилось много лет назад с ним разговаривать. А потом, мирянин не связан никакой церковной должностью, чего ему бояться. Тут ведь вопрос в том - было бы, что сказать. А.Меня и запрещали, и не печатали, а все равно все читали.
                      А Кураева и читать не хочется.

Комментарий

• Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                        • 496

Не они не гады, они несут "бремя белого человека". По Киплингу.
                        Час от часу, ты, друг, все "светлей" в наших глазах. Уже до Киплинга дошел... Сколько до Христа осталось...?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Степняк
                          Лично унас пожертвования в конце богослужения мы не делоем ни коких призывов просто стоит ведерко и кто хочит подходит и ложит.Мы неназываем цены за кокое либо служение,пожертвование у нас это кто хочит тот дает не взамен неначто.Говоря о православии говорят батюшки хочу крестится или кого то крестить он отвечает стоит 2500 тенге или хотим отпеть умершую он отвечат стоит 3000 тенге,разницу в эти двух видов пожертвования вы чуствуете или нет или так и будите упорствовать?
                          Я был на мероприятиях харизматов, мешок гуляет во время проповеди и после тоже. Даже причины объясняются, мол, на здание собираем или чтобы Бог материально благославил.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Владимир Т.
                            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                            • 496

А какое бремя нес Миклухо-Маклай? Что-то я не читал о том, чтобы он крушил туземных идолов.
                            Вот, еще один "угодник" проявился: Миклухо, да еще и Маклай. Видать до Христа - Спасителя.... далековато будет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                              Час от часу, ты, друг, все "светлей" в наших глазах. Уже до Киплинга дошел... Сколько до Христа осталось...?
                              Ты хоть бы брату своему ADC по теме отвечал, что-ли. Надоело ей-Богу с идиотом разговаривать.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Ну во-первых в Западно-европейской Архиепископии очень уважительное отношение к этим авторам. А это тоже часть Русского Православия, хоть сейчас и под юрисдикцией Константинополя.
                                Ну а во-вторых сначала должны появится, те самые богословствующие миряне. Думаю, Патриарх Кирилл ничего против иметь не будет. Говорю так, потому что доводилось много лет назад с ним разговаривать. А потом, мирянин не связан никакой церковной должностью, чего ему бояться. Тут ведь вопрос в том - было бы, что сказать. А.Меня и запрещали, и не печатали, а все равно все читали.
                                А Кураева и читать не хочется.
                                Да мирянен не связан и ему нечего бояться, но видя в чём сегодня погрязла церковь у него и не возникает желания богословствовать, лучше политку обсуждать. Может церкви нужно переключиться с поиска ведьм на диалог с протестантами и всякими другими религиозными образованиями, глядишь общество заинтерисуется и также примет участие в диалоге и может возвратятся времена каппадокийцев где по выражению Шмемана происходили такие события:- "Мы живем в иное время, чем то, когда Григорий Богослов не мог войти в баню или лавку за хлебом, не будучи схваченным кем-нибудь за рукав и не спрошенным: "Скажи, что правильнее "омоусиос" или "омиусиос"? Теперь так не богословствуют и к богословию относятся неприязненно или с недоверием."

Комментарий

Обработка...