Как доказать, что Православие - правильная вера?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зато посмотрите, как красиво некоторые тут всех кто не по ихнему думают записывают в еретики.временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и где сегодня каппадокийцы, нашего времени, способные разговаривать с обществом на его языке? Ведь тогда они смогли проговорить христианство на греческом языке и примирить никейцев, монахов и полуариан. Сегодня у нас один Мень и усё. Жалкие попытки о.Кураева покорить общественные массы так и не увенчались успехом.
Зато посмотрите, как красиво некоторые тут всех кто не по ихнему думают записать в еретики.
Кстати, по мнению Меня, христианство переживает еще очень раннюю стадию своего развития. Его расцвет еще впереди, если конечно человечество не уничтожит само себя.Комментарий
-
Если их нет сегодня, это вовсе не означает, что их не будет завтра. В истории Церкви бывали разные периоды. Вспомните например русскую религиозную мысль начала 20-го века. Бердяев, С.Булгаков, Флоренский, В.Соловьев, Е.Трубецкой и еще ряд имен. А ведь перед этим тоже был длительный застой.
Кстати, по мнению Меня, христианство переживает еще очень раннюю стадию своего развития. Его расцвет еще впереди, если конечно человечество не уничтожит само себя.
Сегодня вся богословская мысль забита до полумистических семинарских умствований.
Зато в монастырях и сегодня жгут книги Шмемана, Мейендорфа, Меня и др, жгут своих, а ведь нужно, что бы культурное общество начало богословствовать...., как вы думаете сегодня церковь готова принять богословствование мирян?
На мой взгляд сегодня церковь больше занята поиском ведьм (читай сектантов) и учению о продохранению от них.временно за православных.Комментарий
-
А пусть папуас сам сравнит и подумает. Только надо дать ему возможность думать, а не давить на него.
Что касаемо протестантов, то они тут же скажут: "дружок, предки твои жили неправильно, наплюй на них, мы одни тебе скажем как правильно".
Православный или католик такого не скажут.
Вот, когда я, как папуас подумал и сравнил; то и нашел меня мой Господь в среде протестантов. Слава Ему!
Но, я никогда не утверждаю, что это путь единственный и самый правельный. Ни...ни..Комментарий
-
Вот трезвые мысли, только надеюсь мы помним, как с этими православными философами расправлялось само православие ?
Сегодня вся богословская мысль забита до полумистических семинарских умствований.
Зато в монастырях и сегодня жгут книги Шмемана, Мейендорфа, Меня и др, жгут своих, а ведь нужно, что бы культурное общество начало богословствовать...., как вы думаете сегодня церковь готова принять богословствование мирян?
Ну а во-вторых сначала должны появится, те самые богословствующие миряне. Думаю, Патриарх Кирилл ничего против иметь не будет. Говорю так, потому что доводилось много лет назад с ним разговаривать. А потом, мирянин не связан никакой церковной должностью, чего ему бояться. Тут ведь вопрос в том - было бы, что сказать. А.Меня и запрещали, и не печатали, а все равно все читали.
А Кураева и читать не хочется.Комментарий
-
Комментарий
-
Лично унас пожертвования в конце богослужения мы не делоем ни коких призывов просто стоит ведерко и кто хочит подходит и ложит.Мы неназываем цены за кокое либо служение,пожертвование у нас это кто хочит тот дает не взамен неначто.Говоря о православии говорят батюшки хочу крестится или кого то крестить он отвечает стоит 2500 тенге или хотим отпеть умершую он отвечат стоит 3000 тенге,разницу в эти двух видов пожертвования вы чуствуете или нет или так и будите упорствовать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну во-первых в Западно-европейской Архиепископии очень уважительное отношение к этим авторам. А это тоже часть Русского Православия, хоть сейчас и под юрисдикцией Константинополя.
Ну а во-вторых сначала должны появится, те самые богословствующие миряне. Думаю, Патриарх Кирилл ничего против иметь не будет. Говорю так, потому что доводилось много лет назад с ним разговаривать. А потом, мирянин не связан никакой церковной должностью, чего ему бояться. Тут ведь вопрос в том - было бы, что сказать. А.Меня и запрещали, и не печатали, а все равно все читали.
А Кураева и читать не хочется.временно за православных.Комментарий
Комментарий