Как доказать, что Православие - правильная вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Степняк
    Как вы неможити увидить разницу плату за крещения и протого просто так добровольного пожертвования то чему учит библия понемаете это два разных матива пожертвования,а когда человек видить ценики его это уже обязывает.Вот мая тетя когда крестила детей она сказала я заплотила за крещенгие 5000 тенге,она не сказала я пожертвовала.Разницу видите?
    Сущность пожервования от этого не меняется. В Католической Церкви, к которой я принадлежу, ценников нет, но деньги мы всё равно жертвуем. А вот Вы смешиваете то, "что тетя сказала" и что на самом деле учит по этому поводу ПЦ.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Франциск
      Сущность пожервования от этого не меняется. В Католической Церкви, к которой я принадлежу, ценников нет, но деньги мы всё равно жертвуем. А вот Вы смешиваете то, "что тетя сказала" и что на самом деле учит по этому поводу ПЦ.
      Тетя невоцерковленый человек и ей проши смотреть на все это сотороны,естествено пожертвованиям это неназавет некокой человек.тоько то кому это вдолбили.Жертвовать надо,а вы жертвуете просто так или за какието обряды?

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Степняк
        Тетя невоцерковленый человек и ей проши смотреть на все это сотороны,естествено пожертвованиям это неназавет некокой человек.тоько то кому это вдолбили.Жертвовать надо,а вы жертвуете просто так или за какието обряды?
        В Римско-Католической Церкви принято жертвовать во время Мессы, но, естественно, не за Причастие же мы жертвуем! Принимаются жертвы и в любое другое время,жертвуют за то, чтобы зажечь свечу, например. Точно также и в Евангелической Лютеранской Церкви. Но разница с ПЦ только в форме, а не в сущности пожертвования.
        Последний раз редактировалось Франциск; 24 March 2010, 07:38 AM.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Степняк
          против пажертвования я ислова неговарю,а наоборот к этому побуждаю,но не взамен на чтото ,а просто так.Знайте когда я проповедую евнгелие некоторым людям они говорят я православный.я им говарю Слава Богу,но ты православный храм хоть раз в неделю посещай.хоть как то начнеш позновать Бога.кто говорит времени нету кто говорит у меня дома иконка сам помалюсь,кто только попоразнекам ходит вообщем кто как.Когда произойдет обезательно вам сообщу.Да я харизмат,но непридерживаюсь особености какойто деноминации или кофесии.
          Допустим, харизматы жертвуют деньги во время богослужения. Я, придя, на такое мероприятие должен иметь мнение, что харизматы продают причастие или дары Духа, и потом начинают говорить языками? Денежку не положишь и не заговоришь? Вы мне скажет, нет, гляди, сколько и так не положили а говорят. А я , Вам в от вет: Я видел, сначала деньги, потом богослужение.
          Это ход Вашей логики.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Степняк
            уважаемый вижу хотите опровергнуть добрые дела этих людей. Мою мать некто незастовлял это ее собственное решение,придставте привсей толпе больных она одна отозволась на призыв пакается во грехах.Вот православия кого крестила это тоже было решение людей,но они немогут идти на службу в храм их некто непустит даже еслиб они хотели,но хорошо былобы еслиб крестные их приезжали в больницу итам им послужили,хотябы один человек для настовления.
            Не видите, по той причине, что не можете. Не обижайтесь, вы, как то дитя, если его понимание, со взрослыми расходится, так сразу и в плачь. Это, всего ваше понимание и ничего больше.

Сподобитесь измениться, будете и другое понимание иметь, нет, так ваше право. Попытаюсь дать вам попроще, как тем детям, молоко, по возрасту их.

Вы, сами по себе, еще различаете худое и хорошее, это ваше качество естества. У Христиан, это не так.

В бытность свою, когда приступил, только, к Богу, изучал Писание, со Свидетелями Иеговы.

Ответьте мне, пожалуйста. Какое они дело делали, хорошее или плохое? Неся, изучение Библии и тратя свое драгоценное время, на других?

А если, что худое делали, то скажите что?
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от nonconformist
              Преступники просто наиболее яркий пример. Кстати, загляните в тему "Может ли христианин защищаться против преступника". Там много "умников" как раз из числа протестантов рассуждают, что не может, а должен ждать вмешательства Ангелов и т.д. и т.п.
              Любой гражданин при встрече с преступником должен следовать тем рекомендациям, которые предписывает милиция. Ситуаций множество, но главная рекомендация - сообщить в милицию. Если человеку надовали по морде - ответный удар ничего не решит, даже если вы сильнее. Обидчик найдёт кого послабее и будет "отрываться" на нём. Если же человек сядет на 15 суток, то в следующий раз он прежде подумает, чем лезть в драку. То есть человек лишний раз не согрешит. Если над человеком стоит прямая угроза его жизни или жизни других людей и нет никакой возможности предотвратить ситуацию иными способами, то, я полагаю, человек имеет полное право защищать себя или ближних физическими способами.

Вспомните Римскую империю 4 века, после признания императором Константином христианства. Вопрос стоял так: оставаться ли христианству одной из многих религий наряду с язычеством, при этом сохраняя максимально высокие требования к своим сторонникам, либо ослабить эти требования и за счет этого привести основную массу язычников ко Христу. Я понимаю, что вам кажется наиболее правильным первый путь. Историческая же Церковь пошла по второму.
              Привести куда? Ко Христу? Вы полагаете, что такова была основная цель обращения язычников в эпоху раннего средневековья? Пожалста, не смешите...Подобная политика имела единственную цель - обуздать язычников. Всё!
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Они не то, что туберкулезных, они даже выдуманного "свиного гриппа" испугались. Сам читал в Англии в разгар всеобщего психоза по этому поводу запретили причащаться из одной чаши. Вот такая вера.
                Психоз психозом, вера верой, а рекомендациями санитарных врачей пренебрегать не следует.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от ADC
                  Как доказать, что Православие - правильная вера?

Пример: представьте, что три проповедника встретили какого-нибудь папауаса, который вообще не знает про христианство ни в каком виде, но готов его принять априори.

Один католик.
                  Второй православный.
                  Третий протестант.

И каждый доказывает свою точку зрения.
                  Как будет доказывать свою точку зрения православный?
                  Пусть он научится Божьей Точке Зрения и показывает Её а не свою пусть даже православную.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от ADC
                    Любой гражданин при встрече с преступником должен следовать тем рекомендациям, которые предписывает милиция. Ситуаций множество, но главная рекомендация - сообщить в милицию.
                    А когда извращенец домогается женщины, и рядом нет никого (в том числе и милиции), кто бы мог ей помочь защититься, вы б благословили свою жену на противление насильнику, или же призвали бы ее смириться и принять участь жертвы с любовью к насильнику?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от strannik-mf
                      Пусть он научится Божьей Точке Зрения и показывает Её а не свою пусть даже православную.
                      Человек развивает свою точку зрения в процессе всей своей жизни - её вкладывают в него его родители, преподаватели, родственники, друзья, книги, прочитанные им, фильмы, просмотренные им, жизненные ситуации, которые происходили с ним. Представляете какая куча всего! И от этого всего отказаться? Это просто невозможно. Иначе личность перестанет идентифицироваться и её смело можно будет отправлять в психушку. Человек, даже наученный "Божьей Точке Зрения" всё равно будет показыать её через свою. Здесь на форуме ведь немало достойных христиан православной, католической и протестантской ветвей христианства! По настоящему достойных в своей жизни и по-настоящему несущих свет Христа в этот мир. И каждый несёт этот свет в общем одинаково - далами любви и добра, но каждый со своей "изюминкой". А вот здесь все почти переругались в отстаивании своей "изюминки". Друг перед другом . Вот я и предложил ситуацию, когда нужно отстоять свою "изюминку" перед совершенно посторонним человеком, а значит отстоять вообще.
                      Будьте как дети!

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от ADC
                        Человек развивает свою точку зрения в процессе всей своей жизни - её вкладывают в него его родители, преподаватели, родственники, друзья, книги, прочитанные им, фильмы, просмотренные им, жизненные ситуации, которые происходили с ним. Представляете какая куча всего! И от этого всего отказаться? Это просто невозможно. Иначе личность перестанет идентифицироваться и её смело можно будет отправлять в психушку. Человек, даже наученный "Божьей Точке Зрения" всё равно будет показыать её через свою. Здесь на форуме ведь немало достойных христиан православной, католической и протестантской ветвей христианства! По настоящему достойных в своей жизни и по-настоящему несущих свет Христа в этот мир. И каждый несёт этот свет в общем одинаково - далами любви и добра, но каждый со своей "изюминкой". А вот здесь все почти переругались в отстаивании своей "изюминки". Друг перед другом . Вот я и предложил ситуацию, когда нужно отстоять свою "изюминку" перед совершенно посторонним человеком, а значит отстоять вообще.
                        Потому и переругались что соё отстаивали ,а если бы от своего"изюма" отказались пронив сочные ягоды Истины Божьей Виноградной Лозы были бы едины ,и тоже сообщили бы папуасу.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Певчий
                          А когда извращенец домогается женщины, и рядом нет никого (в том числе и милиции), кто бы мог ей помочь защититься, вы б благословили свою жену на противление насильнику, или же призвали бы ее смириться и принять участь жертвы с любовью к насильнику?
                          Я ж говорю, ситуаций - миллион. И из каждой ситуации свой выход. Самый лучший в данном случае - постараться вырваться и убежать крича, привлекая внимание. Степень причинения вреда насильнику не имеет значения. А там всё равно нужно в милицию, чтобы, так сказать, "по горячим следам". Я так считаю. Ведь проявление любви к злодею не в том, чтобы сюсюкать с ним, а в том, чтобы он совершил как можно меньше зла и соответсвенно получил как можно меньшее наказание от Господа.
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от strannik-mf
                            Потому и переругались что соё отстаивали ,а если бы от своего"изюма" отказались пронив сочные ягоды Истины Божьей Виноградной Лозы были бы едины ,и тоже сообщили бы папуасу.
                            Да в том-то всё и дело, что от "своего" никто не захочет отказаться, хоть в наши дни многие христиане осознают единство и не против экуменизма.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от strannik-mf
                              Даже в рамках одной семьи нет двух человек с совершенно одинаковыми точками зрения.
                              Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ADC
                                Привести куда? Ко Христу? Вы полагаете, что такова была основная цель обращения язычников в эпоху раннего средневековья? Пожалста, не смешите...Подобная политика имела единственную цель - обуздать язычников. Всё!
                                Опять ликбез исторический проводить... Эпоха Константина отнюдь не раннее средневековье, а скорее поздняя античность. Зачем Константину обуздывать язычников - своих подданных? Они и без обуздания воздавали ему почести как Богу. Христиане тоже против императорской власти никогда не боролись. Кто тут кого обуздывает?
                                Но дело даже не в этом. Я писал совсем о другом. Церковь в ту эпоху активно интегрировала в христианство все лучшее, что было в античном мире: греческую философию, римское право и т.п. С этой эпохи начинают формулироваться христианские догматы на принципах греческой диалектики. Единство Божие - тезис. Три Лица Божества - антитезис. Единый Бог в Трех Лицах - синтезис. Бог - тезис. Человек - антитезис. Единство Божества и человечества в личности Христа - синтезис. Начинается расцвет христианского исскуства в поэзии, живописи, архитектуре. Да многое другое еще можно написать.
                                Я понимаю, что для вас это все значения никакого не имеет, но без всего этого христианство так и оставалось бы одной из многочисленных религий в языческом мире.

Комментарий

Обработка...