Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
    • 496

Сообщение от nonconformist
    Сбрось понты, братан! Ты уже себя с Христом отождествил и сам не заметил. Поздравляю, прогресс. Раньше себя святыми называли, а теперь уже за Христа отвечаете. Дальше что? Бога Отца собой замените?
    Вот, теперь и ты заговорил на "ином языке". А это - первый признак даров духа. Только осталось выяснить: КАКОГО? Ибо, не всякому духу можно верить, сказал один святой муж. Помнишь?
    Это хорошо, что я сам не заметил, как во мне Христос отобразился (ты сказал). Апостол Павел правдо сам сказал, что в нем живет Христос. Но, это же Павел!!! Хоть и говорит: подражайте мне, как я Христу...; возрастайте до полного возраста Христова. Ты, друг, хоть слышал когда - нибудь эти слова? Спроси у него: "пусть за базар ответит"...
    Жалкие, нагие, неухоженные, овцы... Но, Господь найдет вас, и обратит в истинную ВЕРУ. В том числе, и по нашим молитвам. Но, какого - же будет на суде вашим "пастырям"? Не приведи, Господи! Это же надо, так заморочить головы!Аминь.
    Последний раз редактировалось Владимир Т.; 24 March 2010, 02:35 PM.

Комментарий

• Декаданс
      христианка

• 11 July 2005
      • 358

Разговор давно в тупике Обсуждать больше нечего

Докимос, а вам всего хорошего! Просите Бога и Он поможет... Просите благословения и Духа Божия. Читайте Библию почаще! Когда с Господом в согласие придете, загоняться меньше будете... суть словите!
      Например про любовь. Не стоит смешивать любовь чистую с любовь рыбной. Основное послание Христа - возлюби Господа и ближнего... Если вы не способны понять, что значит возлюбить ближнего во Христе - то советую почитать Новый завет более тщательно! Конечно понимаю, что в современном обществе синонимом любви является скорее похоть, но все таки я писала в Библейском смысле и прошу так это понимать!
      На самом деле ваши высказывания не очень похожи на высказывания верующего, духовного человека... скорее человека, который немного знает и хочет показать, что знает много. Но поверьте, умом вы все не поймете, пока не будете иметь духовную практику... пока не будете иметь общение с Богом, пока не будете частью церкви Христовой. Можно всю жизнь уличать священников, бороться с конфессиями, на ваш взгляд лживыми - и загреметь в ад.
      Режет ухо, как тонкая струна,
      Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Владимир Т.
        Это хорошо, что я сам не заметил, как во мне Христос отобразился (ты сказал). Апостол Павел правдо сам сказал, что в нем живет Христос. Но, это же Павел!!!
        Да ты то не Павел! И друзья твои тоже не апостолы! А так, скопище гномов и мумий!

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Michalik
          Ну, допустим, и что дальше? разве ПЦ учит освящать сексшопы? Их же отлучили от Церкви, терпеть их не стали.
          Не нашёл, а значит, болтовня. Я тоже могу говорить и с большими подробностями.
          Уж, будьте любезны дайте ссылку на этот форум, чтобы ознакомиться с источником.
          Я вам больше ничего "давать" не буду, как и общаться с вами-хамом. Бесполезно и наскучило. Думайте что хотите и всего вам хорошего

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Декаданс
            Разговор давно в тупике Обсуждать больше нечего

Докимос, а вам всего хорошего! Просите Бога и Он поможет... Просите благословения и Духа Божия. Читайте Библию почаще! Когда с Господом в согласие придете, загоняться меньше будете... суть словите!
            Например про любовь. Не стоит смешивать любовь чистую с любовь рыбной. Основное послание Христа - возлюби Господа и ближнего... Если вы не способны понять, что значит возлюбить ближнего во Христе - то советую почитать Новый завет более тщательно! Конечно понимаю, что в современном обществе синонимом любви является скорее похоть, но все таки я писала в Библейском смысле и прошу так это понимать!
            На самом деле ваши высказывания не очень похожи на высказывания верующего, духовного человека... скорее человека, который немного знает и хочет показать, что знает много. Но поверьте, умом вы все не поймете, пока не будете иметь духовную практику... пока не будете иметь общение с Богом, пока не будете частью церкви Христовой. Можно всю жизнь уличать священников, бороться с конфессиями, на ваш взгляд лживыми - и загреметь в ад.
            В свои 18 я так же примерно думала... А уж как я тогда про любов размышляла... эх... где мои 17 лет

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Владимир Т.
              ... "Бытие", именно там о Христе, (т.е. - БЛАГОДАТИ) начато (Быт.3:15).
              14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

(Быт.3:14,15)
              То, что Ваш христос начинается здесь, с момента ссоры Йеговы и змея, я почувствовал сразу. Потому и задал вопрос. А Вы не очень-то и извивались - сразу показали из какого корня растёт Ваша духовность. Очень показательно и вот это ваше (теперь именно "ваше" с маленькой буквы) "мы", вкупе с язвительным "подробненько":
              Надеюсь, мы подробненько Вам объяснили?
              Легион в человеке, как и шило в мешке не спрячешь:
              9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
              (Мар.5:9)

P.S. Собственно остальные вопросы отпали сами собой, за ненадобностью...
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Владимир Т.
                Кому, Вам? Или вы всех за "дурачков" держите? А "вам - грешным" я отчета давать и не собираюсь: не та "ипостась". У вас, тоже не требую.
                А упование мое, Он видит.
                Да ладно! Хватит уже... И так видно Вашу подчинёность легиону.
                Для прочих читающих поясню словами Ап. Петра:
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                (1Пет.3:15)
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Докимос
                  эх... где мои 17 лет
                  На Большом Каретном!

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Докимос
                    Я вам больше ничего "давать" не буду, как и общаться с вами-хамом. Бесполезно и наскучило. Думайте что хотите и всего вам хорошего
                    Тогда зачем выступать, если аргументировать не хотите? Лозунгами махать? Так с этим, создавайте пресс-конференцию и вперёд.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Michalik
                      Тогда зачем выступать, если аргументировать не хотите? Лозунгами махать? Так с этим, создавайте пресс-конференцию и вперёд.
                      Есть люди, у которых чаша полна и вливать туда нечего

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Докимос
                        Есть люди, у которых чаша полна и вливать туда нечего
                        Ну, простите, заливать себя дерьмом я никому не позволяю. Почему-то Вы считаете вправе это делать.

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от Michalik
                          Ну, простите, заливать себя дерьмом я никому не позволяю. Почему-то Вы считаете вправе это делать.
                          Ну дык... а зачем бисер метать? У меня других дел полно и так тут заболталась с вами

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Докимос
                            Ну дык... а зачем бисер метать? У меня других дел полно и так тут заболталась с вами
                            Бисер мечете как раз Вы, если Вы так заняты делами, то самое лучшее будет употребить время на их выполнение, а не на поиски "желтопресных" новостей.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от анатолий17
                              25
                              Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.

Евангелие от Матфея, глава: 8, стихи 23-27.

26
                              И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
                              ----------------------
                              А кто вам запрещает запретить морю перестать штормить и освятить автомобиль?

Ваша боязливость и неверие
                              вы можете оправдывать православный бизнес икощунство.а библия нечиго неговорит об освещении предметов и пример ваш из библии не в тему,вот еслиб Иисус пред отплытием лодку освятил другоой вопрос.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Степняк
                                вы можете оправдывать православный бизнес икощунство.а библия нечиго неговорит об освещении предметов и пример ваш из библии не в тему,вот еслиб Иисус пред отплытием лодку освятил другоой вопрос.
                                Вы хотите сказать, что в Библии нет примеров освящения предметов и зданий?

Комментарий

Обработка...