Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Michalik
    Доказать то сможете это утверждение?

Это вы с кем одного духа? Где гомосексуалов венчают и пасторство дают? И теперь женщины-пасторы есть?
    Про разных духов - это Вы сказали в точку - они разные.

так и представил, что после помазывания, вдруг все заговорили галиматью и побежали по храму - это, милая моя - психбольница.

Вот этот пассаж удивительнее всего. Вы что же думаете,что всё это как-то освобождает от искушения и падения во грех? Иуда после вкушения плоти Господа - пошёл и предал Его. А Вы тут, языки какие-то...
    Можно падумать в православии нету гомиков и педофилов,передачку несмотрели как прволавия создоло служения для онополх и венчают их

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008

И эта цитата из Писания - стандартное обвинение православных в наш адрес. Не буду Вас ловить на том, что Вы не объяснили нам суть "беззаконий"
      Я не объясняю каждое слово Евангелия, каждое слово можно понимает весьма по-разному. Но если Вы возьмете все 4 Евангелия в целом и прочитаете их беспристрастно, то не сможете не увидеть, что Христос понимал молитву как интимную беседу человека с Богом, а не как показательные соревнования Его последователей, у кого из них больше тех или иных даров.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Michalik
        Доказать то сможете это утверждение?

Это вы с кем одного духа? Где гомосексуалов венчают и пасторство дают? И теперь женщины-пасторы есть?
        Про разных духов - это Вы сказали в точку - они разные.

так и представил, что после помазывания, вдруг все заговорили галиматью и побежали по храму - это, милая моя - психбольница.

Вот этот пассаж удивительнее всего. Вы что же думаете,что всё это как-то освобождает от искушения и падения во грех? Иуда после вкушения плоти Господа - пошёл и предал Его. А Вы тут, языки какие-то...
        Можно падумать в православии нету гомиков и педофилов,передачку несмотрели как првославия создоло служения для онополых и венчают их,хотя православные говарят они не православные.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от возлюбленный
          Видимо,вместе с языками,в вас вошли и иные дары - дар хамства и дар гордости. И сии три из одного источника.
          Сатанистом меня обзывают впервые.
          К сожалению, у вас что-то неладно с русским языком.
          Напомню - я НЕ НАЗЫВАЛ ВАС - сатанистом.
          Читаем еще раз мой пост - сколько раз уже приходится терять время и повторять - для не умеющих читать:
          Я весьма сомневаюсь. Вы не обозначились с вероисповеданием - и очень даже может быть, что вы - сатанист. Они бывают оооооочень подкованными....Встречались с такими на форумах....
          Написано черным по белому - МОЖЕТ БЫТЬ......
          И далее - разъяснение - почему.
          Это Ваша проблема - а не моя.

Я евангельский христианин,а в профиле не указываю для того,чтобы изначально ко мне не относились предвзято.Не хочу нарушать свободную волю тех,с кем общаюсь.
          Ну уж так и не хотите.....Просто наводите тень на плетень.
          И пожинаете плоды - а потом встаете в позу обиженного...
          Простите, коль что не так.
          Но сатанисты мне попадались на форумах......

Если бы я не имел четкого понятия о том,что из себя представляют современные иные языки,появившиеся в 1900 году в Америке,то и не стал бы заводить разговор.То,что эти языки ничего общего не имеют с евангельскими иными языками - это неопровержимый факт.
          Если бы да кабы.....
          У вас не может быть - НИКАК - никакого, а уж тем более четкого представления о языках - никак.
          Эти слова - просто сотрясание воздуха для придания пущей убедительности.
          Разве что начитались Слободяника....
          Вот и все......Так что не надо давить - "на мою свободную волю"

Вам отвечать перед Богом за все,что вы наговорите своим (своим,а не чужим) языком.
          Это точно......ровно как и вам......

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Renev
            Да, ADC. По этому говорить о том, что у вас происходит тоже что и в коринфской общине это еще вопрос. Это тоже самое, что и у с нас происходит с иконами и мощами, так и у вас с языками. То бишь принимаем на веру, вы своему понимаю Писания, а я понимаю Св. Отцов, что они на противоречили Писанию когда устанавливали догмат о иконопочитании.
            Здесь я с вами полностью согласен.

Я не хочу склонить собесендиков к тому, чтобы они заговрили на языках. Я пытаюсь завести разговор на тему, чтобы всё таки выяснить, что имел в виду Павел, говоря об этом, а потом выяснить, почему этого нет сегодня в православии. По теме.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от nonconformist
              Я не объясняю каждое слово Евангелия, каждое слово можно понимает весьма по-разному. Но если Вы возьмете все 4 Евангелия в целом и прочитаете их беспристрастно, то не сможете не увидеть, что Христос понимал молитву как интимную беседу человека с Богом, а не как показательные соревнования Его последователей, у кого из них больше тех или иных даров.
              Совсем ничего не понял.
              1. Что значит - интимная беседа - почему и откуда Вы пришли к такому выводу?
              Совместная молитва в церкви - это табу?
              А что ж ваши священники в церкви восклицают - "Господу помолимся"?
              2. О каких таких соревнованиях Вы говорите? Неужели нет иных каких то слов - для озвучивания Вашего непонимания?
              3. Где Вы видели расчеты - у кого больше?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Олег2008
                Совсем ничего не понял.
                1. Что значит - интимная беседа - почему и откуда Вы пришли к такому выводу?
                Совместная молитва в церкви - это табу?
                А что ж ваши священники в церкви восклицают - "Господу помолимся"?
                2. О каких таких соревнованиях Вы говорите? Неужели нет иных каких то слов - для озвучивания Вашего непонимания?
                3. Где Вы видели расчеты - у кого больше?
                Я Вам уже советовал. перечитайте в Евангелии все те места. где Иисус говорил о молитве и те места, где Он молился Сам.
                А что касается наших священников, то для них, как Вам известно, авторитетом кроме Библии является и церковная традиция. Вы же гордитесь тем, что у вас неповрежденное ученье Христа. Вот я Вам у Христа и рекомендовал поучиться, как нужно молиться.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Певчий
                  Во-первых, здесь речь идет хоть и о незнакомом, но именно о языке.
                  Ну и во-вторых, назидание это для немощных в вере. Точно также, как получает назидание в вере тот человек, который становится свидетелем какого-то чуда в своей жизни, утверждается, что "что-то в мре есть" (как говорят в народе); или же, говоря другими словами, от состояния глубокого неверия (атеизма) переходит в состояние новоначальной веры. Это безусловно назидание. Но когда таковой уже утвердится, что Бог есть, то потребность в сверъестественном для такой души уже отпадает, ибо он уже начинает взирать не на видимое, а на невидимое. Точно также обстоит дело и со сверъестественным подлинным даром говорения на незнакомых (которые не знал до того, не изучал ранее) языках. Получив такой дар и практикуя, человек утверждается в вере, что Бог есть. Именно потому, что это становление новоначальных в вере,нельзя им запрещать того делать - молиться. Но вместе с тем, новоначальный должен прививать себе и чувство гармонии в Церкви.
                  Фактически вы, мой дорогой, соглашаетесь со мною. Единственно, что вы не соглашаетесь, что глоссолалия и может быть тем незнакомым языком. По вашему язык - это средство передачи информации между людьми. И функция незнакомого языка как дара - убедить человека в верности его выбора веры. То-есть человек может сказать - "какое чудо, я не знал, допустим, португальского, и вдруг заговорил на нём. Значит я на верном пути" и в этом получить назидание.
                  Только в вашей теории, как мне кажется, существует маленькая неувязочка: это слова Павла "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу". То есть этот самый "незнакомый язык" является языком, но не для общения с людьми, а общения с Богом. Потому что далее пишется: "потому что никто не понимает его". Всё-таки никто - не португалец, ни американец, ни даже сам говорящий человек. "Он тайны говорит духом". Значит у духа человека тоже есть, что сказать Богу, какие-то тайны, кторые человек возможно сам не знает. Ведь нельзая забывать, что сущность человека так же состоит из трёх составляющих: духа, души и тела. И иногда то, на что повигает нас душа прямо противно тому, на что нас подвигает дух.

Сообщение от Певчий
                  Потому Павел дабы не отнять у еще плотских коринфян эту "игрушку" (которая безусловно новорожденному еще была нужна, хотя они и пользовались ею в ущерб Церкви), вводит и ограничение на пользование этой "цяцькой", как бы говоря: "назидай себя, но и не вреди другим братьям твоим". В этом случае вполне допустимо внутреннее назидание ЛИЧНОСТНОГО характера. Но то только свойственно детскому уровню...
                  Здесь уместно напоминание, что Апостол Павел сам говорил языками, то есть сам пользовался этой "игрушкой".
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 18 March 2010, 07:48 AM.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от nonconformist
                    А что касается наших священников, то для них, как Вам известно, авторитетом кроме Библии является и церковная традиция.
                    Замечательное признание.
                    Вы же гордитесь тем, что у вас неповрежденное ученье Христа. Вот я Вам у Христа и рекомендовал поучиться, как нужно молиться.
                    А тут я не согласен с Вами. Принимать рекомендации от тех, кто не следует Писанию - можно только после того, как вы исправите положение вещей у вас.....Уж извините....

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Олег2008
                      А тут я не согласен с Вами. Принимать рекомендации от тех, кто не следует Писанию - можно только после того, как вы исправите положение вещей у вас.....Уж извините....
                      Ну, если у Христа учиться не желаете... Уж извините...

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Степняк
                        Можно падумать в православии нету гомиков и педофилов,передачку несмотрели как прволавия создоло служения для онополх и венчают их
                        Лжёте, такого служения нет. А грех никто не отрицает.Только одно дело иметь грех и осозновать его, а другое дело - принимать грех как норму.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от ADC
                          И функция незнакомого языка как дара - убедить человека в верности его выбора веры.
                          Это уже побочное явлении. А основное предназначение языка именно прославить Иисуса Христа во всех народах и на всех языках.

Сообщение от ADC
                          Только в вашей теории, как мне кажется, существует маленькая неувязочка: это слова Павла "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу". То есть этот самый "незнакомый язык" является языком, но не для общения с людьми, а общения с Богом. Потому что далее пишется: "потому что никто не понимает его". Всё-таки никто - не португалец, ни американец, ни даже сам говорящий человек. "Он тайны говорит духом". Значит у духа человека тоже есть, что сказать Богу, какие-то тайны, кторые человек возможно сам не знает. Ведь нельзая забывать, что сущность человека так же состоит из трёх составляющих: духа, души и тела. И иногда то, на что повигает нас душа прямо противно тому, на что нас подвигает дух.
                          Это не догматическое утверждение Павла, а нисхождение его до уровня плотских коринфян, дабы хоть таким способом их образумить. И говорит Апостол здесь не для того, чтобы оправдать те реалии жизни в коринфской церкви, которые там были, а для того, чтобы помочь им выйти из того обольщенного состояния. Ибо призыв бодрствовать никто не отменял. А бодрствование ума неразрывно связано с аналитическим мышлением. Т.е., верующий должен разуметь то, что с ним происходит, дабы иметь возможность давать отчет в своем уповании. Вы же мне так до сих пор и не ответили, как бодрствуете при позволении в себе КОМУ-ТО что-то говорить, чего совершенно не понимаете?

Сообщение от ADC
                          Здесь уместно напоминание, что Апостол Павел сам говорил языками, то есть сам пользовался этой "игрушкой".
                          Только он молился именно на языках, а не на чем-то таком, что и речью назвать нельзя.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от ADC
                            "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу". То есть этот самый "незнакомый язык" является языком, но не для общения с людьми, а общения с Богом.
                            Вот мне бы хотелось послушать Ваши рассуждения на эту тему. Как Вы думаете, а зачем нужен этот какой-то особый язык, для общения с Богом? Если Вы его не понимате, то КТО с КЕМ тогда общается? Ведь из такого подхода очень легко прийти к умозаключению, что Бог вообще никого не слышит, кто не знает особого языка.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Michalik
                              Лжёте, такого служения нет. А грех никто не отрицает.Только одно дело иметь грех и осозновать его, а другое дело - принимать грех как норму.
                              Michalik, какая ложь, вы что, тут такой непререкаемый источник информации - телевизор.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Renev
                                Michalik, какая ложь, вы что, тут такой непререкаемый источник информации - телевизор.
                                Да, Сергей, понимаю , гораздо проще выдумать себе страшилку о ПЦ и потом её развенчивать. Такие воины Христовы, прости Господи.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...