Почему из Православия ушла глоссолалия?
Свернуть
X
-
Я не объясняю каждое слово Евангелия, каждое слово можно понимает весьма по-разному. Но если Вы возьмете все 4 Евангелия в целом и прочитаете их беспристрастно, то не сможете не увидеть, что Христос понимал молитву как интимную беседу человека с Богом, а не как показательные соревнования Его последователей, у кого из них больше тех или иных даров.Комментарий
-
Доказать то сможете это утверждение?
Это вы с кем одного духа? Где гомосексуалов венчают и пасторство дают? И теперь женщины-пасторы есть?
Про разных духов - это Вы сказали в точку - они разные.
так и представил, что после помазывания, вдруг все заговорили галиматью и побежали по храму - это, милая моя - психбольница.
Вот этот пассаж удивительнее всего. Вы что же думаете,что всё это как-то освобождает от искушения и падения во грех? Иуда после вкушения плоти Господа - пошёл и предал Его. А Вы тут, языки какие-то...Комментарий
-
Сатанистом меня обзывают впервые.
Напомню - я НЕ НАЗЫВАЛ ВАС - сатанистом.
Читаем еще раз мой пост - сколько раз уже приходится терять время и повторять- для не умеющих читать:
Я весьма сомневаюсь. Вы не обозначились с вероисповеданием - и очень даже может быть, что вы - сатанист. Они бывают оооооочень подкованными....Встречались с такими на форумах....
И далее - разъяснение - почему.
Это Ваша проблема - а не моя.
Я евангельский христианин,а в профиле не указываю для того,чтобы изначально ко мне не относились предвзято.Не хочу нарушать свободную волю тех,с кем общаюсь.
И пожинаете плоды - а потом встаете в позу обиженного...
Простите, коль что не так.
Но сатанисты мне попадались на форумах......
Если бы я не имел четкого понятия о том,что из себя представляют современные иные языки,появившиеся в 1900 году в Америке,то и не стал бы заводить разговор.То,что эти языки ничего общего не имеют с евангельскими иными языками - это неопровержимый факт.
У вас не может быть - НИКАК - никакого, а уж тем более четкого представления о языках - никак.
Эти слова - просто сотрясание воздуха для придания пущей убедительности.
Разве что начитались Слободяника....
Вот и все......Так что не надо давить - "на мою свободную волю"
Вам отвечать перед Богом за все,что вы наговорите своим (своим,а не чужим) языком.Комментарий
-
Да, ADC. По этому говорить о том, что у вас происходит тоже что и в коринфской общине это еще вопрос. Это тоже самое, что и у с нас происходит с иконами и мощами, так и у вас с языками. То бишь принимаем на веру, вы своему понимаю Писания, а я понимаю Св. Отцов, что они на противоречили Писанию когда устанавливали догмат о иконопочитании.
Я не хочу склонить собесендиков к тому, чтобы они заговрили на языках. Я пытаюсь завести разговор на тему, чтобы всё таки выяснить, что имел в виду Павел, говоря об этом, а потом выяснить, почему этого нет сегодня в православии. По теме.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Я не объясняю каждое слово Евангелия, каждое слово можно понимает весьма по-разному. Но если Вы возьмете все 4 Евангелия в целом и прочитаете их беспристрастно, то не сможете не увидеть, что Христос понимал молитву как интимную беседу человека с Богом, а не как показательные соревнования Его последователей, у кого из них больше тех или иных даров.
1. Что значит - интимная беседа - почему и откуда Вы пришли к такому выводу?
Совместная молитва в церкви - это табу?
А что ж ваши священники в церкви восклицают - "Господу помолимся"?
2. О каких таких соревнованиях Вы говорите? Неужели нет иных каких то слов - для озвучивания Вашего непонимания?
3. Где Вы видели расчеты - у кого больше?Комментарий
-
Совсем ничего не понял.
1. Что значит - интимная беседа - почему и откуда Вы пришли к такому выводу?
Совместная молитва в церкви - это табу?
А что ж ваши священники в церкви восклицают - "Господу помолимся"?
2. О каких таких соревнованиях Вы говорите? Неужели нет иных каких то слов - для озвучивания Вашего непонимания?
3. Где Вы видели расчеты - у кого больше?
А что касается наших священников, то для них, как Вам известно, авторитетом кроме Библии является и церковная традиция. Вы же гордитесь тем, что у вас неповрежденное ученье Христа. Вот я Вам у Христа и рекомендовал поучиться, как нужно молиться.Комментарий
-
Во-первых, здесь речь идет хоть и о незнакомом, но именно о языке.
Ну и во-вторых, назидание это для немощных в вере. Точно также, как получает назидание в вере тот человек, который становится свидетелем какого-то чуда в своей жизни, утверждается, что "что-то в мре есть" (как говорят в народе); или же, говоря другими словами, от состояния глубокого неверия (атеизма) переходит в состояние новоначальной веры. Это безусловно назидание. Но когда таковой уже утвердится, что Бог есть, то потребность в сверъестественном для такой души уже отпадает, ибо он уже начинает взирать не на видимое, а на невидимое. Точно также обстоит дело и со сверъестественным подлинным даром говорения на незнакомых (которые не знал до того, не изучал ранее) языках. Получив такой дар и практикуя, человек утверждается в вере, что Бог есть. Именно потому, что это становление новоначальных в вере,нельзя им запрещать того делать - молиться. Но вместе с тем, новоначальный должен прививать себе и чувство гармонии в Церкви.
Только в вашей теории, как мне кажется, существует маленькая неувязочка: это слова Павла "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу". То есть этот самый "незнакомый язык" является языком, но не для общения с людьми, а общения с Богом. Потому что далее пишется: "потому что никто не понимает его". Всё-таки никто - не португалец, ни американец, ни даже сам говорящий человек. "Он тайны говорит духом". Значит у духа человека тоже есть, что сказать Богу, какие-то тайны, кторые человек возможно сам не знает. Ведь нельзая забывать, что сущность человека так же состоит из трёх составляющих: духа, души и тела. И иногда то, на что повигает нас душа прямо противно тому, на что нас подвигает дух.
Потому Павел дабы не отнять у еще плотских коринфян эту "игрушку" (которая безусловно новорожденному еще была нужна, хотя они и пользовались ею в ущерб Церкви), вводит и ограничение на пользование этой "цяцькой", как бы говоря: "назидай себя, но и не вреди другим братьям твоим". В этом случае вполне допустимо внутреннее назидание ЛИЧНОСТНОГО характера. Но то только свойственно детскому уровню...Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 18 March 2010, 07:48 AM.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Вы же гордитесь тем, что у вас неповрежденное ученье Христа. Вот я Вам у Христа и рекомендовал поучиться, как нужно молиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Только в вашей теории, как мне кажется, существует маленькая неувязочка: это слова Павла "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу". То есть этот самый "незнакомый язык" является языком, но не для общения с людьми, а общения с Богом. Потому что далее пишется: "потому что никто не понимает его". Всё-таки никто - не португалец, ни американец, ни даже сам говорящий человек. "Он тайны говорит духом". Значит у духа человека тоже есть, что сказать Богу, какие-то тайны, кторые человек возможно сам не знает. Ведь нельзая забывать, что сущность человека так же состоит из трёх составляющих: духа, души и тела. И иногда то, на что повигает нас душа прямо противно тому, на что нас подвигает дух.
Только он молился именно на языках, а не на чем-то таком, что и речью назвать нельзя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот мне бы хотелось послушать Ваши рассуждения на эту тему. Как Вы думаете, а зачем нужен этот какой-то особый язык, для общения с Богом? Если Вы его не понимате, то КТО с КЕМ тогда общается? Ведь из такого подхода очень легко прийти к умозаключению, что Бог вообще никого не слышит, кто не знает особого языка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий