Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Забегая вперед, отметим, что Иисус 18 лет прожил в Египте и поэтому должен был в совершенстве изучить древнеегипетский язык. Можно с уверенностью сказать, что Иисус знал латынь - язык международного общения античного мира. Из текстов Евангелий следует, что допрос Христа Понтием Пилатом шел без переводчика, и обе стороны хорошо понимали друг друга. Трудно допустить, чтоб римский чиновник высокого ранга Понтий Пилат знал язык народа, которого он глубоко презирал.

Знал ли Иисус греческий язык - сказать трудно. Никаких указаний на то, что он знал, в Евангелиях найти не удалось. Как утверждал З. Косидовский, Христос знал греческий. Но на основании каких источников З. Косидовский пришел к такому заключению, он не сообщил.
    Яхыком международного общения античного мира во времена Христа была вовсе не латынь, а греческий диалект "койне" на котором и написан весь Новый Завет. Странно, что Вы этого не знаете. Все христанские авторы первых веков тоже писали на греческом. Первый из христианских авторов, писавший по латыни, был Тертуллиан, живший в 3 веке.
    А насчет ультиматума. Представьте, что Вы играете в футбол. Могут ли 2 команды играть по разным правилам? Так же и здесь. Вы пишете, что у вас многие имеют дар языков. Я должен в это верить. А если я напишу, что после молитвы перед иконой кто-нибудь получил исцеление, Вы (или другие участники дискуссии с вашей стороны) заявляют, что это вранье и выдумки попов. Такой вот честный диалог.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Повтор ._..................
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Олег2008
        Вы так бодро рассуждаете - безапелляционно.
        Пару примерчиков - из вашей жизни....в студию.......
        Не слабо?
        Жду.
        К сожалению (или к счастью) в своей жизни я не сталкивался с этим явлением в среде хве. Но могу привести свидетельства других. Я думаю они не на пустом месте.
        А вы сами сталкивались с толкованиями?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от nonconformist
          Яхыком международного общения античного мира во времена Христа была вовсе не латынь, а греческий диалект "койне" на котором и написан весь Новый Завет. Странно, что Вы этого не знаете. Все христанские авторы первых веков тоже писали на греческом. Первый из христианских авторов, писавший по латыни, был Тертуллиан, живший в 3 веке.
          Страннно - но я был о Вас лучшего мнения. Не Вы первый - и не Вы последний - православный, который просто НЕ ВИДИТ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО.
          С каких таких коврижек Вы обвиняете меня в том, что я чего-то не знаю?
          Я много чего не знаю - это так.
          Но то, в незнании чего Вы меня обвиняете - ровно как и Дмитрий П.Х.М.П - я вообще не говорил.
          Снова - уже во второй раз - хочу настоятельно просить Вас читать посты внимательно.
          Исследование о языках Иисуса Христа - не имеет ко мне НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
          ТАМ стоит ссылка -
          Земная жизнь Иисуса. Б. В. Сапунов, академик ПАНИ, д.ист.н. ГЛ. 1 ДЕТСТВО* ИИСУСА

Все претензии по содержанию - к академику ПАНИ, доктору исторических наук Сапунову Б.В.
          Зачем же так передергивать мои посты - и приписывать мне то, что написал академик Сапунов?

А насчет ультиматума. Представьте, что Вы играете в футбол. Могут ли 2 команды играть по разным правилам? Так же и здесь. Вы пишете, что у вас многие имеют дар языков. Я должен в это верить.
          Ну а почему же нет?
          Вы же верите - что в евхаристии в каждой крошке хлеба - весь Иисус Христос - целиком - во весь рост и вес?
          Так поверьте и Ап. Павлу..и Господу нашему - Иисусу Христу..коли я для Вас просто лгун.
          И пусть Бог благословит Вас по словам и делам Вашим....

А если я напишу, что после молитвы перед иконой кто-нибудь получил исцеление, Вы (или другие участники дискуссии с вашей стороны) заявляют, что это вранье и выдумки попов. Такой вот честный диалог.
          Это совсем отдельный разговор. СОВЕРШЕННО - отличный от того, что мы сейчас обсуждаем. Ваши иконы не говорят на иных языках. Это - раз. И два - мы говорим здесь не о соревновании по футболу - а о вещах духовных - и в данном случае - конкретном даре.
          Не следует переводить стрелки на иконы - это совсем об ином, и говорили про это тысячу раз в 10000 темах.
          Заводите новую 100004465-ую тему об иконах....будем там снова обсуждать.....

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            К сожалению (или к счастью) в своей жизни я не сталкивался с этим явлением в среде хве. Но могу привести свидетельства других. Я думаю они не на пустом месте.
            А вы сами сталкивались с толкованиями?
            Не так часто.
            Это довольно редкий дар. Почему? Сие науке неизвестно...Может в связи с введением в 1993 году WWW - и Интернета - и всеобщей грамотности.....
            Я знаю только двух человек...Один - брат - вторая - сестра во Иисусе.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

ADC Почему из Православия ушла глоссолалия? - Страница 9 - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от ADC
                "Знаете, что, когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам - так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." - здесь явно чувствуется обращение к людям, которых смущает их языческое прошлое и они опасаются быть ведомыми языческими духами. Причём опасаются они того, что "случайно" могут произнести анафему на Иисуса. Это "случайно" может произойти, по их мнению, когда они "говорят Духом Божиим". Значит они, мягко говоря, не совсем понимают, что они говорят, когда происходит это явление. Апостол же Павел успокаивает их, говоря, что такого просто быть не может.
                Извините, но Ваш вывод от имени Апостола Павла на собственное представление, мягко говоря, притянут за уши. Ибо Павел говорит более о том, что Дух Святой никогда не похулит Иисуса Христа, чем о том, что молящийся современный пятидесятник или харизмат на по-своему понимаемых "языках" просто не может похулить Господа, потому что тот "дар" несомненно от Духа Святого, а стало быть обольщения никакого нет. Это именно предубежденное прочтение. И я могу о том смело говорить, потому что увидел это заблуждение еще до того, как пришел в Православие, а не Православие сделало меня предубежденным к сему пятидесятническому догмату.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Франциск
                  Но большинство православных не понимают. Более того, часто не понимают и те, кто читает эти тексты. А на слух понять стихиры и другие сложные гимны тем более сложно.
                  Нет, я конечно допускаю это, но просто интересно откуда такая точность - больше половины? А может меньше или еще как? Да еще про тех кто читает?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Олег2008

Это совсем отдельный разговор. СОВЕРШЕННО - отличный от того, что мы сейчас обсуждаем. Ваши иконы не говорят на иных языках. Это - раз. И два - мы говорим здесь не о соревновании по футболу - а о вещах духовных - и в данном случае - конкретном даре.
                    Не следует переводить стрелки на иконы - это совсем об ином, и говорили про это тысячу раз в 10000 темах.
                    Заводите новую 100004465-ую тему об иконах....будем там снова обсуждать.....
                    Ладно будем играть по вашим правилам. Как обычно отвечают протестанты на свидетельства о православных чудесах, так отвечу здесь и я: Все протестантские свидетельства о чудесах являются выдумкой протестантских попов с целью вовлечения в свою общину как можно большего числа адептов для своего личного обогащения.

Если хотите опровергайте.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Ладно будем играть по вашим правилам. Как обычно отвечают протестанты на свидетельства о православных чудесах, так отвечу здесь и я: Все протестантские свидетельства о чудесах являются выдумкой протестантских попов с целью вовлечения в свою общину как можно большего числа адептов для своего личного обогащения.
                      Если хотите опровергайте.
                      Легко.....
                      В протестантизме? я то ведь не ортодоксальный протестант - так вот - у нас нет ПОПОВ. Так что выдумывать - некому.
                      Значит - ваше утверждение - ложно.
                      А еще - не будете ли так любезны - и перестанете флудить?
                      Тема то - Почему ушли........далеко далеко, где кочуют туманы.....

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        А еще - не будете ли так любезны - и перестанете флудить?
                        Будьте до конца честным и призовите к этому своих единомышленников в других темах!

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Из Лопухина.....
                          Из всего сказанного видно, что ни одно из существующих объяснений рассматриваемого дара не имеет убедительности [Некоторые пояснения об этом даре - см. примечание в конце ХІІ-й главы]. Точно также нельзя с большею или меньшею вероятностью сказать, что такое был дар истолкования языков. Несомненно только, что истолкователь, благодаря воздействию Духа Св., мог проникать в тайны, о коих говорил обладавший даром языков, и передавать
                          Очевидно - что ничего убедительного, согласно Лопухину - ни в поддержку, ни в отрицание - в православии просто нет.
                          Да это и понятно - как можно объяснить слепому - красоту заката, а глухому - прелесть Аве Мария Моцарта?
                          Тот, кто не имеет опыта реального опыта переживания - не имеет права и толкования.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Будьте до конца честным и призовите к этому своих единомышленников в других темах!
                            В каких таких темах?
                            Я не модератор - чтобы отслеживать все сообщения в темах.
                            И причем тут - до конца честным? А если не до конца - то что будет?
                            Странно все это, очень странно......

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Ну нет у них истолкователей, это дар. А говорить на языках это хорошо, но у себя закрывшись в комнате. Павел же предупреждал -чтоб не подумали что вы беснуетесь.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от vit7
                                Ну нет у них истолкователей, это дар. А говорить на языках это хорошо, но у себя закрывшись в комнате. Павел же предупреждал -чтоб не подумали что вы беснуетесь.
                                Нет. не так. Это наше чудо - персональное, не трогайте его. Оно одно истинное. А все ваши вранье. Ну и флуд еще в довесок.

Комментарий

Обработка...