Православные! Зачем вам предание, если...
Свернуть
X
-
Я ему симпатизирую, но не пинимаю слепо. А принимаю с рассмотрением.
И меня не пугают анафемы на тех, кто не поклоняется иконам. Меня пугает совсем другое.
Нужно понять человека, для которого свято только Слово... а остальное - нет.
Как я реализую заповедь апостольскую "смотрите, чтобы кто не уклонил вас от простоты во Христе" если прийму все в предании оптом?Комментарий
-
Похвально. Да, у отцов были частные мнения, по каким-то не вполне ясным вопросам, которые не всегда совпадали, но есть понятие "консенсус отцов", вот это единодушное их мнение и нужно принимать.
Правильнее сказать "не почитает иконы"
Продолжайте изучать Предание и скоро всё пройдёт.
С другой стороны, моя любимая загадка "Может ли человек съесть слона? Может, если откусывать по кусочку". Не нужно сразу всё оптом, откусили кусочек, проглотили, переварили, следующий"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Один из немногих православных не жаждущих крови католиков и протестантов.Будте благословенны!Комментарий
-
Похвально. Да, у отцов были частные мнения, по каким-то не вполне ясным вопросам, которые не всегда совпадали, но есть понятие "консенсус отцов", вот это единодушное их мнение и нужно принимать.
Правильнее сказать "не почитает иконы"
Присутствующие здесь бывшие протестанты были именно такие, потому они очень хорошо его понимаютПродолжайте изучать Предание и скоро всё пройдёт.
Вопрос. Как понимать слова Христа о том, что христианин должен быть одновременно и голубем и змеёй? Как это возможно? Христианство парадоксально, оно в нас не вмещается. Люди защищают только по каким-то частям христианства докторские диссертации, написаны тонны книг, но в тоже время неграмотная бабушка и ребёнок вполне может уловить простую его суть. Здесь нет противоречия.
С другой стороны, моя любимая загадка "Может ли человек съесть слона? Может, если откусывать по кусочку". Не нужно сразу всё оптом, откусили кусочек, проглотили, переварили, следующийБудте благословенны!Комментарий
-
vladislav_kiev
Протестант не обязательно подастся в православие, если начнет изучать его подробно. Разве если он не имел достаточно твердых убеждений ранее. Меня, при всей симпатии и уважении, не тянет в православие! И не тянет именно потому, что от предания православие далеко укатилось.
Вот именно, если начнёт изучать подробно, тогда увидит каково оно, это православие внутреннее, как и со мною вышло.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Кураевщина... Билли Грейм - не правильно проповедует, а Кураев, значит, правильно... только если взять итоги ...
Про Павла Адельгейма почитайте... Произвол епископский... Ну какое оно? Саровский с Силуаном - еще не повод... Даже в компании с Никодимом святогорцем... А о ранних отцах я и не говорю... правмлавие начинается не раньше раскола, до этого была одна церковь.
Ратование за смертную казнь. "Лучше б в ад, чем в протестанты"...
Мы - единственные, потому, что у нас парампара... Византизм - вообще несмываемое пятно.
Если куда и пойду в православие, вдруг понесет - то в грекокатолики, а ни как не в православные.
Не думайте, что я так просто, почитав какого-то авву вдруг забуду все, что знаю и нахлобучу на себя кучу небиблейских выдумок.Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если куда и пойду в православие, вдруг понесет - то в грекокатоликиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий