Православные! Зачем вам предание, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от nicko
    Скорее анархисткое - что в управленческом аппарате ПЦ, что в среде прихожан. Плюс к этому добавьте оторванность одних от других.
    А этим не только ПЦ страдает.

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Сообщение от Игорь Панфилов
      .... то реализовать его в своей жизни можно только будучи православным.
      С чего бы это? Что бы быть причисленным к Лику Святых ПЦ тоже нужно быть православным?

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Сообщение от vladislav_kiev
        Я ему симпатизирую, но не пинимаю слепо. А принимаю с рассмотрением.
        И меня не пугают анафемы на тех, кто не поклоняется иконам. Меня пугает совсем другое.
        Нужно понять человека, для которого свято только Слово... а остальное - нет.
        Как я реализую заповедь апостольскую "смотрите, чтобы кто не уклонил вас от простоты во Христе" если прийму все в предании оптом?
        Ой, Влад, ну наконец то. А про опт давно нужно было сказать. Что туда дофигища человеческой отсебячины напихали, это должно быть всем понятно. Ведь в Преданиях, вроде, сомневатся никто не запрещал? Но ведь только свин будет жрать все, что не дадут, не пережевывая. А мудрый и в горе мусора, найдет жемчужины. Но возьмите, к примеру, любое издание современной протестантской "литературы", это еще почище Преданий будет. Иногда просто ужасаешся от просмотренного вскользь, а ведь некотрые же читают.

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

А что именно Вы читаете сейчас из Преданий, если не секрет? Я б тоже перечитала, сравнили бы мнения.

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Я ему симпатизирую, но не пинимаю слепо. А принимаю с рассмотрением.
            Похвально. Да, у отцов были частные мнения, по каким-то не вполне ясным вопросам, которые не всегда совпадали, но есть понятие "консенсус отцов", вот это единодушное их мнение и нужно принимать.
            И меня не пугают анафемы на тех, кто не поклоняется иконам.
            Правильнее сказать "не почитает иконы"
            Меня пугает совсем другое.
            Нужно понять человека, для которого свято только Слово... а остальное - нет.
            Присутствующие здесь бывшие протестанты были именно такие, потому они очень хорошо его понимают Продолжайте изучать Предание и скоро всё пройдёт.
            Как я реализую заповедь апостольскую "смотрите, чтобы кто не уклонил вас от простоты во Христе" если прийму все в предании оптом?
            Вопрос. Как понимать слова Христа о том, что христианин должен быть одновременно и голубем и змеёй? Как это возможно? Христианство парадоксально, оно в нас не вмещается. Люди защищают только по каким-то частям христианства докторские диссертации, написаны тонны книг, но в тоже время неграмотная бабушка и ребёнок вполне может уловить простую его суть. Здесь нет противоречия.
            С другой стороны, моя любимая загадка "Может ли человек съесть слона? Может, если откусывать по кусочку". Не нужно сразу всё оптом, откусили кусочек, проглотили, переварили, следующий
            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от Nita2009
              С чего бы это? Что бы быть причисленным к Лику Святых ПЦ тоже нужно быть православным?
              .....Да.....
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Nita2009
                А что именно Вы читаете сейчас из Преданий, если не секрет? Я б тоже перечитала, сравнили бы мнения.
                Есть несколько вещей, которые я читаю по работе, но для души хочу порекомендовать вам "Старца Силуана". Описание жизни одного монаха его учеником. Очень ного дифирамбов и вспыренных речей, так свойственных православной литературе, но и практически полезных и назидательных моментов тоже не мало.
                Один из немногих православных не жаждущих крови католиков и протестантов.
                Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Похвально. Да, у отцов были частные мнения, по каким-то не вполне ясным вопросам, которые не всегда совпадали, но есть понятие "консенсус отцов", вот это единодушное их мнение и нужно принимать.

Правильнее сказать "не почитает иконы"
                  Присутствующие здесь бывшие протестанты были именно такие, потому они очень хорошо его понимают Продолжайте изучать Предание и скоро всё пройдёт.

Вопрос. Как понимать слова Христа о том, что христианин должен быть одновременно и голубем и змеёй? Как это возможно? Христианство парадоксально, оно в нас не вмещается. Люди защищают только по каким-то частям христианства докторские диссертации, написаны тонны книг, но в тоже время неграмотная бабушка и ребёнок вполне может уловить простую его суть. Здесь нет противоречия.
                  С другой стороны, моя любимая загадка "Может ли человек съесть слона? Может, если откусывать по кусочку". Не нужно сразу всё оптом, откусили кусочек, проглотили, переварили, следующий
                  Правильнее сказать так, как записано в решении собора, или у вас особое мнение по поводу икон? Или православие свое?
                  Будте благословенны!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Не нужно сразу всё оптом, откусили кусочек, УГОВОРИЛИ себя, переварили, следующий
                    Вот так правильнее будет...
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

vladislav_kiev

Протестант не обязательно подастся в православие, если начнет изучать его подробно. Разве если он не имел достаточно твердых убеждений ранее. Меня, при всей симпатии и уважении, не тянет в православие! И не тянет именно потому, что от предания православие далеко укатилось.
                      vladislav_kiev,

Вот именно, если начнёт изучать подробно, тогда увидит каково оно, это православие внутреннее, как и со мною вышло.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от алтаир
                        vladislav_kiev,

Вот именно, если начнёт изучать подробно, тогда увидит каково оно, это православие внутреннее, как и со мною вышло.
                        Ну какое? Мария, иконы, примат причастия перед учением... инструмент политического давления, для Украины оно и вовсе губительно сейчас по политическим мотивам.
                        Кураевщина... Билли Грейм - не правильно проповедует, а Кураев, значит, правильно... только если взять итоги ...
                        Про Павла Адельгейма почитайте... Произвол епископский... Ну какое оно? Саровский с Силуаном - еще не повод... Даже в компании с Никодимом святогорцем... А о ранних отцах я и не говорю... правмлавие начинается не раньше раскола, до этого была одна церковь.

Ратование за смертную казнь. "Лучше б в ад, чем в протестанты"...
                        Мы - единственные, потому, что у нас парампара... Византизм - вообще несмываемое пятно.

Если куда и пойду в православие, вдруг понесет - то в грекокатолики, а ни как не в православные.

Не думайте, что я так просто, почитав какого-то авву вдруг забуду все, что знаю и нахлобучу на себя кучу небиблейских выдумок.
                        Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от нинапри
                          Вот так правильнее будет...
                          Вы ж не представляете как работает мое "пищеварение"
                          Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Есть несколько вещей, которые я читаю по работе, но для души хочу порекомендовать вам "Старца Силуана". .
                            Так почему вы не хотите стать православным по образцу старца Силуана?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Если куда и пойду в православие, вдруг понесет - то в грекокатолики
                              Бедные греко-католики
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

.....Да.....
                                Вы что серьезно?
                                А Вы себя к православным верующим причисляете?

Комментарий

Обработка...