Православные! Зачем вам предание, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Nita2009

Сообщение от Nita2009
    А вот здесь даже будет глупо что-либо объяснять, либо Вы незнакомы с Библейским учением, либо просто троллите вопрос.
    Nita2009,

О сердце в Библии:

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
    Совершенство чистоты - это начало богословия,нужно очисить сердце, а потом ум просветится:

"Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном". (Кол. 1, 9).

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Сообщение от алтаир
      Nita2009,

О сердце в Библии:

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
      Совершенство чистоты - это начало богословия,нужно очисить сердце, а потом ум просветится:

"Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном". (Кол. 1, 9).
      Очищение и преобразование разные вещи и сути этих процессов, Вы видимо не уловили. Давайте без копипасты, думать же можете? Своими словами излагать?

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Nita2009

Сообщение от Nita2009
        Очищение и преобразование разные вещи и сути этих процессов, Вы видимо не уловили. Давайте без копипасты, думать же можете? Своими словами излагать?
        Nita2009,

Давайте:

Есть богопознание естественное и сверхестественное.
        Естественное - это познание Бога через творения видимые, а сверхестественное - познание Духом.

Писание кстати - это вид тоже богопознания, но некий промежуточный между первыми двумя. Потому что происхождение Писание сверхестественное, а вот то, что оно написано - это сверхествественно.

Чтобы познать Бога, мало иметь ум, нужно иметь некие нравственные условия, одно из них - это чистота сердца.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от алтаир
          тогда, всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для[/FONT][/COLOR] него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
          Вот именно это меня более всего и оттолкнуло, когда я читал Дамаскина (В защиту икон), вот его слова.

Видишь, что ради избежания идолослужения Моисей запрещает писание изображений.Иудеям, конечно, это было предписано по причине склонности их к идолослужению. Мы же , которым дано, избежав суевернаго блуждания, познав истину, находиться в общении с Богом и служить одному только Богу, изобиловать совершенством Богопознания и, по миновании детскаго возраста, достигнуть в мужа совершенна, - не находимся более под пестуном
          Мне кажется это и есть прелесть, думать , что ты уже настолько духовно-совершенный, что обольстить тебя невозможно.
          временно за православных.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от shepherd
            Вот именно это меня более всего и оттолкнуло, когда я читал Дамаскина (В защиту икон), вот его слова.
            Иудеям, конечно, это было предписано по причине склонности их к идолослужению. Мы же , которым дано, избежав суевернаго блуждания, познав истину, находиться в общении с Богом и служить одному только Богу, изобиловать совершенством Богопознания и, по миновании детскаго возраста, достигнуть в мужа совершенна, - не находимся более под пестуном
            Мне кажется это и есть прелесть, думать , что ты уже настолько духовно-совершенный, что обольстить тебя невозможно.
            Вероятность впадения в прелесть - есть всегда. Только причина прелести не во внешних источниках нужно искать (в иконах или в Библии, которую тоже можно толковать, как заблоговолит господин-рассудок), а внутри себя. Это только живущие по стихиям мира имеют склонность "не прикасаться", "не вкушать" и пр. А кто имеет внутреннюю свободу во Христе, тот уже не мыслит мерками сынов века сего...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от алтаир
              Nita2009,

Давайте:

Есть богопознание естественное и сверхестественное.
              Естественное - это познание Бога через творения видимые, а сверхестественное - познание Духом.

Писание кстати - это вид тоже богопознания, но некий промежуточный между первыми двумя. Потому что происхождение Писание сверхестественное, а вот то, что оно написано - это сверхествественно.

Чтобы познать Бога, мало иметь ум, нужно иметь некие нравственные условия, одно из них - это чистота сердца.
              Вопрос стоял о преобразовании ума, а не о очищении сердца. А теперь и вообще уперся в богопознание. Вы мысль держать не можете?

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Певчий
                . А кто имеет внутреннюю свободу во Христе, тот уже не мыслит мерками сынов века сего...
                И смех и грех..., но именно такие слова говорят и харизматы когда учат о преуспевании, что деньги не должны нами обладать, мы свободны от обольщения. Только реальность показывает, что многих говорящих так, несёт очень сильно, в глазах похоть со значками доллара, а на устах у них всё для славы Божией.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Nita2009

Сообщение от Nita2009
                  Вопрос стоял о преобразовании ума, а не о очищении сердца. А теперь и вообще уперся в богопознание. Вы мысль держать не можете?
                  Nita2009,

Мысль держать не умею, научите.

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от алтаир
                    Nita2009,

Мысль держать не умею, научите.
                    Я уже решил, что вы засланый казачок! Специально превращать обсуждение во флуд. Идите в институт - там вас всему научат!
                    Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Сообщение от shepherd
                      И смех и грех..., но именно такие слова говорят и харизматы когда учат о преуспевании, что деньги не должны нами обладать, мы свободны от обольщения. Только реальность показывает, что многих говорящих так, несёт очень сильно, в глазах похоть со значками доллара, а на устах у них всё для славы Божией.
                      Пусть себе говорят, мне то что до того? Ведь каждый из нас именно за себя будет отвечать. А так, подозревать человека заранее, что он непременно соблазниться на чем-то... Это - не моего ума дело. Мне за своим сердцем надобно следить. Ибо для нечистого - все нечисто. Как говорится, свинья всегда найдет для себя самую грязную лужу...
                      Вот, к примеру, на этом сайте уже сталкивался с некоторыми высказываниями людей, из неопротестантов, говорящих буквально следующее, что Библия - это Личностный Бог. И что, следую логике не подавать соблазна немощным, ради этих "умников" нужно и от Библии отказаться, если чтение оной довело их до такого идолопоклонства?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от shepherd
                        Мы же , которым дано, избежав суевернаго блуждания, познав истину, находиться в общении с Богом и служить одному только Богу, изобиловать совершенством Богопознания и, по миновании детскаго возраста, достигнуть в мужа совершенна, - не находимся более под пестуном
                        Если позволите. А Евангелие почему Вас не оттолкнуло: пришедшей же вере, уже не под пестуном есмы (Гал:25) В оригинале Первого слова Дамаскина стоит ссылка на Евангельский текст , который он цитирует. Вам не кажется прелестью слова Апостола Павла?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Если позволите. А Евангелие почему Вас не оттолкнуло: пришедшей же вере, уже не под пестуном есмы (Гал:25) В оригинале Первого слова Дамаскина стоит ссылка на Евангельский текст , который он цитирует. Вам не кажется прелестью слова Апостола Павла?
                          Думаете я писание не знаю?
                          Меня как раз и оттолкнуло вольное толкование Дамаскина, в угоду своим умозаключениям. Так продолжая толковать я должен прийти к логическому выводу, что познав истину и выйдя из детского возраста, могу убивать (без злобы), прелюбодействовать (без похоти), и всё прочее делать якобы во славу Христа, только всё сие мы грехом именуем.
                          Так почему делание и почитание изображений, никогда не приведёт нас к идолопоклонству, хотя история показывает, что приводило:
                          Так, например, император Михаил Травль жаловался, что простолюдины берут иконы в восприемники своих детей при крещении. Другие не принимают в уста Святого Тела, прежде чем не положат его на святые иконы. Священники соскабливают краски с икон и примешивают их к Святой Крови. Иные предпочитают служить литургии по домам на святых иконах вместо церковных престолов.

Вот в чём вольность толкования, что свобода от закона воспринимается Дамаскиным, как полная независимость от любого рода искушений и соблазнов, некий иммунитет.

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от shepherd
                            Думаете я писание не знаю?
                            Меня как раз и оттолкнуло вольное толкование Дамаскина, в угоду своим умозаключениям. Так продолжая толковать я должен прийти к логическому выводу, что познав истину и выйдя из детского возраста, могу убивать (без злобы), прелюбодействовать (без похоти), и всё прочее делать якобы во славу Христа, только всё сие мы грехом именуем.
                            Так почему делание и почитание изображений, никогда не приведёт нас к идолопоклонству, хотя история показывает, что приводило:
                            Так, например, император Михаил Травль жаловался, что простолюдины берут иконы в восприемники своих детей при крещении. Другие не принимают в уста Святого Тела, прежде чем не положат его на святые иконы. Священники соскабливают краски с икон и примешивают их к Святой Крови. Иные предпочитают служить литургии по домам на святых иконах вместо церковных престолов.

Вот в чём вольность толкования, что свобода от закона воспринимается Дамаскиным, как полная независимость от любого рода искушений и соблазнов, некий иммунитет.
                            Православные думают, что их образ мысли уникален и неповторим, но проблема в том, что это самое обыкновенное сектанство, каждый раз, когда логика, вместо того, чтобы ей двигаться по прямой, то заныривает в "духовные глубины", то скачет в облака авторитета, то влияет по лесам вымысла.
                            Кто-то очень умный сказал: "какую партию не создавай - получается коммунистическая"... а я перефразирую: "какую церковь не создавай - получается православная". Все дело в том, что человек из своей плотской немощи в любой деноминации лепит то же самое. Православие же предоставляет для этого гораздо больше возможностей... и пресловутые иконы, и свечи, и прочее, что принято в традицию из язычества... Так что в протестантизме человеку безопастнее чем в православии в отношении возможностей к мракобесию.
                            Будте благословенны!

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от нинапри
                              Вот так правильнее будет...
                              Вы всегда забываете добавлять "ИМХО"
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Nita2009
                                Вы что серьезно?
                                А Вы себя к православным верующим причисляете?
                                ....Да....
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...