Православные! Зачем вам предание, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    я согласен на 10:0 , лишь бы вы обратились к Священному Преданию Апостолов , а не к басням людей ! Раб и друг Христа павел
    так, так , так, Павел признал Предание. теперь хотелось бы узнать о каком Предании Апостольском идёт речь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      а почему я вам должен что-то доказывать? вам дана цитата из писания одна, вы не смогли разрешить содержащегося в ней противоречия. вам предложен второй вопрос, вы его даже не замечаете. будте добры выполнить своё обещание.
      же выполнил ?! как Бог открыл - было 2 явления Аврааму , 1 когда позвал Господь , 2 когда обещание о потомстве давал и содом уничтожал .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        так, так , так, Павел признал Предание. теперь хотелось бы узнать о каком Предании Апостольском идёт речь.
        А оно одно - то что Апостолы говорили и учили ( 11 всмысле!) !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          меня не интересует что и сколько лет вы знаете, меня интересует конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос.
          Так я ответил - не знаю почему иеремии приписаны слова Захарии !

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от irbe
            Так Иреней Лионский и есть носитель Апостольского Предания и все Мужи Апостольские ученики Апостолов и есть Носители апостольского Предания которое именуется Священным Преданием.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

же выполнил ?! как Бог открыл - было 2 явления Аврааму , 1 когда позвал Господь , 2 когда обещание о потомстве давал и содом уничтожал .
              вы наверное не поняли превого вопроса. Книга Бытие повествует, что ПРЕВЫЙ РАЗ Бог явился Аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ, а Стефан утверждает, что Бог явился Аврааму ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ В ХАРАН.

вы поймите простую вещь - Библия не историческая, научная, или какя-дибо другая книга. Библия - Слово Самого Бога и не должна, и не может содержать лжи. однако, в приведённых местах, содержится явная ложь, кто-то ведь сказал не правду. либо моисей, либо Стефан. ну Благо вы сейчас дискутиркете с Христианином, но что вы будете делать в полемике с атеистом? ведь они постоянно толдычат о противречиях в писании. а вы не в состоянии их разрешить.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Так я ответил - не знаю почему иеремии приписаны слова Захарии !
                вот теперь я вас снова зауважал. вы первый кто прямо и честно так ответил.

ответ на этот вопрос существует и вполне понятный, но в писании он не содержится, а присутствует в Св. предании. к чему я это всё? а к тому, что Писание не может и не должно служить единственным источником в вере. Без Св. Предания не обойтись. никак. и если вы с этим согласны, мы, со спокойной душой, можем перейти к выяснению вопроса о том, чьё Предание истинно.

именно вот таким образом должны разрешаться все споры. всё должно вершится постепенно и тщательно, и сулить верный результат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  вы наверное не поняли превого вопроса. Книга Бытие повествует, что ПРЕВЫЙ РАЗ Бог явился Аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ, а Стефан утверждает, что Бог явился Аврааму ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ В ХАРАН.

вы поймите простую вещь - Библия не историческая, научная, или какя-дибо другая книга. Библия - Слово Самого Бога и не должна, и не может содержать лжи. однако, в приведённых местах, содержится явная ложь, кто-то ведь сказал не правду. либо моисей, либо Стефан. ну Благо вы сейчас дискутиркете с Христианином, но что вы будете делать в полемике с атеистом? ведь они постоянно толдычат о противречиях в писании. а вы не в состоянии их разрешить.
                  А где написано . что в первый ? Помогите цитатой , а то в моей Библии нет такого ! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    вот теперь я вас снова зауважал. вы первый кто прямо и честно так ответил.

ответ на этот вопрос существует и вполне понятный, но в писании он не содержится, а присутствует в Св. предании. к чему я это всё? а к тому, что Писание не может и не должно служить единственным источником в вере. Без Св. Предания не обойтись. никак. и если вы с этим согласны, мы, со спокойной душой, можем перейти к выяснению вопроса о том, чьё Предание истинно.

именно вот таким образом должны разрешаться все споры. всё должно вершится постепенно и тщательно, и сулить верный результат.
                    А где ответ ? И почему Вы просили меня обосновать Писанием , то что там нет ?! Мне игра не понятна ! Во Христе павел

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

А где ответ ? И почему Вы просили меня обосновать Писанием , то что там нет ?! Мне игра не понятна ! Во Христе павел
                      этоне игра. я наглядно показываю, что не всё и не вся можно обосновать писанием же - это раз. второе: - я продемонстрировал, что Писание, в чистом виде, беззащитно перед любой конфессией, и , что хуже всего, перед атеистами. оно, писание, не может само себя защитить, особенно в части противоречий.

тоесть на превый план выступает Св. Предание, частью которого Писание и является.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от irbe
                        этоне игра. я наглядно показываю, что не всё и не вся можно обосновать писанием же - это раз. второе: - я продемонстрировал, что Писание, в чистом виде, беззащитно перед любой конфессией, и , что хуже всего, перед атеистами. оно, писание, не может само себя защитить, особенно в части противоречий.

тоесть на превый план выступает Св. Предание, частью которого Писание и является.
                        Пока вы не продемонстрировали ничего , кроме 1 бессмысленного вопроса , а 2 - безответного ! Извини , но Писание в защите не нуждалось и не будет нуждаться ! Во Христе павел

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Пока вы не продемонстрировали ничего , кроме 1 бессмысленного вопроса , а 2 - безответного ! Извини , но Писание в защите не нуждалось и не будет нуждаться ! Во Христе павел
                          вот опять. всё сначала. по первому вопросу - Стефан воспроизводит полностью текст из Бытия. ну возмите и почитайте. Бог эти слова говорил Аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ. Стефан же утверждает, что эит слова Бог сказал Аврааму в месопотамии, до того, как Фара с Авраамом переселились в Харан. по второму вопросу то же самое. явное же противоречие. может ли слово Божее быть противоречивым? по вашему получается что да, может. а атеисты , всякие там мусульмане и буддисты, на основании подобных противоречий, утверждают, что писание - бряхня и Христианство - ложная религия. вот почему Писание, без Св. предания, беззащитно. не может оно само за себя постоять и разрешить указанные противоречия. я понятно объясняю?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            вот опять. всё сначала. по первому вопросу - Стефан воспроизводит полностью текст из Бытия. ну возмите и почитайте. Бог эти слова говорил Аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ. Стефан же утверждает, что эит слова Бог сказал Аврааму в месопотамии, до того, как Фара с Авраамом переселились в Харан. по второму вопросу то же самое. явное же противоречие. может ли слово Божее быть противоречивым? по вашему получается что да, может. а атеисты , всякие там мусульмане и буддисты, на основании подобных противоречий, утверждают, что писание - бряхня и Христианство - ложная религия. вот почему Писание, без Св. предания, беззащитно. не может оно само за себя постоять и разрешить указанные противоречия. я понятно объясняю?
                            1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                            2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                            3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                            4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

(Быт.12:1-4) - вот текст цитированный Стефаном . Где тут про " первое " явление ? вот речь Стефана : 2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
                            3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.

(Деян.7:2,3) - а здесь где слова " первое" или "единственное" ? Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Он ему явился до Харрана и потом после !

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                                2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                                3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                                4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

(Быт.12:1-4) - вот текст цитированный Стефаном . Где тут про " первое " явление ? вот речь Стефана : 2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
                                3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.

(Деян.7:2,3) - а здесь где слова " первое" или "единственное" ? Во Христе павел
                                Господи! дай терпения!

Стефан цитирует бытие, слова которые Бог, согласно книге Бытия, сказал Аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ. стефан же утверждает, что Бог сказал эти слова ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ АВРААМА В ХАРАН. вот, явное противоречие. Моисей говорит одно, а Стефан другое.

Комментарий

Обработка...