Православные! Зачем вам предание, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от irbe
    Господи! дай терпения!

Стефан цитирует бытие, слова которые Бог, согласно книге Бытия, сказал Аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ. стефан же утверждает, что Бог сказал эти слова ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ АВРААМА В ХАРАН. вот, явное противоречие. Моисей говорит одно, а Стефан другое.
    паша под лодку маркитантскую косит ))))

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Чепачем?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        Господи! дай терпения!

Стефан цитирует бытие, слова которые Бог, согласно книге Бытия, сказал Аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ. стефан же утверждает, что Бог сказал эти слова ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ АВРААМА В ХАРАН. вот, явное противоречие. Моисей говорит одно, а Стефан другое.
        Я не понял - Вы не верите Моисею , что Бог явился Авраму в месопотамии ? Или Вы не верите стефану , что Бог явился Авраму в Харране ? Я верю слову Бога и поэтому пишу - Он явился в Месопотамии и в Харране !!! Что тут за " противоречия " ?! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от tabo
          паша под лодку маркитантскую косит ))))
          что это ? Я про лодку . Во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
            Я не понял - Вы не верите Моисею , что Бог явился Авраму в месопотамии ? Или Вы не верите стефану , что Бог явился Авраму в Харране ? Я верю слову Бога и поэтому пишу - Он явился в Месопотамии и в Харране !!! Что тут за " противоречия " ?! Раб и друг Христа павел
            вы намеренно не читаете то, что я пишу? Моисей и Стефан описывают одно и то же событие, но произошедшее в разных местах. почитайте внимательно предложенные места. зачем прикидываться непонимающим?

а вот второй вопрос вы сознательно игнорароваете. почему? наверное потому что он не даёт возможности для манёвра? мы договаривались об ответе на два вопроса. будте добры. я ведь не отстану.
            если первый вопроос вам, каким-то образом, удастся списать на разности в толковании( для этого правда нужно закосить за совсем уж предвзятого и бестолкового протестанта.)., то второй вопрос, о пророчестве, заболтать таким образом не выйдет.

жду, с нетерпением, ответа на второй вопрос, а, за неимением такового, вашего признания необходимости предания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              вы намеренно не читаете то, что я пишу? Моисей и Стефан описывают одно и то же событие, но произошедшее в разных местах. почитайте внимательно предложенные места. зачем прикидываться непонимающим?

а вот второй вопрос вы сознательно игнорароваете. почему? наверное потому что он не даёт возможности для манёвра? мы договаривались об ответе на два вопроса. будте добры. я ведь не отстану.
              если первый вопроос вам, каким-то образом, удастся списать на разности в толковании( для этого правда нужно закосить за совсем уж предвзятого и бестолкового протестанта.)., то второй вопрос, о пророчестве, заболтать таким образом не выйдет.

жду, с нетерпением, ответа на второй вопрос, а, за неимением такового, вашего признания необходимости предания.
              1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
              2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
              3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
              5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.
              6 И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
              7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.

(Быт.12:1-7) Вопрос : Где говорил Господь с Аврамом в верхнеподчеркнутом стихе ? А где в нижнем ? 2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
              3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
              4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.

(Деян.7:2-4) - здесь Стефан описует верхнеподчеркнутый стих или нижний ? Для слабых зрением подчеркнул . Итак , Бог являлся Авраму в Месопотамии ? Конечно !!! А у дубравы Море ? Конечно ! И где Вы увидели ОДНО ЯВЛЕНИЕ АВРАМУ ? ПОДТВЕРДИТЕ СВОИ СЛОВА , ЧТО ЭТО ОДНО И ТОЖЕ !!! За второй вопрос прости ! Я не помню его . Напомни пожалуйста ! Еще раз извиняюсь за забывчивость ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                Господи! дай терпения!

А где вообще написано , что Бог являлся Авраму в Харране ?!?! Я в шоке и недоумении ! Это вы где вычитали ? У Вас с русским как в школе было ? ... Раб и друг Христа павел

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
                  Православные! Зачем вам предание, если вы его толком не знаете???!!!
                  Я не нахожу, чтобы оно вам помогало даже здесь на сайте. Что вы с ним делаете, с преданием - подушки им набиваете или в каше варите? Вы ж его не знаете!

Не смотря на упреки в адрес протестантов, что мол протестантизм - это мелко, это выдергивание цитат из Библии, это тупое повиновение "заморским пасторам" (вот еще западофобия), на все остальное... вы не можете внятно изложить свое предание и аргументированно и к месту употребить в диалоге!

Зачем оно вам, если протестанты лучше в нем разбираются? Может и нет у вас предания "де факто"?
                  Если бы протестанты понимали и разбирались в православном предании ,то они бы стали православными
                  Именно потому ,что не понимают поэтому не принимают его.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от анатолий17
                    Если бы протестанты понимали и разбирались в православном предании ,то они бы стали православными
                    Именно потому ,что не понимают поэтому не принимают его.
                    Лучше бы они стали христовыми, что и провославным тоже желательно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Nita2009
                      Лучше бы они стали христовыми, что и провославным тоже желательно.
                      Аминь ! Это желательно каждому не христианину ! Во Христе павел

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

За второй вопрос прости ! Я не помню его . Напомни пожалуйста ! Еще раз извиняюсь за забывчивость ! Раб и друг Христа павел
                        откройте евангелие от Матфея, найдите 27-ю главу, стих 9 и прочтите пророчество о 30-ти сребренниках. прочитали? отлично. вы, вероятно, заметили, что это пророчество ап. Матфей вложил в уста пророка Иереми. при тщательном изучении вы с изумлением обнаружите, что пророчество-то принадлежит пророку Захарии (Зах. 11, 12-13)

внимание вопрос: Почему евангелист Матфей пророчество Захарии приписывает Иеремии? удачи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от irbe
                          откройте евангелие от Матфея, найдите 27-ю главу, стих 9 и прочтите пророчество о 30-ти сребренниках. прочитали? отлично. вы, вероятно, заметили, что это пророчество ап. Матфей вложил в уста пророка Иереми. при тщательном изучении вы с изумлением обнаружите, что пророчество-то принадлежит пророку Захарии (Зах. 11, 12-13)

внимание вопрос: Почему евангелист Матфей пророчество Захарии приписывает Иеремии? удачи.
                          Так я же отвечал - НЕ ЗНАЮ !!! Может опечатка или что другое ! Почему Вы обманываете , что я не ответил ? я про это лет 15 знаю , чего мне удивляться ? Я знаю точно , что это цитата Захарии ! Кстати это не одна ошибка ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Так я же отвечал - НЕ ЗНАЮ !!! Может опечатка или что другое ! Почему Вы обманываете , что я не ответил ? я про это лет 15 знаю , чего мне удивляться ? Я знаю точно , что это цитата Захарии ! Кстати это не одна ошибка ! Раб и друг Христа павел
                            прекрасно. может и опечатка. а может всё писание на половину из опечаток состоит? а, как вы думаете?

нет? или-таки да? не важно. вы теперь согласитесь, что предание НЕОБХОДИМО. таково было условие.

кстати. если бы вы были православным, то знали бы ответ на этот простой вопрос ибо лежит он в плоскости предания. понимаете теперь чего вы лишаетесь отринув православие и предание?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от irbe
                              понимаете теперь чего вы лишаетесь отринув православие и предание?
                              Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                прекрасно. может и опечатка. а может всё писание на половину из опечаток состоит? а, как вы думаете?

нет? или-таки да? не важно. вы теперь согласитесь, что предание НЕОБХОДИМО. таково было условие.

кстати. если бы вы были православным, то знали бы ответ на этот простой вопрос ибо лежит он в плоскости предания. понимаете теперь чего вы лишаетесь отринув православие и предание?
                                Нет , Писание истинно ! я понимаю . что преобретаю избавившись от человеческих толкований ! Эта ошибка на суть веры не влияет ! Мне безразлично . по какой причине она произошла !!! Во Христе павел ПС - А почему Вы думаете , что обьяснение людей правильно ? или у Вас есть предание . на предание ? Во Христе павел

Комментарий

Обработка...