Православные! Зачем вам предание, если...
Свернуть
X
-
-
ПС
Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).ПРЕДАНИЕКомментарий
-
А Бог, Георгий, никогда и не говорил о вашем предании.
Если же Евангелие и содержит места, где употреблено слово "предание", так там речь идет именно о том, что Апостолы, до написания Нового Завета, передавали Церкви в устной форме учение Христа.
Но, у вас ведь совершенно ИНОЕ предание. Ваше предание не имеет весьма мало общего, как с Новым Заветом, так и с учением Апостолов.
Это есть факт неоднократно аргументированный на форуме.
Притом, как верно заметил автор темы - ваше предание содержит столько путаницы и взаимных противоречий, что вы и сами не можете этого пояснить.
Так что, не стоит делать "умный вид при плохой игре".
И за то, что электрический ток "идет" и по ржавой проволоке - мы таки уже слышали от Вас. Но, ни разу в Писании не написано, что "ржавая проволока" так же угодна Богу, как чистое словесное молоко Нового Завета Иисуса Христа.Комментарий
-
Всё ли в Священном Писании записано подробно, понятно и полно, что потребно нам для спасения?Комментарий
-
Цель предания, а они широко распространены именно в православии, протоптать тропинку к вере в Бога для последующих поколений. А то что проповедников в православии мало, так это точно. Но это не вина самой церкви. Проповедь в церкви была запрещена властями при КГБ. Ничего страшного здесь нет. Снова возродилась уже проповедь и врата ада не одолели Церковь Православную. Опыта у этой церкви очень много.Комментарий
-
Апостолы утверждали , что для жизни во Христе и благочестии перед Богом Писания ПОЛНОСТЬЮ достаточно ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Апостолы такого утверждать просто не могли, под Писанием тогда, в I веке понимали только Ветхий Завет, а его явно не было достаточно для жизни во Христе.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
И ответьте пожалуйста чуть определённей на каждый из вопросов:
1. Надо ли понимать, что ваша церковь, кроме Священного Писания никаких свидетельств предания об истинах веры не принимает?
2. Всё ли в Священном Писании записано подробно, понятно и полно, что потребно нам для спасения?Комментарий
-
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17) - надеюсь слово "совершенен" ( без недостатков) Вам смысл понятен ? С ув. , во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:3,4) уже при написании этого Петр говорил что христиане имеют ВСЕ потребное для благочестия ! И это записано в обещаниях Бога ! А где записаны обещания Бога ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:3,4) уже при написании этого Петр говорил что христиане имеют ВСЕ потребное для благочестия ! И это записано в обещаниях Бога ! А где записаны обещания Бога ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
(2Пет.1:3,4) уже при написании этого Петр говорил что христиане имеют ВСЕ потребное для благочестия ! И это записано в обещаниях Бога ! А где записаны обещания Бога ?
Попробуйте набраться мужества и ответьте честно на оба вопроса:
1. Надо ли понимать, что ваша церковь, кроме Священного Писания никаких свидетельств предания об истинах веры не принимает?
2. Всё ли в Священном Писании записано подробно, понятно и полно, что потребно нам для спасения?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий