Православные! Зачем вам предание, если...
Свернуть
X
-
А Вам внимательно читать. Я говорю про то же, к Лику святых в РПЦ причислены люди отнюдь не православного вероисповедания и НОРМАЛЬНЫЕ провославные верующие об этом знают. И даже знают почему.РПЦ, как и другие поместные церкви, прославляет только своих членов, которым со временем может устанавливаться вселенское почитание. Августин, Екатерина, Иоанн Златоуст, Николай Миликийский, Тимофей, Павел, Пётр, Иоанн Креститель, Исаия, Давид, Моисей, Авраам, Авель были прославлены Церковью задолго до появления РПЦ
. Полагаю, Вам надо подучить матчасть и не троллить.Комментарий
-
Это Вам надо внимательно читать!
1. РПЦ существует всего пятьсот лет. А первыми людьми "православного исповедания" были Адам, Ева и Авель.
2. РПЦ, как и другие поместные церкви, сама прославляет только своих членов, а святых, подвизавшихся и прославленных в других поместных православных церквах, просто почитает вместе со всеми.
Вам надо не горячиться и не раздавать ярлыки "нормальный-ненормальный", а внимательно читать, что Вам пишут и попытаться разобраться в вопросах, в которых не разбираетесь.Комментарий
-
Дорогой мой, значит Вы заявляете что Св.Августин и Св. Катерина не причислены к лику Святых РПЦ а лишь почитаются?Это Вам надо внимательно читать!
1. РПЦ существует всего пятьсот лет. А первыми людьми "православного исповедания" были Адам, Ева и Авель.
2. РПЦ, как и другие поместные церкви, сама прославляет только своих членов, а святых, подвизавшихся и прославленных в других поместных православных церквах, просто почитает вместе со всеми.
Вам надо не горячиться и не раздавать ярлыки "нормальный-ненормальный", а внимательно читать, что Вам пишут и попытаться разобраться в вопросах, в которых не разбираетесь.Комментарий
-
Друзья, приглашаю вас в новую тему:
Заранее благодарен за ваше участие!
Мир всем!
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Протестанты, зачем вам Библия если вы ее толком не знаете ?! Даже здесь на форуме, на одно место даете десять толкований!
Начните читать толковые предания.Комментарий
-
Простите, а вы о всех протестантах, или об отдельных личностях?
Читайте Форум, набирайтесь опыта...
Да, и что такое "толковые предания"?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И ни тени сомнения в своей "остроте". Похоже вам абсолютно чужда мысль о том, что можете чего-то не знать о Православии или не понимать в нём.
Чтобы мне не совершать таких нехороших дел, пожалуйста, дайте ссылочку на конкретные Каноны, о которых вы говорите и которые мне надо почитать, которые бы доказывали, что святыми Православной Церкви являются люди стоящие на неправославных позициях."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий