Православные! Зачем вам предание, если...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Раз Стефан сказал , что Он явился Аврааму в Месопотамии , то так это и было ! А раз Моисей сообщил о явлении в дубраве Мамвре , то так и было ! Не пойму , где противоречие ? Разве Бог не может являтся несколько раз ? Поясни проблему? Если бы сказано было , что Бог являлся Аврааму ЕДИНСТВЕННЫЙ раз , то это было бы проблем , а так ...?!?! Не пойму , в чем проблем ?И так, вопрос первый. простенький. думаю ночи для размышлений вам хватит. второй вопрос задам завтра. если не забанят. я тут одному, поганящему память погибших на войне, пару ласковых сказал.
откройте главу 7 деяний, стих второй. Стефан говорит, что Бог славы явился отцу нашему Аврааму в месопотамии, ПРЕЖДЕ переселения его в харан. однако, согласно книге бытия глава 11 стихи 31-32 и глава 12 стих 1, Господь явился аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ.
как же так, кто пишет неправду, Моисей или Лука? что за явное противоречие? удачи. предупреждаю. второй вопрос очень сложен.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Давай сразу сложную !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ой, Павел,
боюсь я вашей хвалы.
В Православии говорят, что хвалящий крадёт...Здря Вы Паша, какой там опыт, мне ышо и годика нет...
Мы эта, пскопские мы и вашим наукам вовсе не обучены
А вы небось у себя за великого, за светилу сходите
Надеюсь на шоковую терапию не обиделись.
В реанимации, дабы вернуть к Жизни... иногда приходится делать больно.

P.S.
По примеру братьев могу также предложить нечто особенное:
узкую тему на ваш выбор, да причём исключительно ДИАлог, т.с. тет-а-тет.
Чтоб это было быстро, эффективно и архиполезно.
Принимаете?
Если да, то плиз тему.Комментарий
-
ну вы прямо как под копирку со всеми кому я задавал этот вопрос. но противоречие вы так и не разрешили. Стефан говорит одно, Моисеей совершенно противоположное. а это ведь слово Божее. ну да ладно. 1:0 в мою пользу. терпение. скоро задам и другой вопрос.Раз Стефан сказал , что Он явился Аврааму в Месопотамии , то так это и было ! А раз Моисей сообщил о явлении в дубраве Мамвре , то так и было ! Не пойму , где противоречие ? Разве Бог не может являтся несколько раз ? Поясни проблему? Если бы сказано было , что Бог являлся Аврааму ЕДИНСТВЕННЫЙ раз , то это было бы проблем , а так ...?!?! Не пойму , в чем проблем ?
Комментарий
-
Апостолькое Предание
и тут Предание =)) везде одно Предание само Священное Писание есть плод Священного Предания =))))Во всех канонических сборниках православной церкви на первом месте находится 85 правил св. Апостолов.
Важность и значение этих правил во вселенской церкви на все времена утвердил трулльский собор (691) 2-м своим правилом, провозгласив, "чтобы отныне... тверды и ненарушимы пребывали принятые и утвержденные жившими прежде нас святыми и блаженными отцами, а также и нам преданные именем святых и славных Апостолов осмьдесят пять правил" (καί παραδοθένταζ ήμιν ονόματι τών αγίων καί ενδόξων Αποστόλων).
Провозгласивши и утвердивши важность этих Апостольских правил, отцы Трулльского собора вместе с тем объясняют и происхождение этих правил, а именно: объясняют, что эти правила непосредственно св. Апостолами письменно не были изложены (έκτεθέντας), как говорится в том же 2-м правиле относительно остальных правил, но что они ведут свое начало от апостольского предания, сохранялись чрез устное предание преемниками апостольскими, которые упомянутые правила принимали и передавали другим, и наконец они преданы были им (отцам Трулльского собора) с именем Св. Апостолов (ονόματι τών Αποστόλων).
Если св. Апостолы сами не излагали письменно этих правил, но эти правила сохранились в церкви от апостольского предания, т.е. того, что они устно предали предстоятелям церквей, ими основанных, то возникает вопрос: когда в первый раз становится известным в церкви то апостольское предание, которое выражено в Апостольских правилах в настоящем их виде? Кто собрал это апостольское предание и составил из него эти правила? И наконец, было ли в самом начале такое же количество этих правил, сколько их упоминает трулльский собор и сколько принимает их в настоящее время православная церковь?Комментарий
-
откройте евангелие от Матфея, найдите 27-ю главу, стих 9 и прочтите пророчество о 30-ти сребренниках. прочитали? отлично. вы, вероятно, заметили, что это пророчество ап. Матфей вложил в уста пророка Иереми. при тщательном изучении вы с изумлением обнаружите, что пророчество-то принадлежит пророку Захарии (Зах. 11, 12-13)
внимание вопрос: Почему евангелист Матфей пророчество Захарии приписывает Иеремии? удачи.Комментарий
-
2:0 если павел не обратиться к Священному Преданию как пониманию Священного Писания =)))откройте евангелие от Матфея, найдите 27-ю главу, стих 9 и прочтите пророчество о 30-ти сребренниках. прочитали? отлично. вы, вероятно, заметили, что это пророчество ап. Матфей вложил в уста пророка Иереми. при тщательном изучении вы с изумлением обнаружите, что пророчество-то принадлежит пророку Захарии (Зах. 11, 12-13)
внимание вопрос: Почему евангелист Матфей пророчество Захарии приписывает Иеремии? удачи.Комментарий
-
а писание говорит , что крадет - кто украл или желает этого ! Я обижаюсь только при извращении Слова Божьего , поэтому я даже не понял о чем Вы ( какие обиды и реанимация ?!Ой, Павел,
боюсь я вашей хвалы.
В Православии говорят, что хвалящий крадёт...Здря Вы Паша, какой там опыт, мне ышо и годика нет...
Мы эта, пскопские мы и вашим наукам вовсе не обучены
А вы небось у себя за великого, за светилу сходите
Надеюсь на шоковую терапию не обиделись.
В реанимации, дабы вернуть к Жизни... иногда приходится делать больно.

P.S.
По примеру братьев могу также предложить нечто особенное:
узкую тему на ваш выбор, да причём исключительно ДИАлог, т.с. тет-а-тет.
Чтоб это было быстро, эффективно и архиполезно.
Принимаете?
Если да, то плиз тему.
) . Так как Вы признали себя младенцем , то несправедливо бы мне назначать темы . Предоставляю Вам эту привелегию , но напоминаю , что я верю ТОЛЬКО Слову Бога или слову апостолов , тем которым Христос передал Истину ( 11 Апостолам !) ! Любым преданиям людей я не верю ! Раб и друг Христа павел
-
1:0 будет , когда Вы покажете не правильность утверждения !! А пока 0:0 ! сказкам и словам не христиан я не верю ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
а почему я вам должен что-то доказывать? вам дана цитата из писания одна, вы не смогли разрешить содержащегося в ней противоречия. вам предложен второй вопрос, вы его даже не замечаете. будте добры выполнить своё обещание.Комментарий
-
я это знаю лет 12 уже ! Но почему - нет ! Раб и друг Христа павелоткройте евангелие от Матфея, найдите 27-ю главу, стих 9 и прочтите пророчество о 30-ти сребренниках. прочитали? отлично. вы, вероятно, заметили, что это пророчество ап. Матфей вложил в уста пророка Иереми. при тщательном изучении вы с изумлением обнаружите, что пророчество-то принадлежит пророку Захарии (Зах. 11, 12-13)
внимание вопрос: Почему евангелист Матфей пророчество Захарии приписывает Иеремии? удачи.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-

Комментарий