Православные! Зачем вам предание, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    И так, вопрос первый. простенький. думаю ночи для размышлений вам хватит. второй вопрос задам завтра. если не забанят. я тут одному, поганящему память погибших на войне, пару ласковых сказал.

откройте главу 7 деяний, стих второй. Стефан говорит, что Бог славы явился отцу нашему Аврааму в месопотамии, ПРЕЖДЕ переселения его в харан. однако, согласно книге бытия глава 11 стихи 31-32 и глава 12 стих 1, Господь явился аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ.

как же так, кто пишет неправду, Моисей или Лука? что за явное противоречие? удачи. предупреждаю. второй вопрос очень сложен.
    Харран , это Ханаан что ли ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      И так, вопрос первый. простенький. думаю ночи для размышлений вам хватит. второй вопрос задам завтра. если не забанят. я тут одному, поганящему память погибших на войне, пару ласковых сказал.

откройте главу 7 деяний, стих второй. Стефан говорит, что Бог славы явился отцу нашему Аврааму в месопотамии, ПРЕЖДЕ переселения его в харан. однако, согласно книге бытия глава 11 стихи 31-32 и глава 12 стих 1, Господь явился аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ.

как же так, кто пишет неправду, Моисей или Лука? что за явное противоречие? удачи. предупреждаю. второй вопрос очень сложен.
      Раз Стефан сказал , что Он явился Аврааму в Месопотамии , то так это и было ! А раз Моисей сообщил о явлении в дубраве Мамвре , то так и было ! Не пойму , где противоречие ? Разве Бог не может являтся несколько раз ? Поясни проблему? Если бы сказано было , что Бог являлся Аврааму ЕДИНСТВЕННЫЙ раз , то это было бы проблем , а так ...?!?! Не пойму , в чем проблем ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Давай сразу сложную !

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Опять не по теме. Павел, сделайте свою тему. Название "разговор с Павлом Ермолаевым" и Вам будут задавать вопросы и Вы станете на них отвечать.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
            С Вами приятно общатся !
            Ой, Павел, боюсь я вашей хвалы.
            В Православии говорят, что хвалящий крадёт...
            Чувствуется интеллект и опыт дисскусий !!!
            Здря Вы Паша, какой там опыт, мне ышо и годика нет...
            Мы эта, пскопские мы и вашим наукам вовсе не обучены
            А вы небось у себя за великого, за светилу сходите
            не губите талант ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
            (2Фесс.2:15)
            Надеюсь на шоковую терапию не обиделись.
            В реанимации, дабы вернуть к Жизни... иногда приходится делать больно.

P.S.
            По примеру братьев могу также предложить нечто особенное:
            узкую тему на ваш выбор, да причём исключительно ДИАлог, т.с. тет-а-тет.
            Чтоб это было быстро, эффективно и архиполезно.
            Принимаете?
            Если да, то плиз тему.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Раз Стефан сказал , что Он явился Аврааму в Месопотамии , то так это и было ! А раз Моисей сообщил о явлении в дубраве Мамвре , то так и было ! Не пойму , где противоречие ? Разве Бог не может являтся несколько раз ? Поясни проблему? Если бы сказано было , что Бог являлся Аврааму ЕДИНСТВЕННЫЙ раз , то это было бы проблем , а так ...?!?! Не пойму , в чем проблем ?
              ну вы прямо как под копирку со всеми кому я задавал этот вопрос. но противоречие вы так и не разрешили. Стефан говорит одно, Моисеей совершенно противоположное. а это ведь слово Божее. ну да ладно. 1:0 в мою пользу. терпение. скоро задам и другой вопрос.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Апостолькое Предание

Во всех канонических сборниках православной церкви на первом месте находится 85 правил св. Апостолов.

Важность и значение этих правил во вселенской церкви на все времена утвердил трулльский собор (691) 2-м своим правилом, провозгласив, "чтобы отныне... тверды и ненарушимы пребывали принятые и утвержденные жившими прежде нас святыми и блаженными отцами, а также и нам преданные именем святых и славных Апостолов осмьдесят пять правил" (καί παραδοθένταζ ήμιν ονόματι τών αγίων καί ενδόξων Αποστόλων).

Провозгласивши и утвердивши важность этих Апостольских правил, отцы Трулльского собора вместе с тем объясняют и происхождение этих правил, а именно: объясняют, что эти правила непосредственно св. Апостолами письменно не были изложены (έκτεθέντας), как говорится в том же 2-м правиле относительно остальных правил, но что они ведут свое начало от апостольского предания, сохранялись чрез устное предание преемниками апостольскими, которые упомянутые правила принимали и передавали другим, и наконец они преданы были им (отцам Трулльского собора) с именем Св. Апостолов (ονόματι τών Αποστόλων).

Если св. Апостолы сами не излагали письменно этих правил, но эти правила сохранились в церкви от апостольского предания, т.е. того, что они устно предали предстоятелям церквей, ими основанных, то возникает вопрос: когда в первый раз становится известным в церкви то апостольское предание, которое выражено в Апостольских правилах в настоящем их виде? Кто собрал это апостольское предание и составил из него эти правила? И наконец, было ли в самом начале такое же количество этих правил, сколько их упоминает трулльский собор и сколько принимает их в настоящее время православная церковь?
                и тут Предание =)) везде одно Предание само Священное Писание есть плод Священного Предания =))))

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Давай сразу сложную !
                  откройте евангелие от Матфея, найдите 27-ю главу, стих 9 и прочтите пророчество о 30-ти сребренниках. прочитали? отлично. вы, вероятно, заметили, что это пророчество ап. Матфей вложил в уста пророка Иереми. при тщательном изучении вы с изумлением обнаружите, что пророчество-то принадлежит пророку Захарии (Зах. 11, 12-13)

внимание вопрос: Почему евангелист Матфей пророчество Захарии приписывает Иеремии? удачи.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от irbe
                    откройте евангелие от Матфея, найдите 27-ю главу, стих 9 и прочтите пророчество о 30-ти сребренниках. прочитали? отлично. вы, вероятно, заметили, что это пророчество ап. Матфей вложил в уста пророка Иереми. при тщательном изучении вы с изумлением обнаружите, что пророчество-то принадлежит пророку Захарии (Зах. 11, 12-13)

внимание вопрос: Почему евангелист Матфей пророчество Захарии приписывает Иеремии? удачи.
                    2:0 если павел не обратиться к Священному Преданию как пониманию Священного Писания =)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Georgy
                      Ой, Павел, боюсь я вашей хвалы.
                      В Православии говорят, что хвалящий крадёт...Здря Вы Паша, какой там опыт, мне ышо и годика нет...
                      Мы эта, пскопские мы и вашим наукам вовсе не обучены
                      А вы небось у себя за великого, за светилу сходитеНадеюсь на шоковую терапию не обиделись.
                      В реанимации, дабы вернуть к Жизни... иногда приходится делать больно.

P.S.
                      По примеру братьев могу также предложить нечто особенное:
                      узкую тему на ваш выбор, да причём исключительно ДИАлог, т.с. тет-а-тет.
                      Чтоб это было быстро, эффективно и архиполезно.
                      Принимаете?
                      Если да, то плиз тему.
                      а писание говорит , что крадет - кто украл или желает этого ! Я обижаюсь только при извращении Слова Божьего , поэтому я даже не понял о чем Вы ( какие обиды и реанимация ?!) . Так как Вы признали себя младенцем , то несправедливо бы мне назначать темы . Предоставляю Вам эту привелегию , но напоминаю , что я верю ТОЛЬКО Слову Бога или слову апостолов , тем которым Христос передал Истину ( 11 Апостолам !) ! Любым преданиям людей я не верю ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от irbe
                        ну вы прямо как под копирку со всеми кому я задавал этот вопрос. но противоречие вы так и не разрешили. Стефан говорит одно, Моисеей совершенно противоположное. а это ведь слово Божее. ну да ладно. 1:0 в мою пользу. терпение. скоро задам и другой вопрос.
                        1:0 будет , когда Вы покажете не правильность утверждения !! А пока 0:0 ! сказкам и словам не христиан я не верю ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

1:0 будет , когда Вы покажете не правильность утверждения !! А пока 0:0 ! сказкам и словам не христиан я не верю ! Раб и друг Христа павел
                          а почему я вам должен что-то доказывать? вам дана цитата из писания одна, вы не смогли разрешить содержащегося в ней противоречия. вам предложен второй вопрос, вы его даже не замечаете. будте добры выполнить своё обещание.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe

я это знаю лет 12 уже ! Но почему - нет ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              2:0 если павел не обратиться к Священному Преданию как пониманию Священного Писания =)))
                              я согласен на 10:0 , лишь бы вы обратились к Священному Преданию Апостолов , а не к басням людей ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

я это знаю лет 12 уже ! Но почему - нет ! Раб и друг Христа павел
                                меня не интересует что и сколько лет вы знаете, меня интересует конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос.

Комментарий

Обработка...