Православные! Зачем вам предание, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    Павел, благочестие и спасение вовсе не одно и тоже, посему ответ на засчитывается.
    Попробуйте набраться мужества и ответьте честно на оба вопроса:

1. Надо ли понимать, что ваша церковь, кроме Священного Писания никаких свидетельств предания об истинах веры не принимает?

2. Всё ли в Священном Писании записано подробно, понятно и полно, что потребно нам для спасения?
    Не знаю . Я верю Апостолам , что это так . А за всех людей отвечать не могу - я не Творец их ! Естественно я не буду спрашивать у Вас , благочестивы ли спасенные или попавшие в ад ! Но Слова Его достаточно для этого - мне этого хватает. Если Вам мало , то это Ваша проблема . Я хожу перед Богом по Слову Его и никто пока не показал неправильность моих действий и жизни ! Если обличите в нарушении Учения Апостолов - буду от сердца , с радостью огромной БЛАГОДАРЕН Вам и обещаю молится за Вас постоянно ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от shepherd
      Насчёт утверждения апостолов, я тоже смеялся.
      А чего смеяться-то? Может быть у него своё тайное "предание", от апостолов дошедшее. А может быть, он "апостолами" называет вовсе не тех, кого так называют христиане...

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Вот молитвой то Паша и займись. Дело полезное и у тебя неплохо получается. Только читай Серафимово правило.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
          Не знаю . Я верю Апостолам , что это так .
          Ну что ж, Павел, ваше "не знаю" оставляет пусть хоть призрачную, но надежду...
          Я хожу перед Богом по Слову Его и никто пока не показал неправильность моих действий и жизни ! Если обличите в нарушении Учения Апостолов - буду от сердца , с радостью огромной БЛАГОДАРЕН Вам и обещаю молится за Вас постоянно ! Раб и друг Христа павел
          С Божьей помощью, попытаюсь...

Итак, из Священного Писания мы знаем, что Христос Сам ничего не писал, кроме неизвестных слов на песке - Ин.8:6.
          Не заповедывал и апостолам этого и апостолы действительно учили народ прежде всего УСТНО.
          Ап. Павел три года в Ефесе день и ночь учил народ - Деян.20:31.
          Представляете какой это огромный материал!
          А апостолы Андрей первозванный, Фома, Варфоломей и иные не писали ничего оттого что предпочитали говорить устами к устам, как и ап. Иоанн говорил
          12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.(2Иоан.1:12)

О чём всё это говорит?
          О том, что в Писаниях лишь малая толика из того, что переживала Церковь в период новозаветного домостроительства.
          А о чём говорит цитата, к которой так любят прибегать протестанты?
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности(2Тим.3:16)

Она говорит, что Писание непогрешимо и нужно для спасения, НО
          она не говорит, что в Писании написано ВСЁ что потребно для нашего спасения.

Далее, под именем апостольских посланий ходят т.н. евангелие Фомы и иные подложные сочинения, но отчего же Вы их не принимаете?
          Откуда Вы знаете что они подложны?

Покажите повеление, что надо праздновать христианские праздники, что надо причащать и женщин, о том как вести служение и множество др. ПРАКТИЧЕСКИХ вопросов по обустройству церкви разрешение которых нет в Писаниях.

Вывод сможете сделать сами?

Апостол Павел говорит прямо о двух источниках Церковного Предания устном и письменном
          15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
          (2Фесс.2:15)
          Как видите, ап. Павел велит хранить обе части предания нерушимо.
          А Вы являетесь прямым нарушителем апостольского повеления.

Суммируя вышенаписанное, можно заключить следующий вывод:
          писанное Слово Божие есть краткое напоминание устной апостольской проповеди, как и пишет ап. Пётр:
          1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
          2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
          (2Пет.3:1,2)
          Или Ап. Павел пишет
          3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
          (Еф.3:3)

Таким образом ещё раз, Писание - краткое напоминание устной апостольской проповеди и может быть ясно понято лишь тем, кто оставаясь в Церкви Христовой со страхом Божиим и смирением читает его.
          Для всех НЕПОСВЯЩЁННЫХ в тайны Божии, дерзко отринувших заповеданное Священное Церковное Предание и пытающихся строить самостийные церкви вне апостольского преемства много непонятного.
          А отсюда огромный простор для ветров от головы своея...

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
          18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
          (2Пет.3:16-18)

Пока всё...

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Пастух
            Вот молитвой то Паша и займись. Дело полезное и у тебя неплохо получается. Только читай Серафимово правило.
            Я не знаю кто это ! И зачем мне его правила ?!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Georgy
              Ну что ж, Павел, ваше "не знаю" оставляет пусть хоть призрачную, но надежду...С Божьей помощью, попытаюсь...

Итак, из Священного Писания мы знаем, что Христос Сам ничего не писал, кроме неизвестных слов на песке - Ин.8:6.
              Не заповедывал и апостолам этого и апостолы действительно учили народ прежде всего УСТНО.
              Ап. Павел три года в Ефесе день и ночь учил народ - Деян.20:31.
              Представляете какой это огромный материал!
              А апостолы Андрей первозванный, Фома, Варфоломей и иные не писали ничего оттого что предпочитали говорить устами к устам, как и ап. Иоанн говорил
              12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.(2Иоан.1:12)

О чём всё это говорит?
              О том, что в Писаниях лишь малая толика из того, что переживала Церковь в период новозаветного домостроительства.
              А о чём говорит цитата, к которой так любят прибегать протестанты?
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности(2Тим.3:16)

Она говорит, что Писание непогрешимо и нужно для спасения, НО
              она не говорит, что в Писании написано ВСЁ что потребно для нашего спасения.

Далее, под именем апостольских посланий ходят т.н. евангелие Фомы и иные подложные сочинения, но отчего же Вы их не принимаете?
              Откуда Вы знаете что они подложны?

Покажите повеление, что надо праздновать христианские праздники, что надо причащать и женщин, о том как вести служение и множество др. ПРАКТИЧЕСКИХ вопросов по обустройству церкви разрешение которых нет в Писаниях.

Вывод сможете сделать сами?

Апостол Павел говорит прямо о двух источниках Церковного Предания устном и письменном
              15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
              Как видите, ап. Павел велит хранить обе части предания нерушимо.
              А Вы являетесь прямым нарушителем апостольского повеления.

Суммируя вышенаписанное, можно заключить следующий вывод:
              писанное Слово Божие есть краткое напоминание устной апостольской проповеди, как и пишет ап. Пётр:
              1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
              2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
              (2Пет.3:1,2)
              Или Ап. Павел пишет
              3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
              (Еф.3:3)

Таким образом ещё раз, Писание - краткое напоминание устной апостольской проповеди и может быть ясно понято лишь тем, кто оставаясь в Церкви Христовой со страхом Божиим и смирением читает его.
              Для всех НЕПОСВЯЩЁННЫХ в тайны Божии, дерзко отринувших заповеданное Священное Церковное Предание и пытающихся строить самостийные церкви вне апостольского преемства много непонятного.
              А отсюда огромный простор для ветров от головы своея...

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
              18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
              (2Пет.3:16-18)

Пока всё...
              Аминь про все , кроме красного ! 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

(2Пет.1:3,4) как видите все для благочестия Бог уже подарил в своих обещаниях ! Т .е. в Слове Бога Писании ! За апокрифы подложные писания - Вам верю ( шутка конечно!) . В 17 Иоанна Христос сказал . что истину от Отца передал ТОЛЬКО 11 Апостолам - это важно ! Значит ТОЛЬКО их писания - богодухновенны ! За нарушение мной Апостольского повеления или ошибка или сознательная ложь - я верю свято переданному Апостолами !!!!!! Вы наверно заметили , что Священными преданиями они назвали СВОИ , ЛИЧНО НАПИСАННЫЕ послания ! Кто не верит Апостола - антихрист ! Анафема такому ! За евхаристию женщин - из мухи слона ! 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей
              .
              (1Кор.11:27,28) здесь приказ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ , испытавшему свою веру , участвовать в ней !!! Женщина - тоже человек ! или вы будете спорить ? За праздники Апостолы написали четко :16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              (Кол.2:16)9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

(Гал.4:9,10) - празднуете вы праздник - Аллилуя ! Не празднуете праздник - тоже Аллилуя ! если что пропустил - дополню потом ! Раб и друг Христа павел Пока обличения в неверии преданиям апостолов не получилось - они для меня святы !!!

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                (2Пет.1:3,4) как видите все для благочестия Бог уже подарил в своих обещаниях ! Т .е. в Слове Бога Писании !
                В приведённой цитате НЕТ и намёка на то, что только в письменной части апостольских посланий или Евангелий, т.е. Писаниях содержится ВСЁ ПОТРЕБНОЕ!
                Всем вроде бы ясно, но не для Павла Ермолаева
                Что же делает Павел Ермолаев с апостольскими словами?
                Он ловким движением рук подменяет, извращает смысл в угоду заготовленной схеме.
                «все потребное для жизни и благочестия» у него превращается исключительно в Писания.
                Что нам говорит Слово Божие?
                25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                (Иоан.21:25)
                Несомненно, что в Евангелиях не всё записано, что сотворил Иисус, а Господь наш лишних и ненужных дел не творил: значит, из нужных миру сказаний не ВСЁ было записано, а передавалось УСТНО.
                И сия передача осуществлялась Церковью, в ЦЕРКВИ и за её пределами, для предуставленных к вечной жизни!
                Посему находящиеся ВНЕ Церкви и отторгающие себя от полноты Священного Апостольского Предания, обрекают себя на тьму и невежество, возлежа на легкогорючей соломе самомнений.
                За апокрифы подложные писания - Вам верю ( шутка конечно!) . В 17 Иоанна Христос сказал . что истину от Отца передал ТОЛЬКО 11 Апостолам - это важно ! Значит ТОЛЬКО их писания - богодухновенны ! За нарушение мной Апостольского повеления или ошибка или сознательная ложь - я верю свято переданному Апостолами !!!!!! Вы наверно заметили , что Священными преданиями они назвали СВОИ , ЛИЧНО НАПИСАННЫЕ послания ! Кто не верит Апостола - антихрист ! Анафема такому !
                Как мы видим, духовное ослепление и самообольщение привело человека к добровольному САМОанафематствованию и САМОзаписи во антихристы.

Таков печальный путь современных Ианниев и Иамвриев - 2Тим.3:8,9
                Закрыто от Павла Ермолаева то, что апостолы называли Священными преданиями, не только НАПИСАННОЕ, но и УСТНО переданное

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или (1.)словом или (2)посланием нашим.(2Фесс.2:15)
                За евхаристию женщин - из мухи слона !
                Сие, в т.ч. и по церковным праздникам сделано специально, дабы впредь не требовали прямых повелений на каждое церковное установление и уяснили себе, что без церковного предания многое в практической жизни Церкви лишается основания.
                Пока обличения в неверии преданиям апостолов не получилось - они для меня святы !!!
                Ну что ж, пусть об этом судят читающие

Кстати, как правило, человек подверженный алкогольной зависимости никогда не признаёт себя алкоголиком
                С чего бы это?
                Последний раз редактировалось Georgy; 17 May 2010, 04:22 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Georgy
                  В приведённой цитате НЕТ и намёка на то, что только в письменной части апостольских посланий или Евангелий, т.е. Писаниях содержится ВСЁ ПОТРЕБНОЕ!
                  Всем вроде бы ясно, но не для Павла Ермолаева
                  Что же делает Павел Ермолаев с апостольскими словами?
                  Он ловким движением рук подменяет, извращает смысл в угоду заготовленной схеме.
                  «все потребное для жизни и благочестия» у него превращается исключительно в Писания.
                  Что нам говорит Слово Божие?
                  25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                  (Иоан.21:25)
                  Несомненно, что в Евангелиях не всё записано, что сотворил Иисус, а Господь наш лишних и ненужных дел не творил: значит, из нужных миру сказаний не ВСЁ было записано, а передавалось УСТНО.
                  И сия передача осуществлялась Церковью, в ЦЕРКВИ и за её пределами, для предуставленных к вечной жизни!
                  Посему находящиеся ВНЕ Церкви и отторгающие себя от полноты Священного Апостольского Предания, обрекают себя на тьму и невежество, возлежа на легкогорючей соломе самомнений.
                  Как мы видим, духовное ослепление и самообольщение привело человека к добровольному САМОанафематствованию и САМОзаписи во антихристы.
                  Таков печальный путь современных Ианниев и Иамвриев - 2Тим.3:8,9
                  Закрыто от Павла Ермолаева то, что апостолы называли Священными преданиями, не только НАПИСАННОЕ, но и УСТНО переданное

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или (1.)словом или (2)посланием нашим.(2Фесс.2:15)Сие, в т.ч. и по церковным праздникам сделано специально, дабы впредь не требовали прямых повелений на каждое церковное установление и уяснили себе, что без церковного предания многое в практической жизни Церкви лишается основания. Ну что ж, пусть об этом судят читающие
                  Кстати, как правило, человек подверженный алкогольной зависимости никогда не признаёт себя алкоголиком
                  С чего бы это?
                  Мне понравилось про ловкость рук ! Вот полная цитата о устном предании , обратите внимание ЧЬЕ ЭТО ПРЕДАНИЕ !!! Вот оно для меня Святыня !!! [b]15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим[/B]. Я , для людей с выборочным зрением , позволил себе подчеркнуть слова Апостола " НАШИМ" !!! Вы это имели ввиду ? .....
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 18 May 2010, 02:07 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Кстати , а чего мне не хватает в писании ? Обучения идолопоклонству ?! Или в чем его несовершенство ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Кстати , а чего мне не хватает в писании ? Обучения идолопоклонству ?! Или в чем его несовершенство ?
                      Вам не в Писании чего-то не хватает, а в собственном сердце - смирения. Не Писание в том виновато, а Ваше растление. И даже если бы Вам сейчас Сам Господь явился, Вы б и Его отвергли, как отвергаете Его рабов, которые жили на земле после Апостолов.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Павел, сделаю ещё одну попытку образумить вас. давайте договоримся. я вам приведу пару мест из писания и если вы сможете их истолковать средствами самого же писания, я сниму перед вами шляпу, ну а если нет....вы честно признаете, что для правильной веры одного писания не достаточно. согласны? но только подумайте хорошенько. я эти вопросы уже задавал другим участникам и в других темах. никто ответить не смог. видите? я честен перд вами. и так...слово за вами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от irbe
                          Павел, сделаю ещё одну попытку образумить вас. давайте договоримся. я вам приведу пару мест из писания и если вы сможете их истолковать средствами самого же писания, я сниму перед вами шляпу, ну а если нет....вы честно признаете, что для правильной веры одного писания не достаточно. согласны? но только подумайте хорошенько. я эти вопросы уже задавал другим участникам и в других темах. никто ответить не смог. видите? я честен перд вами. и так...слово за вами.
                          согласен ! Даст Бог - растолкую , нет - скажу свое мнение .

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

нет-нет, так дело не пойдёт я поставил конретное условие. не растолкуете, признаете что одного писания не достаточно для правильной веры. мнение ваше можете высказать после того как сделаете требуемое признание.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              нет-нет, так дело не пойдёт я поставил конретное условие. не растолкуете, признаете что одного писания не достаточно для правильной веры. мнение ваше можете высказать после того как сделаете требуемое признание.
                              Т.е. Вы хотите , чтоб я если не растолкую - СОЛГАЛ ?!?! как я могу обещать солгать ? вы наверно забыли , что я христианин ! Напомню вам учение Христа :36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                              37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

(Матф.5:36,37) 13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
                              14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                              15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
                              16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

(Иак.4:13-16) - мой ответ остается : если даст Бог ! Во Христе павел

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

И так, вопрос первый. простенький. думаю ночи для размышлений вам хватит. второй вопрос задам завтра. если не забанят. я тут одному, поганящему память погибших на войне, пару ласковых сказал.

откройте главу 7 деяний, стих второй. Стефан говорит, что Бог славы явился отцу нашему Аврааму в месопотамии, ПРЕЖДЕ переселения его в харан. однако, согласно книге бытия глава 11 стихи 31-32 и глава 12 стих 1, Господь явился аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ.

как же так, кто пишет неправду, Моисей или Лука? что за явное противоречие? удачи. предупреждаю. второй вопрос очень сложен.

Комментарий

Обработка...